【生活応援価格DX!】上履き 教育バレーDX ...(シューズショップ nonnonxx2001)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

ワンランク上のバレエシューズ
注文番号 237795-20190215-00052823
子供の幼稚園入園用に購入しました。
白のバレエシューズという指定のもと、レビュー評価が高いこちらのお店での購入を決定しました。
こちらの靴は幅広さんに好評みたいで、我が家の娘はEで幅狭めだったので若干不安がありましたが…
裸足での実測値…16.0cm
普段の靴…イフミー16.5cm
お店のコメントと皆さんのレビューを参考に、悩みに悩んで16.0cmと16.5cmの2サイズを購入しました。
結果、16.0cmが靴下履いてジャストサイズ!
中敷きのクッションがいい感じで、本人も歩きやすいと喜んでました。
16.5cmはかかとに指一本入るぐらい。
サイズアップしたら履かせます。
ゴム部分が灰色がかっていて完全に白とは言いきれませんが、気にならない程度かなと。
まだ試し履きしただけですが、良い買い物ができたと満足してます♪

5 2019-05-18

成長期の足によさそう
近所で間に合わせに買った500円の上履きは薄くてぺらぺら。冬の寒い廊下や体育館での体育時にこころもとない品質でした。
こちらの上履きは幼稚園時代に指定されていた(当時はマジックテープ型)商品で品質に満足しているので、小学校でも引き続きお世話になります。
写真は楽天上履きランキング上位のものとの比較。ピンクがこちらの上履き。
長さはほとんど変わりませんが横幅が全然違います。
全部の指が窮屈にならず収まる形です。

5 2019-04-03

小学生の間はずっとこの上履きにします!
237795-20190329-00120818
昨年こちらの商品を知り、購入しサイズアウトしたため、リピートです。
【良いところ】
・ソールがゴムで滑りにくい
・ソールが柔らかく、足に優しい
・インソールが洗いやすくへたりにくい
・汚れがつきにくい?落ちやすい?
・足先がゆったり
サイズは、通常履いているスニーカー(駿足やムーンスター)よりー0.5cmで丁度いいです。
実は、初めは分からずに2サイズも大きめを買ってしまいましたが、良い品だったので、交換ではなく追加購入にしたので、来年か今年の後半にはそちらもデビューします。
何度購入しても、お名前ペンのおまけがあり、とても嬉しいです。
毎日履くものなので、ケチらず足に良いものを履かせたいと思ってます。
洗ったら結構汚れが落ちるので、汚れたから替えるということがなかったのも評価ポイントです!
今後とも宜しくお願いします!

5 2019-01-14

やはり大きめです。
受注番号237795-20190112-00236708
21センチの同じ上履きをはいていました。中敷を取った状態でもきつめになってきたので、22センチを購入しましたが中敷がある状態でもぶかぶかでした。こちらの上履きは0.5刻みでサイズアップしていくのが賢明だと思いました(^_^;)
上履きは気に入っているので0.5刻みで買い直したいと思います(^^)

5 2018-12-15

2足同じサイズで購入!
注文番号:237795-20181213-00020813
小3男子です 今のが小さくなってきたので、
今回サイズアップで購入しました
この上履きじゃないとイヤ!
と息子は言っています
以前から、週末慌てて洗わなきゃならない事と
天気を気にしなきゃいけないことがわずらわしく
2足欲しいなぁと思ってました
よく考えたら、そんなに履かないのに何足もスニーカーを
買ってる夫、、、
上靴なんてその1足の値段の何分の1、毎日履いているのに!
2足あると楽です!

• KAnaさん
  • KAnaさん

5 2019-11-03

甲高幅広の子供たち用に
5歳の子供に上靴が小さいと言われ、よくよく聞くと、つま先ではなく甲に当たるゴム部分と親指と小指がきつい事が判明!下の子も同様!私は超甲薄なので甲がキツいと感じたことがなく、なかなか気づいてあげられず反省。子供二人とも今履いているのと同じサイズにしましたが、キツさが解消されて履き心地良さそうです。子供の幼稚園は、上靴の足裏が白限定なので、どのカラーを選んでも足裏は白というのも嬉しいです。サイズアウトするまで、破れたりほつれたりせずに履けるといいな。発送早かったです。

5 2019-05-07

注文番号 237795-20190505-00207818
子供の足の幅が広く、幅に合わせるとパカパカしてしまい長さに合わせるとキツくて踵を踏んでしまってました。近所で売っている上履きを5種類以上見ましたが2Eしかなくネットで探して見つけました。子供の足のサイズを確認して長さは21センチ弱。普段の上履き2Eだと21,5で幅がキツくて22センチだとパカパカ。この上履きを買うなら長さジャストでいいと思います。子供も足が痛くないって喜んでました。学校で長い時間はくものなので普通の上履きよりは高いですが子供の為に買ってよかったと思います。またサイズが大きくなったらリピします。

5 2019-04-06

素晴らしい上履き
今まで、スーパーで売ってる安い上履きを利用していましたが、20だとキツキツで、21だと大きすぎたので、20、5が欲しかったのですが、売っておらず、ネットで探していたところ、口コミからこちらの商品を見つけました。口コミを見たら、スーパーのものより大きめとの事でしたので、試しにスーパーでキツかった20センチと20、5センチを購入したところ、20センチがピッタリでした!20、5は、少し大きいとの事でしたので、キツくなったらこちらにしようと思っています。しかも、初めて試しに履いて、家の中を歩き回って戻ってきた時の顔と、母ちゃんこれサイコー!めっちゃいい!履きやすい!!と大喜びでした(笑)やっぱり良さが分かるんですね!足の指が動かせるんだよー!と本当に嬉しそうでした!また、サインペンも嬉しかったです!また、発送も早く、翌日には届きました!送料無料なのも、本当に有難いです。今後あと5年間はリピート決定です!

