【生活応援価格DX!】上履き 教育バレーDX ...(シューズショップ nonnonxx2001)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-02

まさかの
シューズ自体は幅広の作りでとても良いです。
学校で使い、洗濯しようとインソールを外すと、インソールが右も左も同じ形。サイズ違いで購入したもう一足は、左右それぞれのインソールが入っていましたので、ハズレを引いたみたいです。インソールが左右正しくセットされているか、早めに確認されることをお勧めします。

3 2019-09-30

サイズに迷いました。
スニーカーも上靴も18cmがサイズアウトのタイミングですが、同じモデルのスニーカーでも18.5cmは結構大きく、また、華奢な足なのでこちらはサイズ選びを参考に0.5cm小さめの18cmを購入しましたが、ピッタリ、というより、試着していたらきっと現時点では買っていないサイズ感でした。
何年か後の下の子に回します。
あと、到着したらすぐに名前を書ける!とネームペンも期待していましたが、残念ながら付いていませんでした(>_<)

3 2019-04-27

インソールが入った上履
注文番号 237795-20190422-00130801
インソールが入っている上履きをさがしていました。土踏まずのアーチもしっかりあるので、ちょっとした矯正にもなるかなと思います。

3 2019-04-06

発送は早くて良かったです。
ただ、上履き自体は大きめでした。娘がらこのピンクが気に入り決めました。サイズが心配でしたが、やはり試し履きした方がいいと思いました。

3 2019-03-25

そこまで大きくない
大きめと記載してありましたが、スニーカーと同じサイズです。0.5cm小さいとキツいので、買い直しました。

• miffy4146さん
  • miffy4146さん

3 2018-12-15

注文番号:237795-20181212-00187730
普段24cmの運動靴を履いているので、24cmを注文しましたが、ちょっと大きかったようです。
特にかかと周りの幅が広くてガバガバしています。
足の幅が狭めなので、合わなかったのかな・・・。
しばらく履いてれば馴染むのかな・・・・。

3 2018-08-01

アキレスの上履きわ履いていましたが、保育園の先生に娘は甲高だから3Eの上履きにした方がと勧められてたどり着きました。
通ってる園では毎週上履きん洗うことになっているので、中敷だけ洗えるのは雨の日など乾かない時に部分的に洗えるのでよさそうです。
早く商品が届くのが楽しみです。
まだ手にしていないので星三つで。

3 2018-05-19

子供の成長の為にかかとが硬くて踏めないような上靴を探していました。
値段もお手頃でいいと思ってたんですが…。
かかとが硬くしっかりした商品かと思ったら、そういう商品ではなく、踏んでも戻るっていう商品だったんですね…こっちの確認ミスでした。でも中敷はしっかりクッションがあり、痛くはないそうです。
お店の対応はとてもよく、満足していますが…
自分の希望としている商品ではありませんでした。
注文番号:237795-20180516-00206820

3 2018-05-18

幅広は良い
幅広で0.5cm刻みでサイズがあるのもいいですね
中敷きを抜けば、サイズアップするには微妙なサイズ感の時期もうまく越えられるのがいいと思います
ただ、やはり黄ばみが気にます
いずれある程度汚れるので気にならなくなりますが、使いはじめのキレイな時期ほど洗っても黄ばんでいるのが気になります
4人兄弟の年中の子どもが使っていますが、今回初めて甲のゴムが付け根で取れました
履くときだったので大丈夫でしたが、切れるタイミングによっては危なかったのではないかなと思います
ゴムが切れるのは上の子ども達ではなかったことなので…

3 2018-04-24

注文番号
237795-20180421-00108716
子供が、幅広甲高で足が痛い事が多いですが、その点は、良かったです。
サイズが大きめと、レビューで見たので、サイズを考えて購入しましたが、まだ、大きかったです。逆ではなかったので良かったですが。
サイズが大きくなってから履かせようと思います

3 2018-04-23

サイズがいつも履いている上靴より大きめだったので、まだ使用できていません。

3 2018-04-15

バンドがきつい
注文番号:237795-20180410-00070709
幼稚園の娘に購入しました。
幅広甲高なので、今まで履かせていた量販店の上靴ではきついと言い出し、こちらのシューズを試しに買ってみました。
幅はクリアしたのですが、甲高で肉厚な娘の足には少しバンドがきつい感じがしました。
マジックテープで留めるパワーシューズの方が良かったのかな〜と思いながらとりあえず履かせてみます。

3 2018-03-23

通常のサイズよりも大きい作りな気がします。
足の幅や足の作りの大きい子には良い靴だと思います。

• ikdnomさん
  • ikdnomさん

3 2017-10-30

靴底のカットが…
プーマのスニーカーが18.5センチの息子に18.5と19を買いました。
通常のサイズよりほんの少し余裕がある感じです。
中敷きがしっかりしていて、動きやすそうです。
おまけのペンも使い勝手が良さそうで嬉しかったです。
ただ、18.5の靴底ゴムの処理?が左右違っていて右のつま先だけが出ていました。
左右ともなら気になりませんが、片方だけなので息子も嫌がっています。
サイズは合ってるのに往復の送料かけて交換するほどかな、履き心地には関係ないと言って納得させましたが。
もし、ずっと気になるようならカッターで削ろうと思います。
ただ、安い上履きではないので私も少しモヤモヤします。
19の方は問題ありませんでした。

3 2017-09-26

青上履き
色はとってもいい青色でした。
横幅が広い為かいつもの靴よりも5mm位大きめに感じます。
足幅が細い息子には余計にぶかぶか感が…
でも柔らかく、履いていて疲れないので1日いっぱい履いている靴としては最高です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き