楽天グルメ大賞3度受賞!! 豆乳 おから ダイ...(老舗の味ダイエットと健康の神林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-21

手作りクッキーのような素朴な味わいでおいしいです。
ですが、50本はちょっと多かったな・・・飽きてしまいました。
1本当たりのカロリーは結構あるので、食べすぎ注意です。
ソ〇イジョイやカロリー〇イトのほうが満足感があるように思います。

4 2018-11-15

ダイエットのお供に。
ダイエット中だというのに、間食したくなる時や、食べすぎ防止のための食事前や。食事の代わりに1つ食べてます。色々な味が楽しめてどれも美味しいです。水と一緒に食べないと口の中の水分がとられてもさもさします。これを食べる事により空腹を抑えられます。もともと、お通じは良い方ですが。これを食べるさらにお通じが良くなります。無くなったらまた購入したいです。ただ、他の方も書かれていますが、マーガリンが入ってるのが残念です。

4 2018-11-02

美味しいです。
沢山入っていて、美味しいです。
ただ、賞味期限がどこにも記載されていなかったです。

• mmm0404さん
  • mmm0404さん

5 2019-03-06

美味しい&満腹感有り
注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
ダイエット中のお供として購入したのですが、サクサクでとても美味しい!
缶に入ってるサクサクなクッキーが好きな方にはオススメです。
レビューで糖質を気にしてる方がいらっしゃいましたが、大豆や豆類は元々糖質が高いので、糖質制限にはそこまで向いていません。
その代わりお腹にたまりやすく、満腹感を得やすいです。
マーガリン使用についてもレビューがありましたが、バターは動物性脂質で、マーガリンは植物性脂質です。植物性脂質は動物性のものより体外に排出しやすいので、その分ダイエットなどは向いています。
食べる時はよく噛んで、麦茶や牛乳と一緒に頂いています。
食べて少しすると程よい満腹感を得られます(お腹いっぱい!とまではいきません)
空腹に耐えられない方やダイエットしたいけど甘い物少しは摂取したい方はいいと思います。
私もこれを食べつつダイエット頑張ります。

5 2019-03-02

初めておからクッキーを購入しました。糖質制限中ですが、時々クッキーも食べたくて笑
サイズは回転寿司のおいなりさん!って感じで、クッキーにしては結構厚めです。甘さは控え目で素朴な味わいなので、普段薄味に慣れてる私には丁度いい味です。思っていたほどボソボソ感は無くて、飲み物少な目でも平気ですが、敢えて多めに飲んでます。食事代わりでも2個食べれば満足出来るし、小腹が空いた時は1個で充分足ります。基本ブラックコーヒーかお茶のお供にしてますが、多少甘味のある飲み物でも合うので、糖質控え目の微糖コーヒーや紅茶と一緒に食べたりもしてます♪
毎日2〜3個食べてるので、もう少ししたらリピしないと!笑

5 2018-11-22

大当たり!美味しい笑
妊娠中で、体重が増やせないのに、空腹からつわりのタイプで、とにかく空腹が苦痛です!
妊娠前から、こういうダイエット食品系には手を出しては挫折していたため、今回も、緊急事態ということで、ハズレてもいいやという気持ちで購入…。注文から2日で届きました!さっそく1本、プレーンを食べてみると…めちゃくちゃ美味しい!!腹持ち感はわかりにくいものの、美味しさと原材料と値段から、市販のクッキーよりは体に悪くないため、大満足です笑
妊娠前に知っていたら、先に置き換えダイエットしてたのに…と、後悔するくらい、買って試すのに損はないと思いました!少なくとも、普通に美味しいし、砂糖不使用ですから。(妊娠とダイエットの両立が待ってる可能性のある方…私みたいなタイプになると、かなりキツイので、そういう意味でもおススメします笑)
普段、あんまりレビューとか書かないんですけど、配達の速さ、コスパの良さ、とにかく大満足で、この気持ちを伝えたくて書きました笑

4 2019-02-06

サクサク柔らかいクッキー
午前中に頼んだからか次の日には届きました。
プレーン26個、他が8本ずつの合計50本でした。
上のお兄ちゃんの影響で下の子がお兄ちゃん以上にお菓子を欲しがるため、下の子も一緒にと思い買いました。
1本約60円なので一日1本くらいを朝昼半分ずつ分けてあげれば市販のお菓子とそんなに変わらないかな?と思い購入しました。もちろん自分の間食を減らす為にも買いました。
他者さんのダイエットクッキーも色々試したのですがほとんど固かったので子供には無理だな…と思いこちらを購入。
サクサクしてて味も硬さも普通のクッキーとあまり変わりません。ただ独特の口にひっつく感じは有るので水分必須です。
とりあえず一本がまぁまぁ大きいので結構満足します。
ダイエットでの結果はまだ分からないのでとりあえず☆4です

