全自動コーヒーメーカー SC-A121【あす楽対...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • この価格でこの性能はスゴイ
  • 他社の製品と比較し、破格の販売価格であると思いますが、喫茶店で飲むコーヒーと何ら変わりない味と香りが楽しめ、驚きました。手入れも楽ですし、ボタン一回で蒸らしまで自動でしてくれます。ただ、使い始めて間もないため、内蔵のミルの歯の耐久性などはまだ分かりません。また、起動後30秒ほどはそれなりに大きな音が出ます。コーヒー好きの義父、義母も大満足の様でしたし、本格的なコーヒー初心者の方の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-22
  • 毎日、コーヒーを入れています。挽いた豆を捨てると洗うのが少し面倒です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

おいしいです☆
ホームセンターの売場で見かけ、ミル付のコーヒーメーカーに惹かれました。パンフレットを読むと蒸らし機能があり紙フィルターもない。なんだかとってもよさそう。お気に入りにいれること数日。セールでポイント10倍。さらに3時間限定8%オフ。これは買うしかないでしょう。
コーヒーもおいしいです。皆さんのレビューどおり音は若干うるさいですが、なんだかコーヒーをいれてるって感じがいいです。粉が少し混ざるのがあれですが、ほぼ満足です。おき場所もとらないコンパクトさがまたいいです

5 2016-12-18

この価格でこの性能はスゴイ
コーヒー好きの義父、義母も大満足の様でしたし、本格的なコーヒー初心者の方の他、プレゼントにも最適ではないかと思います。

• chanmai528さん
  • chanmai528さん

5 2017-09-14

コーヒーメーカー
コーヒーメーカーは何度となく買ってきました。ただ今までは粉からしかしておらず、今回、挽きがあり、蒸らし機能まで付いた機械をかいました。今回このコーヒーメーカーを買ってよかったです。匂いに味が違うきがしました。美味しく頂いてるので満足してます。豆もちょい高めなやつをご褒美として奮発してます。ありがとうございました。

• まな9319さん
  • まな9319さん

4 2017-06-21

到着して翌日の朝に早速使いました!
今まで手で入れてたので忙しい朝の時間に、ゆっくり湯を注ぎながら入れるのは大変でしたが、これは楽です。
ちなみにカップ2杯分入れたのですが5〜7、8分(粉からです)
☆を4つにしたのは明細書がないのでメーカー保証の1年使う時どうしたらいいのかなっと思って減点させて頂きました。
あと梱包されてた箱が商品より大きく横に倒された状態で入っており隙間が20cm以上あったのにプチプチ(名前ど忘れ)等が入っていなかったので驚きました。
梱包用の箱にも天地無用などのシールもなかったので宅配業者の扱いが悪かったら……って思ってしまいました。

4 2017-05-01

後片付けが面倒!
豆ひきからドリップまで、全自動、便利かなと思って購入しました。
コーヒーを入れるまでは、OKですが、後片付けは意外と煩わしい。
ペーパーだと取り出して、ぽんと捨て、後はドリップ部を洗浄するだけですが、これは、グラインダーと、フィルターを外して、洗浄。
当然なのですが、思ったより面倒くさい。
慣れている方は問題ないと思います。
珈琲は美味しいです。

5 2017-07-03

まゆ
以前から気になっていた商品でしたが、新たに蒸らし機能付いたという事で購入しました。口コミ情報では、洗うのが面倒とかありましたが、そんなことはありませんでした。豆を入れるだけで美味しいコーヒーが飲めるのですから、こんなに嬉しい事は有りません。

4 2017-06-04

非常に実用的なストラップ
このような良い製品を購入することができて嬉しい、将来は多くのことをひいきにします!

4 2017-05-21

届きました
まだ使用してませんが、使いやすいといいです。デザインは猛進ぶんないです。

5 2017-05-20

使いやすい
アイスコーヒーを作るのに購入美味しいです

5 2017-04-01

可愛いです
新居にコーヒーメーカーを置きたくて色々リサーチの結果これにしました。数回使いましたがいまのところ問題なく使えています。豆を挽く際の音に関しては、私は気になりません。他のコーヒーメーカーでも大きな音は出るものだと思うので。美味しくコーヒーを頂けて毎日幸せです。発送も早くて嬉しかったです。

5 2017-03-30

問題なく使用しています、デザインも気に入りました。次回もこのショップで買いたいとおもいます。

4 2017-03-12

良いです
安いコーヒーも美味しく飲めています。淹れている途中部屋中にコーヒーの良い匂いが広がって飲みたい人が自然とテーブルに着席します。
ただ、ガラの処理の時排水口にどうしても流れていってしまうのでマイナス1しました。

5 2017-01-17

見た目重視で買いましたが使い勝手もいいし買って良かった良かったです

5 2017-01-15

満足でした
ペーパーフィルターなしは不安でしたが、思った以上の美味しさでした。
丸洗い出来清潔に使えます。
ただ一つ出来上がり直後のコーヒー温度が低いかな?・・と。
価格も他より安く、買って良かったです。

5 2017-01-05

洗い物は面倒だけど
お正月に何杯もいれました。
サイズもちょうどよかった。
コーヒーのかすは、いまいちうまく取り出せず
新聞広げで出してますけど、あってる?