4 2024-02-12

A反応しなかったです。
レチノールは、色々と使ってきました。資生堂→韓国コスメ等。
安価で高濃度の韓国コスメは、私には合わず肌が赤く痛みが出ました。(多分A反応)
なので使用を中止。やはり国産が安心でたまたま見つけてポチ。
今回始めてこちらを使いましたが肌が荒れることもなく使えています。(2日使用/夜だけ使用)
伸びも良くて使用感も良いです。
モニター価格でお試しが出来て嬉しいです。有難うございました。
・レチノールは、空気に触れると成分が変わってしまうとかずのすけさんがYouTubeで話されていました。
資生堂のものは、容器に工夫がしてあるとか。
・「ライスパワー®No.11+(プラス)」の成分も「皮膚水分保持能」に加え「シワ」も改善の効果が期待。(勇心酒造とKOSE)
美容成分のビタミンAは、肌の新陳代謝であるターンオーバーの促進、ニキビや肌荒れの改善、しわの予防・改善などへの効果が期待できることから化粧品成分として人気。ビタミンAは構造の違いによって「レチノール」「レチナール」「レチノイン酸」に分類。
レチノールには様々な種類があり、レチノール成分のみの「ピュアレチノール」以外に、パルミチン酸を加えた「パルミチン酸レチノール」酢酸を加えた「酢酸レチノール」プロピオン酸を加えた「プロピオン酸レチノール」があります。こちらの3つは「レチニルエステル」とも呼ばれていて、作用が穏やかなビタミンAで、肌への刺激が弱く、A反応が起こることもほとんどありません。特にパルミチン酸レチノールは成分としての安定性も高いため、様々な化粧品に配合されています。
レチノールは皮膚で吸収されると、レチナールという段階を経てレチノイン酸(トレチノイン)へと変化。
※A反応は、レチノールやレチノイン酸を肌に塗布した後に急激に新陳代謝が促されることで起こります。多く見られるのは、赤みや皮むけ、乾燥感などの症状で、A反応はビタミンAの成分によって急激に新陳代謝が促されることで起こるもので、肌が慣れていくと症状も落ち着く。
A反応は、むしろ肌にとって良い状態。それでも赤みや痒み、皮剥けなどの症状が出てしまうのは避けたいのが本音。

2024-02-14
ピュア5Rクリームは、ピュアレチノールをカプセル化することで安定して配合することを可能にしました。
浸透性、速効性にすぐれたピュアレチノールのほかに、安定性、持続性が高い4種のレチノールを配合しております。
継続的にご使用いただくことでお肌への変化をお楽しみいただければと存じます。

4 2024-02-18

毎日続けたいです
目元口元が気になっていたところ、モニター価格で試せるとの事で購入しました。現在10日ほど、朝と夜に使用しています。
毎日酷使する部分なので10日では劇的な改善はありませんが、ハリは出てきているなと感じます。そのおかげか化粧崩れが遅くなりました。シワはありますがハリがあるので目立たない、良い状態です。
私の場合はもうしっかりシワがついている状態なので効果も緩やかですが、「少し気になるな…」くらいの方が始めるととても良いと思います。
この部分に関しては毎日のお手入れが結果にしっかり繋がるので、少しずつの変化を楽しみながら続けます。

2024-02-21
この度は新商品のモニター企画にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
早速効果をご実感いただき、とても嬉しく思います。
私も毎日朝晩、目元と口元に使っていますが、お客様がおっしゃるように化粧崩れしにくくなりました。
夕方になると、目尻のシワが目立って老けて見えたのですが、このクリームを塗るようになってからは、夜まで目元のハリをキープできるようになりました。
口元はまだあまり変化を感じないので、期待しながら使い続けていこうと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-18

最近気になってきた、目尻のシワとほうれい線が少しでも改善されると良いなぁと思い購入しました。
こういう商品を使うのが初めてのため、他商品と比べられませんが、クリームがサラッとしていて伸びが良いです。
気持ち、肌がピンッと張ったような気がします。
肌の変化を観察しながら、今後も使い続けてみようと思います。

2024-02-21
ご使用感をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
伸びが良くて、すっと肌になじむので、べたつかず、朝のメイクにも影響しません。

5 2024-04-22

お安い時に購入できて良かったです^_^
こちらのレチノールはレビューも良く他とは違う感じなので続けて変化があればリピートさせていただきたいです^ - ^
注文番号
238310-20240325-0293100181

2024-04-23
この度は当店のモニター企画にご応募いただき誠にありがとうございます。
のびが良く、すぐに肌になじむので、朝のスキンケアにもおすすめです(朝ご使用いただく場合は、付けた後に日焼け止めをご使用ください)。
ぜひ毎日のケアでご活用くださいませ。

5 2024-02-28

使い心地が良い。
初めて購入しましたが肌に合ってます。ベタつかず伸びが良いです。効果はまだ分かりませんが使い心地はとても良いです。もう少し量が多いと嬉しいです。

2024-02-29
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ピュアレチノールをカプセル化することにより安定配合に成功いたしました。
朝のスキンケアにも安心してお使いいただけます(ご使用後に日焼け止め効果のある化粧下地などを重ねてください)。
少量でよく伸びるので、目元と口元にお使いいただく場合、1本で約2ヶ月お使いいただけます。
  • ume umekoさん
  • ume umekoさん

4 2024-02-12

ベタつくことなくスーッと浸透される感じがします。まだ30代半ばでシワはないのですが、今後の予防と思って使用しているので効果はまだ分かりませんが、使い続けてみようと思います。

