商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-31
  • お店の自動測定器で測たサイズで靴下着用実寸左16.2、右16.3、3E、ハイアーチ気味スニカーは16.5または17を履いています。子どもの小学校入学を前に上靴が必要になり、最初は同価格帯の他社メーカーのゴムタイプ2E、16と17を試着しました。このタイプは1センチ刻みで16は甲がきつく、17を買い中敷きを入れて履かせましたが踵抜けがひどく、同じ他社の上位ラインで甲がマジックテープタイプ2E、16.5センチを買い直しました。ですが、これも履けるけど甲が当たって ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マス3437さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 269
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • 大きめ
  • 全体的に大きめです。一般的なサイズより0.5cmは大きく感じます。ちなみに、普段ムーンスターキャロット2Eを履いています。19cmにソルボの中敷20cm(ソルボキッズ フルインソールタイプ 61513)を押し込むとギリギリ入りました。指先にゆとりがあるのはいいのですが、足を入れる所も広めなので、安定感があるのか疑問。洗濯を繰り返し時間が経ったころ、ゴムの境目が黒っぽくなってきます。靴底のつま先の方に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 底辺x高ささん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
1件~15件 (全 8,076件)次のページへ
  • RRRMさん
  • RRRMさん

5 2023-05-30

甲高、幅広娘のために購入。サイズはピッタリサイズ購入でも痛みなく履いています。
近隣店舗では売っていないので助かってます。

5 2023-05-27

幅広なお子さんよう上履き
普通タイプだときついと言う足幅の広い息子用に購入。こちらだと履きやすいようです。

5 2024-03-31

スニカーは16.5または17を履いています。
子どもの小学校入学を前に上靴が必要になり、最初は同価格帯の他社メーカーのゴムタイプ2E、16と17を試着しました。このタイプは1センチ刻みで16は甲がきつく、17を買い中敷きを入れて履かせましたが踵抜けがひどく、同じ他社の上位ラインで甲がマジックテープタイプ2E、16.5センチを買い直しました。ですが、これも履けるけど甲が当たってギューてして履きたくないとなり、近隣店舗に3E幅が無く入学式まで時間が無く困っていました。
ネット検索で、幅広甲高にはコレ!とありましたが、試着できずサイズが不安で、16と16.5どっちにするかかなり迷い皆さんのレビューを参考に16.5と17のセットを買いました。
16.5を箱から出して、これは大き過ぎるのでは…と焦りましたが、履いた瞬間子どもは「あっ気持ち良い!ギュってならないし指と指がくっ付かない」と話してました。歩くと少し踵抜けするのでインナー敷の上に中敷きを入れて甲側も痛くならず丁度になりました。
幅の問題はクリアしているので、足長は16でぴったりサイズだったようです。
今まで子どもの足幅を把握しておらず、足長だけで無く、正しい足幅に合わせた靴選びが必要だなと反省しました。

5 2023-05-25

子供の足先に優しい!
近場で買える上靴と違い、爪先部分はもちろん、全体的に広めなので、成長期の子供にも安心して履かせれます!靴底が別になっているので、洗いやすくたすかります!
サイズは、ちょうどのものでいい、と書いてありましたが、私の判断でちょっと大きめを買いましたが、スポッと抜けるほど大きかったです!(^_^;)
なので、ちょうどでサイズの購入でいいと思いました。

4 2024-03-11

幅広上靴
幅広足の息子用に購入。
幅が広いせいでちょっと不格好に見えますが、履き心地は良いそうです。
かかと踏みつけ防止でかかとの外側が硬いゴム?素材になってますが、ボコボコしてるので名前が書きにくいです。
靴箱に入れた時に名前が見えるように、かかと部分に縦書きで名前を書かないといけないんですが、ガタガタして上手く書けない。。。
かかとに名前を書く指定がある学校もそれなりにあると思うので、この部分を改善して欲しいです。
真ん中の名前書く部分だけでもつるつるにするとか。

