• deepbottomsさん
  • deepbottomsさん

5 2022-08-22

ちょうど良いところで角度が固定でき、クッションもコシある感じで、柔らかくないのがとても良いです。

• ds2001さん
  • ds2001さん

4 2012-12-31

満足
下タイプ
購入1週間レビューです
・下タイプは座る部分に角度がつくので重心が背中の方向に来るので
リラックスして音楽鑑賞など最適です
上タイプの方が視線が平行になるのでTVなどはいいかもしれませんが
角度を変えたり足置きクッションを足したりとかなり調整できて満足しています
・硬さはちょうどいいです頭部分はクッションを使うと長時間でも割と平気です
ヘタリが気になるところですが使用した感じだとすぐにはヘタル感じはないです
・臭いについてのコメントありましたが私ははじめは多少気になる程度で
少し使ったら大分臭いは消えてきましたファブリーズなどすればかなり消えると思います
要望
・私は身長175cmですがもう少し上下長いタイプがあったらよかったです
女の人は丁度よいのでしょうがゆったり座るには若干短く
角度などの調整が必要でした
・あえていうならさらに上タイプ下タイプ両方の調整できる商品があれば相当万能です!

• futoufukutuさん
  • futoufukutuさん

5 2013-04-10

こんなにがっちりした座椅子ははじめてです
第一印象は、『座椅子なのに重いな』でした。ガッチリしたつくりなのです。
身長180cmでごつい体で座ってもしっかりとホールドしてくれます。
首・腰・足も角度を変えられ便利です。クッションも固めで良いです。
最後に下向きの全体的なウェーブもカッコよくきにいりました。

4 2014-12-25

レビュうの中間をとる!
悪いコメントも良いコメントも見ましたが・・・
結局第一印象で決めましたが、これだけ売れてる商品です。
悪いわけがない!
きっと悪いコメントをしてる方はとてつもなく完璧主義なのでしょう!
まず、この椅子で完全にリラックスし寝るわけでもないですから、かけてみて
座り心地がよけりゃ「5」ですよ!
硬いとかなんとか?・・気になりません!
気になりゃ一人用の2〜3万くらいするソファを買いましょ!タカミネさんで売ってます!
対応?よかったですよ!最短で送っていただきました。
コメントにあるように遅くはありません。
確かに包装は破れてたけど傷はないし、それをここで書くのは購入者が混乱するので直で運送会社に電話ですよ!
肝心な座った感じはいいですね!実家でお父さんが座ってる安物より全然よい!
リクライニングのカチカチ感も昔のものと比べるとよくなってます。
「4」になっているのは意味ないです。今後の成長願ってですかね。
私が参考にするのが「4」か「3」なもので・・・
22日に注文しクリスマスには・・・とわがままを聞いてくださってスタッフの方には感謝しています。
上ブラウン・・・和室によくあいます。
また、背が165cmほどの私には(男ですが)ちょうどよい大きさですね。

5 2014-02-08

満足。。。
今回は“上”“下”各一つずつを購入しました。
座り心地はそれぞれ異なりますがとてもいい感じです。
小さい子供達は“上”で足をすっぽり収めて座るのが良いようです。
大人には首の部分が稼働するのでいろんな姿勢で楽に座ることができ快適です。
また、合皮の質感も良く長持ちしそうです。赤と白を購入しましたが、飽きてきたらカバーを着けてみようと思っています。
以前ソファを使用していましたが、この座椅子に変えて部屋が広くなり、軽いので掃除もし易くなりました。
後は、長く使うのに中の金具類が長持ちするのを願っています。

• ツネタさん
  • ツネタさん

5 2013-11-10

値段もデザインも座り心地もグッドです
私の部屋は1ルームで狭いので、適当な座椅子を探していたところでした。価格もお手頃でしたし、今回は奮発して合成皮革の方を購入しました。ブラウン色の下型の方をチョイスしたのですが、部屋色をダークブラウン系を基調にした部屋づくりをしていたこともあり、ばっちりでした。見事に部屋に溶け込んでいて、また下型の格好もインテリアに1役買っているなぁと大変自己満足です。見ているだけでも飽きません。それと座り心地ですが、合成皮革であるため少し固めなんですが、背もたれを傾けて体重を預けてみると、がっちり受け止めてくれて、この固めが逆にとても安らぐんです。中にある骨パイプも全く気にならず、ちょっと暖かい所で読書すると心地よく確実に落ちます。自分は落ち着きが無いので、しょちゅう背もたれと足の角度を変えて、更に気持ちよくなれる角度を只今研究中です。この作業も飽きません。今回は我ながら本当に良い買い物が出来たなぁと思います。

