4 2023-07-26

初めての出産です。デザイン可愛く軽い質感で通年使えそうです。

• 女性5760さん
  • 女性5760さん

4 2022-09-17

もうじき生まれてくる孫のために息子夫婦へ購入しました。日本製でオーガニックという物を探してたので良かったです。

• ょよんさん
  • ょよんさん

4 2012-02-02

5ヶ月使ってみて
娘が生まれた9月から使っています。
掛け布団がカバーの中でずれるずれる。
大人の布団みたいにカバーと布団を止めるやつがあったらいいのになと思います。
あと、布団二枚をしっかり結んでカバーに入れても中でほどけてバラバラに…
いらっとします。
あと黒いブランドタグは必要無いです。
せっかく上下左右関係ない柄なのに、タグのせいで上下左右が決められてしまうのが嫌です。
デザイン的にも無いほうがスッキリして私は好きなので、取りました。
なんだかんだ書いてますが、優しい色合いや肌触り、洗濯しても大丈夫で、中身は清潔感のある白色なところなどいろいろと気に入っております。
悩んで悩んでこちらの布団を選んで良かったです。

4 2013-07-11

商品は最高
初孫がやってくるというので、肌に優しいベビー布団を用意してあげようと思い購入しました。生まれたと聞いたのが土曜日の夜だったので、早く届くかどうか心配でした。孫がやってきたのは9日(火)。布団は10日(水)に到着するというメールがありました。夏なので、敷き布団だけでも先に購入しようと、別のショップで購入しておき、お目当ての商品が届くのを待ちました。配送状況の追跡をすると、配達店には、15時42分に到着とあり、遅くとも夜には確実に届くなと思って待ちました。21時になっても届かず、22時になっても届かず、配送状況を調べてみると、配達店を出発した様子が記されていない。結局届いたのは、翌日の12時52分。荷物には、10日に必ず届けるようにというシールが貼ってあった。商品は思っていたとおりのものでしたが、喜びは半分になっていました。佐川急便やクロネコヤマトは、確実に届くし、メール等でお知らせもあることを考えると、配送業者を考えた方がいいですよと言いたかった。

4 2012-10-19

赤ちゃんに優しいコットン
ベビー布団を購入する際に私が重視した点は、1.丸洗いできる 2.オーガニックコットン 3.日本製 という点です。キャラクター物でないデザインが良く、ドット柄が好きなので、こちらのお布団を購入させていただきました。
ネットでの購入のため実物が見られなかったので若干不安でしたが、商品はフワフワで、コットンも赤ちゃんに優しそうです。ただ、チャックが引っかかりやすいのは気をつけないとと思いました。とはいえ、出産前なので実際に使用していませんが、この商品・このセットで十分だと思います。
また、納品書にスタッフの方が手書きのメッセージをくださいました。その細やかな心遣いも嬉しかったです。
もう直ぐ産まれてくる赤ちゃんを寝せるのが、とても楽しみです♪

4 2013-04-22

実家に送った為、見てからレビューしたかったので遅くなってしまいましたm(_ _)m
どこのお店でもだいたい二万円以上するベビー布団がお安く、しかもオーガニックのものが買えて大満足です。
ガーゼが柔らかくて赤ちゃんに良さそうです!まだ産まれてないのでこれから使うのが楽しみです(*´艸`)
おまけのミトンも同じオーガニックなようでかわいい♪

4 2014-03-18

いい買い物だったと思います。
届いてダンボールから出してすぐに、透明のふとん袋の外からでもわかる位置に7〜8ミリの汚れを発見して少し残念な気持ちになったので、☆-1です。
それでも使用には問題なさそうだし、オーガニックコットンのベビー布団がこの価格で購入できてよかったと思っております。

4 2011-08-24

かわいいです。
もう少しいろいろな柄があれば尚良いと思います。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

4 2012-01-30

出産準備
2月に出産を控え、購入しました。
オーガニックという点とセットで揃えられるという点で決めました。
かわいい靴下もいただきました。
(ボーダーを希望したら、希望通り頂けました)
なかなか他店では見かけないので気球柄をチョイス。
かわいいです(*´∀`)

4 2014-11-20

いい品物です。長時間使うものはやっぱり信頼できるものがいいです。4ヶ月の娘に大きなドロップ柄を購入。日本製、オーガニックコットンで安心、肌触りもふわふわ優しい。敷きマットはベビーにぴったりの沈みこまない十分な硬さがあります。掛け布団も厚さが調整できていいです。付属品もどうせそろえないといけないので、助かります。布団が厚手のビニールパックに入り、それがダンボール箱に入って到着したので、梱包もオッケーです。いずれ、敷きマットは買い換えて、保育園のお昼ね布団として使います。この値段でも市価より十分安いですが、もう少し安ければということで☆4つ。

• N.A1977さん
  • N.A1977さん

4 2018-12-28

20%オフの時に購入。
昔風で地味かなと思いましたがナチュラルなストライプ柄で使いやすかったです。
冬で寒いですが、布団は2枚重ねると重そうなので別で毛布買い足しました(^ ^)

• ふこ798さん
  • ふこ798さん

4 2013-10-29

12月に生まれる娘の為に購入
注文して5日位で届きました。
シンプルに生成りの無地を選びました。
思っていたより色が黄色っぽいと印象です。
もう少し白に近い茶系だったら良かったにと思いました。
あと敷きパットが黄色なのがちょっと残念でした。
だけどオーガニックでこのお値段なら許容範囲です。
商品到着後希望すればおまけが貰えます。
オーガニックのベージュのミトンでした。
冬産まれなので良かったです。

4 2021-05-08

まだ未使用ですが
まだ産まれていない我が子の寝室用に買いました。
まだ使用していませんが、水通しをして生地の柔らかさやマットレスの硬さは十分かと思います。
ひまわりの柄にしましたが、優しい雰囲気でとても気に入っています。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2019-11-06

かわいい
気球を選びました。とても可愛いです。
初めは枕に嫌がって泣かれてしまいましたが、数日で慣れたようでひと安心です。
第一子なので、掛け布団をどれだけ掛ければ良いか?暑すぎないか?手探りではありますが、すやすや寝てくれているので良かったです。

4 2014-03-22

商品には大満足
すごくやわらかく、肌触りも抜群です。
木馬柄にしましたが、すごくかわいいです。
商品自体は良かったのですが、運送会社を一般的な(?)ところにしていただけると、再配達もスムーズにしてもらえたのかなと感じました。
商品自体はすごく良かったので、星4つにします!