授乳クッション《ポルカドット》日本製洗え...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-08
  • 完母で1ヶ月使いましたが、真ん中が若干へたってきました。でも、この値段ならok!他の安物よりしっかりしてる気がします。出産前に購入していたのですが、いざ使ってみると、おっぱいが漏れて(自分も噴き出すし、赤ちゃんの口から漏れることも)結構汚れるので、洗い替えカバーも買えばよかったと思いました。でも、カバーだけ買うなら、値段の差額を考えると、本体を2個買っておいて、中身1個は完全にへたった時の替えに取っておいて、カバーだけ洗い替えて使え ・・・(続きを読む
  • xxmiuxmiuxxさん
  • 3 2013-08-15
  • お手頃価格でこのクオリティは満足です。日本製ですし縫製が粗いということもありません。私はもうちょっと厚みのあるものが合ってるかなと…。ちょうどよい厚みは個人差があるので、出産後の入院中に病院の授乳クッションを使ってみて、自分が厚みがしっかりある方がちょうどよいか、薄めでもよいかを確かめてから注文しても良かったかも。買ってよかった便利グッズです。授乳がかなり楽です。使用して2カ月経ちました。1カ月経った頃にカバーのファスナーが壊 ・・・(続きを読む

4 2019-02-21

安いけど満足
授乳枕をネットで買おうとすると、枕の厚みや固さ等確認できず、不安がありました。
値段も安いのですぐにへたれちゃうかなという心配もしていました。
ですが、それなりにしっかりしており、この値段であれば、良いのかなと思いました。
★のマイナスは、赤ちゃんが大きくなったとき、この枕で対応できるのかどうかが、まだわからないからです。

• あさ丼さん
  • あさ丼さん

5 2019-03-24

自宅用に買いました
カバーを外せるので汚れた時外せて洗えて良かったです!スポっとお腹にはめるだけなので使いやすいです!

4 2019-01-25

短いので身体から離れちゃう
水玉の青色を購入しました。とても可愛くて満足です。しかし短いので体から離れていきます。

5 2019-01-10

とても使いやすい!
届いて早速授乳しながらレビュー書いてます。
第二子を完全母乳で育ててますが、クッションのかたさや大きさが授乳にピッタリで、めちゃくちゃ楽に授乳できています。
これまで変な体勢になってしまったり、高さ合わせにタオル敷いたりなど工夫していましたが、これならこれさえあればオッケーです。
1歳まで授乳予定なので、それまで持ってくれますように!

• moch29さん
  • moch29さん

5 2018-12-05

しっかりしてます。
5年前に息子が産まれたときもこちらの水色を購入して愛用していました。
今回は娘なので、ピンクを購入。
入院中から愛用して早半年、今もあまりへたっていません。
息子も装着して、娘に授乳ごっこしています(笑)
もうクッションなしでも授乳できますが、爪を切りたいときや手を離したいときはまだまだ活躍しています。
最近はお座りの支えや、母の昼寝枕になっています。
ちなみに息子の水色のほうも、寝室で活用しています。

5 2019-09-15

可愛い❗
ブラウンを購入しました。写真通りピンクのステッチが効いてて可愛いです。

5 2019-06-19

出産準備のために買いました。
授乳で腕が疲れそうなので重宝しそうです。
赤ちゃんがお座りの練習するためにも使えるそうなので楽しみです。

5 2019-06-16

買った翌日には届きました。
妻の退院に合わせ購入し、授乳もしやすいみたく良かったです。

4 2019-05-11

購入して3カ月経ち、ヘタってきました。最近は授乳をするときに、下にクッションなどを挟んで高さを調整して使っています。調整すれば使えるので問題ありません。枕購入時に替えカバーも一緒に買っておいて正解でした。

5 2019-04-11

入院中、重宝しました
病院でお世話になってる際に重宝したので、退院後に購入
Yellowを購入しましたがyellow というよりベージュです
個々の写真より、全商品がまとめて載ってる写真の色に近いです

5 2019-02-03

出産前に購入した授乳クッションを抱き枕で使ってて、出産後に授乳クッションとして使おうと思ったらクタクタで使いづらく入院中に注文しました。
しっかりしてるので使いやすいです。
長持ちしてくれるといいなと期待をこめて☆5にしました。

5 2019-01-15

すぐに届きました!
注文から2日で届きました!早すぎて驚きです!
お値段の割に出来もしっかりしていて大満足です!!パープルを頼みましたが写真通りの色で可愛かったです!

4 2018-12-29

とても可愛くて使いやすいです。お得でした。

5 2018-12-11

写真通りでした!!!
クッションもきちんとしていて、
色合いも写真通りでとても満足です!!!

5 2018-10-20

お値段以上
このお値段で、使いやすさ デザインと満足しました!!2人目の出産で重宝してます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー