5 2013-03-05

軽い♪安い♪
同じモイスファイン製品を使っていました。
安いシリカゲル製品に替えるとすごく寝心地が悪い…
毎日のことなので、やはりこちらに買い替えることにしました(^^)
吸湿力のより高いモイスファインが30%の製品や、他繊維製品と迷いましたが、値段や消臭効果が決め手になりました。
髪の毛がとれないのはあきらめてます。

5 2012-03-11

安いので、効果はどれほどなのか心配ではありますが、期待を込めて!

4 2017-01-28

すごい!
フローリングにジョイントマットを敷いているところにマットレスと布団を敷き、上げ下げの毎日です。
毎回凄い結露とマットレスがじっとり濡れている状態で乾かさないとならないくらい。布団も湿気を感じていて布団乾燥機やらと手間がかかっていました。
ですが、購入者の皆さんのレビューを見て買おうと決断し、早速使ってみたら!布団はもちろんマットレスや床が濡れていなく感動しました!
でもそれだけの水分をこの除湿シートが吸ってくれているので、やはりじっとり。大量の洗濯物があり毎回干すことは出来ないので、縦三つ折りにしてハンガーにかけています。
以前の手間に比べればなんて事のない作業ですが。。。
他の部屋もベッド下やはり湿気がひどいのでそれぞれの部屋に購入をリピしようかと考え中です。
ベッド、布団を敷いたままでお困り方にはとても良い商品かなと思います。

5 2021-02-21

布団の結露に悩み購入
フローリングに敷く布団が色々ためしましたが、結露でカビっぽくなってしまい購入しました。
商品も注文翌日に届き早速使用していますが、しっかり給水、吸湿してくれています。
薄いセンサーの色で干していますが軽く干しやすくて助かります。
とても満足しています。

• yacco55さん
  • yacco55さん

4 2012-04-08

フローリングに布団で寝ていて、同じようなものを使用していましたが1年でカビたので買い替えのため購入しました。
前のと比べると薄いですが、長くなっていて寝心地は変わりません。
使った感じも前のと一緒で、布団は濡れないけど床は濡れます。けどこれをひかないともっとびしょ濡れになるし布団がカビるので必須アイテムです。
1年以上もてばラッキーかな。

5 2011-09-13

湿気対策
以前別のショップで購入しましたが、同商品がかなり安くなっていたので
実家や姉夫婦用にまとめ買いしました。
どのレベルにしようか迷いましたが、今使っているのも<400>で、
充分爽やかなので、今回も<400>にしました。
収納もコンパクトなので便利です。
安いかつポイント10倍だったので即買いでした♪

4 2020-08-17

楽しみ
ベットのマットレスを新調したのを機に購入しました。
今年の長い梅雨のせいかマットレスがカビてしまった事と汗かきの主人が居るので新しいマットレスには除湿シートを敷きたいと考えていました。
洗濯可、日本製で衛生面も安心です。
まだマットレスが届いていないのですが、期待しています。

• usagimieさん
  • usagimieさん

4 2019-08-13

干すのが楽です
布団と違い薄いシートなので干すのが楽です。
うちは湿気が多いのかマークが干し時を示す白に毎日なってしまうのですが
室内で干してもセンサーが元どおりになるし天気が良く外に干せれば1時間くらいで充分なので
買って良かったです。

4 2018-07-04

ダブルサイズでも洗って洗濯機で脱水もできました!今のところ快適に使えてます!!日中、室内干しでもセンサーの色は回復してます!

4 2018-05-01

湿気が気になり購入。
洗えて何度も使えるし、畳むとコンパクトになるので良いです。

4 2017-12-20

湿気対策
冬場とくにお役立ち。フローリングの上にふとんですが、これのお陰で布団にカビがはえなくなりました。

5 2016-07-12

布団に買い替えることになったので購入しました。
収納にも困らないしセンサーがついてるのでわかりやすくて〇
買って良かったです

4 2014-01-05

最高!
フローリングに布団を敷いたらすぐびちゃびちゃで、カビたので購入。値段がするので、躊躇していたのですが、買って正解!毎日干しています。軽いので気になりません。髪の毛がつきやすいので星を一つ減らしました。

4 2013-09-22

布団のしたに敷くのであんまり気にならないけど、モケモケになってしまいます。
センサー部分ははずして洗濯しきゃいけないのが面倒です。
除湿マットとしては初めて購入したので、甲乙つけがたです。

5 2013-06-04

軽くて手洗いできるのがいいですね
これでカビの心配はなさそうです