• chiiixmさん
  • chiiixmさん

4 2023-11-04

選択:Natural (クリ)

子供部屋ように購入しました。
可愛いですが
コードを短くしてもらえば良かった…
と後悔中です。

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

4 2019-09-26

可愛い
ずっとほしくてついに購入。
暖色系の明かりで可愛いです。
ダイニングに。
物書きするには暗いかな。
コードリールは皆さん、画像の高いの買わなくても探せば500円しないで売ってます、

4 2016-12-18

6畳の部屋に取り付けましたが部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
すごく可愛いです。ただ付属のクリア球だとまぶしすぎるし影も気になるので
ホワイト球の電球色100Wにしました。とてもいいです。
コードの長さは一番短い加工でも30cmなので、1800円かけて短くするぐらいなら
リールを使ったほうがいいと思い、同じAPROZのウッドリールを購入しました。
付けないよりもアクセントになって良かったです。

4 2021-04-12

購入して3年弱経ちました
見た目重視でクリア電球にしてキッチンに吊り下げてみたら暑い&目がチカチカする&影が気になったので断念。シリカ電球にしてリビング横の中居間につけてみたらめちゃめちゃ良い感じになりました!影も気になりません。ナチュラルはオーク材の家具と相性バッチリで、電気を消している時もあたたかみのあるオシャレ部屋になります。
購入して2、3年経ちましたが全然飽きません。ずっとスキテです。大満足!

• mii2647さん
  • mii2647さん

4 2016-02-08

6畳の和室に。
かわいい!
リビングから見える和室に付けました。かわいいので和室って感じが和らぎ、すごくいい感じ。子供達大絶賛。30センチにしてもらって丁度良い長さです。
店舗で確認済みでしたが、この商品大きいです。
シーリングカバーを買ったらサイズが合わず、コルクペーパーで適当に作ったらすごくいい感じです。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2018-08-10

可愛いけれど暗い
キッズルームとして使う6畳の中和室にナチュラルを購入。ウッド調のコードリールで紐の長さは調整しました。
絶妙な星の形と存在感のある大きさは良いのですが、口コミにある通り、シーリングライトに比べるとかなり暗く感じます。星の枠の影ができるのと電球色なので余計に。
玄関や階段、ウォークインクローゼットの中など、本を読んだり作業をしたりする場所でなければ問題ないとは思います。
このため、電球は昼光色のLEDに変えました。明るさは増しましたが、やっぱりちょっと暗いかな・・・本を読む時などは手元灯を足すつもりです。付属のクリア電球の方が見た目はとても可愛いので、少し残念。

4 2015-07-23

ダイニング用に、ブラウンをコードを60センチで購入しました。
実際につけてみると、コードが60センチでも長く感じて、結局、コードリールを購入しました。
あと、ダイニングテーブルから近いと、けっこう眩しいのと、ダイニングテーブルと位置が合わないと、変に影になって、料理が暗くみえます。
でも、見た目はかなり可愛いです。

4 2020-07-08

照明自体はかわいくて良かったのですが、ついてきた電球がつけた瞬間切れてしまいました。LED を買うまでの繋ぎで使うつもりだったので残念です。

• kimadueさん
  • kimadueさん

4 2020-01-19

かわいい
階段につけました。
両サイドに二つ並んでつけたのでとても可愛いです。
ただ一つ、こちらのミスなのですが、階段の吹き抜けにつけたのでコードが長いものを選べば良かったなと。コードの長さは選べたのですが時間がかかるため元々の長さのもので注文しました。(室内の足場があるうちに届いて欲しかったので)
コードの長さが選べるようなのでつける場所によってはよく考えてから注文した方がいいかと。

• 2440929さん
  • 2440929さん

4 2019-07-08

かわいい!
思っていたよりも大きかったですが、トイレの照明に使いました!
コードがとても長かったのですが、新築工事の電気屋さんが切ってくれたので使いやすくなりました!

4 2018-05-31

シンプルだけどかわいくて映えるライトですね。
真下には影ができるので、その点は注意かな。
消費電力上、100W相当のLEDに変えてますが、
やはり絵になるのはクリア球ですね。
星の向きが固定できないのがちょっと残念です。

• chihatyさん
  • chihatyさん

4 2017-06-02

とてもかわいいです。
新居用に購入しました。
とてもかわいいです!
最初小上がりの和室につける予定でしたが、思ったより大きくて、小上がり和室だとコードリールでいっぱいいっぱい巻いても照明に頭がぶつかってしまうので、急きょ二階の吹き抜けが見えるフリースペースにつけました。
コードがとても長いので、コードリールは必須だと思います。
でもとてもかわいかったので、後で色違いを再度購入して、2連で二階にぶら下がっています。
すごくかわいい空間になりました。

4 2016-11-26

二つ目購入
新築に飾ります。
星の枠の影が気になるかな・・・。

4 2016-09-17

ずっと欲しかった。
一目惚れで「お気に入り」にポチッとしてました。在庫の品薄が気になり始めたのでキッチンに下げたくて購入しました。
星の形から、枠が影となるので使用する場所は考えたほうが良いかもしれません。
私は、もう一つ買いたいです。

4 2016-02-19

可愛い(つД`)
子供部屋として使ってる和室へ。
押入れの、枠、おもちゃ棚、クローゼットが木材なので
和室だけど雰囲気は合ってます!
和室といえば、な電気ばかり見ていましたが
この星に挑戦したら……すっごい可愛いじゃないか!!
大満足です!
ただ、星4つなのは、木枠でライトに影ができることが
気になる性格の私の評価です…(`;_;)ゞ