• sk0044さん
  • sk0044さん

5 2014-06-27

更に付け心地よく♪
昨年からetvosさんのUVパウダーを年間通して愛用しています。
塗り直しの際もムラにならず、(よほど汗をかいた際にはタオルで汗を抑えてから使用していますが、昼休みや夕方に塗りなおすときにはたっぷり粉をつけてもムラになりません。)何よりも付け心地が最高です♪
他社のミネラルUVパウダーもいくつか試しましたが、目元が乾燥しやすかったり、逆に密着感で息苦しかったりで、etvosさんの『サラサラ&乾燥しない』絶妙な使用感が気に入っています☆
色はピンクホワイトです。私はかなり元の肌がイエロー寄りの茶色なのですが、ナチュラルにワントーン顔色がアップするので顔色がよく見え、周囲からも「肌がキレイ」と言われます。
昨年度版は時間が経つと若干黒光りすることもありましたが、今年度は夜になっても顔色がキレイなままです。配合が若干変わったのでしょうか?
石鹸洗顔でも簡単にオフできる点もありがたいです♪

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2012-09-16

出先での日焼け止めお直しに便利!
日焼け止めのお直しに便利そうと購入してみました。
液体の日焼け止めはなかなか塗りなおせないので重宝しています。
この夏は基本的に日焼け止め+お粉+このミネラルUVパウダーですごしました。汗をかいて崩れたと思ったら顔の汗や油分をとった後このパウダーをとんとん。
ベースに直接だとわかりませんが、粉の上からだと意外とぽんぽんだけでムラなくきれいにつきます。ミネラルファンデーションをブラシで付けている身としては、ブラシと容器を持ち歩かなくていいので楽です。
色はよほど健康的に日焼けした肌でなければ割りと誰にでもあう色だと思います。(厳密に言うとおそらくピンク系です。私は色白のほうですが黄みのある肌なので、あまりにも厚塗りすると若干浮きましたが、普通にぬっている分にはまず平気です)
また、鉱物の成分がキラキラとラメのようになっています。
(個人的にはキラキラ系はあまり好きでないのですが…、成分的には問題ないですし、鉱物由来ゆえ仕方のないことだそうなので目をつぶれます)
後は容器の替えパフがないのだけが不便に感じる程度です。
週一ほどでパフに消毒用エタノールを吹きかけています。

5 2013-05-16

キャー!!
何コレSPF50PA+++でパウダーって…!!
この時点で大分キテるわよ!?
しかも肌に優しくてチョー可愛いパケしてるしー!!!!
何者よエトヴォス!!グレイテストよ!!
最上級出ちゃったじゃないエトヴォス!!キャー(^q^)
肌にチョー優しい日焼け止め下地→シルクパウダー→このUVパウダー→エトヴォスの固形ファンデ→フィニッシングパウダーのゴールドの順番で使ってるわ☆
グレイテストよー!!エトヴォス!!!!

5 2014-03-22

2回目の購入です。自分で使って気に入ったので妹にプレゼントしました!
重ねてもきれいで夏に重宝します。

• ayn6633さん
  • ayn6633さん

5 2013-03-28

メイクとしているとは日焼け止めを身体のように上から重ね塗りすることができないのでこのようなタイプは助かります。

4 2012-06-09

SPFパウダーのポンポンよりも粉つきはよいです。
ただ、他の方もおっしゃってますが、ポンポンするときに粉がけっこう散るというか、飛ぶので、もったいないです(まぁそんくらい粉が出るおかげで粉つきが良いのでしょうからしかたがないと思いますが)。
ただ、なぜこっちはSPFパウダーとかのジャーみたく、パフをとりはずせないように作ったのか疑問です。
同じ型の容器で、色だけ白にしてオリジナル性をもたせるので十分だと思いますが。。。
でもあえて取り外せなくしたということは、何か理由があるのでしょうね。
反対にいい部分もあって、従来のポンポンジャーはフタが簡単に開いちゃって、バッグの中にそのまま入れとくのが不安でしたが、こちらの容器はフタがちゃんと突起に引っかかって閉まるように作られてあるので、簡単に開いちゃわない(勝手に開かないという意味で、自分で開ける分には簡単に開けれます)のが◎です^^
なんにせよ、メイクの下地にも、化粧直しにも使える万能な日焼け止めです!!
なくなったらリピするつもりです。

• ponpon318さん
  • ponpon318さん

4 2014-06-07

少してかりやすいところもありますが、肌に優しく日焼け止めとしてぬりなおしています。

4 2013-08-11

低刺激で良いです。
白くなりすぎないし、テカらないし、低刺激で良いです。
パフのリボンがすぐに壊れてしまったけど、すぐ新しいものを送って下さいました。
持ち運びには適していないケースですがデザインはカワイイです。

5 2012-06-24

日焼けを絶対にしたくなくて購入!
下地にエンリッチシルキープライマーを
もともと使用してますが
その上にこちらを乗せてから
パウダーファンデを乗せてます。
こちらを使用した方が仕上がりが明るくなり
今のところ焼けていないと思います。
メイク直しにも重宝してますので
今年限定という事もあり2個購入!
後に更に2個購入しようと思ってます☆★
レギュラー商品にして欲しいー!!

5 2018-05-17

万能すぎる!
日焼け止めとして買いましたが、ファンデとしての性能が良い!!
キャンメイクのファンデの上から付けてるのですが、肌がきめ細かく見えて全然崩れなくて浮いてこないし最高です。
高いから買うの迷ったけど買ってよかったです。

5 2015-06-03

肌に優しい
アサデス。を見てからずっと気になっていて、やっと購入できました。
これまではずっと、大手メーカーの物を使っていましたが、子どもが産まれてからというもの、触れ合うたびに子どもの肌への影響が不安だったんです。
使用感としては、すごく伸びるし、扱いやすいです。
そして…!化粧直しの回数がかなり減りました!
すぐにテカってしまう肌質だったんですけど、朝このファンデを塗れば、夕方まで余裕でもちます。
薄付きのようですが、ニキビ跡もちゃんと目立たなくなるし、普段使いには全然オッケイです。かちっとした仕事の方には物足りないかもしれません。
何よりも、子どもにほっぺにすりすりされても、ちゅうされても、あまり気にならなかったのが嬉しいです(*´艸`)

5 2015-04-04

ありがとうございます
発送が早くて助かりました。また使ってないけど、楽しみしてます。

4 2014-09-08

日焼け止めよりはいいかも
日焼け止めよりは荒れないので良いかと思います。

• otomemberさん
  • otomemberさん

4 2014-07-19

しばらく使ってみたいです。
今までいろんな種類を使ってきました。
なかなか使いやすいと思います。
しばらくこの商品を使っていきたいと思います。

4 2014-01-09

肌に優しい!
タルク不使用なので安心してつけられます!
コスパもなかなかです。
通常使用ならだいぶ持ちます!
来年も買おうかな♪