5 2023-11-20

購入してよかった
薪割り用の斧をネットで探していましたら本商品がヒットとしました。
長さが(870mm)も希望どおりであり、価格も安価の商品で最高だな〜っと思い即購入しました。
到着後、商品をみたら少しびっくりしました。斧と枝の部分に汚れと傷があり、中古品と思えるような傷等があり不良品ではないかと思い、クレーム申請しようとしましたが・・・、商品紹介用HPを確認すると「外装のヒビ・亀裂は不具合ではありません」と記載されていたのでとりあえず安心しました。
見た目が中古品のようにみえて少々不満気味です。
しかし、安価で切れ味も抜群で良いものを購入したと満足しています。
斧の使用頻度は少ないのですが、今後は斧自体の耐久性を確認していきたいと思います。

5 2023-05-05

安い
安くてびっくり。ホームセンターで買った手斧より安いですね。普通に使えました。

5 2023-01-29

コスパの良い商品だと思います
薪割り歴50年ほどの爺です。
以前は実家の風呂焚き用の薪を和斧(ユキorヨキ)で割っていました。
ここ10数年は自宅の薪ストーブ用にグレンスフォシュの薪割り斧(小)を愛用しています。
一昨年、実家をリフォームし薪ストーブを入れたのですが、以前使っていた和斧の本体(柄では無い)にヒビが入り使えなくなったため「安くてそこそこの薪割り斧」を探していました。
今回(半日程度ですが)使うに当たり「グレンスフォシュよりも10cm程度柄が長いため、柄で薪を叩いてしまうかもしれない」とも思いましたが、その様なこともありませんでした。
他のレビューを見て切れ味や耐久性を心配していましたが、普通に薪割りとして使うのであれば全く問題ないと思います。
気になったのは、グリップが細目なことと木の柄に比べて衝撃が手に伝わりやすいように思いますが、これについてもグリップテープを巻くことで自分好みにカスタマイズできると考えています。
いずれにしても、今回はリーズナブルに良い買い物をさせてもらったと思います。
(使っていて不備があったら、またレビューにあげたいと思います)

5 2023-01-19

コスパ、切れ味共に良いです。
薪の乾燥具合で割れ方は変化するので、よく乾燥させた薪ならスパスパわれます。

4 2022-11-23

イイカンジです
色々な方のレビューを参考に…使用前に刃をチェック… 斧なのでこの程度でも?と思いましたが、とりあえず目立て…
使用感としては、HMR3000より軽い分使い勝手は良いカンジです。 本体が途中から幅増しされていますので、パカリと割れますが… センターに入った時には…です(笑 外すと…すっ飛んで行きますので(笑
重さもあって割る能力は十分です。

• Tomobeyさん
  • Tomobeyさん

5 2022-08-17

薪割りのパワーアップ
注文してすぐに届いたので早速薪割りに使用しました。
今まで使っていた斧に比べてパワー十分です。
価格もリーズナブル。
これからどんどん使って行きたいと思います。

4 2021-04-19

なんでもはこなせないが、使い勝手はいい。
使い始めて2年が経ちました。レビューが書けるくらい使い込みました。
同時に3000も購入して使い分けています。
この2000は径がだいたい20cm以下の木に使います。
15cm以下ならヘッドの重みだけでもカンタンに割れます。
男性の私には軽く感じるくらいでとにかく数をこなすことができます。
軽いのでコントロールしやすいのがいいです。
太くて硬い木には役立たずなので、その時は3000を使います。

• hatjijiさん
  • hatjijiさん

5 2018-11-14

価格がFiskarsの1/4程度で買得
注文後3日で届いたので早速栗の木の株を割ってみました。栗の木はとても硬いのですが、シャープな刃が木口にしっかりと食い込み、数回で割れました。Fiskarsも所有していますが全く遜色ありません。価格がFiskarsの1/4程度で大変買得でした。

5 2021-11-21

優れ物でした
注文して2日後の朝届きました、納品対応が抜群でした。姉妹品の3キロとどちらにするか?悩みましたが当品にして正解でした。3キロは自分には重すぎます。早々使いました、広葉樹の直径25 センチ長さ30センチの材料が簡単に割れ、昼飯喰うのももどかしく薪割を楽しみました。刃の形状に興味が有りました。和斧と比較すると割る事に特化した形状が威力を発揮していると感じました。 (食い込みと拡げる事を両立させている感じです)
お手頃価格が魅力です。ホームセンターで販売されていた、同形状・サイズ・重さのバイソン製の約4分の1弱の価格でした。生業で使うならバイソンを選びますが、たまに遊びで使うなら本品で十分で満足しています。柄の耐久性が未知です、やって見ないと分かりません!
柄の販売が有れば最高です。
刃先は問題有りませんでした、バイソンも故意か、研いでありません、約0.5ミリ程度刃先の厚さありますので大方の方は研ぐのでは?
結論は買って良かった、満足しています。

2021-11-22
この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
ご丁寧な商品の感想を有難うございます。
柄の販売に関しましては複数のお客様からのご要望があります。
弊社でも貴重なご意見として社内で共有させていただきたいと思います。
  • fusanbiwaさん
  • fusanbiwaさん

5 2018-11-19

鋭く割れます!
使ってみてその刃先の鋭さや、適度な重量感等なかなか素晴らしい品物です。斧の形状が割れやすいように根元にいくに従い大きく角度が開いています。しっかりした大きめの木の土台がこの斧の実力を高めます。

5 2019-12-07

コスパいいと思います。
お風呂の燃料用に薪割をするために購入しました。
今まで普通の鉈で割っていましたが、やはり沢山割るのには専用の道具を買おうと思い立ち、柄の長さ、重さ、材質、そして価格を総合的に検討してこの斧に決めました。
早速試し割をしましたが、少々硬いものでも気持ちよく割ることが出来、作業がはかどりました。
この金額で買えたのは大満足です。

5 2021-09-08

薪割りの楽しさを味わっています。リーズナブルで良い品だと思います。

5 2022-04-05

丈夫で軽い。薪割りで使用している。初めのうち大きな木を割るのに不安があったが、現在はかなり信頼感が上がった。値段の割に良いものが手にはいった喜びあり。

2022-04-22
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 健作5430さん
  • 健作5430さん

5 2022-01-19

良いと思います
レビューがよかったので買いました。
最初は少し長くて重いかなと思いましたが、使っているうちに慣れてきて、重みがありよく割れます。
風呂炊き用の薪割りに使ってます。
レビューにあったように、最初は砥石で刃を研いで使いました。値段も手頃で良いと思います。

2022-01-21
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長さや重量につきましては国内のお客様向けによりよい商品のご案内が出来ますよう、今後も改善等努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ピコ6093さん
  • ピコ6093さん

5 2021-10-23

羽付き斧、食われても抜きやすく重さも手ごろ価格も手ごろ良い買い物ができ感謝してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの