【生活応援価格DX!】上履き 教育バレーDX ...(シューズショップ nonnonxx2001)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-07
  • ずっとこれ!
  • 学校生活で大変長い時間履くものなので、上履き選びには時間をかけました。長男の入学以来、ずっとこれです。今年長女も入学し、やはりこれです。長男は特に幅広足で、当初は『幅広』とうたわれている他商品を幾つか試しましたがいずれも狭く、探しに探してこちらに辿り着きました。これ以外は履きたがりません。素人目ですが、見るからに子供の足に優しいつくりです。素材も形も中敷も、どこをとっても子供達 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-16
  • 縫製が甘い?かな
  • サイズ違いで2足購入。急ぎで必要だったのですぐに送っていただけて大変助かりました。ただ幼稚園で1週間履いて1度洗っただけで破れました。破れたというよりミシンで塗ってある部分が弱いのか外れて穴になった感じです。幅広の娘にはちょうど良さそうだったので残念です。もう一足あるので他も同じならリピートはやめようと思います。 ・・・(続きを読む
  • hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2020-07-16

他社の上履きで外反母趾になってしまいましたが、こちらの靴は余裕があり、足に優しい。たぬき足の人にはとても良いです。
汚れの沈着も少なく、洗濯も2週間に一度で済んでいます。
普通は上履きはお下がりができませんが、作りがしっかりしているので、下の子にお下がりができます。ほかにももっと価格の低い商品はありますが、結果的に経済的かもしれません。

5 2020-07-07

ずっとこれ!
素人目ですが、見るからに子供の足に優しいつくりです。素材も形も中敷も、どこをとっても子供達の足の成長と健康を1番に考えているという強い主張を感じます。綿素材なので汚れが落ちにくく乾きにくいです。ビニールバレエに比べるとお手入れの手間がかかりますが、慣れます。愛着もわきます。これからも大切に使い続けます。
それから、これはショップレビューに書くことですがこちらにも…。いつも完璧な梱包で驚くほど速く届きます。ショップさんの雰囲気が伝わる素敵なフライヤーにはサイズ交換や返品の手続き、足長測定表も載っていて、何もかも最高です。お値段にもいつも手を合わせています。
筆(?)不精で滅多にレビューしませんが、素晴らしいショップさんと商品への感謝を込めて書かせて頂きました。これからも宜しくお願いします!

• aomama RIKAさん
  • aomama RIKAさん

5 2020-03-17

幅、甲共に幅広で、どの上靴を履いても大きめサイズを履くことで解消してきましたが、見た目から「すごーい」と幅広感ありました。
今までのは体育の授業、走っているとスポッと脱げることがあるそう。
なので、サイズダウンして買ったけど、入らない!!!
せっかく買ったのに。
その上靴(黄色)と一緒に撮った画像です。
分かりにくかったらすみません。
緑が購入させて頂いた上靴です。
これからもお願いしたいと思います。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2020-10-01

もう何回購入したか、数え切れません。中学生の子が1歳〜6年生まで、今6年生の子も1歳からずっとこの上履きです。
こちらは2足で送料無料になるので、次のサイズを買ったり、兄弟で買ったりと随分利用しました。
下の子が6年生になり、こちらの上履きを履くのもあと数ヶ月ですので、これが最後になるかもしれません。
とにかくこちらの上履きは滑らず、走りやすく、足に優しい。小学校では1日7時間以上(保育園だともっと履いてました)上履きを履いて過ごすのですから、少しでも足に良いものを履かせてあげたいとの思いで、ずっとこちらの上履きを使っています。

5 2020-09-13

探していたもの
実際見て、本当に幅広で大きいと思いました。足のサイズが23.5センチの子で今までは25センチの普通か2Eの上靴を履かせていました。横幅があり肉付きもいいので窮屈な感じでした。こちらで注文した24.5センチの上靴は横幅に余裕があり指が自由に動くので少し大きかったかなと思います。初めての購入だったので1センチ大きめを買いましたが、ちょうどか0.5センチ足す感じでもよかったかなと思います。今までずっと足に合わない上靴で痛い思いをさせていましたが、これからは痛い思いをさせずにすみます。もっと早く買ってあげればよかったです

5 2020-12-21

予備でサイズ違いを購入しました。
子どもが幅広の足です。
今までは近隣で置いてあるものを購入していましたが、一度他店にてこちらの教育バレーシューズを購入してから大好きになりました。
足の指が動かせるよう先端が丸くゆとりがあり、中敷きがある為、洗う時に足のあとで子どもの成長がわかります。サイズの替え時が目で見て確認できるので安心です。
1日のうち多くの時間履いて過ごす上履きは、子どもの生活においてとても大切なものだと思います。
今回こちらのショップで初めてお買い物させていただいて、注文から到着までも2日ほどで助かりました。是非また利用したいです。

