• sola1958さん
  • sola1958さん

4 2013-07-07

まだまだ使える
ソファーの表皮が傷んでしまって困っていました。張り替えるには早いし高いし、カバーはかけたくなかったけれどこのままでいるわけにもいかず仕方なくカバーを購入しました。さっそく試してみると、伸縮性に優れ、汎用でありながら専用品のようにぴったりマッチしてなかなかです。ソファーは安い総革張りよりすわり心地がよかったので気に入っていたのですが表皮が傷んでは仕方ありません。クッション事態は全くと言っていいほど変わらないので買い替えるのはもったいないと思っていました。カバーはないほうがいいのですが、これなら手触りすわり心地、見た目と3拍子揃っていいことずくめなのでこのソファーもまだまだ長持ちしそうです。

• wAsabiさん
  • wAsabiさん

4 2020-09-11

9日に注文して11日に届きました。(東京23区)
2.5人用のソファを使用していますが、サイズを測って3人用を選びました。
肘掛の部分が想定とは違うからかズレてきてしまうのが残念ですが、子どもがボールペン等で汚してしまうのは防げそうです。

5 2015-06-14

かなりいいです。
家のソファーは 2.5シーターでヘッドレスト付きなので、合うかどうか不安でした。装着してみると、生地が伸縮するのでぴったりでした。取り付け方の説明書もとても分かりやすかったです。肘掛け横にひもで結んだタオルを入れるところなど、とても考えられている商品だと思いました。我が家では、タオルハンカチを結んで押し込みました。色は迷ってアイボリーを購入しました。思ったよりは落ち着いたベージュでした。これはこれで汚れが目立たなくていいかな...。商品到着後、一度洗いましたが、毛玉の心配もないし、乾きもわりと早いです。生地も立体的な模様のようでかなりいいです。

4 2014-04-22

我が家のソファーはリクライニングでハイバック、肘掛も特殊な形でしたので、ぴったりと合わないことは想定内での購入でした。
2人掛けソファーですが、2.5人掛け用でもサイズを見ると入らない可能性があったため、こちらの3人掛け用を購入。
高さは少し足りず、背もたれ部分の横幅は余る、という結果でしたが、それでも合皮部分がボロボロはがれおちる状態でソファーを使用するよりはずっとマシです。
生地の伸びもよく、形があうソファーなら良い商品ではないでしょうか。
おおざっぱな私は、十分満足しました。
肌触りも悪くありません。肌に直接触れる時間が長いと、体にしわしわの線がついてしまいますが。
レッドを購入しましたが、シックな感じの赤だと思います。
注文から発送までもとても早く、その点でも満足しています。

4 2015-09-01

オレンジかレッドが良かったですが、オットマンと色を合わせたかったのでグリーンにしました。サラッとしていて、洗濯してもすぐ乾き夏場などにはぴったりな気がしました。

4 2015-12-10

キレイになりました
うちのソファーは背もたれと座席の部分が4つのクッション?でできています。その分の奥行きが合わず。ちょっとシワが目立ちます。
子供達に落書きされたり、元がベージュなので、ぼや〜っと全体も黒ずんでいました。カバーは取り外しができるので洗ったりはしてましたが、汚いと悩んでいました。ちょっと形は合わなかったのですが満足です。気軽に色も選べるし、今回はグリーンにしました。落ち着いたグリーンで気に入ってます。様子を見てオレンジも欲しいです。

4 2015-12-28

綺麗になりました
下のゴムがしっかりしてるのと、角に入れ込むタオルはいいアイディアだなと思いました。タオルを丸めて紐で結び挟みました。背もたれと座る部分の間にしっかりカバーを挟めるので座っていてもずれないのが嬉しいです!
ブラウンにしましたが色もいい感じ。
我が家のソファーだと、背もたれから肘掛けの部分が余ってしまい、ぴったりはまらなかったので、そこがぴったりすれば完璧でした!
でもそこまでぴったりはまるものもないと思うし、とても気に入ったので洗い替えにもう1枚欲しいと思いました。

5 2014-09-06

オレンジ
落ち着いたオレンジのカバーでした
下側の紐が押し込んでも何度も出てきますが、以前使ってた紐無しの2万円以上するカバーよりもずれにくく、トータルでは満足してます。
我が家のソファーは最大サイズよりも奥行きが+10cmありましたが、問題なく使えています。
うたた寝をするとシマシマになる。と、子供は文句を行ってますが、織り模様のデコボコがあるほうがかわいいので気にしません。

4 2018-04-23

いいかも
少し変わった形のソファーだけど程よくカバー出来ました。アイボリーにしましたが透ける事もなく良かったです。ただひもが3本しかなく真ん中しか結べませんでした。

• nosuki-さん
  • nosuki-さん

5 2017-11-10

猫がソファーをガリガリしてフリンジみたいになってしまったのでカバーを購入しました。
この記事はガリガリされてもほころばずとても丈夫です。
ホコリも付きにくく猫ちゃんのいるご家庭にオススメです!

5 2015-10-18

ソファーが破れてしまっていたので、購入しました。
付けるのに多少悩みましたが、サイズも大体ピッタリだし、手触りもよく、満足しています。
商品の発送も早く、対応も良かったです。

5 2015-06-22

同梱で送料無料
オットマンと同じシリーズで肌触りが良いものを探していました。
これからの季節に良い肌触りで 色合いも良くとても気に入っています。
シリーズで取り揃えてあるので クッションカバーなども気になります。

5 2015-01-23

ぴったり!!
うちのソファのためにあるみたいに、ぴったりで大満足です!

5 2015-01-21

かなり満足
伸縮性抜群で、取り付けも簡単。表皮がボロボロで残念だったウチのソファが生まれ変わりました。子供が汚しても洗濯でき、白色だったソファの雰囲気も変わり、大満足です。

4 2014-09-15

着けやすくよかったです。
タオル地だと毛玉で悩みますがこれだとちょっと高級感もあるし大丈夫でした。