• p0832さん
  • p0832さん

5 2022-06-16

生まれてくる子のために購入しました。
オーガニックコットンで探していましたが、
どれも高級なものしかなく、お手頃価格なのを見つけたら中国製造とかかれていたり、、
こちらは日本製でお値段もお手頃で即決しました!
届いてみたら思った通りの色と柄のかわいさで
とても気に入りました^ ^

• ょよんさん
  • ょよんさん

4 2012-02-02

5ヶ月使ってみて
娘が生まれた9月から使っています。
掛け布団がカバーの中でずれるずれる。
大人の布団みたいにカバーと布団を止めるやつがあったらいいのになと思います。
あと、布団二枚をしっかり結んでカバーに入れても中でほどけてバラバラに…
いらっとします。
あと黒いブランドタグは必要無いです。
せっかく上下左右関係ない柄なのに、タグのせいで上下左右が決められてしまうのが嫌です。
デザイン的にも無いほうがスッキリして私は好きなので、取りました。
なんだかんだ書いてますが、優しい色合いや肌触り、洗濯しても大丈夫で、中身は清潔感のある白色なところなどいろいろと気に入っております。
悩んで悩んでこちらの布団を選んで良かったです。

5 2011-11-24

直接赤ちゃんの肌に触れるものは、日本製の綿100%にこだわりたくて、そういう商品を探していました。布団屋さんや、ベビー用品売り場、キャラクター物で、上記の素材となると、自分の予算を超えてしまう物ばかり。
しかしこちらのものは11点セットで13000円あればお釣りがくる価格だったので、以前から気になっていました。他の方のレビューも参考にしつつ、本当は実際に触って確かめて購入したかったですが、この内容でこの価格、多少不安でしたが出産予定日も迫ってきたこともあり思い切って購入。
まだ使用していませんが、シーツ類と枕をネットに入れて洗濯してみました。
何の問題もありません。干している手触り、ガーゼの様でとても気持ちがいいです。
掛け布団と敷布団も天気のいい時に干して、準備万端で赤ちゃんを迎えたいです。
敷布団も、ベビー用品売り場などにあるものと同程度の硬さがあり、高いものを無理して買わず、こちらで購入して大正解だったと思います。

• ch1k07さん
  • ch1k07さん

5 2021-09-02

お店の対応にほっこり
日本製、固敷布団、シンプルなデザインにこだわって探した結果、こちらで購入させてもらいました!!
注文して2日で届く速さにまずビックリ!
そして段ボールに貼ってあった注意書きシールに心がほっこりしました。
まだ出産前ということで使用感は分かりませんが、対応にとても満足です!!

5 2010-03-02

今月出産予定の赤ちゃん用に購入しました。
Wガーゼで優しい肌触りです。2枚合わせ布団なので便利だと思います。

• 1008まいさん
  • 1008まいさん

5 2014-02-23

とっても良かったです★
来月産まれる子供の為に購入しました。上の子2人はベビーベッドを使用しなかった為、ベビー布団購入には至らなかったのですが、今回はベビーベッドを用意した為ベビー布団も購入しました。某ベビー用店舗を色々見て回ったのですが、なかなか良い布団が見つからず困っていた時に旦那さんがこの布団を発見‼︎オーガニックコットンでデザインもシンプルで可愛いく、値段も手頃だった為夫婦で即決‼︎購入しました。まだ赤ちゃんには使用していませんが、上の子2人にはとても好評でフワフワで気持ち良い〜、産まれてくる赤ちゃん喜ぶね〜と大絶賛です。本当に素敵なお布団で良かったです。有難うございました。

5 2013-10-24

娘用に購入。
今年の5月に生まれた娘に出産前に購入。
お手頃価格なのにかわいくて気に入っています!
セット内容も充実していてタオルケットや綿毛布以外は何も買いたさずに使えています。これから、冬になり洗濯物が乾きにくくなるので、掛け布団カバーとシーツ・パットの洗い替えを購入しようか検討中。
生まれてすぐは暑い時期に向かっていくので敷き布団類しか使っていませんでしたが、秋になり掛け布団を使いだして、ふかふかの布団と柔らかいカバーの気持ちよさに『コレを買ってよかったぁ』と実感。
柔軟剤を入れて洗ったせいもあるのか、 掛け布団カバーの肌触りが最高!5ヶ月になる娘も毎日カバーに顔をスリスリ擦りながら眠っています。
2つ入っていた枕のうち、くぼみのない方の枕はしばらく使ったら頭の重みで、すぐにぺしゃんこ潰れてしまい、今は2つの枕を重ねて枕カバーに入れて使っています。1つしか枕が入っていなくてすぐに潰れたら大問題ですが、2つ入っていて、今も重ねて丁度良い高さで使えているので結果オーライです(笑)このお値段で、国産なら枕が潰れたくらい私としては許容範囲内です。

4 2012-12-08

12月に産まれる二人目の子供にと、洗える布団を探していました。オーガニックオットンだし、デザインもいっぱいあってカワイイ〜と即決でした。デザインは気球にしました。
11月26日に注文をし、備考欄に12月に入ってから発送をお願いしますと一言そえたのですが、メールで29日に到着予定とあり・・あれ??と思いつつ、実家に発送をしたので29日の夜間に来るよと母に言っておいたのですが・・・実際到着したのが12月入ってからでした。
商品はまだ開けてないので分かりませんが、対応がイマイチだったのでマイナス★1つです。
でもお値段からするといい買い物したと思います。

• 55amipoyoさん
  • 55amipoyoさん

4 2012-11-11

ゆきんこ柄♪
12月に出産予定の三女のために購入です。ドット柄と悩みましたが、冬生まれなのでゆきんこ柄を選んでみました(^_^)注文後、発送に1週間かかるとメールがありましたが、その次の日には発送しましたとメールがあり、注文から3日後には手元に届きました。授乳クッションと一緒に注文したのでさらに大きなダンボールで届きましたが型崩れなどなかったです。お楽しみプレゼントは新生児には少し大きそうなオーガニックコットンのソックスでした♪生まれたての冬には寒そうなので、春から夏にかけてピッタリ履かせてあげられそうです。オーガニックでしかも11点セット、可愛い柄が選べて何よりこのお値段!実際に使うのはもう少し先なので星は4つにしておきますが、オススメです!

