2,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • junkeeeさん
  • junkeeeさん

5 2024-02-28

機能性、デザインともに◎
入学準備で、たくさんある上履きの中からこちらを選びました。幅広、ベルト付きを条件に探しました。最近、自身も足育の勉強をしており、そこに力を入れてらっしゃることもポイントでした。
履かせてみた感想としては、履き心地は浅めかな(上履きはだいたいこんなもんだとは思いますが)と思います。足先には余裕があり、指の変形等の心配はなさそうだなと思いました。全体的にすこし柔らかく捻れやすいかなと思いました。歩かせてみましたが、時間が経つと癖で内側に倒れてくるかなーと思ったりもしました。後ろから見ると若干倒れてるのがわかりやすいかな、、?
足のことだけを考えるならば、全体的に捻れにくく、踵の部分ももう少し強度があれば最高だなーと思いました!ベルト2本のものとかも今後出たら嬉しいな〜。上履きに求めすぎでしょうか。笑
期待が大きすぎて要望ばかりすみません。
しかし、保育園で毎日裸足で走り回っていた子どもたちが、小学生になった途端に1日中靴を履かないといけないわけなので、親としては気にかけてあげたいところです。そもそも色々考えてあり、満足度高めですが、今後も改良を重ねて頂いて、より良くなれば嬉しいなと期待も込めて⭐︎5です!期待込めなくても⭐︎5です。良いものに出会えて嬉しいです。

5 2023-05-08

とても良い
幅広甲高のこどもが、学校指定の上履きがきつくて履けず、こちらをとても気に入って履いています。
ずっとこちらを買い続けて行きたいです。

5 2024-03-22

幅広甲高の子にはこの上履きでないといけないのでとても助かります!

5 2023-03-07

もう2年近く愛用してる上履きです。娘はこの上履き以外履けないぐらい気にいってます。学校ではきっぱで体育とかしても足が疲れないそうです。

5 2023-02-08

何度もサイズアップして購入しています。幅広でマジックテープで履きやすいそうで、子供がこれしか履いてくれません。

5 2022-09-28

指定はありませんが園で購入するとこちらなので同じものを購入しました。長く履けるから、と欲張って今より1センチ大きいサイズを購入したら大きすぎたので0.5センチ大きいサイズを購入し直し。とても早く発送してくださり助かりました。

5 2022-07-15

履きやすく、息子が、気に入っています。満足しています。サイズアウトの度に購入し、4足目です。

5 2008-07-03

2歳の息子は、今までのシューズは履くのをいやがることが多かったのですが、このシューズは履き心地がよいらしく、自分から進んで履くようになりました。

• こーむさん
  • こーむさん

5 2017-12-14

しっかりしてます
素材などが似ているためか、教育シューズのマジックテープ版という印象です。
バレーシューズからの買い替えなので、外履きのシューズのような違和感があるかと思っていたのですが、どこから見ても上履きです。
ゆったりした造りなのですが、マジックテープなのでかかとがカパカパすることもないようです。

237795-20171211-00100708

5 2009-02-05

半日以上を過ごすから・・・
保育園に通うわが子。指定の上履きはないのでどんなに安い上履きを履いても構わないのですが・・・9時前から5時まで、起きている時間の大半を保育園で過ごすんだもの、少し考えてあげないとね。
この上履きだと、マジックテープできつさ調節もできるし、ゆとりがありながらフィットするし、履きやすいようなので子供も気に入っています。
保育園の先生も「これ、普通の上履きより履きやすそうでいいですよねー」って言っていました。

5 2008-08-05

我が子(3歳)がいつも履いている上履きです。
マジックテープなので、履きやすいみたいです。
中敷きが取れて洗えるので、小さいサイズでも洗いやすいです。

5 2019-02-08

使いやすそう
年少の子供の上履き用に。今まで履いていたものもそれなりに良かったがこちらの上履きの方が幅広でかなりゆとりがあり履いてて楽そうです。4Eで甲高、通常18センチで少しゆとりがある感じで履いてます。幅広の方のレビューを読みいつもと同じサイズで注文。ぬげることもなく脱ぎ履きも苦戦せずスムーズに使っています。成長している時期、長時間履かせるものなのでこのぐらいの値段は妥当かなと思います。
甲の部分のメッシュ部分が通気が良さそうです。それ故にここに砂が結構入り洗ってもなかなか落ちないです。唯一そこだけ親泣かせです。

5 2018-12-24

良い商品でした!
幼稚園の途中から・・・、もう何足購入したでしょうか・・・、小学校最後の上靴を今回購入しました。
毎日のことなので不快感のない靴と出会えてよかったです。
スーパーやホームセンターで購入できるものに比べると高価な靴ですが、甲高、幅広の子供にはこの上靴の費用対効果はとてもよかったと思います。
長い間ありがとうございました。

• レタ吉さん
  • レタ吉さん

4 2018-12-17

とても気に入っています。
本日到着しました。
なるべく早くとお願いしたところ約2日で到着です。
以前パワーシューズを購入したのですが、サイズが大きく履けず、取っておくことに。しかし、早急に必要になり、今度は教育シューズを購入することにしました。到着して子供に履かせたところとても履き心地が良く、家で履きながら縄跳びしてもこれいいねと話しており、結構有名なメーカーの靴履かせてましたが
今まで履いた上履きの中で一番良いとの事でした。
パワーシューズも良いですが、教育シューズの方がインソールもしっかりしており、マジックテープのことろも硬い為子供にとっては取り外しやすいようです。
大満足ですが送料無料になるとさらに嬉しいです。

5 2021-04-07

甲高幅広の娘用です。一般的なタイプだとどうしても実際より大きいサイズにしないと甲の部分と足幅が窮屈な為毎回この商品を買っています。つま先がぶかぶかにならず窮屈なく履けるようで娘も大変気に入ってます。近所のお店には置いてないのでいつも遠くまで買いに行ってましたが通販で買えて良かったです。発送も早く次回も利用したいです。