5 2020-09-28

上の子は幼稚園指定でこちらの上履きと通園スニーカーを買っていました。マジックテープのほうで、履きやすく、靴擦れもなく、ピンク色も可愛いです。スニーカーは赤を選んでます。とても満足してます。
下の子のプレのために上履きを準備しようと他のメーカーの上履きを購入したら、幅が細すぎてビックリ。
どうしようかと検索したら、楽天でも教育シューズ買えるーーと焦ってこちらの上履きを注文しました。
実際届いて、バレーシューズは初めて購入したのですが、履きやすくそうです。これからバレーシューズになるので足に優しい作りのこちらを買い続けようと思います。

5 2020-07-04

カムバック
園児から小6までお世話になってました。ところが新中学では学校指定の上履き。仕方なく右ならえでそれを履かせたところ、1ヶ月もしないうちに娘の親指はぐんにゃり曲がり、痛くて痛くて眠れないと訴えられた。「授業中こそっと上履きを脱いで、親指と人差し指の間に片方の足をぐいぐい差し込んでポキっと鳴らしてるよー」とのこと。教育バレーDXに戻そう!! 先生に何か言われたら説明するつもりだったけど、幸い何も言われず、足は楽でぐんにゃり曲がっていた親指も元の位置に戻りました。学年色の黄色は24までしかないので、次はどないしようっていうのが今の悩み。白を買って黄色のペンキを塗ってみようかな?

5 2020-06-27

ゴムの柔らかさ最高
リピートです。
娘が小学校に上がる時に、長い時間(最低でも6〜7時間)履いているので良いものをと思い買いました。保育園の時はデザイン重視で履いてましたが、こっちのゴムの柔らかさを知ったらもう辞められません‼息子も今保育園でデザイン重視のシューズを履いてますが、ゴムはカチカチ、ペラッペラ、板を足の裏にくっつけてるほどの硬さです。これはゴムが柔らかく、中敷もクッションが付いており、本当に買って良かったと思える商品です。安物より少しお値段は張りますが、半年〜1年に1回くらいの買い物なので買って損はないです。またリピートします。息子にも履かせます。

4 2020-03-02

4月からの入学に合わせて。
4月からの入学に合わせて、初めて
購入してみました。
幅広(4E強)で甲高な長男なので、
普通に売っている上履きでは無理。
現在、ムーンスターのスニーカー(3E)の
20.5センチを履いているので、こちらの
上履きも20.5センチと21.0センチを注文。
20.5センチを履かせてみたところ、幅も
大きさもバッチリでした!
21.0センチだとカポカポしていました。
これから6年間、こちらの上履きにお世話に
なります。
後は、実際に使用してみて、どれくらい
持ちが良いのかがきになりますね(;^_^A

5 2021-01-11

6年目突入です
良いですよ、おすすめです。
履きやすさはわかりませんが洗いやすくて親にも優しい。毎週洗うのめんどくさいけどたまにサボって中敷きだけ洗ってますw
中敷きがあるからなのか週末持って帰ってきて上履きが臭かったことが一度もないです。0.5センチ刻みで買っているので外が汚いなぁと思う頃には調度サイズアウトするので助かります。

5 2021-01-02

丈夫でおすすめです
上の子が保育園で履き始めて以来ずっとこれです。幅が広く中敷もしっかりしていて足のトラブルがなくなりました。その前は他の上靴でうちの子の幅広足に合わなかったようで足の親指の爪が割れたりトラブル続きで通院していました。
下の子にもお下がりさせ、ほぼ丸2年毎日履き込んでようやくゴム剥がれや生地の摩耗が発生してきましたが、丈夫に作られており使い切った感があります。いろんな色を楽しみながら卒業までリピートさせて頂きます!

5 2020-12-29

姉妹で購入です。
幅広なので通常のシューズより0.5センチ小さめでピッタリです。

5 2020-11-26

3度目のリピです。
子どもの足が幅広で、そこらへんに売ってる安い上靴は合わないため、こちらでしか買わないです。

4 2020-11-25

レビューを見て決めました。
スニーカーより上履きの方が長い時間はくので足に良い物がいい。とあって納得。
ましてや上履きをはいて座っている時間が長いのだから指が上履きの中でちゃんと広がる方がいい!!!
足先が広めなのですっごく楽。
二足セットなのでワンサイズ大きめを一緒に購入したけれど仕事用に自分がはこうかな☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き