5 2023-12-18

カラー:GREEN

新居のダイニング用にグリーンを購入しました。ネットで色々探した中から形とお値段で決めました。直接は見ずに購入したので、部屋の雰囲気に合うか少し心配でしたが、淡いグリーンの色合いが馴染んでとても気に入っています。アプロスのウッドコールリールも合わせて購入し、コードの長さは取り付けながら調整しました。取付方法も簡単です。長く愛用したいと思います。

5 2022-07-04

新居のダイニング用にBG(エメラルド)を購入しました。
他の方のレビューで画像よりも色が暗いとの感想があったので、どうかな?と少し不安もありましたが、届いた実物は明るい場所で見ると画像とほぼ変わりない色味でした。暗い場所で見ると確かに濃いめのグリーンに見えます。
そういった色味の変化も含めて大変気に入りました。
同梱されていた白熱電球は熱くなりそうなので使わず、100W相当の調光&調色ができるLED電球を付けましたが、明るさマックスだと眩しいので光量を落してちょうどくらいの明るさです。

• YUKIねえさん
  • YUKIねえさん

4 2022-11-15

素敵ですね
多分なんですが地元のショップで見ていて、値段と形から同じものだと思い購入しました。
白は邪魔しない色なので、大きくても大丈夫と推測し普通サイズより大きい照明ですが可愛かったですよ。梱包も丁寧にしてもらい、長さも変えてもらい、満足してます。ありがとうございます。

5 2022-08-15

赤を購入しました。長さを調整してもらったので日数がかかりましたが、とても可愛いくて良かったです。

4 2015-10-31

とても気に入りました
新居のダイニング用にイエローを購入しました。
色はカラシ色みたいでイメージと少し違いましたが、形はかわいいしとても軽くて取り付けも簡単でした。
床から天井までの高さが約2m40cmですが、コードの長さを30cmで注文してちょうど良かったです!

5 2015-03-31

良いです!
一人暮らしを始める為、ブルーを購入しました。
思ったより大きかったですが、軽くて、何よりかわいい!
コードは50センチにしてもらいましたが、急ぎだったのですが希望日通りに納品していただきました。
ただ、50センチでも長かったです。。

5 2015-01-12

かわいいです
ダイニングに吊ってます。PG(BLUE)を買いました。
ダイニングテーブルのイス、ベンチが似た色なのでばっちりマッチしています。
100W相当のLED電球を2つ付けてますが、十分な明るさです。
1つか点灯しないこともしばしばです。
紐の長さを調節してもらえたのが良かったです。
30cmくらいにして広範囲を照らすようにしましたが、もしこれ以上長かったら頭をしょっちゅうぶつけていたと思います。

5 2019-03-25

新居のダイニング用に。
玄関用の星型ライトも購入しましたが配送も早かったです。どの色でも素敵なので迷いましたが、エメラルドグリーンにしました。見本の色よりかなり濃い気がしますが、気にいっております。電気の明るさを手元で変えられるので、いちいち壁側のスイッチのところまで行かなくて良いのでよかったです。リールはそのままの長さで購入したので同じ店のウッドリールコードも欲しいのですが、玄関用のライトと合わせてどんなのか買ったので、それが良かったらもう一つ買うつもりでしたが、また追加でリールコードと\200のシーリングカバーも買う予定です。ダクトレールむき出しのつもりだったけど、シーリングカバーあった方のが見た目が良いです。

4 2017-01-25

新居に
ダイニングの照明に購入しました。
キッチンが水色のクロスで北欧風なのでベージュを選び、かなり相性がいいです。
形も可愛いです。
ただ、2灯…ちょっと明るすぎ&大きすぎたかな。
我が家は照明がかなりたくさんあるので1灯で充分だったかなと思いました。
メイン照明とするなら丁度いいかもしれません。
ちなみに電球は別で3色調色LEDを購入しました。

• peeco_1717さん
  • peeco_1717さん

4 2015-01-25

ダイニング用に。
ブルーを購入しました。明るめのグレーがかった水色でキレイです。
コードの長さを調節してもらえるのがとっても助かりました!
真夏は部屋と頭が熱くなるので1灯で使ってます(^^;)LEDに替えようかなぁ。
"ナツメ球"が使用して半年程で切れてしまったので、もう少し持ってくれたら嬉しかったです。
でも全体的には満足です!

5 2014-03-02

新居のダイニング用
今回新居のダイニング用に購入しました。このフォルムとカラーに一目ぼれし購入を決定しました。明るさは付属の白熱球を付けてみましたが明るすぎるくらいです。寒いこの時期はこの電球の熱で部屋が少し暖まるほど。。。
暖かくなったら電球を買い替えなければいけないと思います。
通常のコードの長さをお願いしましたが、レビューで皆様が書かれているように長いです。もう少し通常を短くしてもいいのでは?
まだ引っ越し前で照明だけ付けているので家具との相性はわかりませんが、商品としてはとても満足しています。いずれ小さいサイズもカウンターの上用に購入したいと考えています。

4 2014-03-14

GREENを購入しました。
GREENを購入しました。
画像より、かなり渋めの緑。他の方のレビューをみて何となくはイメージできていたので、そこまで驚きませんでした。
我が家の椅子のカバーが同じようなグリーンだったので、それはそれで良かったです。
可愛らしい色をイメージしているかたには、あまりオススメできません。
画像ではライトグリーンに見えますが、抹茶って感じ。
電球をLEDに変えたので【電球なし】が選択できれば良かったです。

• sattyomeさん
  • sattyomeさん

5 2022-04-18

自室用にPGを購入しました。6.7畳の部屋ですが、電球一つでも十分な明るさです。
コードが長いので、同店でウッド コードリールも購入しました。
長さの目安がついている方は、コードの長さの調節を頼むといいかもしれません。
また白いシーリングカバーも購入し、お洒落な部屋になりました。

• 5qklさん
  • 5qklさん

5 2022-02-13

赤を購入しました。とても可愛くてお部屋がオシャレになりました。他の部屋にも購入を検討したいと思います

• tubaki7568さん
  • tubaki7568さん

5 2015-11-25

7畳の寝室に
豆電球がつくものがよくて、こちらを購入。
色は迷いましたが、ベージュにしてよかった!きれいだし、ほこりも目立ちにくいです。
主人は「ひもがもうちょっと長かったら引っ張りやすいのにな〜」と言ってましたが、短めだからかわいいんです!
大事に使っていきます。