エトヴォス(ETVOS) マットスムースミネラル...(国産ミネラルファンデの【ETVOS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

• 透明感:5
このミネラルファンデで良かった!
ミネラルファンデは日本の会社のを以前使用してましたが、テカりやすく変に崩れやすく毛穴カバーが少々気に入らなくてETVOSのミネラルファンデにたどり着きました。お試しで購入し使用してみたらびっくりするくらい薄づきなのにカバー力はある感じです。私の肌はシミはないですが肌に色ムラがあるのでこのファンデを塗った時にいい感じに思いました。塗って時間が経てば経つほど分かるのですが、肌に優しいと気がつきます。それに、12時間経っても崩れないのが驚きです!どこまでも優しく肌に密着してくれるし肌に負担感を与えない。季節も季節なのでは明るい目のイエローを注文しましたが、ピンクを今度購入して使い分けようと思います!

5 2019-06-21

• 透明感:4
オンラインショップの方で購入したりと3回目のリピートです。初めて使用した時は全然カバー力ないけど大丈夫?と不安でしたが、石鹸で落とせる楽さを優先しているうちにクレンジングを使用しないせいか段々と肌が綺麗になってきました。今はそこそこカバーされている気もしますし、アトピーで乾燥肌でかなりの敏感肌ですが肌が綺麗と褒められる事が増えたのでこれからも使用します。

4 2019-10-04

• 潤い:2
  • のび:4
  • 透明感:4
ナチュラル志向の方におすすめ
クレンジングを使わないスキンケアを目指すべく、ファンデはミネラルに変えました。只今ミネラルファンデを色々使用中。一度フタに粉をポンポンと取り出し、ブラシでフワッと撫でるように付けていきます。化粧前のスキンケアで肌がベタベタでなければムラ無く綺麗につきます。ミネラルファンデ全般に言えますがカバー力は期待してはいけません。見た目も着け心地もナチュラルです。夕方肌をチェックすると、頬の高い位置が少し乾燥していました。それ以外は崩れもせず、夕方になってもナチュラル感をキープしています。

5 2019-07-29

• カバー力:5
  • 透明感:
艶タイプよりこっちの方が好きです。
汗をかいても汚く崩れないです。

4 2019-12-23

• 透明感:4
リピーターです。
5年程使い続けています。肌が弱いので汗をかく時期でも肌トラブルなく安心して使っています。
気分転換に他のを使った事があるんですが、結果戻ってきました。カバー力もありオススメです。

5 2019-05-22

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
#30番2回目購入。クッションファンデ後に使用してます。付け過ぎず余分な粉は手の甲で調整して付けてます。ナチュラル&時間経ち馴染んでくると透明感わかります。量は少ないですが持ちはいいです!カバー力はあまり無いかと。。

• Rabi2006さん
  • Rabi2006さん

4 2020-02-07

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:5
2歳の娘には、本来なら不要ですが。
モデルのお仕事をしている為、
顔や手足などにアザ等が出来た場合に備えて購入しました。
敏感肌にも使えて、石けんで落ちるので、これにしました。
まだ未使用なので、効能は不明です。

5 2020-01-13

• 潤い:4
良いです!
以前、もうひとつのタイプのETVOSのパウダーファンデを使っていましたが、今回はこちらを購入しました。結果、大正解でした!!
以前購入したもうひとつのタイプは毛穴落ちが酷く、ツヤは出るのですが色味がどうも黄土色のような色で肌に合わず、ほとんど使わないまました。
こちらは粒子が本当に細かくて、ブラシでサッと乗せるだけでフワッとカバーしてくれ、白浮きもせず毛穴落ちもしませんでした。
厚塗り感も無いのでナチュラルに仕上がる点も好きです。

5 2019-11-29

• 透明感:3
トライアルセットを試してから購入しました。色白と言われます。ブルベとイエベどちらでもいける中間らしいのですが、そのせいで色選びが難しいことがあります。トライアルセットで20を試し、浮く事はないけれどもう少しカバー力が欲しいのと、1つ暗めのファンデーションで粉で明るくする方が好みなので35を購入しました。結果正解でした!カバー力が増したように思います。少し乾燥しますが特に肌荒れもせず使えるのは今のところエトヴォスさんだけなので、これからもお世話になると思います。

5 2019-10-21

何個もリピートしてます
数え切れないくらいリピートしてます。肌の弱い私でも痒くなったりせず、肌の調子も良くてずっと使い続けたいです。

4 2019-09-27

• カバー力:5
  • 透明感:5
初めてのお粉ファンデーションで半信半疑だったけど、肌に密着してて毛穴が目立たない&マットな感じだったので購入して良かったです。

4 2018-12-20

かなり使えます
50オークル購入しました。ブラシでつけていますが、ほんの少しの量でもけっこう綺麗に見えます。色も暗すぎず、自然な感じです。とても気に入りました。

5 2018-09-22

• カバー力:1
リピートです。
50代 しみ、多少肌にくすみ有り。
混合肌 汗かき。
普通のファンデーションではヨレたりしやすく
年齢的に肌も薄くなり肌荒れしやすくなってきたのと国産ミネラルファンデーションということで、こちらを愛用しています。

• yurippe02さん
  • yurippe02さん

5 2018-05-26

• くずれにくい:3
  • 潤い:4
ニキビが酷かったので
年がら年中ずっと顔面ニキビだらけだったので、色々試してこれに落ち着きました。
プチプラで揃えてる私にとってはお高い消耗品だったので覚悟を決めて買いましたが、肌が綺麗になるとファンデーションもTゾーンだけ塗れば十分になったので買ってから3ヶ月経ちましたが一向になくなる気配がありません!つまり現時点で1ヶ月1000円以下!全然許せます。
ミネラルファンデなので崩れるのはしょうがないとして崩れ方が綺麗なので気付けばボロボロというのはないです。あと最近発見したのが、ファンデの上から日焼け止めを塗り直してまたファンデを塗るという荒業をやっても全然いける事です(笑)おすすめはしませんが、ミネラルファンデすごい

4 2018-05-20

• カバー力:2
安心
レビューを拝見して私はオークル50を選びました。
色々な商品の俗にいう 一般的な肌色とかナチュラルという色味は、私には白過ぎて浮いて見えるからです。
エトヴォスさんは初めて使用です。
BBやクリーム下地を付けて直ぐにファンデーションを着ければ濃くなりがちですので
ティッシュで軽く押さえてベタつきを無くしてからミネラルファンデーションをつけています。
カバー力は他社と同じくあまりありません。
私の肌色は年齢も50代ということで
少しくすみもあり、毛穴もあり、たるみも出てきています。黄味よりの色白系です。
下地やBBが白っぽかったりナチュラル系なので
オークル50で仕上がりが自然になりました。
極力つけすぎないようにした方が良いです。
ただ容器が使いにくいと思いました。