4 2012-07-28

いいですよ!毎日使う事が重要
これまで、美容には相当色々と試してきた私ですが。。。
これはイイと思います。
洗顔が重要と考えているので、泡だてネットでは満足できずに
過去にはコーヒーの泡立て器を買って、より細かな泡で洗顔をしてみたり
してきました。
また、洗顔料や化粧品にお金をかけた時期もありました。
吸い取るような吸引機をかってみたり、かの有名な電気メーカーのスチーマーを買ってみたりしてまいりましたが、やはり何よりも大切なのはしっかり汚れを落とすこと。
化粧品にこだわるのではなく、ナチュラルに洗顔が出来る方法を色々独自に研究してきました。
しかし、どうしても毛穴が思うように無くならず。。。
口コミも多いので試してみようと思い、こちらを購入しました。
結果使ってみての感想ですが、一日や二日程度ではあまり目に見えるような効果までにはなりませんが、一週間使用してみると明らかに肌が滑らかになりました。
小鼻のイチゴちゃんのような黒ずみや、顎の黒ずみなどが薄くなった事。
また、これらの黒ずみから化粧をしても、時間が経つとボツボツと化粧浮きしていたのに、肌が滑らかになったのでこれらの悩みも解決しました。
一分という時間で自動にきれるところも良いと思います。
やり過ぎは、肌に負担がかかりますので、決められた時間で終わりにして、
毎日やり続けること。
でも、私は今まで少しやりすぎても、肌がヒリヒリした等はこちらの商品ではありませんでした。以前ドラッグストアで繭指?みたいなものを購入した時は、ヒリヒリした事がありましたが。。。。
また、こちらで洗顔後はしっかり水分を補給をしています。【私は40枚1000円位で売っているパックを二重にして使用しています。】
今回プレゼントで付いてきた、アミノ洗顔料も使用していますが、元々所持している洗顔料をよく泡だて使用しても、特にヒリヒリや合わないという事もありませんでした。
なので、ここ2週間程度使用し続けています。とても調子がいいです。
☆が一つマイナスなのは、見た目は4万越えの商品に見えないから。
プラスチックのボディーで1万4千円相当です。
でも10年程、色々試してきた私の悩みであるが黒ずみが薄くなってきたので、オススメです。

• 55Z1さん
  • 55Z1さん

5 2013-10-12

40代男性です。
妻用に購入しましたが私の方が使っているのでレビューします。
当初はフィリップスの洗顔ブラシが取り付けられるシェーバーを購入する予定でしたが、夫婦で共有できるこちらにしました。皆さんの評価にもありますように、肌の色が1段階明るくなりました。くすみがちだったが故に今まで目立たなかった目元のシミがあらわになり、自分の肌の衰えを実感する始末です。
週1回程度を推奨している小鼻用のブラシですが、物足りないと思って長時間やるのは止めた方が良いです。十分な量の泡でソフトにブラッシングしないと物凄くヒリヒリします。
セームのスベスベ感は癖になります。男の人でも良いですよ。ただし、ピンクの機械で顔をクルクルしている姿は、とても他人には見せられませんね。

• yadanさん
  • yadanさん

5 2012-06-16

Great product and great customer service
I enjoy my Sonic Seime very much! It is very gentle on my skin, so I can use it everyday. There are some other face brush on the market in North America where I live. The bush is too harsh for my sensible skin. I had some skin trouble for a long time, however, my is more smooth and bright now after I start to use the Sonic Seime.
The company provides very good customer care after the purchase. In my case, the switch on the Sonic Seime was not working properly after a while. Since I live in Canada, I thought I have to buy a new one. I wrote an email to the company to ask for the price for the handle only. The company replace it with a new one for me without charging any fee. I could not express how much I appreciate for it. I would give two thumbs up for the product and the service.

