5 2021-11-14

ふかふかでしっかり
購入して1週間経ちましたが、腰が痛くなりません。すごくふかふかで、包まれる感じが癒されます。また購入すると思います。
☆2023年追記(購入して1年半)
まず、購入2ヶ月後に祖母と母にもプレゼントしました。
1年半使ってて思った事があるので再レビュー
まず、最初はふかふか。3ヶ月ほどすると布団の中心が凹んできます。
そのまま使ってると、寝心地が微妙になってきますが、綿がへたってきたら
お天気のいい日に天日干しして叩いてあげて空気を取り込んでやると、改善します。
そして上下裏表を定期的にひっくり返し寝るようにすると一年半で綿がこなれてきます。
ベッドにすのこを敷きその上にこの布団でマットレス使用してませんが、今でも床着き感は全くありません。
やっぱり綿布団!最高です。
綿布団なのにお値段もお手頃ですし購入してよかったです。

5 2014-10-12

ゲストも大満足
いろいろな店舗を回って綿布団をずっと探していたので、こちらで見つけた時は嬉しかったです。寝心地はふかふかで最高です。だんだん落ち着いてくるとこの厚みも減ってくるとは思いますが、また打ち直しできるのも綿布団の良いところです。
布地も光沢があり素敵です。来客用に購入したので、布地に高級感があるのは嬉しかったです。
商品をすぐに送ってくださったので、来客に間に合いました。真新しい素敵な布団で、ゲストもグッスリ眠れた様です。ありがとうございました。
家族用の敷布団も近々買い換えたいと思っているので、こちらでリピートする予定です。またよろしくお願いいたします。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

5 2018-01-26

大雪の影響の中、ありがとうございます
到着してすぐに使用し始めて2週間ほど経ちました。
ふかふかの布団で主人も気に入っており
まだヘタる様子がありません。
まるでベッドのようで「このままフカフカであってほしい!」
といっています。
かなり嵩高があるので3つ折りにすると
押入れが3枚ほどでいっぱいです。
重さは小さいころに自分が使っていた布団を考えると
さほど変わらない印象です。
カバーのサイズなどはシングルロング(市販)で問題なく使用できますし
かなり満足しています。

4 2016-08-02

2度目の購入です。おまかせにしましたが、前回の生地と柄をあわせてくださってたのが嬉しかったです。
到着後すぐに天日干ししましたが少し匂いがあった為☆マイナス1です…
(数日で匂いはなくなりました)
でも布団はふかふかでしっかり綿が入ってます!寝てて気持ちいいです。
長く使えてこの値段ならコスパいいと思います。

• tomobambiさん
  • tomobambiさん

4 2015-10-15

ふかふかです
町のお布団やさんで1万円で打ち直しをしたことを考えると安いです。
敷き布団を色々探していましたが、やっぱり昔ながらのお布団が安心なので、この商品にたどりつきました。
ふとんはふかふかで子供は喜びますが、首痛、腰痛持ちにはちょっとふかふかすぎます。
でも!これから使っていくうちにつぶれていくと思うので、そうなる日が楽しみです。
原材料、職人さんの手仕事の人件費を考えると割安だと思います。

5 2015-07-21

リピ
主人にこちらの敷布団を買ったのが数ヵ月前。
未だにフカフカで気持ちよく、以前買った安いせんべい布団とは大違い。
今回私の敷布団を注文しましたが、最初に買ったのは何ヵ月も前なのに同じ柄にして下さって嬉しかったです(*^^*)
届いてみるとやはりふかふか。
近所の布団屋さんでは新調すると3万位と言われてたので、この金額だと3枚も買えちゃいます!
こども達が無意識にふかふか布団に転がり込んでくるので、もう一枚買い換えるのは時間の問題です(笑)

5 2015-03-24

ふかふかです
使いたかった日の数日前に注文した為間に合いませんでしたが、お値打ち価格でしたのでよかったです。
ずっと使っていた敷き布団は2枚セットで安かったもので、ぺたんこになり主人が替えたいと言ってました。
昔ながらの布団で厚さのあるもの、値段とレビューも見てこちらに決定。
今までの3倍位の厚さがあって体が沈むので最初は寝返りしにくい様ですが、落ち着いていくでしょうし問題なく使えています。
様子見て問題なさそうならもう一つ注文予定です!
柄は小花とリボンが入ってました☆

4 2014-11-25

軽いです!
来客用に購入させて頂きました。品質表示の中綿には何も記載がされていませんでした。かなり軽いので、真綿?と思ってしまいましたが、ふかふかで畳んだり干したりする時には楽なのでまぁいいかな?と思っています。他の方のレビューの通り横幅が少し狭いように思いましたが、特に問題はないと思います。柄はレビューにも多い花束柄でした。

• miyu0911さん
  • miyu0911さん

5 2014-04-18

ふかふか!
今回、購入にあたり身長182cmある主人に通常サイズかロングサイズか悩みこちらのロングサイズを購入しました。やはりこちらのサイズにして正解!
サイズ違い、色違いで注文したのですが、柄を合わせて頂きました!お店の対応もよく、品物もいいのですごく満足してます!

4 2013-08-02

追加購入です。
前回、子供のために買ったのですがとてもよかったので旦那と私のも購入することにしました。
商品と値段にはとっても満足していますが、2枚同時に注文したことも影響したのか到着まで半月掛かりました。
2週間経った頃、お伺いのメールをこちらから入れて到着予定日を聞きました。お店の対応はとてもいいと思います。
お店の事情もあるとは思いますが、1週間以上掛かる場合は途中経過というかあとどれくらい掛かるかというメールを入れていただいたほうがいいと思いました。

5 2013-06-26

とってもふかふかで気持ちいいです!
5歳児が自分の布団が欲しいと言い出し、自分が小さいときの記憶にある、あのふかふか綿布団を子供にも体験させてやりたいとネットで検索。
値段も手ごろでいいものが見つかりました。
ロングサイズですが、普段使っているものより15cmは小さい、干すときに結構重いなどありますが、大満足です。
旦那も欲しいと言っているので追加購入検討中です。

5 2013-02-11

大満足です
綿の布団は初めてでした。でも、旅館を思うと買って見たくて夫婦で買いました。
とにかく大満足です!蒸れない!あったかい!
初めは、ちっさ!っと思いました。
でも、数日してきたら、だんだん落ち着いてきました。
とにかく起きた時の脱力感がありませんでした。
子供達も欲しがっています。したの子が、お漏らししなくやったら買おうと思います!是非、この求めやすい値段を続けて欲しいです!

5 2021-02-07

ふかふか
ピンク系柄おまかせで注文。とてもかわいい柄で、いつも寝ている倍以上のボリュームの和布団が届きました。もう一枚ほしいな〜。

5 2020-12-24

うちのせんべい布団の横に並べて敷くと、倍以上の厚みがありました。
主人用に買いましたが、ふわふわで子ども達も欲しい欲しいと言って取り合い状態です。後々子ども達にもリピートしそうな予感です(^^)

5 2020-05-28

満足です
5/15注文5/19受取
早い配送でした。
他メーカーさんから綿布団の買換えになります。
1週間程使用しましたが若干柔らかい印象がありますが価格と使用感共に満足です。
1週間に2回布団を干す機会がありましたが、重さは綿布団のデメリットですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団