本格手作り綿敷布団 シングルサイズ 綿ふと...(手作りふとん専門店むーみん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • やっぱり綿!
  • 2013年に購入しました(現在2019年)。このお布団は本当に買って正解でした。今でも快適な状態です。こちらのお布団を買う前はニ〇リ、通販で綿以外の敷布団をジプシーしてきましたがどんどん腰を痛めました。どれだけお金を無駄にしたかわかりません。よくよく考えてみると、親が買ってくれた綿100の敷布団で寝ていた時腰痛になんてなったことなかったなぁと気付きこちらを購入しました。私はふかふかが苦手な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-13
  • 手作り敷布団に惹かれて!
  • 購入後に星の少ない口コミを見てキャンセルしようか迷いましたが購入!臭い少し気になります。布団乾燥機をかけて軽減されたような...ふわふわ感はありますが、長くは続くかないような軽さ。ペタンコになったら二枚重ねで使用すればよいかと感じました。 ・・・(続きを読む
  • バシタカ3926さん

5 2019-04-17

やっぱり綿!
2013年に購入しました(現在2019年)。
このお布団は本当に買って正解でした。今でも快適な状態です。
こちらのお布団を買う前はニ〇リ、通販で綿以外の敷布団を
ジプシーしてきましたがどんどん腰を痛めました。
どれだけお金を無駄にしたかわかりません。
私はふかふかが苦手なので家族にしばらく寝てもらい、煎餅状態に
してもらいました(笑)。変かもしれませんが煎餅布団の状態が一番好きなんです。
今でも干せばすぐふかふかになりますよ。
今は清潔に保ちつつ、どうにか煎餅状態をキープできないか模索中です。
とにかくこの価格で手作りで質の良いお布団はすごいです。
※実はこちらのお布団、あまりにダサい色+柄がショックだったので(失礼)
他の店舗で同じような職人手作りの綿100敷布団を購入したのですが
全然ダメでした。。綿が端に寄り腰痛になりました。

4 2019-11-22

注文してから2〜3週間ほどで届きました。すごく軽くてふかふかで良いニオイがしました。桜の和柄も綺麗で気に入っています。
1日使ったら角の紐が解けて何本かぬけました。そして1週間ほど使ってみての感想ですが、最初の一回はすごくふかふかで気持ちよかったけど2回目以降は良くも悪くも普通の布団という感想。湿ったせいなのか重くなりました。サイズもシングルで103×200の表記ですが届いた時は90×190で高さが13で1週間後は95×192高さ11とまだまだ使い込みが足りないのかすこし小さめで足が若干布団からはみ出ます。2日に1回半日ほど干してもそこまでふっくらしないので乾燥機などを使ったほうがよさそうです。
前まで使用していたマットレスと比べてやわらかく厚みがあるので腰が楽になったのと寝返りをうっても痛みが出にくくなったので☆4つ付けます。手作りというのもポイントですかね。
改善してほしい点があるとすればある程度使用してサイズが表記通りになればなと思います。重みでつぶれた結果横縦に伸びるだけでは納得できないです。特に厚みはもっとあってもいいかなと個人的には思います。
これからもいいものをつくってください。

• マロ5956さん
  • マロ5956さん

5 2019-07-11

いい商品でした!
自分が使っている敷布団の打ち返しやクリーニングを考えていました。しかしこちらの商品を見つけお値段が安いのでダメ元くらいの気持ちで注文しました。ところが届いた商品を見た途端その考えは申し訳ない!と思うくらいいい商品でした。柄もお任せでしたが自分は大好きなタイプでした。家族の分もこれからはこちらの商品を買おうと思います。

4 2019-07-11

可愛いタンポポ柄でした。
注文してから、2週間位で届きました。発送まで、連絡が全くなかったので心配しましたが、ちゃんと届いて良かったです。お布団は大きさ、厚み等問題ありません。今回、他店で打ち直し、こちらで新品購入しましたが、打ち直しはこちらの倍額位で流石に生地は上質、仕上げにも差は少しありました。しかし、寝心地の差は今のところないようです。物はなるべく大切にしたい思いのせいでしょうか、長く使っているものは、愛着がわくようです。打ち直しお布団には、おまえ、フカフカになって良かったなっとなでなでしています。こちらのタンポポさんはお客様用です。