4 2019-03-14

履き心地満足!
237795-20190305-00070821
今までムーンスターの上履きを履かせて来たけど、幼稚園で昼ごはん中に上履きを脱いで食べているのを発見。初めて痛いから脱いでいると聞き、この上履きを買う決心がつきました。幅広甲高なことは知っていたけど、教育シューズって普通の上履きの何倍もするからムーンスターで手を打っていたのです…でもさすがに罪悪感を感じすぐに購入しました。
結果、大満足です。楽になったーー!!と本人も大喜びです。
ムーンスター20cmできつかって足が19.5でも入りましたが、楽だからと大きいのに20を履いています。とはいえ、親から見ると大きすぎるので甲高幅広なら普段よりワンサイズ下げてちょうどいいと思います。
なんで3Eの上履きって少ないのだろう…

5 2019-02-01

リピです。
受注番号237795-20190127-00241722
昨年の入学前に買い、先日、2足目を履き始めたので、更に上のサイズを家で保管しておこうと注文しました。
我が子の足は幅が3Eなので、スーパーなどによくある上靴はキツイと思いますし、何より、私が履かせたくないので、今後も買い続けるつもりです。
身内には『上靴ごときにそんな高いお金を…』とボヤかれたこともありますが、足は第2の心臓と言われるくらい大切な部分ですから、いいものを履かせ続けたいと思っています。
子ども自身も幼稚園の頃に履いていた某有名メーカーの上靴よりいいと言っています。
特に中敷きがしっかりしているため、歩いている時にズレることがない点が気に入っているらしいです。
確かに某有名メーカーの上靴は、(こちらの上靴とほぼ同じくらいの値段なのに)中敷きはペラッペラでしたが、こちら中敷きは程よく厚みがあります。
更に、1週間履いて汚れても、一晩浸け置きして(酸素系漂白剤+粉石鹸)、たわしでゴシゴシ洗えば、また真っ白です(某有名メーカーの上靴は同じ工程で洗っても全ての汚れは落ちず、その汚れが蓄積され、だんだんと薄汚い上靴になっていきました)。
全ての点において満足です。
またリピした時は、よろしくお願いします。

5 2019-11-20

幅広でも履きやすそう
幅広甲高の子供にと購入しました。
運動靴はイフミーやニューバランスの18.5を履いています。
足の実寸17.5cmで、17.5と18.0を購入しましたが
18.0でぴったり、18.5でも良いかな?というくらいの大きさでした。
レビュー等参考にしましたが、靴のサイズ感は色々な要素(足の形)が影響するので
やはり履いてみないと難しいですね。。
中敷が外れるため清潔感があって良いです。
色は学校からの指定があり白にしましたが、
バレーシューズでよくみる真っ白ではなく生成色で、ゴム部分は灰色がかっています。
(写真でみたイメージ通りでした)

5 2019-07-24

安心の商品です。
とってもおすすめな上履きです。
いろんな上履きを試しましたが、母子ともにこちらが一番良いと感じています。
ソールのゴムが柔らかいからでしょうか、滑りにくいのと屋内体育の時も走りやすいと言います。
インソールが取り外し出来るので洗いやすいです。
安価なものもありますが、ソールが固かったり、汚れが落ちにくかったり、蒸れやすいことで臭くなりやすいなど毎日履かせるのは心配だと思いました。
その点こちらは、値は張るものの大満足なので、いつも学童用と学校用に2足セットで購入し、リピートは4回目位かと思います。
毎回ネームペンのおまけも付けて下さるので、最近は購入する必要がないくらいです(笑)
またサイズアウトしたらこちらで購入します。
6年生までお世話になります(^^)

5 2019-07-04

早く買えば良かった!!
注文した数時間後には本日発送のメールが届きました。いつもは安い上靴ですが、幅広甲高の息子にはサイズアウトしそうな今履いているものと同じサイズを、細っそりタイプの娘にはサイズアウトしたものより0.5センチ小さいものを注文しました。どちらもピッタリだったので安心しました!子供達の「すっっっごい良い‼」という声を聞いていると今までなんであんなペラペラで窮屈なものを履かせていたんだろうと不憫に思えてくるほど。。お店には幅広でクッション性に優れたものが売っていないので、次からもこちらで購入決定です!

5 2019-06-19

注文番号:237795-20190327-00111811
7歳の子供に18cmを買いました。
けっこう大きめです。
子供は人差し指が親指と中指に乗ってしまう「浮き指」なので
足先が広いものをと考えてこちらにしました。
水色にしましたが、ほかの子とも被らずに良かったです。
次回はネイビーをリピしようと思っています。

5 2019-06-11

子供の健康の為、足は大事!
何度か購入しています。近場で売っているものより値段はしますが甲高幅広の子供の為いつもこちらを購入しています!とても履きやすく本人も気に入っています!サイズ選びがちょっと難しいかも、靴のサイズで買ったらだいぶ大きかった。前も大きかった様な、、、毎度間違えてる気がする(笑)交換してもらおうかと思ったけど、そのうち履けるかなと置いておくことにしました。次は入れて頂いたシートでちゃんと測って購入します!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き