• 5 2020-04-11
  • デイリーワイン
  • 当方、酒は何でも飲むたちです。ワインは体に良い方という浅はかな考えで赤をメインに飲みます。白も香り好きなんですけどね。日本酒は一升瓶で三千円までを基準にして買いますが、ワインは正直よく分かりません。日本酒だと明らかに安酒より三千円程度の酒の方がうまいですが、ワインの場合、安ワインがうまいケースがよくあります。ですので最近ワインといえばサントリーとかの一本五百円くらいのものを好ん ・・・(続きを読む
  • どしゃっぺさん
  • 3 2020-07-15
  • お値段相応かな
  • 最初から、送付に時間がかかる事はわかっていましたが、発注から届くまでに10日ほどかかりました。これまでは別のショップで購入していましたが、ちょっと飽きてきたので、このショップのワインを試してみようと思い、購入。まだ、チリワインを1本しか飲んでいませんが、んんん?…と、是も非もつけ難い味です。11本の内訳は、お安いので仕方ないですが、ほぼ、イタリア・スペインワイン、あとは、チリ・オー ・・・(続きを読む

5 2021-03-02

赤ワイン11本セット
偶然でしたがこちらのショップを知り、セット
ワインがそこそこいい内容でお安かったんです。
で、まずはとお試し購入したのは昨年夏でした。
1本544円(税抜)とは思えない充実したお味で
満足しました。以降何度かリピしています。
毎回セットの内容は変わりますが、それもまた
楽しいです(^^)
添付ムービーは、キャップを枕にコルクをおいた
もの。
レストランのやり方を真似てみました(^^)

4 2021-02-18

家飲み用
プレゼントは写真にもあったストッパーが欲しい!と思っていたのですが、エコバックが付いてきました。
でも、コンパクトに収納された形が可愛くて、エコバックでも妥協できた感じです。
1本1本ワインについて、受賞歴や品種や特徴が載ってる紙が同封されていて、お家で楽しめるセットです。

4 2020-07-13

赤ワイン10本セット♪
テーブルワインが欲しくて、お値打ちなこのセットを購入しました♪
中には(。´・ω・)ん?と思えるのも有りますが
色んな味が楽しめて、普段飲みに丁度良いです
美味しく頂きました♪ありがとうございました(∩’ω’)∩

5 2021-01-22

★1を見て不安な方へ…参考までに
<テイスト>
人それぞれ好みがあると思うので省略します。
<ワインリスト>
ラベル&特徴の記載された用紙が入っていた
ただし、掲載ページと順不同、合う料理の記載は省かれてた
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/15(金)購入→1/22(金)到着
115弾(ワインストッパー付き)→全て掲載とおり届く
レビューを拝見し不安だったので
「掲載と違う商品が○○本」「商品が届かない」「いつ配送されるか通知がない」
★当方の行った対処法★
<配送日に関して>
楽天から「ご注文をお受けしました」メールがきたら

「荷物追跡のための運送会社名・伝票番号を宜しくお願い致します」と返信する

『商品発送前ではございますが、配送伝票の作成が完了致しましたので
下記に伝票番号(お問い合せ送り状NO)をご案内させていただきます』と回答がくる

★ベレーナは伝票を作っただけ、発送日は自分でマメに配送会社に確認
<商品の掲載について>
※一部商品の内容を変更してお送りする場合があります。予めご了承ください。
商品ページに、この様な記載がある以上、違う商品が入っていても致し方ないかと・・・
ただ!!!
「目玉の金賞商品が一本も入っていない」「掲載商品は2本しか入っていなかった」
★事実確認の為、問い合わせ&回答
『楽天市場のご購入履歴からリンク先の商品ページをご覧いただきますと
随時、現在販売しております商品に案内が更新されておりますため、
ご注文商品と異なる弾数の商品ページをご覧いただいたお客様もいらっしゃいます。』
★★自分の購入した●●弾をしっかりスクショしておく。
※「一部」の定義について調べたのですが『全体の中の(半分より少ないような)部分』
★4本までは諦め、それ以上だった場合は"ベルーナグルメ友の会"に確認の上、ご対処いただくか
★★対応しない場合は<楽天あんしんショッピングサービス>を利用すれば良いかと。
掲載に問題があると楽天が判断すれば返金されますし、ショップサイトにも掲載について警告されます。

