5 2014-12-21

とっても気に入りました。
冬になって空気も乾燥してきたので、クリームタイプを試したくて。。。
リキッドは試したことが有るのですが、テクスチャが好きではなかったので。。。
◇◇
薄付きです。重ねて浸けるとカバー力は上がりますが、私はカバーしすぎないくらいが好きなので。。。
またスポンジも使いやすい。かづき●いこさんのスポンジで行う顔面マッサージの要領でつけるのにちょうどよい圧がかかって気持ちが良いです。
ただ、どうやって収納したものかと、チャック付きのビニール袋に入れています。
◇◇
クリームと言ってもそんなに重くないです。
感覚としては2wayのパンケーキを水を着けたスポンジでクリームにしてつけている感じです。
冬だけかなって思って購入しましたが、一年中使えそうです。

• Suihouさん
  • Suihouさん

4 2014-11-24

カバー力・しっとり力あり
オーガニックの化粧品はほんとうにカバー力がないし、すぐ飛んでしまうので(それがよいところでもあるのですが)、普通のファンデを使っていたときより、倍くらいメークに時間がかかってしまいます(ベースを塗り、A社のリキッドを塗り、B社のミネラルファンデをたたき、出がけにC社の粉をはたき、という感じで何層にも塗る)が、エトヴォスはわりあいにプレストパウダーにもカバー力があります。
この製品はさらに、粉っぽくなくてよかったのですが、普通に使っているのにどんどんなくなってゆき、ファンデを一ヶ月で使い切るなんて初めてです。
その点、経済的に微妙かな・・・。

• ★mr☆さん
  • ★mr☆さん

5 2014-10-22

良すぎです。
今までいろいろなコスメを使用してきましたが、脂性ですぐにテカテカになっていました。
今回こちらのミネラルのコスメを、何個か購入してみました。使用感は化粧してるのを忘れてしまう、ってくらい塗ってる感がなく、軽いです。それなのに、友人何人かに、肌すごく綺麗になった、と褒められました。毛穴が、目立たないです。
ツヤ感あるコスメが好きですが、こちらの商品は今まで使ってきたわざとらしいツヤ感だすコスメとちがい、表現が難しいですが、肌に塗ってるファンデがツヤ感がある感じではなく、自分の肌じたいがツヤっぽい★本当に、肌が綺麗になってる、と錯覚するほど、塗ってる感も、わざとらしいツヤ感もなくて、驚きです。
ライン買いして、下地やパウダーも使ってますが、今みで何年も悩まされてきたテカリが全然ないです。今まで安い物から高級な物まで、いろいろテカらない商品を使用してきましたが、こんなテカらないコスメは、はじめてで、感動してます。化粧崩れも全くなく、朝から夜まで化粧直し不要でした。
今まで何年も悩まされてきた悩みが、こんなにあっさり解消され、ビックリしてます。
ツヤ感、素肌感、軽さ、テカらない、薄づきなのに肌が赤ちゃんのような肌に。本当にパーフェクトです。もっとはやく、こちらのコスメたち、購入すべきでした。

5 2014-10-05

さすがエトヴォス!
これから乾燥する季節になるので早速使ってみました。
結論から申しますと いいです!かなりですw
使う前は、ゆるい感じで肌にのって よれたりするのかな?と想像してましたが
そんなマイナスの期待を軽く払拭。
ぽんぽんすると肌にキレイに密着しながら出来上がっていきます。
つけてる最中 よれることもなく重ね塗りにも負けず
キレイな肌のまま仕上がっていくサマに感動。
その上に いつもの感じでチークをぽんぽんしたら
すっごい色がつきますw
ノリが良すぎな状態になってるようです。
軽めにしないと 頬が お笑いメークになっちゃうから先に言っておきますw

4 2015-03-10

カバー力があれば完璧
乾燥しがちな季節とか、乾燥肌の人、つや感のある仕上がりを求める人にはすごくいいです。
赤ちゃん肌みたいなつや感が出せます。
が、塗りすぎる人はよれてしまうので、カバー力を必要とする人、
ついつい厚化粧にしてしまう人は避けましょう。
シミが隠れまいがナチュラルな薄化粧がいい、という人向けです。
もしくは、つや感を抑えてしまうのを覚悟して、上から他のパウダーで
カバーしましょう。
それでも乾燥が気になる人には、粉吹き感がないのでいいかもしれません。
私はこの上にタイムレスミネラルを試しに押さえるようにつけてみました。
かなりカバーされました。
ミネラルファンデを使い慣れてる人ならうまく使えるんじゃないかな、と。
多少のシミソバカスなら気にせずつや感重視で仕上げたほうが
「きれいな肌だね」って言われる仕上がりになると思います。
がっつりのカバー力はありませんが、必要最低限のカバー力はありますし
きれいなつやがでるので反射できれいな肌に見える商品です。
塗りすぎず、ぽんぽん、と、軽くのせるのが良いです。

4 2014-11-30

基礎との相性が
エトヴォスのファンデーションは安心で数点、購入しました。どのブランドのファンデーションもそうですが、基礎化粧品との相性が合わないとどうしようも出来なくて。もともとクリームファンデーションは好きで、なおかつ手が汚れないのは最高です。この商品は基礎との相性も良く、使い方も楽です。乾燥の時期は最高で秋冬用にリピします。夏は?ですが…私は色白な方なので大丈夫ですか、色味は白めです。パフの洗浄、保存と替えを購入の際の値段はどうかな?

