エトヴォス(ETVOS) マットスムースミネラル...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-13
  • 良いです!
  • 以前、もうひとつのタイプのETVOSのパウダーファンデを使っていましたが、今回はこちらを購入しました。結果、大正解でした!!以前購入したもうひとつのタイプは毛穴落ちが酷く、ツヤは出るのですが色味がどうも黄土色のような色で肌に合わず、ほとんど使わないまました。こちらは粒子が本当に細かくて、ブラシでサッと乗せるだけでフワッとカバーしてくれ、白浮きもせず毛穴落ちもしませんでした。厚塗り感 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • いろを間違えた
  • いつもは明るめを購入してましたが、たまにはと思い一番人気の標準色を買ってみました。結果黒い!!ファンデはアルビオンで040、210、CHANELだと20クレール系を使用するちょっと黄みのある明るめの肌色です。けどこれかは日焼けするだろうし、うすーくつけたらそんな黒くならないから薄めにつけます。あと気になるのが、粉を出してブラシでくるくるしてつけてますが、いつもすごいむせます。呼吸器は弱くない ・・・(続きを読む
  • yuri____さん

5 2020-12-09

• 透明感:
ここ2〜3年でミネラルファンデを色々試し、エトヴォスが私には一番合っていました。もう、このマットスムースで一生いいかな、他を試す事もないかな、と思えるくらい気に入っています。たまたま#40が品切れで、#35を今回は購入しました。初めはお試しの#35を使ってましたので、問題無いのですが、#35と#40の間の色が欲しいです。#40だと少し赤味が強い感じがしますし、#35だと少し明るすぎるかな?
是非検討をお願いいたします。

5 2020-12-03

• 透明感:4
とても敏感肌なんですが、このファンデーションは綺麗に肌に馴染みます!

5 2020-11-27

• カバー力:5
肌に優しさ
粉っぽく浮くのかなと思い使用
しっとり自然に肌に馴染み気に入りました

5 2020-10-26

• 透明感:5
お試しを購入して使っていたのですが、私の肌質には少し濃い感じがしたので、今回ワンランク明るい色味にしましたら、丁度いい感じでしたのでよかったです!

• NONHARU.さん
  • NONHARU.さん

5 2020-10-26

初めて購入
いつもBBクリームの上にミネラルファンデを薄く付けています。今回、ミネラルファンデの評価が良いこちらを初めて購入しました。つけた感があまりないのですが、毛穴も目立たずツヤ肌になります。リピートすると思います!

5 2020-10-07

• のび:4
  • 透明感:3
スターターキットを使って良かったのでリピです。やりすぎ感がなく、自然にキレイに仕上がるので気に入りました。

• mtwtさん
  • mtwtさん

4 2020-05-02

• のび:4
3度目の購入。
数年前から、ずっと使っていた化粧品が合わなくなりいつもほうれい線のあたりがつっぱっていると感じるようになり皮膚科へ行くと、長年の洗いすぎで肌が弱っている。クレンジングをしなくていい化粧品に変えたほうが良いと言われ、いろいろ試してETVOSに落ち着きました。
こちらを使い始めて数年、カバー力は普通のファンデーションより落ちるものの、肌荒れはしていません。

5 2020-04-27

• カバー力:2
  • 透明感:4
マスク中でもサラッと綺麗♪
シミと毛穴は薄くしか隠れませんが、
コンシーラーと肌補正の下地クリームをすこし
頬と目の周りにつけてあとは、ミネラルパウダーを
ささっとつけるだけで、マスクを一日中してても
崩れ方が綺麗です。痒みもないです。
今まではいっぱいギトギト塗ってたので、本当に肌が呼吸してるみたいで気持ちいいです。

4 2020-02-07

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • カバー力:
  • 透明感:5
2歳の娘には、本来なら不要ですが。
モデルのお仕事をしている為、
顔や手足などにアザ等が出来た場合に備えて購入しました。
敏感肌にも使えて、石けんで落ちるので、これにしました。
まだ未使用なので、効能は不明です。

5 2021-01-28

• カバー力:
  • 透明感:
ミニサイズで試したのち大きい方を購入しました。発送も早く丁寧な梱包でとても満足してます。使ってみて本当によかったです。

5 2020-10-13

• 透明感:4
パウダー下地なので、完璧に崩れをキープは難しいですが、低刺激で使いやすい。

4 2020-09-20

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
肌に優しい成分なのと、石鹸でメイクを落とせるとの記載、それに惹かれて購入。マスクを使用する様になり肌が荒れてお化粧がなかなか出来なくなりこちらの商品とナイトミネラルファンデを一緒に使う様になり肌の荒れが落ち着きました。

4 2020-09-19

なかなか良い
薄付きで自然な仕上がりのファンデーションを探していたのですが、やっと理想のものに出会えました。
外資系のものだと肌荒れしてしまうので、やはり国内メーカーが安心です。

5 2020-09-16

• 透明感:3
少量で十分つきます。ブラシでさっと付けるとさらっとしてて敏感肌の私も肌荒れせず使えます。洗顔不要みたいですが、肌が弱い為怖いので洗顔はしています。

5 2020-09-09

リピートです
前は35番でしたが、今回40番にしてみました!
わたしの肌には40が合っているみたいでよかったです。色白でなく普通肌〜少し黒めの方はいいかもしれません。ちなみにわたしはイエベタイプです。
頑固な大きめのシミは完璧には隠れませんが肌馴染みよくお肌に優しいのに綺麗に見せてくれる所が好きです!