5 2023-07-12

何度も購入させて頂いてますが商品はもちろんスタッフさんの細やかな対応にも大変助かっており感謝しています。またサイズアウトしたら購入させて頂きます。

• ふく1896さん
  • ふく1896さん

5 2023-05-15

学校にいる間ずっと履いているものなので、少しでも良いものをと思ってリピート購入です。サイズアウトした上靴でも、傷みもほぼなく丈夫です。

5 2024-04-10

甲高幅広に良き!
既に持っていた同じタイプの上履きと比べると一目瞭然、甲高幅広でした。いつも上履きは狭いと言っていた子供が喜びそうです。

5 2024-01-28

ダイナモフリーのような大きめサイズ感
上履きと体育館シューズ用として緑と水色18.5を購入。足長は実測18弱。
はじめに19を購入。3Eニューバランス/幅広瞬足19を履いている子どもには踵に1センチほどの隙間ができるぐらいゆったりサイズでした。大きめなつくりのNIKEダイナモフリー19と同じぐらいのサイズ感だと思います。
19は来年用に保管して18.5を再購入したら、少し余裕があるぐらいでちょうど良いサイズでした。
最近の子ども達は幅狭が一般的らしく、幼稚園指定の2E上履きは甲高幅広の我が子には窮屈で困っていました。サイズが合わずに小指が変形してしまった子どもに、小学校では4E相当の教育バレーを履かせてあげられるので嬉しいです。
今後6年間はサイズ感がわかったのでリピート購入していきます。

• panya1018さん
  • panya1018さん

5 2024-04-20

18cmの上履きが小さいと言われたので、19cmを探していて、
他の方のレビューを参考に19を買いましたが、めちゃくちゃ大きいです
大人の親指の太さ分くらい余裕がありました
中敷き入れて調整しようと思います
幅広さんには本当におすすめです!
もう少し安くなってくれると嬉しいなぁと思います、結構高めだと思いました💦

5 2024-02-21

とっっっても良い!
幅広甲高の息子は、バレエシューズ難民でした。
春から中学生になりますが、ホワイトのみではいいものに出会えたこともありますが、中学は色が学年指定で、この子の学年は青でした。
もはやマジックで塗ろうかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ、口コミも良く、お値段も安くて即決でした!
履き心地は申し分なさそうです!
まだ試着レベルなので耐久性などは分かりませんが、しっかりした作りなので心配していません。
お店のレビューも書こうと思いますが、添付されていた案内を見ると、こちらのお店で取り扱っている商品ならとてもいいんだろうな、とも思いました!
無事に中学生になれます!
ありがとうございました!

5 2024-02-20

現在保育園指定の上靴19.5cmを履いている息子に、4月から小学校に入るために20cm購入しましたが、かなり大きく19cmを再度購入しました。
上の娘が現在21cmの上靴を履いていますが試しに20cmを履かせるのちょうどぴったりでした。
通常サイズより少し小さめの購入をおすすめします。
少し大きめな作りに感じますが、横がかなり楽なようで1日の中で履く時間が1番長い上靴には妥協したくないと思いこちらを選びました。

4 2023-10-11

大きいしゴツゴツ感あるけど足には良さそう
ペラペラの安物に慣れていたので、裏のゴムのゴツさにびっくり!グリップはしっかり効きそう。
教室で履くより、ザ体育館シューズって感じです。
幅広って、、ものすごく幅広。
上靴袋を大きめにしたけど、ギリ入るぐらい。
重ねないと入らない。
子供が見て、一瞬 えっこれ履くの?てなってました。
幅広の足の成長の為にはこのぐらいがいいのかしら。履き慣れたらこれが好きになるのかも?
2つセットでそれほど高くなかったのでそれは良かったです。
サイズ選びですが横幅はかなり広いので、足の長さがキーになります。
全長21.5センチ強ぐらいで22センチを買いましたがつま先に余裕あり。
うちは、ペラペラの上靴22センチからの買い替えで、22センチを買うことにためらいがありましたが、22でも余裕ありで結果オーライ。

5 2023-06-25

中学生の子供の足幅が広く、指定の上靴を履いていたら足の親指がひょう疽に。少し指定靴とは違うけど学校に説明して似ているこちらを購入しました。今までの上靴と同じサイズを買いましたがゆとりがあり足先が開放されたように快適だそうです。治療中の指も隣の指に押されないので痛くなく治りが早い気がします。買ってよかった。中敷も付いていて洗うのも楽です。

5 2024-04-25

何度もリピート購入してます。
踵をすぐ踏んでしまう幅広ベタ足の子供用に。