2013/07/07
    sola1958さん
    まだまだ使える
    ソファーの表皮が傷んでしまって困っていました。張り替えるには早いし高いし、カバーはかけたくなかったけれどこのままでいるわけにもいかず仕方なくカバーを購入しました。さっそく試してみると、伸縮性に優れ、汎用でありながら専用品のようにぴったりマッチしてなかなかです。ソファーは安い総革張りよりすわり心地がよかったので気に入っていたのですが表皮が傷んでは仕方ありません。クッション事態は全くと言っていいほど変わらないので買い替えるのはもったいないと思っていました。カバーはないほうがいいのですが、これなら手触りすわり心地、見た目と3拍子揃っていいことずくめなのでこのソファーもまだまだ長持ちしそうです。
    注文日:2013/07/03
    2020/09/11
    wAsabiさん
    9日に注文して11日に届きました。(東京23区) 2.5人用のソファを使用していますが、サイズを測って3人用を選びました。 肘掛の部分が想定とは違うからかズレてきてしまうのが残念ですが、子どもがボールペン等で汚してしまうのは防げそうです。
    注文日:2020/09/09
    2015/06/14
    かなりいいです。
    家のソファーは 2.5シーターでヘッドレスト付きなので、合うかどうか不安でした。装着してみると、生地が伸縮するのでぴったりでした。取り付け方の説明書もとても分かりやすかったです。肘掛け横にひもで結んだタオルを入れるところなど、とても考えられている商品だと思いました。我が家では、タオルハンカチを結んで押し込みました。色は迷ってアイボリーを購入しました。思ったよりは落ち着いたベージュでした。これはこれで汚れが目立たなくていいかな...。商品到着後、一度洗いましたが、毛玉の心配もないし、乾きもわりと早いです。生地も立体的な模様のようでかなりいいです。
    注文日:2015/06/12
    2014/04/22
    我が家のソファーはリクライニングでハイバック、肘掛も特殊な形でしたので、ぴったりと合わないことは想定内での購入でした。 2人掛けソファーですが、2.5人掛け用でもサイズを見ると入らない可能性があったため、こちらの3人掛け用を購入。 高さは少し足りず、背もたれ部分の横幅は余る、という結果でしたが、それでも合皮部分がボロボロはがれおちる状態でソファーを使用するよりはずっとマシです。 生地の伸びもよく、形があうソファーなら良い商品ではないでしょうか。 おおざっぱな私は、十分満足しました。 肌触りも悪くありません。肌に直接触れる時間が長いと、体にしわしわの線がついてしまいますが。 レッドを購入しましたが、シックな感じの赤だと思います。 注文から発送までもとても早く、その点でも満足しています。
    注文日:2014/04/17
    2015/09/01
    masa_☆さん
    オレンジかレッドが良かったですが、オットマンと色を合わせたかったのでグリーンにしました。サラッとしていて、洗濯してもすぐ乾き夏場などにはぴったりな気がしました。
    注文日:2015/08/02
    2015/12/10
    キレイになりました
    うちのソファーは背もたれと座席の部分が4つのクッション?でできています。その分の奥行きが合わず。ちょっとシワが目立ちます。 子供達に落書きされたり、元がベージュなので、ぼや~っと全体も黒ずんでいました。カバーは取り外しができるので洗ったりはしてましたが、汚いと悩んでいました。ちょっと形は合わなかったのですが満足です。気軽に色も選べるし、今回はグリーンにしました。落ち着いたグリーンで気に入ってます。様子を見てオレンジも欲しいです。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/28
    まみのすけちゃんさん
    綺麗になりました
    下のゴムがしっかりしてるのと、角に入れ込むタオルはいいアイディアだなと思いました。タオルを丸めて紐で結び挟みました。背もたれと座る部分の間にしっかりカバーを挟めるので座っていてもずれないのが嬉しいです! ブラウンにしましたが色もいい感じ。 我が家のソファーだと、背もたれから肘掛けの部分が余ってしまい、ぴったりはまらなかったので、そこがぴったりすれば完璧でした! でもそこまでぴったりはまるものもないと思うし、とても気に入ったので洗い替えにもう1枚欲しいと思いました。
    注文日:2015/12/18
    2014/09/06
    オレンジ
    落ち着いたオレンジのカバーでした 下側の紐が押し込んでも何度も出てきますが、以前使ってた紐無しの2万円以上するカバーよりもずれにくく、トータルでは満足してます。 我が家のソファーは最大サイズよりも奥行きが+10cmありましたが、問題なく使えています。 うたた寝をするとシマシマになる。と、子供は文句を行ってますが、織り模様のデコボコがあるほうがかわいいので気にしません。
    注文日:2014/08/04
    2018/04/23
    いいかも
    少し変わった形のソファーだけど程よくカバー出来ました。アイボリーにしましたが透ける事もなく良かったです。ただひもが3本しかなく真ん中しか結べませんでした。
    注文日:2018/04/09
    2017/11/10
    nosuki-さん
    猫がソファーをガリガリしてフリンジみたいになってしまったのでカバーを購入しました。 この記事はガリガリされてもほころばずとても丈夫です。 ホコリも付きにくく猫ちゃんのいるご家庭にオススメです!