5 2021-03-11

美味しそうです
来ました来ました!
美味しそうなワインが11本と栓まで入って嬉しくなりました。
どれから呑もうか楽しみです。

5 2020-12-06

とにかくお値段がありがたいです。
味は色々あります。ちょっと薄め?甘め?なこともあるけど、たまに これこのお値段とは思えないというようなものも。普段飲みにはちょうどいいです。またお願いしたいです。

• taka5157さん
  • taka5157さん

5 2020-10-31

全部美味しいと思う
ワインセラーはいっぱいになりました。まだ2本しか飲んでいませんが、楽しみ。とても美味しい
他のも楽しみで仕方がない

5 2021-05-10

毎週見てるとある番組でちょくちょくCMを見ていて、気になる〜気になる〜と家族で言っておりました。10年以上前にこういう感じのセットを買ったことがあるので、普段はテレビCMで(しかも通販)釣られることはないのですが乗っかってみました。今4本飲んだところですが、一本はちょっとハズレでしたね(フランス金だったか…)。調べてみたところ赤ワインの酸味と渋みを除きました!的な記事が出たのですが、除きすぎて何を飲んでるのかわからない代物でした。確かに赤ワインの酸味っていやなものが多いですが、これは違うと思いました。他は概ね、いまのところは。添加物はおなじみの硫酸塩に加えてビタミンC程度。安定剤、グアーガム、アカシアといったものはなかったのでほっとしました。

5 2021-02-05

安いワインを楽しんでいる爺々です。市中でも1,000円未満の物で楽しんでいます。2〜3日で1本のペースかな? 楽天市場でも、6本+1本 4,000円強の買い物を2回ほど。今回は、11本!! 前回の物も楽しめたが、今回も同様!! 高価な物は、当然美味しいのだろうけれど、私のような者には、これで十二分!! 色々なものを楽しんでいます。イオンで金賞ワインセッツト12本10,000円程度を数回買ったことがあるが、遜色ない!!

5 2021-01-24

良い!美味い!安い!
これは安い!もちろんトップクラスのワインとは言えないが、この値段なら充分に満足できる。それぞれの特徴がわかりやすく書かれた印刷物も入っていて楽しめる。これはほぼ的確に表現されている。ワイン入門者はもちろん、上級者でもテーブルワインとして楽しめるセットだ。良いものを安く売る、それが健全な経済だ。この国はそれを勘違いしているが…

5 2020-11-17

実は、ワインを知りたいけどよくわからず、日本の安いハウスワインがとても美味しく思っているため、いっぱい飲み比べてみたいと思い、購入しました。
正直まだわかりませんが、説明書きが入っていて、感動です。とても助かりました。毎日勉強しながら、しかし酔って忘れるの繰り返しですが、楽しい時間です。ありがとうございました。

5 2021-05-15

ハズレ無しテーブルワインにはもってこい
当たり障り無く、テーブルワインにはもってこいです。毎日いただくには十分です。配送トラブルの対応にも、いち早く対応していただきました。

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

4 2021-05-13

いつもこちらのお店で購入しています。毎回どれを飲んでも美味しいので、1本当たりの金額が安くても美味しいのではないか!?と思い、いつもより安いセットを購入しました。
値段相当でした。やはりある程度値段がする物の方が美味しいので次回からはいつものに戻そうと思います。

• kuni1993さん
  • kuni1993さん

4 2021-05-11

リピです。コスパがいいのでデイリーワインとして無くなれば注文しています。いろんな味が楽しめるので飽きずに飲用しています。またリピします。

• kymt42さん
  • kymt42さん

5 2021-05-09

コスパ最高
コスパ最高です。3階まで配送してもらい助かっています。