• kaz02227さん
  • kaz02227さん

5 2022-11-29

丁寧な梱包で雨の日に届いたにも関わらず全く汚れてませんでした。布団は昔ながらの丁寧な縫製で、綿もボリューム満点で軽く温かく寝心地もとっても良く満足です。二枚目も購入を考えてます。

5 2022-11-10

主人と私の分、2組を購入させて頂きました。ふわふわで温かく夜寝るのが楽しみです。値段も手頃で、また利用させて頂きたいです。

5 2022-07-11

レビューが遅くなり申し訳ございません。
とても寝心地が良く二回目の注文でした。
一か月以上使用してもふわふわでとても気持ちが良いです。
いつか家族全員分揃える予定でおります。

• magukenさん
  • magukenさん

5 2022-02-08

去年、主人用と私用に購入しました。
こちらで購入するのは2度目となります。
主人が綿布団が好きで、
今はなかなか綿布団自体が売っていないので助かりました。
2週間ほど納期がかかるとのことでしたが、
3日位で発送していただきました。
2週間は待ち予定だったので、大変早い発送、
柄は選べませんが、お揃いの綺麗な柄でした。
布団も高さもありふわふわで気持ちがいいです。
その為、最初は長さが短く感じます。
8カ月ほど経ち、少しはへ立ってきましたが、
最初程ではありませんが、ふかふか感もあり
心地よく使っています。

4 2019-09-14

綿100%
8/25に注文、9/13に届きました。
市販でなかなか中綿100を見なくなり、探していたので楽しみにしていました。
ピンクのブーケ柄が届きました。
使い心地はまたレビューします。
追記
長身の主人のためにロング丈をお願いして、ほんと良かったです。
ふかふかで高級旅館や!と喜んでいます。また必要になればぜひお願いします。

5 2014-08-19

二回目の購入です。
やはり綿の布団がいいと思って、半年程前に自分用に買ったのですが、まだふかふかしていて気持ちがいいので、今回は息子用に購入しました。大学生の一人暮らしで、北向きの部屋のため布団が干せません。そのため、やはり天然素材がいいと思い吸湿に優れている綿の布団にしました。これまで使っていた布団も綿ですが、やはりカビがきました。お付き合いで買った高い布団なのにショックで、入れ替え用は安い布団にしようとこれにしました。お値段のわりにはとてもよかったので息子のところの布団と入れ替えてきました。

5 2019-01-17

分厚くてフカフカです。
娘二人の為に購入しました。
分厚くてフカフカで、包まれる〜とか、溺れる〜とか言って喜んでいます。
スリーピングベージュとスリーピンググリーンを選びました。
スリーピンググリーンは黄色に近いグリーンで可愛らしかったです。
スリーピングベージュは思ったより濃いベージュでした。
羽毛布団によくあるようなアイボリーホワイトがあると良かったですね。

• ekk1024さん
  • ekk1024さん

5 2015-10-19

フカフカです
長年真綿の布団で寝ていて、さすがにぺちゃんこになってしまい、布団の購入を考えてお店を見たりしたのですが、羊毛ぶとんはあってもらう真綿の布団がなく、探していました。
レビューも良さそうだったのでとりあえず一枚と思い購入、それが届く前に、キャンペーンでお値引き
2枚買う予定だったので届く前にもう一枚購入
両方一緒に色違い同柄で作っていただけました。
届いたお布団、フカフカで押入れに一枚は入らなくなってしまった(笑)寝心地もとっても良かったです。

4 2022-02-08

3度目の購入です。他店の物も検討しましたが手作りでこのお値段は他には無いと思います。
注文してから3週間程かかりましたが柄も素敵で満足しています。
しいて言うなら綿がパンパンに詰めてあるせいか横幅が若干狭くシーツに隙間が出来てしまいます。
綿が落ち着いてくれば良いと思いますが

4 2021-10-15

今回自分用と娘用を購入したのですが、お値段以上にふわふわ暖かかったので、翌日に義母にも直送しました。今年は電気毛布いらないかもです。

4 2020-12-26

昔ながらの綿の布団が欲しかった
1年間使った感想です。
厚みもしっかりあり寝心地は良いです。
最初はふかふかすぎるぐらいでしたが、今はちょうどいいぐらいです(笑)
一つだけ難点をいうと、たくさん綿が入ってて少し重いので
年寄りには少し上げ下ろしが大変でした。

5 2020-08-15

前回同様、お布団の色柄が優しい感じで、ふかふかのお布団です。
家族も喜んでいます。

• ktreeさん
  • ktreeさん

5 2018-11-08

打ち直しの出来る綿のお布団がこの価格で買えるなんて本当に有難いです。
現時点ではふかふかですが体格のいい息子の使用にどれぐらい耐えてくれるかなと思います。

• s.t.4762さん
  • s.t.4762さん

4 2018-06-23

柄お任せでしたが、ふとん柄が、とても気に入りました。ふわふわしていて気持ち良く眠れました。

• k9330さん
  • k9330さん

5 2018-05-25

前回自分用に購入して寝心地がよかったので子供用に購入しました。綿布団は寝心地がいいですいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団