4 2014-10-31

SPF50PA++++?
本当にSPF50PA++++なのかは疑問です。
外出先で日焼け止めの塗り直しってなかなか出来ない。パウダータイプなら上から重ねられるのでこちらを使用。化粧水のサンプルが入っているような小さいボトルに入れてその中のパウダーをパフに出して使用してます。持ち歩きにもこの方が便利。

5 2013-04-17

2012年版も購入したので今年も楽しみにしておりました。
去年のパフジャー型よりもパフの方が量も調節出来るし使いやすくて良いです。
紫外線防止効果が高いのに付けごこちも軽いし、白くなることもありません。
デザインも可愛いし、とても満足です。

5 2015-11-15

気に入っています。
リピートです。
他の自然派メーカーのspf50の日焼け止め(乳液タイプ・ウォータープルーフ)を塗ってその上からこれをつけてます。
汗かきなので夏場はファンデは溶けて目に入るし、日焼け止めはものを選ばないと肌が荒れるしと、夏場は困っていました。ようやく気に入る日焼け止めを見つけたはいいのですが、日焼け止めだけだとなんだかテカったり、白っぽくなるのがこれをつけると自然な感じになります。肌がワントーンきれいに見える気がします(自己申告)
少し色がついているのでファンデーションを塗らなくても大丈夫♪子供がいるとお化粧にも時短が求められるのでその点も気に入っています。
今年の夏はファンデはほとんど使わず、上記の日焼け止めとこのパウダーで乗り切りました。冬になった今もこの組み合わせです。春夏だけでなく秋冬も乾燥に気を付ければ使えると思います。実は粉なのでこれ自体の日焼け止め効果は半信半疑だけどただのファンデを顔にのせるよりかは防止効果があるんじゃないかと期待しています。つけ心地も軽いし、化粧直しも楽ですし。

5 2015-06-08

キレイにつく
シルキーベールのパクト持ち歩いてましたが夏はコレかと。家ではブラシ使ってます。
このタイプの容器の物を持ち歩くと使おうと思って開けたとき、粉がこぼれて大惨事になったりするので嫌なので詰替えました。
粉がたくさん出てパフにつきすぎた状態も困るし、シフターで穴をふさげるように回したりできると良いんですけど。
空いていたポンポンチークの容器にいれましたが持ち歩くならやっぱりこっちだと実感してます。 ポンポンの部分がファンデの色が付いて汚れて見えるのが嫌なので、顔にティッシュをのせて軽く汗や油分をオフした後、ぽんぽんしてます。

• ocmikさん
  • ocmikさん

4 2014-06-12

白くなるけど・・・
日焼け止めは基本的にほぼ受け付けない肌です。
リゾートに行く予定があって、どうしても生活紫外線予防の下地程度では足りないなと思ってイチかバチか購入してみました。
etvosの商品は肌トラブルなく使えるので試してみましたが、使い始めて5日ほどですが、今のところトラブルはないです。
ノンケミカルなので、しょうがないのですが、どうしても白いというかギンギラギンになるというか・・・
肌の色がいかにも紫外線を反射しているような色になります。
私の場合は肌色が黄色くてくすんでいるので、ちょうどハイライト効果っぽくなってちょうど良いですが、人によってはテカるように見えるかもしれません。

4 2014-02-07

●日焼け止めはとかくベタつきや白浮きが気になるもので、その上から粉を重ねづけしたら完璧じゃないかと・・・SPF50にも魅かれて購入。
●細かい白い粒子。付けても付いてるかどうか差がわからないくらいの軽い付け心地。ちゃんとUVカットしたいと思い、ついつい何度も重ねてしまう。手の平サイズの容器と小さいパフなのでちょっと手間かな。
●紙容器の蓋だけ持つと重みでスーッと下容器が落ちそうになるので要注意。普通のプラスチック黒蓋の容器でいいような気もする・・・。
●肌に乗せて難は無いので、SPF50を信じて使おうと思います。

