DOM Wood pendant light / ウッド ペンダン...(interiorzakka ZEN-YOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • かわいい〜!あかるい〜!
  • 2階階段ホールが天井が高いので、2個ならべて設置予定です。思っていたよりも星の部分が小ぶりでしたが、電球が思っていたとおり大きめで存在感あり、明るさとともにばっちりかわいさを主張してきます。電球がむき出しなのを活かして、エジソン球とかにかえてもかわいいだろうと思います。あまりの可愛さに、すでに今の家のダイニングの上に飾って楽しんでいますが(食事をするには明るすぎます)早く新居の階 ・・・(続きを読む
  • mitsuyon0211さん
  • 3 2017-07-17
  • 新居のキッチンカウンター用にこちらの商品を色違いで2つ購入しました。ネットでの購入のため長さのイメージがわかず、失敗したくなかったのと、別な場所で使う際にも便利かと思い、【WOOD CORD REEL / ウッド コードリール APROZ/ アプロス コードリール 長さ調整 無垢材 AZI-101-BR /NA】も色違いで2つ購入しました。造りが若干甘いのでが-1と、コードリールの他にも付属の電球がお洒落だけど白熱球のため、似たようなテイストのlLED電球購入したりと意外と使用 ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

息子部屋用に購入しました♪
おしゃれな照明で私も息子も気に入ってます☆
コードの長さは30cmにしてもらってます◎

4 2016-12-18

6畳の部屋に取り付けましたが部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
すごく可愛いです。ただ付属のクリア球だとまぶしすぎるし影も気になるので
ホワイト球の電球色100Wにしました。とてもいいです。
コードの長さは一番短い加工でも30cmなので、1800円かけて短くするぐらいなら
リールを使ったほうがいいと思い、同じAPROZのウッドリールを購入しました。
付けないよりもアクセントになって良かったです。

5 2017-07-01

オススメ
めちゃくちゃ可愛いー!
スター好きにはたまりません!
値段は高いけど買って後悔はしないかな!

5 2017-04-28

とっても可愛いです
ナチュラルの色目を購入。
一年ほど、子供部屋の照明を店舗やネットで探しましたが、なかなか見つからず。やはりこちらの星の形が可愛いと思い切って購入しました。もっと早く購入すれば良かったと思うくらい可愛かったです。
長さを変えるのに、お金と日にちがかかるようなので、コードリールを一緒に購入。
簡単に取り付けられて、コードリールも買って良かったです。

5 2017-03-14

かわいい〜!あかるい〜!
2階階段ホールが天井が高いので、2個ならべて設置予定です。
ばっちりかわいさを主張してきます。
早く新居の階段ホールにかざりたいぃ〜
→新居完成して予定の場所に設置しました!
別でコードリールも購入してありましたが、コードいっぱいに伸ばして長さがちょうどよかったです。
逆に伸ばさないと、3階の部屋から出てきたときに、目の前に電球があって、毎回目つぶしをくらうところ
だったし、伸ばしたことで、小さな脚立でも電球交換できそうです。
天井高は3900です。

• lala1124さん
  • lala1124さん

5 2016-12-31

六畳の部屋が広く感じるようになりました。
素敵な照明でとても気に入りました。部屋の雰囲気が変わり、新年を迎える前に嬉しいです。長さを調節するのに、別売りのコードリールを購入しました。クリア電球が付属品でありましたが、眩しいので、60Wのホワイト電球(LED)に付け替えました。飽きのこないデザインで、長く使用できると思います。

4 2017-07-20

可愛いです♪
デザインは、可愛いです!
でも、部屋の雰囲気に合うかを考えた方がいい商品だと思います。
コードの長さのイメージがわかなくて、そのまま注文しましたが長かったです。
後で、コードリールで調整します。
プラグカバー?がついてなかったので、−1です。
前から欲しかったので、ポイントがたくさんつく日に買えてよかったです!