2024-02-14
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご使用感のレビュー誠にありがとうございます。
こちらは、シワだけでなく、乾燥が気になる部分へのご使用もおすすめです。
カプセル化したピュアレチノールを配合しているので、熱や光の影響を受けにくく、朝のスキンケアにもご使用いただけます。
ぜひ毎日のケアでご活用くださいませ。

4 2024-02-09

しっとりうるうる
こってりしたクリームかなと思いきや、意外とするっと馴染む軽い感じのクリームでした。
朝も使っていますが、後から使うファンデもよれることなく使いやすいです。
乾燥したこの季節でもメイクを落とす夜まで乾燥知らずでした。
使い始めて日が浅いのでシワなどへの効果はまだ
感じられませんが、続けてみる気にさせてくれるアイクリームです。

2024-02-29
この度はモニターキャンペーンにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
本当にお肌にスッとなじむクリームで、ピュアレチノールが肌に入っていくのを感じます。
私も乾燥肌で、年齢とともに目元のシワが目立ってきたのですが、メイク前にこのクリームをつけると、シワが気にならなくなりました。さらにハリのある目元を目指して使い続けようと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-03

UVカット化粧品を併用すれば日中も使えるようですが、レチノール配合のため念の為夜のみ、目元・口元に使用しています。肌馴染みは良く、刺激などは感じません。効果が見えるのはこれからだと思うので、しばらく継続してみたいと思います。

2024-03-04
この度は新商品モニター企画にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
レチノールは日光に当たると劣化しやすい成分ですが、ピュア5Rクリームは、ピュアレチノールをカプセル化することにより、安定性を高めました。カプセルが熱や光を遮断するので、レチノールの効果をお肌にダイレクトに届けます。
私は今年の冬場の乾燥で、目尻のシワがとても気になり出したので、朝晩目元にたっぷり使っています。おかげで夕方になるとシワシワになっていた目尻が、夜メイクを落とすまでシワが気にならなくなりました。
モニターの皆様もぜひ継続してお使いいただき、効果をご実感いただければ嬉しく思います。

5 2024-02-28

乾燥小ジワはほとんど目立くなりました。深いシワも少しずつですがふっくらしてきた感じがします。継続していきたいと思ってます。

2024-02-29
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
5種類のレチノール配合で、時間差でお肌に効果をお肌にもたらします。
レチノールと相性の良いビタミンA、C、Eも配合されております。
継続してご使用いただくことで更なる効果をご実感いただけるかと存じます。

5 2024-02-17

使用後すぐは他メーカーとの違いはあまり感じられなかったのですが、翌日塗った部分がいつもよりピンっとした感じがあり、効果を期待して使っていきたいと思います。

2024-02-21
私も目元のシワ、しぼみが気になり、毎日朝晩塗っています。
こちらを使いだす前は夕方になると目元がシワシワになって、肌に年齢を感じていたのですが、今は夜になってもハリ感を保ったまま。
若い頃はレチノールの効果を実感したことはなかったのですが、「これがピュアレチノールの力!?」と驚いています。
ぜひ、モニターの皆様にも継続してご使用いただき、更なる効果をご実感いただきたく存じます。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

レチノールを存分に取り入れられます
高濃度なので肌に合うかが心配でしたが全く問題ないです
伸びが良くグングンと肌に入ってくれる印象です
ベタが少ないので首にも塗りやすく、気になるシワ改善にも期待できそうです

2024-02-16
モニター様に先駆けてスタッフも使用させていただきましたが、使い始めてすぐに目元のたるみジワが目立たなくなりました。
乾燥のせいか、夕方になるとまぶたと目尻がシワシワになり、やはり年齢には勝てないのか、、、と諦めていたところ、EBiSさんから新発売すると聞き、嬉しくて飛びつきました。
普段は夜のスキンケアに使っていますが、今日は同窓会なので、朝のメイク前にもバッチリ仕込んでいます。
日焼け止めやUVカット効果のある下地を上から重ねて塗れば、朝も問題なく使えるので、ぜひ毎日のスキンケアでご活用ください。

5 2024-02-09

シワ改善されてます
約1週間使ってみて
涙袋の複数のシワが少し目立たなくなってきました。においもなく、伸びがいいので気になるところにケチらないで使えます。

2024-02-29
この度はモニター企画にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
早速効果をご実感いただき、とても嬉しく思います。
ピュアR5クリームは、ピュアレチノールをカプセル化することで、安定配合を可能にしました。
高配合ですが、刺激がなく、敏感肌の方でも安心してお使いいただけます。

4 2024-02-09

目尻のシワが前から気になっていましたが目元用のクリームは初めて使います。使い始めて3日目です。すぐには変化はないと思いますが使用感が良く馴染みやすいクリームだと思いました。使い続けてみようと思います。

3 2024-04-02

レチノールは使った事がありますが初めて皮向けして赤くなりました、その後つるっとした感じにはなりましたがその部分だけシミが出てきてしまいました、浮き出てきたものならこのまま使用していても大丈夫なのかなと、迷ってます。

2024-04-17
レチノールのA反応だと思われますが、お肌の状態が落ち着くまではご使用をお控えください。
また、皮がむけた部分にシミが出てきてしまったとのことですが、新陳代謝が促されたことにより肌の奥のシミが表面に出てきたものと考えられます。
たっぷりと保湿し、ワセリンなどで保護していただくのがおすすめです。
お肌の様子を見ながら、お使いいただければと存じます。
ご不明な点などがございましたら、お問い合わせまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアアイクリーム・ジェル