    注文日:2017/04/19
    2015/10/18
    なお・たけさん
    ソファーが破れてしまっていたので、購入しました。 付けるのに多少悩みましたが、サイズも大体ピッタリだし、手触りもよく、満足しています。 商品の発送も早く、対応も良かったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/06/22
    同梱で送料無料
    オットマンと同じシリーズで肌触りが良いものを探していました。 これからの季節に良い肌触りで 色合いも良くとても気に入っています。 シリーズで取り揃えてあるので クッションカバーなども気になります。
    注文日:2015/06/01
    2015/01/23
    ぴったり!!
    うちのソファのためにあるみたいに、ぴったりで大満足です!
    注文日:2015/01/22
    2015/01/21
    かなり満足
    伸縮性抜群で、取り付けも簡単。表皮がボロボロで残念だったウチのソファが生まれ変わりました。子供が汚しても洗濯でき、白色だったソファの雰囲気も変わり、大満足です。
    注文日:2015/01/17
    2014/09/15
    着けやすくよかったです。
    タオル地だと毛玉で悩みますがこれだとちょっと高級感もあるし大丈夫でした。
    注文日:2014/08/14
    2014/04/27
    やましんしんさん
    ぴったりフィット!
    かなり伸縮するので、我が家の3人掛けソファーにもぴったりフィットしました。 装着するのに、時間もあまり掛からず10分ほどでしょうか。感覚的には、あっという間に終わりました。
    注文日:2014/04/16
    2014/06/01
    落ち着いたソファカバー
    ソファカバーを探していて、たくさんの色から選べるこちらのサイトで購入しました。どの色にしようか悩みましたが、紺色にしました。画像では明るい感じに見えますが、実際は、もう少し落ち着いた色です。部屋の雰囲気に合っていてよてもよかったです。 取り付けが少し難しかったです。
    注文日:2014/05/25
    2019/10/06
    破けていて縫われてる
    2点購入してその内の1点がおそらく破けた箇所を縫ったようになっていた 安い買い物ではないので とても残念です
    注文日:2019/09/26
    2018/03/28
    色はとても気に入っています
    使って一ヶ月ほどで毛玉が出てきました。 猫の引っ掻きは気にならないです。
    注文日:2018/01/31
    2014/04/29
    kaito1329さん
    少し大きめのサイズでちょうどいいかも
    2.5人がけのソファ用にソファカバーを探していたのですが、少し特殊な形状をしているため 2.5人がけでは不安がありました。そこで、3人がけを購入したところぴったり合いました。 伸びるから多少大丈夫みたいな印象ありますが、サイズがぴったりや少し足りない場合は 座面が浮いてしまうため、少し大きめを買うといいようです。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/19
    まぁまぁです。
    部屋の印象が変わるかなと思い、オレンジを購入しました。思った色より暗めで少し残念でした。もっとぱっとした色かと思いました。中のひもにタオルを巻くと書いてありましたが、タオルがくる部分が図と違って変になったので、タオルは巻きませんでした。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/17
    アイボリーを購入しました。色がモニターと全然違ってがっかりです。 白っぽい感じとは程遠いです。 ずばりベージュです。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/16
    配送も早く、生地の触り心地も良いけど、 裏で結ぶ紐が、説明書とは違う変な所から出ていた。 その為、ちゃんと結ぶ事が出来ない。
    注文日:2014/03/26