• noridさん
  • noridさん

5 2013-08-30

やられました・・・。
自分用に購入しました。
しかし!!!すぐに息子(高3)に取られてしまいました(涙)
息子曰く、『これいいじゃん!』身長175cmの息子にはちょうど良いサイズだったらしく、座り心地もばっちりなようです。
以前、近所の量販店で安い座椅子を購入したのですが、半月も経たないうちに
中のクッションが薄すぎたのか、自分の体重が重すぎたのかわかりませんが、
パイプ部分が身体に当たるようになり、座ると痛い思いをする日々でした。
しかしこの商品は少し値段は高いかもしれませんが、しっかりとクッションが入っており、合成皮革の加工も本当に丁寧。さすが日本製だなと感じています。
色々な問題が話題ですが、どうもあちらで作った製品はイマイチ信用がおけません(-_-;)。やっぱり少しくらい高くても日本で丁寧に作った製品を買うべきでしょう!
ちなみに商品は黒と赤の両方とも上タイプを購入。
下タイプにしようか最後まで悩みましたが、使い勝手は上の方が便利だと思いました。テレビを見ても読書をしても、そのまま少し仮眠をとっても、首の部分と膝の部分の角度を変えるだけの簡単操作で十分な姿勢が保てます。
色も落ち着いた色で間違いはありませんでした。
妻と私用に買ったつもりでしたが、私が使う前に当たりまえのように自分のものとして息子に取られてしまいましたので、今度は白を買うつもりです。
配送時の梱包も簡易梱包で後の処理が簡単で助かりました。
環境にも配慮した企業の姿勢が伺えます。
少し褒め過ぎですので、マイナス点をひとつだけ。
合成皮革なので夏場の暑い時期だけは汗を吸収しないので少し蒸れますが、その点は今後の商品開発に期待しています。

4 2013-07-17

適度な硬さ
類似の商品が中国製低反発ウレタンを使う中、この商品のみ日本製の適度な硬さのウレタンが使われており品質の高さに期待して購入しました。
「和楽の雲PU 上 赤」を購入しましたが、低反発の様にふにゃふにゃで無い適度な硬さは期待通りでした。さすが日本製だけあって高級感もあり大満足です。
背骨と首が悪いのでTVを見る時などいつも使っています。
欲を言えばもう少し大きい方が良いと思います。174cmなので少し窮屈に感じますので、是非同じ位の価格でもう一回り大きいものをお願いいたします。
梱包も楽に取り出せて良かったです。

5 2013-03-16

娘の誕生日プレゼントで
クッションの良さ、つくりの良さをレビューで確認して、オーダーしました。
使用感は、届いてから娘に訊いてみます。
3/20にお願いしたとおり、届きました。
娘が早速開梱して、大喜びです。レザーの質感、手触りもよく、クッションの固さも良いと使っています。赤を選びましたが、派手すぎず、地味すぎず、良い色です。パパなら黒だね...早速、勧められました(笑)。
段階調節のギアもしっかりしているようなので、長く使えそうです。

4 2019-06-24

満足
意外と納期は早かった。
注文してからの製作との事だったので、大変満足してます。
ちょっと匂いがあったのが、私は苦手でしたので、星4個

• mineginさん
  • mineginさん

5 2015-07-11

かなりの良品です!!
商品発注から納品までは、納期等とても細やかにメールにてお知らせいただきました。対応は文句なしでしょう。
又、商品その物も日本製と言う事でこれまた文句なし。
ギアの静粛性、クッション、サイズ、どれをとってもナイスです。
これまでも、他社の同じ様なレザー座椅子を使用しておりまして、これもそれなりに満足していたのですが、痛んできたので買い替えとなり購入。
前の座椅子も良かったけど、今度の「和楽の雲PU」は比較するのが申し訳ないくらいの良品でした。
色も写真とほぼ同じ、皆さん安心してご購入して下さい。

• ○みさん
  • ○みさん

4 2015-06-08

男性には少し小さい
リクライニング機能は角度が細かく設定出来てとても良いです。
全体的にサイズが小さい(男性170cm)ので商品写真の様にふくらはぎが商品にフィットせず、はみ出してしまい、窮屈な感じがあります。背の部分のサイズは十分な大きさなのでもう少し腰から先のサイズが大きければ良いと思います。下向き+上向き両方できたらもっと良いと思います。クッションは厚みもあり良い感じです。

• nishi6252さん
  • nishi6252さん

4 2014-04-07

いい感じ
合皮のブラウン、下を購入。小さい子供がいるので汚れてもササッと拭けます。
クッションは程よい固さで丁度よく、重みがあり、がっちり中にウレタンが詰まってるのを感じます。これはへたりにくい!と期待大。
バランスは、意外と後ろに倒れやすいかな。子供は喜んでますが(笑)
身長162の私はヘッド部分も丁度いいのですが、主人は合わないようです。
背もたれの高さは男性には少し小さいかもしれませんが、家族みんなで気持ち良く使っています。

4 2014-03-31

座り心地Good
上タイプを購入しました。
座って読書をするときには、座イスの先を上にあげて体育座りのような姿勢で読むと、腰への負担も少なく、長い時間同じ体勢でも大丈夫です。
また、上げたまま膝裏に当てるように座ると、長座の体勢より楽です。ちょっとした昼寝にはもってこいです。
ただ、先を上げると、どうしてもお尻の部分に体重が集中するので、お尻の部分にもう少し厚みがあるといいのではないかと思います。
独特の形状はたいへん気に入っています。

• Mugi-aiさん
  • Mugi-aiさん

4 2014-03-04

丈夫で座り心地最高ですが、案外重量あり掃除の時は厄介です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子