4 2013-08-03

フカフカ
7月7日に主人の誕生日プレゼントで布団を購入しました。ペタンコの布団を使用していたので届いてビックリ!仏間の座布団並みのフカフカー!主人も喜んでいます。
あれから約1ヶ月、、、半分くらいの厚さになりましたが、フカフカすぎて体が沈んでいたのが丁度いい感じ見たいです。これ以上ペタンコになると残念なかんじですが大事に使っていきたいです。次は娘の為に購入したいです!シングルロングにしましたが185センチの主人でも十分な長さ。しかし、タグのとこにシングルと書いてある下にマジックでロングと書かれていて本当はシングルサイズなのかなぁと思ったり。シングルを無理矢理シングルロングにしていたとしたら残念だなぁと思いました。主人の足がでたりしていないのでよしとしましたが。

5 2014-06-16

使用していたポリ100のお布団がぺたんこになってきたので、マットレスを買おうか悩んでいた際に、真綿のお布団が良いと聞きこちらに辿り着きました。
真綿でこのお値段はこちらのお店くらいではないでしょうか…
入金後、すぐに発送をして頂き、注文から4日後には商品到着★
とてもふかふかのお布団です。
畳っぽい感じの匂い?がします。
まだ使って間もないのですが、これからどんどん身体に馴染んでいってくれるんだろうと期待してます^^
お風呂上がりとか、疲れている時に飛び込むと、とても気持ちが良いです♪♪

• meim93さん
  • meim93さん

4 2015-10-12

ふかふか
思ったよりボリュームありました。思ったより小さいです。でも気持ちがいいです。ポリエステルの敷布団は半年ですぐにへたって銭失い感半端ないです。綿布団に期待。

4 2015-02-19

綿100パーセント!
長く使うものなので色々迷いましたが、綿素材にひかれてこちらに決めました!発送まで少しかかりましたが、梱包も問題なく気に入っております。

5 2014-08-20

いつもいい
布団はここで買うときめています
ここの布団は本当にいい!
腰痛もちの主人もぐっすりです
子供にもここの布団で寝かせてます
買い換える時もまたここで購入したいです

5 2014-03-05

最高!
布団リピ購入です!
最初はフワフワでだんだん馴染んでくる布団です。
いままで毎年、布団がカビてしまって悩みに悩んでましたがこの布団は大丈夫でした!
陽に干せばフワフワになります!
柄もたまたま前回と同じで可愛らしい感じです!
また機会があればこちらで購入したいです!

5 2014-01-09

ふかふか
家にある布団が毎年カビるので購入しました。
ふかふかで気持ちいいです。
この布団はかびないといいなー。

• amekoro715さん
  • amekoro715さん

5 2015-09-19

買って良かった!
ずーっと母の代から使っていた敷き布団。自分用のがほしいと思い買ってみました。
式布団を買うにあたって羊毛混みの布団など今流通の布団を試したのですがしっくりこなくて、母に今自分が使っている布団の中は何かと聞くと綿でした。
お店でなかなか綿布団が売っていなくて楽天で見つけて正解!
柄も派手目のものだったらどうしようと思っていましたがピンクで小さい柄が入っていて 袋を開けたとたん「かわいい!」と声に出してしまいました笑
ふわふわで気持ちよくてほんとに買って良かったです。

• 大福!さん
  • 大福!さん

1 2017-05-06

品物、対応は大変良いですが…
間違った住所を選択してしまった事に気が付き慌ててメールをしました。すぐ返信がきて『西濃運輸へ住所変更の手続き完了しました』とのこと。安堵して当日待っていましたが午後になっても来ない。午後に予定いれていたのに。
間違えてしまったこちらに非があるのは重々承知なのですがしっくり来ません。『発送してしまったので変更不可能です』と言われればそのつもりでおりました。
ショップさんからすれば西濃運輸に委託したということになるかと思いますが注文した者にとってはショップに頼んだ訳で、とても不快に感じてしまいました。
結局今は住んでいない所へ届いたので事情を説明し保管していただき予定を変更し車を走らせ渋滞の中、時間をかけ取りに行き頭を下げ、丸一日ムダにしました。時間を返してください。
5月11日追記
その後このショップから連絡が来たのが7日の夕方5時。以下転載
★★★★★★★★
ご住所の変更を電話・FAXにて西濃運輸に手配させて頂きましたが、誤って前住所への配送となり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
西濃運輸にお客様にご連絡し、転送の手続きを依頼致しました所、本日、1度お電話させて頂きましたが、ご不在だったため、保留となっているとの事でした。
西濃運輸受付店:電話番号 西濃運輸配達店:電話番号
上記いずれかの電話番号よりお客様宛にお電話がございますので、そちらよりご対応頂けますと幸いです。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
この度は、配送会社との連携がうまくいかず、お客様に不快な思いをさせる形となり、誠に申し訳ございませんでした。
★★★★★★
この人はこのレビューちゃんと見ているの?
『自分たちで取りに行った』と書いたのに。きちんとチェックしていない証拠ではないでしょうか?
しかも『電話でもFAXでも西濃に変更依頼した。』と書いてある。つまりは『私たちはきちんとやった』と言いたいの?
書いたとおり、こちらは西濃にお願いしたのではなく西濃から買い物したのでもなくこのショップから購入し全て任せているわけで、後は西濃お客様の間でやり取りしてくださいと言わんばかりの態度が実に腹立たしい。
その後、到着しましたか?の連絡もない。西濃からの電話も2日ほど一回ずつのみ来ていたが出られなかったので折り返しもせずいたら音沙汰なし。腹が立ちすぎて呆れてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団