4 2013-07-01

混合肌です
年々毛穴が広がって角栓もガンコになり、半ば諦めていましたが、皆さんのレビューを参考に購入しました。
元々脂性でしたが、30代になると混合肌になり、生理時には頬は脂性ニキビ、Iゾーンは皮が剥ける程の極度の乾燥に悩んでいます。商品到着時もニキビが酷く、それが治ってから使用を始めました。
まず、セーム革+アミノウォッシュで洗ってみると意外に音と振動が大きくてビックリ。使い心地は特に痛くも感じず、洗い上がりは皮脂が落ちて毛穴が引き締まっているのが分かりました。
普段の洗顔では角栓が詰まっているせいか、広がりっ放しの毛穴からはまだ若干の脂が出ているのか、洗顔後でも顔の水分を弾いてスッキリ感の無いものでしたが、こちらは毛穴の引き締めと肌のしっとり感がありました。アミノウォッシュの成分でしょうか?
しかし、私は鼻骨の上部や眉頭の下の毛穴も酷く、セーム革だと面積が大きすぎて小回りが利かず、振動がまた鼻骨に直に伝わるので、要望としては今のサイズの半分程の小さなセーム革も付属されると、毎日使えてよりケアし易いと思います。
ブラシも肌の調子が良い時に一度使いましたが、イチゴ鼻のガンコな角栓が幾つか浮き上がっていました。今までは指先で無理矢理押し出していたのに…スゴいです!ブラシの毛はとても柔らかく、優しい肌当りです。鼻の皮が剥けるのを覚悟して使用しましたが、肌トラブルも無く大丈夫でした。個人的には週一で使いたい気分です…。
毎日使っているわけではないので、目に見える変化はありませんが、地道に使い続けると良い結果が出そうです。もっと静音仕様になるとベストですね!また、汗の多い季節は首筋やデコルテのケアも気持ち良いので、好きな香りの石鹸を泡立てての使用もGOODです!

5 2014-09-20

お値段以上の効果!
【1週間以上使用後の感想】238310-20140902-0859123324
まず、1日目で効果が現れました!
顔のくすみがなくなりワントーン明るくなりました。
お肌にゴシゴシしないように泡ソープで撫でながら使用していると、
あまりの刺激のなさに「これで毛穴まで届いてるのだろうか…」と不安になり
強モードでもう少しお肌に触れるようにしてみたところ、
その時もやはり手ごたえなし…かと思いきや、
顔を洗ってみたらお肌がヒリヒリする\(゜ロ\)!!
感覚はないけど確実にお肌に影響を与えています。
3日目くらいから更に変化が!
角質の詰まりがひどく、イチゴ鼻なのですが、
普段埋まっていて手で掘らないと出てこない頑固な角質もまんまと浮き上がっているではありませんか!!
完全に取れる訳ではありませんが、浮き出てきた角質は触ればポロポロと簡単に取れるように!
また、突然数個も出てしまったアゴまわりのニキビも悪化させることなく、
どんどん良くなってきています!
「優しく触れるか触れないかくらいのソフトタッチ」
※ゴシゴシ厳禁!!!
が、コツです♪
有名な2万以上もするやつじゃなくてこちらを買って良かったです(*^^*)♪

4 2014-03-21

到着すぐに20分程充電して使用しました。
肌にはあてず泡にあて、泡を振動させて洗顔するように使用しました。
セーム革では小鼻のまわりが少し使いにくいので、
ブラシに変えて使ってみましたが、一度の使用では毛穴の黒ずみはとれませんでした。
泡を洗い流す瞬間に頬や顎はツルスベなのが実感でき、化粧水の浸透も目に見えて違いがわかりました。
3日使用してますが、表面の角質は取れて、明るくなったような気がします。
化粧のもちもいいです。
ブラシは月に2回くらいとなってるので、一番気になる小鼻の黒ずみが念入りにお手入れできないのが少し残念ですが、セーム革で毎日続けていれば、きれいになりそうな気もします。
買って良かったです。

• honey835さん
  • honey835さん

5 2013-02-21

綺麗になったように見えます!
日曜日の深夜に注文して火曜日の昨日届きました。
フル充電してさっそく昨夜使い、
今朝は朝風呂して、お顔とデコルテにセームで、
ひじや膝にはブラシで洗いました。
その後、毎日使うREFA カラットでマッサージして化粧したら
なんだかほうれい線はいつもより目立たないし、肌がすごく艶やかに見えました。
若返った気分!!!
夜もお顔とデコルテ、背中もセームで洗いました。
娘の顔とデコルテ、ひじと膝、背中も洗ってあげて
一皮剥けたように見えました。
しばらく毎日使って、さらに透明感あるお肌を目指したいと思います。
迅速な配送ありがとうございました!