• hnya103さん
  • hnya103さん

5 2012-07-09

よかった
レビュー、遅くなってしまいました。
4月に出産予定だったので、迷いに迷ってこちらを購入。
女の子なので、ピンクでフリフリ(中国産)のものかこちらかとても迷いました。しかし、やはり日本製でいてオーガニック素材というあたりが決めてとなりました。
実物を見てみると、とても素敵。
地味かなーとちょっと不安でしたが、そんな事ありませんでした。ちなみにお馬さん柄を購入しました。
ほんわかしたデザイン、色で赤ちゃんにとても似合います。リラックスムード全開の雰囲気なので見ているこちらも心が和みますし、赤ちゃんも気持ち良さそうに寝ています。オーガニック素材のカバーがフワフワでとても肌触りが良いです。敏感肌の赤ちゃんにはもってこい、カバーだけでも良いですから大人用も欲しいです。笑 洗濯機でもバンバン洗えますし衛生的、とてもオススメです。お値段も驚くほど安いです。某赤ちゃん用品店で三万円やらを出して買うのは馬鹿らしいかも。
プレゼントにも絶対喜ばれると思います。

5 2012-06-20

6月に産まれた息子に使っています。
さすがオーガニックコットン!です(^^)
しなやかで肌ざわりが優しい。
乾きも早いです。
気球柄にしましたがとってもかわいいですよ!
ナチュラルな色合いが赤ちゃんの可愛さを引き立ててくれる気がします(笑)
親バカですね(^_^;)
2枚合わせというのも気に入ってます。
今はこちらで別に購入したタオルケットと薄手布団orタオルケットで寝かせています。
夏場は掛け布団は要らないですね。
別でガーゼケットなど用意するといいと思います。
この品質とセット内容でこのお値段は、かなりコスパ良いんじゃないでしょうか。
買ってよかったです。

4 2012-06-16

満足です
8月産まれの我が子の為に購入しました。
お値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、きちんと梱包されていてとても好感が持てました。
色みが、パソコンで見るよりも少し濃いような気がしますが、我が家のパソコンの環境のせいでしょうか?写真の光の辺り具合?問題あるほどの差ではありません。
赤ちゃん用品専門店の店頭などで値段を見ると、お布団セットは2万円程度していたので、半額で購入できて助かります。
ガーゼケットなども併せて購入しましたが、それでも1万5千円程度。本当にお安いです。
実際には使用していないので、−1にしておきます。

4 2012-06-08

オーガニック製品のベビー用寝具が欲しくて購入。
中綿までオーガニックで拘るならもっとお値段張りますが、ちょっと高いくらいのものでも中綿はポリなので、カバーとデザイン重視で探しました。
キャラクターものが嫌だったのでシンプルなキナリがあって良かったです♪
問題の物自体ですが肌触りは柔らかく今のところいい感じです。
ただ、レビューを書いてプレゼント。
何も入ってませんでした。
問い合わせてもおそらくフィットカバーがと返事が来ましたが、セット内容の物と、自分で変えシーツを単品で購入したのでそれしか入ってませんでした。
夏生まれなので、他の方のレビューを見てお楽しみプレゼントはカバーっていうのを見ていたのもあり何かなと期待をしてたので残念です。
その後対応があり、おまけをちゃんと頂くことが出来ました。
パイル地のフィットシーツでした。
ちゃんと対応をして頂けたので☆2→☆4で。

• a-yuyuさん
  • a-yuyuさん

5 2012-06-04

期待以上
4ヶ月の子供がおり、実家に置いておくために購入しました。
現在自宅で使用している8点セット3万円の布団セットと比べても、
マットレスの固さ・掛け布団の綿の詰め具合・カバー類の肌あたりなど
どれも引けを取りません。
…むしろ、こちらの商品の方が優れているかも。
洗い方のアドバイスなどが入っていたのも、満足度が上がりました。
ねんね期はベットで写真を撮る事が多いので、
はりきって気に入った柄の布団セットを購入したのですが、
カバー類だけにして中身はこちらの商品を使えば安く済んだかも。
(ちなみに大きなドロップを購入しましたが、こちらももちろん可愛いです)
残念だったのは、掛け布団カバーにズレ防止の紐が無かった事。
布団をめちゃめちゃ蹴り上げるので、中でズレます。
面倒ですが、自分で紐を縫い付けようか検討中です。

5 2012-05-12

到着しました。
連休前の5/2に注文し、5/10に発送〜5/11時間指定にて商品届きました。
つい嬉しくなってすぐに中身を確認。11点セット全部揃っていました。
お楽しみプレゼントは、フィットシーツのひまわり柄でした。替えが入っていたので、夏場汗をかいた時の交換用に重宝すると思います。
某赤ちゃん用品店で日本製でオーガニック…となるとかなりのお値段。最初は実家用に2万程のキャラクターベビー布団を購入しましたが、最初からこちらの布団を探し当てれていれば。。。残念。あと、箱の大きさにビックリ。
自分にお祝い、という意味でラッピングお願いしました。
丁寧にコメントも書いていただき、ありがとうございました。