5 2017-06-24

かわいい!
新居の子供部屋前につけました。大きさが結構あることと、コードが長いことが気になって他にも散々探しましたが、やっぱりこれが1番好き…(*´`)悩みまくったけど、意を決してスーパーセールでポチッ!ドキドキしてましたが、梱包もしっかりされて早い到着!一緒に購入したコードリールでギリギリまで短くして設置しました。
結果。とにかわいいかわいい!!大満足です!

• chihatyさん
  • chihatyさん

4 2017-06-02

とてもかわいいです。
新居用に購入しました。
とてもかわいいです!
最初小上がりの和室につける予定でしたが、思ったより大きくて、小上がり和室だとコードリールでいっぱいいっぱい巻いても照明に頭がぶつかってしまうので、急きょ二階の吹き抜けが見えるフリースペースにつけました。
コードがとても長いので、コードリールは必須だと思います。
でもとてもかわいかったので、後で色違いを再度購入して、2連で二階にぶら下がっています。
すごくかわいい空間になりました。

5 2017-03-17

かわいすぎます!!
新居の寝室に付けました。
もっとお客さんとかに見てもらえる所に付けたかったのですが、結局寝室のメインはダウンライトにして枕元の上からさげることに。
星のライトをつけて寝る前に子供に絵本の読み聞かせとかして、寝たら枕元で消してそのまま寝れるようにしました。
まだ引き渡し前でつけてあるのを見ただけですが、イメージ通りで大満足です。
もしかしたら、ちょっと明るすぎるかもしれないので、その時は暗いものに電球を変えようかと思っています。
可愛い商品をありがうございました。

• shio6925さん
  • shio6925さん

5 2017-01-23

素敵すぎ
思ったよりも早く届いてびっくりしましたがとてもうれしかったです。来月もう一つ買って二つ斜めにして飾りたいと思います。
1つだけだと私的には暗かったかな・・・。照明をクールにしたらもっと明るかったかもナチュラルにしたので暗く感じました。
付属についていた電球は影ができると言われていたので使用しませんでした。
長さは30センチちょうどいい長さです。

• a-chan4758さん
  • a-chan4758さん

5 2016-12-13

安い可愛い
安くて可愛いな〜と思っていたら、近所のハウスメーカーにかかっているのを通りすがりに見て、可愛かったので買いました。まだかけてみてないですが、届いたものはしっかりしたもので、色も木も綺麗でした。注意する点は、大きいことです。サイトの写真にあるように、人の体に比べた写真でわかりやすいとは思いますが、結構大きめの商品なのでご注意を。他の商品も同時に色々注文しましたが、どれも可愛いですね。新築のおうちにかけるのが楽しみです。

4 2016-12-05

かわいいです。
前回ウォールナットを注文したのですが、届いてみたらダイニングには色調が合わず、タモをもう一度注文しました。
ウォールナットもかわいかったので子供部屋につけました。
追加を払いコードを短くしたのにまだ長くて結局リールを買ってきて更に短くしました。残念、、
購入するときは色々ときちんと確認しないとダメですね。
でもかなりお気に入りで、友達にも必ず褒められます!

4 2016-10-27

可愛いし、しっかりした作り★光の影が
可愛いし、しっかりしたつくりで、お気に入りです。
思ってたより、素敵な商品です。
残念なのは、思った以上に、光の影が、気になります。
お星さまの木の枠で、影が結構、気になるぐらいに、できてしまうのが、残念です。
パラソニックの白い電球と、黄色い電球を試してみましたが、どちらも、影がかなりわかるので、カフェテーブル上には、影が気になるかな。

5 2016-10-19

子供部屋に
新築しまして、天井を、星空のクロスにした子供部屋に合うだろうと思い、購入しました。あまりに可愛いため、あと2人の子供部屋にも、合計3つ購入しました。ピンクやブルー、どのクロスにもとても合います。注文から到着まで大変早く、ショップの対応の良さも評価のポイントです。
また機会がありましたらお願いしたいです。