5 2012-11-03

もっちり!
私の肌は完全なオイリー肌。だけど冬はかさつきます。毛穴の黒ずみには長年悩まされていまして、エステに通う前に自宅でケアできないかと美顔器を探していました。その中でこのソニックセームを発見。洗顔器になりますが、日々の洗顔できちんと汚れが落ち切れてないと感じていたし、何より毛穴に効きそう!と思い購入。
やっぱり届いた初日はフル充電のため使えず、翌朝さっそく手持ちのフォームで使用。セームはとっても柔らかくて肌に優しい感じです。洗い上がりの一皮むけた感、もっちり感に感動。夜も小鼻ケアで使ってみましたが、やはり一回だけでは無理ですね。でも今後にとても期待できます。少しお値段はりますが、本当に買ってよかったです。ただ、夜は少しひりひりしたので使用は一日一回にしようと思います。

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2012-07-06

ツルツル☆
雑誌で音波洗顔器を見て欲しくなりました。商品検索してみたら、それより安価なこの商品を発見!レビューを見てからこちらに決めました。
しっかり泡立ててから洗うので、汚れもしっかり落ちていると思うし、小鼻は専用ブラシで洗った直後は本当にツルツル。
泡洗顔も思ったより大きな容器で、たくさん入ったシートマスクも付いてきたのが嬉しかったです。
充電にかなり時間がかかりますが、フル充電でなくても使えるのでいいかな。
洗顔後に蒸気をあててから、マスクをしてテレビを見るのが最高に気持ちいいです。

5 2013-03-07

すごっ!
毛穴にずーっと悩んでいて、毛穴にいいと聞いたものはありとあらゆるものを試しましたが、なかなか改善されず半ば諦めていました。そんな時、久しぶりに会った母(55歳)の顔を見た瞬間、びっくり。毛穴と言う毛穴が見当たらないんです。で、聞いたところ、こちらの、ソニックセームをしてから毛穴がなくなったとの事!
速攻で購入しました笑
それから2週間程、使用しましたが、確かに、みるみるうちに毛穴が目立たなくなってきました!
まだ母のようにはなくなっていませんが、これからの期待も込めて、星5つです。

• 1caさん
  • 1caさん

4 2012-04-14

つるつるになります
某ショッピングチャンネルで紹介していてよかったので購入しようと思いましたが、送料かかるしポイントが付くわけでもないし、ということで、こちらで購入しました。
このテの商品は大好きなのですが、即効性がないとやる気がなくなり気付いたらタンスの肥やし・・・ということも多々あり。
でも、この商品は即効性あります。洗った直後、顔がつるつるになって続けるのが楽しいです。普通に顔を洗うより楽ですし。
まだ使い始めて間もないので、毛穴が目立たなくなった!というような実感はありませんが、つるつるになるのなら何らかの効果はあるのでは・・・と期待してます。
ただ強いて言うなら、ブラシ。そんなに「きれいになった!」って実感がイマイチ湧きませんでした。
でも半額で買えてこの効果。今後のことも考えるといい買い物だと思います。

5 2011-11-23

セーム皮気持ちいい
クラリソニックが故障したため買い替え。
サイズが小さく握りやすいのですごく使いやすいです。
セーム皮はすごく気持ちいい!クラリのときはブラシが肌に当たらないように気を使ってやっていたのですが、セームはやわらかいのでスイスイと使ってます。
つかった後の肌も白くなった感じがしますし、翌日頬の毛穴も小さくなってきれいになっているのでかなり満足してます。
充電台において受電するタイプですが、充電穴がないのでどこで充電してるんだろう?ちゃんと充電できているのでむしろデザイン的にはこのほうがいいのですが気になります。

4 2015-05-16

鼻と眉間の毛穴詰まり解消のために購入しました。想像通り、使ったからと言って劇的に毛穴がキレイになるわけではありませんでしたが、使う前とは明らかに違いは感じます。化粧崩れしなくなったのが一番の違いでしょうか。風呂上がりなど、毛穴から白い汚れが出ている時に使うのが一番効果的なような気がします。とりあえず、根気よく使い続けていきたいと思います。

5 2014-08-08

これは・・・!
30代に入り、肌の肌理や毛穴ざらつきを意識して購入しました。美顔器の使用は初めてですが、普通に洗顔したのとはまったく肌の質感が違うことに驚きました。まだ1回だけですが、すべすべというか、もちもちするというか、、、形容しがたい良い変化がありました。これから、毎日使っていきたいと思います!日々の洗顔が楽しみになりました♪

4 2012-01-18

夜お化粧したまますぐに寝てしまう私。せめて洗顔の時は徹底的にきちんと汚れを落としたい、という思いから購入。扱いが面倒かもと心配していましたが、実際に使ってみると至って簡単♪使用感もよく洗顔後の肌はもちっと柔らかくなったような♪洗顔料の泡も気持ちよいのですが途中でだれていくので、上手に洗顔するにはもう少し練習が必要かなと思います。