4 2013-06-04

初の日焼け止めパウダー
●容器について●
紙製容器。デザインがかわいいので、持ち歩きたいけど、ポーチの中で容器がつぶれないか心配。パフ下にある透明フィルムの紛失防止のため、黄色の花のシールを貼ったら、周りから可愛いと好評だった。
●色味について●
ピンクベージュなので、イエベの私には、少し浮いた感じになる。時間が経つと色が馴染む。
●日焼け止め効果●
SPF50PA+++だが、それだけの効果があるかどうかは不明。理由は、ベースに他の商品(日焼け止め効果のあるもの)も使ったり、帽子や日傘なども使っているから。
でも今のところ、日焼けはしていません。
●付け心地●
乾燥肌だが、乾燥することはないのでよい。パフが小さいので、顔全体に付けるのに時間がかかるのがネック。
◎総評◎
現在は、別のパウダー容器に移しかえて使用中。自宅用には、大き目パフ付きのパウダー容器。携帯する時は、パフと一体型容器を使っています。(来年、引き続きこれらの容器を使いまわしたいので、粉だけ販売してくれないかなー)
乾燥肌でも乾燥を感じさせない粉質はお気に入り。色味があわないので、馴染ませる時間がけっこう必要になる点がマイナスなので、☆4つにしました。

4 2017-06-28

以前にも購入しました。
UV効果があり、厚塗りしてる感じにならないものを探してました、色がないので今、使っているファンデーションの邪魔にならずさらっとして付け心地もケアナガふさがれてる感じが全くなくとても良かったです
リピしようと探した時には限定ですでに完売だったので今回はすぐに購入しました。
少し量が少ないので☆は4です。

4 2017-05-21

普段あまり化粧をしません。UVクリームなどの臭いやベタつき感が苦手でこちらを購入しました。パフをパタパタすると多少ムラになるので、こちらで購入したブラシを使ってなじませています。普段はこちらの商品だけしてます。何もしてないより肌が綺麗に見えます。概ね満足しています。UVカットを何もしてないというストレスからも解消されました。

4 2015-06-12

2014年度版よりも良い!
プラスチックケースは気に入っていますが、鏡も付いていたら外出時に便利だなぁと、来年度に期待します!
2014年度版よりも、使い心地が良いと感じました。昨年のは汗をかいたら粉浮きして、顔の一部が白くなっていたのですが、今年のは汗をかいても粉浮きしませんでした。
洗顔後、化粧水と乳液で整えたら、付属のパフで顔全体に付けています。ホント楽です!これからますます日焼けがきになる季節ですので、毎日重宝します。

5 2014-07-12

お粉苦手だったけどこれはいいです。
日焼け止めになってるのかはあまり太陽に当たらないようにしてるから不明だけど。
手持ちのトゥベールのリキッドと相性は良かった。
またリピします。

5 2014-03-29

優秀。
マットスムースミネラルファンデーションの後に付けました。
肌が明るくなるような感じです。
ファンデーションの色を邪魔したり、肌が重くなるようなことは
決してありません。
毎年ETVOSの限定日焼け止めパウダーを購入しています。
今年のデザインはシンプル目ですね。
春夏に使用するので、替えのパフが一つ付いてくると嬉しいです♪

4 2012-05-28

日焼け止め
つけ方は見てのとおり簡単です。ポンポンするだけ。
薄づきなので 付いているかわからない時がありますが
まぁ 気になれば 何回かポンポンと付ければいいでしょう。
肌が弱いのですが 3日目かな?
今のところ 大丈夫です。
以前あった 日焼け止めの丸いファンデーションだと
肌が荒れたので こちらのほうが都合がいいです。

5 2017-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいです
粒子が細かく、毛穴に落ちたりもしないし綺麗に着きます。とても気に入りました。これで日焼け止め効果もあるなんて、送料がかかるのが気になりますがやっぱりいいのでリピート決定です。

5 2016-07-10

自然な仕上がり
色がついていないので、肌色が自然な仕上がりとなりとても気に入りました。リピートしたいですが売り切れで残念です。