5 2022-05-20

ダブルサイズを使用していましたが、子どもの2段ベッド用にシングルサイズを追加しました。
これから梅雨、夏で汗をかく時期なので、少しでも快適に寝具を使えるよう期待しています。

5 2012-02-09

敷布団の下に敷いてから、確かに以前のあのジットリベッタリ感が軽減されました。センサー部分の青→ピンクの変化もわかりやすくて良いです。陰干しでも半日干せば十分センサーが青に戻ります。この1枚だけ干せばいいので、敷布団ごと干すより手軽に湿気対策ができるようになりました。洗うときはセンサーを一緒に洗わぬよう注意(取り外しできます)。

4 2012-03-30

マットレス+布団でフローリングに寝ていましたが、朝になるとフローリング部分が湿気いっぱい…カビも気になり始めてたので購入しました。使った次の日に恐る恐る確認しましたが、まったく湿気がなくフローリングもさらさらでした。1日干すとセンサーもピンクからブルーにもどり目で見てわかるのでいいです。ただ、ゴミが付着しやすいので−1です。

5 2011-12-21

以前、同じ物を他店で購入し、良かったので買い足しました。
価格も安く、助かりました。

5 2012-06-27

この季節は助かります
以前からこういうシートを買おうか迷ってましたが高いかなあと思いなかなか購入には至らず(笑)
今回チビが布団に水をこぼしたりと色々あり購入しました。なんか湿気ってる…?という感じがかなりなくなり布団がサラサラしてます。

晴れていても前日が雨だと下から湿気が上ってくるので干せないし、明日は!と思うとまた雨が…というこの時期には良いですね(^^)
それに素材が東洋紡さんというのも安心感があります。

5 2012-03-29

思っていたよりも薄い。
今までディスカウント店で扱っているような水色のシートを使っていましたが、二年ほどで真ん中から敗れ、違う物を探していてこちらが良さそうなので購入。もう少しランクの上を購入するともっと厚みがあるのかも。思っていたよりも薄いのでどの位耐久性があるのか不安もありますが。とりあえず満足です。

5 2011-09-13

湿気対策
今愛用しているものと同商品がこんなに安く手に入るとは!!
しかもポイント10倍です。
お客様用にまとめ買いしました。
これを敷くだけで、布団がさらっとした感じになります。
センサーがピンクになったら、布団乾燥機にあててブルーに戻して
使っています。
このセンサーで今日は湿気多いな、少ないな、とわかります。
ずっとこの商品を使っているので、布団にカビができたことが
ありません!!
レベル<400>でもかなり湿気対策となります。

4 2012-06-02

家族のプレゼントに
布団の買い替えに伴い、購入しました。
これから使うみたいだったので、期待をこめて★4つ。

4 2012-03-28

実は使ってないのですが・・・・・
夏場に使おうと思ってます。他の商品と比べて見劣りもせず、値段も安いので期待しています。送料が無料というのもうれしいですね。ただ、このショップは、ちゃんと注文確定メールを見ないと痛い目にあいます。納期がかなり遅めです。ただ、この商品は比較的早くつきました。

4 2012-03-02

2月6日に注文して3月2日に到着。ドライクリーニングで水洗いOKです。洗濯機の手洗いコース・洗剤はおしゃれ着用(エ○ールとか)使用して洗濯できるのかなぁ?

5 2012-06-14

手頃価格
皆さんがおっしゃる「ゴミがつきやすい」と言うのは、フェルトっぽいからなんですね。このシートの上に直接寝ることはないので、この点は問題なしと言うことで。
部屋が狭い他、もろもろの理由で折りたためる簡易ベッドを使用しています。すのこではないため、6cmほどのマットレスがベッド一体になっています。この上に、12cm低反発マットレスを使っていますが、ベッドマットレスとの間が気になるところ。これまでは一般的な除湿シート(シリカゲル類)を使ってましたが、先月15年ぶりにアトピーが爆発再発し、当然汗は大敵、シリカゲルは問題外、になります。
そこで探したところ、他社TE…Nがよさそうではありましたが、ポイントもあり、値段も安かったので、こちらにしてみました。直接肌に触れるシートの下にも使いたいと思い、2枚購入。軽くて良いですね。早速マット間には敷きました。これから暑い夜になれば、もう1枚購入したものも大活躍してくれそうです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2011-07-09

布団とマットレスの間に・・
普段に家にいないので頻繁に布団を干す事が出来ませんのでこのシートを購入。 今の所の色の変化は薄いブルーまでです。 以前シリカゲルのタイプは使ったことがありますが意外と重量があるので使いにくかったですがこちらは軽く扱いやすいです。 ただホントに晴天ならすぐに濃いブルーに色が変わりますがちょっと湿気がある晴天だと逆に湿気を吸うようです。 我が家では押入れに吸湿機をつけているので布団と一緒にしまっいると乾燥状態も見られるので丁度よいです。
<しばらく使用後の感想>
自然と抜けている髪の毛などがとてもつきやすく何で?って感じ。 とるのが結構大変です(^_^;) マークは湿気をとっている状態で表示がされていますが実際布団の湿気をどこまで吸収しているのかは不明です。

5 2016-07-20

テンピュールの下に敷くのに購入しました。
常時見えないものとはいえ、水色などはインテリアにも合わないので白でモイスファインのこちらにしました。
モイスファインは敷きパッドで湿気に強いのは実証済みなので、せっかくのテンピュール効果を実感するために敷きパッドは取って、この除湿マットを一番下に敷いて安心して使っています。
湿気を感じず寝具がいつも爽やかです。

4 2012-09-24

湿気対策としては一定の効果あり
湿気のひどい実家にプレゼント。
自宅ではシリカゲルタイプを使っていましたが、お値段も安かったので試しに2枚買ってみました。
シリカゲルタイプの方がはりがあり、こちらの商品は洗えるだけあって柔らかく折りたためます。洗えるというのは大きなポイントではありますが、個人的にはあまり洗う必要もない気がするので、よほど除湿効果に差がない限りはシリカゲルタイプでもいいような気がします。
実家ではフローリングではなく、カーペットの上にお布団を敷いていたので、柔らかいこちらの商品が扱いづらく感じたせいかもしれません。フローリングで使用するなら問題ないと思います。
いずれにせよ、湿気対策としては一定の効果があると思います。

4 2011-06-28

ベッドで寝ていますが、スプリングマットレスがへたってきたのを機に、マットレスは廃棄。ベッドの敷き板は通気性がないので、ロール式すのこの上に敷布団を載せるようになりました。
じめじめする季節になったら、除湿剤の入ったシートを購入したのですが、ゴロゴロガサガサするので気になり、こちらを見つけました。
すのこと敷布団の間に置いています。
1晩でブルーの色が薄くなってしまいました。今はまだ湿気が多いので、外に干してはいませんが、時々、ブルーの色が回復しています。
夏になったら、こまめに干せると思います。
洗えるところもいいです。