5 2014-10-07

より、肌に優しい
アトピーの私も、負担無く綺麗にお化粧出来ました。こちらの御店は、外れがありません!! ありがとうございます。

• ヨコ000さん
  • ヨコ000さん

5 2014-11-01

とても良いです
元々シアーのナチュラルとオークルを混ぜて使用していましたが、こちらのオークルを購入した所ピッタリのカラーでした!
カバー力も良く、毛穴が消えます。
しっかりカバーしてくれるのに、乗せてすぐに肌に馴染みます♪
今まで私が使った中で一番理想的な仕上がりで大満足です!
ただ、少し落ちにくい感じがします。

• あゆ6585さん
  • あゆ6585さん

5 2015-01-11

ついにhitです(*´∇`*)
超敏感肌で、乾燥肌です。今までに数年間愛用していたファンデが、気軽に買えなくなり、ネットで簡単に買えるものを探していました。しかし、なかなかいい商品にたどりつけず ファンデの色も あわなく...というようなことが続いていました。今回 情報量を元にこれならー!と期待を込めて購入(´-ω-`)ドキドキでしたが、正直今までで、いちばん気に入りました☆ムラにならず、タップすると艶肌に...色見も、標準肌等と情報が親切に記載されていたため、失敗せずにすみました。今までは、ムラになり粉っぽさに悩まされていましたが、これで解消されました(*´∇`*)リピします。

5 2014-10-29

気に入りました♪
初めてのミネラルファンデーション。
つけごごちも艶も肌へのダメージのなさも◎です。久々に大ヒット商品です♪
他の商品にも興味が湧きました♪

4 2015-02-19

テレビを見て
テレビで紹介したのを見て購入しました。
クレンジングいらずとの事で、期待しておりました。
さっそく使ってみると、ひょうたん型のパフは握り心地がよくのびも良かったです。が、専用のケースが付いていないので、ケースがあればいいなとおもいました。
肝心のファンデーションですが、とてもクリーミーで薄いシミであれば隠れます。また、結構マットな感じなので少しオイリーな方はべたつくかも。
私は混合肌なのでTゾーンのてかりが気になるため、上からお粉をつけてます。
クレンジングがいらないせいか、取れやすい様です。
眼鏡をかけると、鼻あての部分は簡単にはげてしまいます。
夏など汗をかく時期には不向きかなと思います。
でも、くすみも無く艶もでて今の時期普段使いにちょうどいいです。

5 2014-11-25

しっとり
お値段はなかなかですが、それだけの価値のある、優秀な冬アイテムですね‼

5 2015-03-19

すごくイイです!
今までタイムレスの03Yを使っていましたが、乾燥が気になり、こちらのクリームファンデを購入しました。
元々の肌はイエロー標準ですが、少し明るく見せたいのでファンデはいつも明るめを選びます。今回もライトを選びましたが、思った通りの仕上がりで良かったです。
厚塗り感はないのに、赤みもしっかりカバーされました!
以前リキッドを使ってみた時は、上手く塗れなかったのとあまりしっとり感を感じられなかったので断念しましたが、このクリームファンデは本当にイイです!しっとり感が続き、乾燥の悩みがだいぶ改善されたし、初めて使った時からムラなくキレイに塗れました!仕上がりも自然な艶のある質感で理想的。テカリ防止に鼻周りだけお粉をはたいたら良さそうです。
是非、同じ感じでクリームチークも作ってもらいたいです!

4 2015-02-06

テレビでETVOSを使っている人が紹介されていて使ってみようと思い
購入しました。まだ2〜3日しか使っていないのでそこまでのレビューは
かけませんがクリーミータップファンデーションなかなかいいようです。
艶感とてもいいです。自然な感じです。私は結構艶感長く持ちました。
色も#35ちょうど良かったです。
ただ、他の方のレビューにも書いてありましたが
ファンデの減り方がちょっと気になります。お値段もそこそこしますし
詰め替え用確かなかったですよね、量を増やすとかなんとかそこのところ
ご検討下さい。今の所、なくなったらリピートの予定ですが…

• みか8400さん
  • みか8400さん

5 2015-06-03

綺麗にカバーしてくれます
肌が弱く、ミネラルファンデーションしか使えません。
結婚式をすることになり、カバー力のあるミネラルファンデーションを探していました。
これは軽いけどちゃんとカバー力があり、ドレスを着ても負けないくらいお化粧した感じも出してくれました。ボディファンデーションも使えなかったので、黒ずみが気になるところにはこれを塗りましたがそれもきちんとカバーしてくれました。大満足です。