5 2020-01-13

満足です
購入から届くまで約1か月かかりました。ボリュームがあるからか長さ200cmで一般的なシングルサイズだと思うのですが短く感じます。身長160cm以上の方だったらロングサイズの方が良いと思います。品質は3か月使用している今でも十分ふかふかで、国産なので安心して使っています。ちょっとずつ値上がりしている様ですが、1万円以内で手に入るなら、お値打ちだと思います。

5 2020-01-05

綿100%がとても快適
首、腰の痛みを解消しようといろいろ布団を試しましたが、やはり日本の昔ながらの綿100%和布団が一番体によいようです。むーみん工房さんからは、初めて購入しました。12月中旬に注文した時にはホームページに1月末納品の予定と書いてありましたが、思いがけずずいぶん早く12月末に届きました。ありがたいことに気持ちよく年末年始を新しい布団で快適に寝ることができました。家族にも好評で、先ほどもう一枚注文しました。値段も良心的でありがたいです。感謝。

4 2019-11-22

家族用にすでに2つ購入しましたが、クッション性が良いので子供用にも購入したいと思います。ただ、ここ最近、単価がどんどん上昇しているので、2つめを購入したときに一緒に買っておけばよかったなと少し後悔。

5 2019-10-23

ふっかふかです!!
レビューを見て納期は1ヶ月位だろうと予想していました。特にお店から連絡がなかったので少し不安はありましたが、今日無事にふかふかの敷布団が届いて大満足です。
次男のための布団でしたので、今度は長男にも買ってあげたいです。
お任せだった布団の柄も青基調でピンクの差し色があるような美しい桜の柄でとても綺麗でした。
ふかふかの布団で眠れる次男が羨ましい。

• hanap-p-さん
  • hanap-p-さん

4 2019-10-18

軽い
厚みがあるのに、軽くて驚きましたー。
干すのが楽だなと思います。
布団の固さは好みがあるし、
使用感はこれから使ってみないとわからないので
評価なしで。
包装がエコで良かったです。

5 2019-10-05

以前から腰痛持ちで、布団の硬さにも悩まされていましたが、この布団に変えてから、まず、厚みによるクッション性の快適さに驚き、また、毎朝感じていた腰の痛みが和らぐという実感を得たことが、とてもうれしい出来事でした。なので、家族用に追加購入しました。

5 2019-08-31

快適です
寝起きに腰が痛くなるようになり打ち直しを検討していたところ、こちらでお安く購入できたので柄おまかせでピンク系とブルー系をお願いしました。記載の通り1ヶ月近くかかりましたが、色違いで素敵な柄のお布団が届きました。
つくり立てはこんなに厚みがあるのか!と驚くほどで、ふかふかです。1日目はふかふかすぎて落ち着きませんでしたが、1日使うと落ち着いて快適に眠れています。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2019-08-15

迅速な対応でありがたかったです。
今まで使っていた敷布団とは全く違って大変ここちよい物でした。
ありがとうございました!

5 2019-07-31

ふかふかです!
注文してから2週間程で届きました。
打ち直しするか迷ってたところこちらの商品を見つけ
注文しました。
このお値段でこの品質、大満足です。寝心地もふかふかで久しぶりにぐっすり寝れました。
ブルー系を選びましたが洋風な柄が届きました。
おまかせなので何がくるかもちょっと楽しみですが
和柄が良かったので和か洋選べたらもっといいかなと思いました。

• skyblue1205さん
  • skyblue1205さん

5 2019-07-26

自然な感じのお布団が欲しくなり、この商品を見つけました。このお布団は、寝心地がとても良く、最初はふかふかで、しばらくしたら落ち着いた感じになり満足しています。カバーの柄も上品で良かったです。

5 2019-07-23

20年近く使用した和布団を打ち直すか迷っていましたが
新しいうえに安かったのでこちらで2枚購入しました。
レビュー画像にあるブルー系の桜柄が届きました。
身長178の主人は足が出ていますが何も言わず気持ちよさそうに寝ています。
とてもふっくらしているのでそのうちなじんでくるでしょう。
長く大切に使用します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団