5 2013-05-13

母も欲しがりました
2月下旬にKUMOを購入し、現在も大変重宝しています。とにかく長時間テレビを見たりパソコンの前でネットサーフ続けても疲れない! 昼寝もできちゃう優れものです!但し猫の爪研ぎの対象になっているので既に表面はボロボロになってますが(苦笑)あと、私は腰が悪いので腰部分にどうしてもできる隙間はクッションを置くと解決です。もっと座り心地が良くなります。そんな満足具合を写メで母に送ったら購買欲が沸いたようで、4月に私の部屋に遊びに来た時座って更に手応えを感じたようでそのまま購入ボタンをクリック。母も現在かなり重宝して使っているとのことです。因に私はKUMO上、母はKUMO下を購入。下は足の負担がなくラクチンで良いとのことです。

5 2013-09-21

たいへん満足
長年和室で使用していたソファーが傷んだので、座るというより寝ころぶ形で使っていたので、座椅子に買い替えることにしました。
こちらの商品と、他社の大変売れている商品とふたつ買いました。
どちらもたいへん気に入りました。ゆったりとくつろげます。
どちらも中の詰め物がしっかりとしていて、金属部分が気になることもありません。
こちらは固めのベッドのようで主人が特に気に入りました。生地が高級感があります。他社のはやわらかめのベッドのようで私が特に気に入りました。
両方カバーを買いましたが、こちらは綿で年間を通して気持ちよさそうです。
本体によりぴったりフィットするカバーはこちらでした。

4 2013-05-06

購入後1ヶ月使用した感想
KUMO上とカバー(両方ブラウン)を購入しました。
購入してから1ヶ月ほど使用した感想です。
カバーも購入したのですが、まだ使用していないので、こちらについては未評価となります。
■座り心地
柔らか過ぎず、硬すぎず、とても良かったです。
きっちり座れば、首の部分がちょうどいい感じに支えられ、TVを観る時等に楽です。
また、そこそこ重いので安定していて、後ろに倒れるようなことも無いです。
■生地
けっこうしっかりしていて、普通に使っている分には破れたりはなさそう。
ただ、固めの毛糸?のような生地なので、暑い季節にむけてカバーも購入したほうが良いかも?
まだ、かばーは使ってないですが、触った感じはさらさらしていて、夏はよさげ。
汗を吸っても洗えるしね!
■耐久性
まだ1ヶ月なのでなんともいえませんが、今のところへたったりはしていないです。
全体としてはタイヘン満足しています。
ただ、少し座面が高いので、低いテーブルだと足があたっちゃうかも?

4 2013-07-24

すわり心地よく、しっかりした造りで満足
KUMO上(ダークブラウン)とカバー(ピスタチオ)をセットで購入。
■使用感
どちらも色目は上品で洋室にも和室にも合う色合い。カバーのピスタチオは思ったより濃い色でしたが、抹茶色といった感じで好みです。
これまで低反発素材の座椅子を使用していたのですが、沈み込みすぎて腰が痛くなることがあったので、今回は固めの材質に挑戦。造りがしっかりしており重いですが、その分安定感があり座り心地が良いです。
耐久性はまだ未知数ですが、長く使い続けたいですね。
■表面やカバーの材質について
カバーは中国製ですが、縫製はしっかりしており布地も分厚くて長持ちしそうです。カバーを自作しても良かったのですが、ミシンが故障中なので一緒に注文しておいてよかったです。
他の方のレビューに散見される「キラキラが洋服につく」「ニオイが気になる」というのは、カバーをすぐつけてしまったからか感じられませんでした。
ただ、座椅子本体にコロコロをかけると布地の表面の粉?のようなものが少しくっついてきたので、カバーをかけずに使う時はお気に入りの洋服は避けたほうがよいかもしれませんね。
カバーの種類も増えていってるようですが、今回座椅子本体のレッドが気になりつつも他の家具とのバランスを考えると購入に至らなかったので、カバーで赤系の色が出てくれたら気分転換に使いやすいかなと思います。
■梱包について
届いた時、内部のビニールが偏って、本体の一部がむき出しになっていました。お天気がよく外の紙袋の破損がなかったため問題ありませんでしたが、ビニール袋はしっかりとテープでとめてほしいと思いました。

5 2013-07-02

カバーとのセットで購入しました。とてもお得で購入してよかった!本体はブラウン、カバーはキナリ。カバーにタックが入っているので、本体への取り付けたとても簡単。キナリはいわゆるキャンバスバッグなどの色です。カジュアルな雰囲気になりました。ただ、やはりキナリは汚れが気になるかも・・・。次は合皮のブラウンにする予定です。本体(雲ウエ)はゆったりとしたサイズで、硬さもとてもいいです。このままヘタらずに長持ちしてくれると良いのですが。頭、腰、足の部分が細かく何段階にも調節できるので、自分の好みジャストに合わせられます。膝を曲げてタブレットを使用することが多いのですが、ちょうど良いです。この品質をこのお値段で購入できたのは本当にラッキーでした。配達は西濃さん。日付・時間指定をしましたが、問題なく指定どおりに配達されました。箱のない簡易包装なので、後始末も楽々。購入後のことまで気遣ってもらってとても嬉しいです。

4 2013-06-26

6月前半に注文してから後半に届いたので随分待ちましたが商品自体は良いと思います。中身が詰まっている感じでプレゼントした父は毎日くつろいでいます。身長約170センチ程の父は腰にクッションを置いて使っています。足の部分は下を選びましたがまっすぐのまま使っています。そのまま使用するには生地がざらざらしていてベロアのようなので綿のカバーも買って良かったです。

4 2013-01-24

届きました!
レッドの下、生成りのカバーと一緒に購入しました。
においも1日経てば消えましたし、普通に使えばひっくり返ることもなく
座り心地については文句なしです。
ただ、色がかなりキツイです。光沢のある深紅で、ケバケバしいというか…
カバーをかければいいのでしょうが、カバーは冬むきではないので
何か布でも掛けておこうかと思います。
冬用のモコモコのとか暖かい素材のカバーを作ってほしいです。

• COOLHEADさん
  • COOLHEADさん

5 2013-03-24

リビングにベスト!!配送もベスト!!
このタイプは、今までの座椅子の中で一番気に入りました。この製品でこの価格は、サイトで見たとおりの買いたいと思った商品でした。配送も連絡通り三日後の日曜日の午前中に届きました。このショップ内には、探すのが大変なリビング商品がまだまだあるので、安心してまた注文したくなります。褒め過ぎかな?

5 2013-06-28

快適な椅子
みんなのレビューにある通り、非常に座りやすく快適です。今までは小さな低反発の座椅子を使用してましたが、座り心地がまったく違います。背中も足も、とても楽です。 UPを購入しましたが、足裏をのせて体育座りをするのがお気に入りです。パソコン使用時も以前ほど疲れません。生地は地味?というか年配の方向けであまり好きではありませんでした。キャロット色のカバーを一緒に購入したので、そちらを使用することで若者向け?になりました。全体としてとても良い買い物だと思いました。このままスポンジがへたることなく維持してくれたらと期待します。

4 2013-04-07

結構腰に良いです・・・
腰痛でどうにか良い座椅子がないか探していました。2ヶ月前に"下"を購入し使ってます。気になっていたへたりもなく、"下"へしっかりまげて座るとお尻がすっぽりはまり、腰に負担がかからなくなるような気がしてます。よって低反発のよりいいかな。ただ、こたつで前のめりになり食事などしようと、"下"の曲げる部分を平らにして使用することもあるのですが、"下"のまげる部分に何か硬いものがあり、座りづらいです。本座椅子はこのような使用方法は想定外なのでしょうけど。よりかかってリラックスする以外でも使用できたら最高なので、この平らにしたときにあたる部分を、どうにかしてもらえるともっと魅力的になるのではと思います。

4 2013-02-17

値段のわりに生地は高級感がありました。
カバーもそこそこ厚めの生地でした。
座り心地も非常に良いです。
難点は頭部分と足部分が折れる使用のため、
フラットにするときに、この部分が邪魔をして角度調節しづらいです。
そして数日にわたり使っていますが、頭部分と足部分のバネが弱いようで真っ直ぐの状態になりません。常に少し曲がった状態です。
とはいえ、総合的には満足しています。

5 2013-01-29

座り心地、いいです!数時間座ってても痛くないし、もたれても安定感があるのでリラックス出来ます。生地も厚みがあるので丈夫そう。
結構大きいので抜群の存在感があります(笑)
カラーはブラウンとレッドですが、どちらも落ち着いたお色で、部屋とのマッチングがよかったです。
カバーも一緒に購入しましたが、中国製でも決していい加減でなく、細部にも工夫された縫製で安っぽく感じました。
カバーは2枚(ブラウン・イエロー)ですが…イエローがあまりにも奇抜な色で(だいぶ明るいからし色?)残念。おまけにいきなりワインのシミを作ってしまい、洗濯しましたが、取れませんでした★
これも味わい、長く愛用させていただこうと思います。

4 2014-07-13

SHITAを購入しました。
身長156cmですがちょうどいいです。
説明通りもちっとした座り心地です。
リクライニングでひざの位置がが高くなるので脚のむくみが軽減しそう。
主にコンピュータ作業での使用ですが今の所は快適です。
頭までもたれかかる事が出来るのがありがたいです。
カバーは厚手でしっかりとした造りです。
気になる臭いは私には感じられませんでした。
カバーの色の選択肢が少ないのが残念でした。

4 2013-12-08

カバーつきを買ってよかった
8畳の部屋でベッドを置いているので、大きすぎず、でもゆったり座れる座椅子を探していたのでちょうど良い大きさです。上と下でかなり悩みましたが、上にしました。しっかり奥まで腰かけたら上の部分には太ももから膝の下が当たる感じです。座り心地は固めのマットレスみたいな感じでしっかりしてます、筋肉質で(笑)壊れなさそうです。本体生地はイメージよりいまいちでした、色身が微妙に明るすぎるのと、スジが入っているのがホームセンターで売ってるぽく嫌でした。(濃茶)カバーはキナリで自然な色合いで買ってよかったです。においは多少ビニール臭ですがまぁそこまで気になりませんでした、すぐ取れるでしょう、
プロフィール選択
非公開
お買い物情報
商品の使い道実用品・普段使い
商品を使う人自分用
購入した回数はじめて
※レビューをご利用になる際のご注意
みんなのレビューは楽天市場をご利用の複数のお客様が閲覧しているサイトです。
ご利用の際はサービス利用規約や投稿ガイドラインをよく読み、読む方の立場に立った、配慮ある投稿を心がけるようお願いいたします
サービス利用規約|投稿ガイドライン

楽天市場アプリをダウンロード
ヘルプ
ご利用ガイド
楽天市場トップページへ
copyright (c) 1997-2013 Rakuten, Inc. All Rights Reserved

4 2013-10-01

しっかりして安定感あり
今まではホームセンターなどで購入していましたがへたりが早く買い換えが面倒でした。この座椅子はデブな私が座ってもしっかり安定感があります。体に馴染むのに1週間ほどかかり、失敗したかなーと最初は焦りました。お得セットのカバーはすぐ毛羽立ちが出来てみすぼらしくなったのが残念でした。同じカバーはもう買わないとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子