5 2018-11-02

美味しいです!
食べ応えがあって、
3つほどを、お茶と一緒に食べると
少し空腹がしのげます。
普通のオヤツを、これに替えればダイエットできるかはわかりませんが、
体に良さそうです。

5 2019-08-03

サクサクしていて美味しいです。
おから入りのダイエットクッキーとは思えないサクサクしている美味しいクッキーです。一つが約90カロリーは低カロリーとは言えないかもしれませんが、大きさが結構あるので二つ食べれば満足します。美味しいし体に良いので小腹が空いた時の楽しみに食べたいと思います。賞味期限が書いていないと書かれた人がいましたが、箱に小さなシールが貼ってあり賞味期限は2カ月後くらいでした。他のショップのおからクッキーはパサパサしていて喉につかえそうになった事が度々ありましたが、こちらのはそんな心配もなく美味しくいただけそうです。

5 2018-11-21

購入してよかった。
ダイエットで予定体重となったため今後減りすぎないように体重維持のためこちらのクッキーを試してみることにしてみました。
決め手は1個のカロリーより質量1個20グラム。1個ずつ個包装で扱いやすい。
クッキー自体の風味や食感がよく、何より余計な甘さを感じないところが気に入りました。
1/2をモグモグモグモグ…。口の中がクッキーの味わいでいっぱいになり残りの1/2を食べたところでもう満足。さすが20グラム。
今日は朝昼食事としてコーヒーと一緒に1個摂取。1個で満足感がありましたが夕食前におなかが鳴ったので、夕食には玉ねぎスープを追加。明日からはお昼にスープやお味噌汁を追加します。まだ初日ですがこちらのクッキー利用で私の体重維持は叶いそうです。お通じはまだ不明。
一緒に食べていた娘も甘すぎず食べやすいと言っていました。夕方仕事から帰ると、塾に行く前に食べていた形跡がありました。主人も気に入るでしょう。すぐになくなりそうです。

5 2019-07-16

スタッフさんの対応がすごく良かった!
7/13(土)15:00すぎに購入
土日祝日が休みで手続きは16日(火)→到着は早くて17日(水)になると思い職場着で注文しました。
するとまさかの、購入確認のメールが届き、『やばいぞ!本日中に発送されたら日曜日の誰もいない日に職場に届いてしまう!』と思いメールにて平日着のお願いをしました。
すると、数分で職場に届くよう手配しましたと返信をいただきました^^
そして、本日無事に到着しました^^
こんなに迅速に正確に対応してくれたショップは初めてで、感動しました。スタッフの岸本様ありがとうございました。またこちらで購入したいと思う対応でした(o^^o)
商品はと言いますと、クセがなく食べやすい味・硬さでした(^_^)
通勤が車で2時間なので、夕飯がどうしても22時以降になるので夕飯として置き換えしたいと思います♪車の中でも食べられるので重宝しそうです♪全体的に買って大満足しております。ありがとうございました。

4 2019-06-14

甘さは控えめでいい感じです
普通のクッキーよりはドライ感が上かな 人によっては少し粉っぽいと感じるのかも
しっとり感は無いので 水分と一緒に食べた方が良いようですが、これだけでもいけます
コーヒと一緒に食べると更に美味しいです
お菓子の変わりに食べると 2つで満足するし お菓子の代わりえにはもってこいでした😊
また買いたいけど 紅茶味は要らないんだよね(╥_╥)

5 2019-06-12

先ずは、大変迅速に対応いただき有難うございました。
間食がやめられないのに…ダイエットなんて、都合の良いことを思っていた時に出会いました。
ハードタイプで、しっかり噛まないといけない点や腹持ちの良さ、そしてお味も良くて満足です。
もっと早く出会いたかったですが、私のダイエットの良き相棒として長く付き合ってもらおうと思います

4 2019-06-02

食事回数を減らさないですむ
他の方のレビューとは感じ方が違うかもですが、ダイエットとして食事回数や量を制限するとおつうじが悪くなり体調も崩すので、一日のカロリー摂取量を減らしつつ食事回数を減らさないために購入してみました。平日は三食の内1回をコレに、休日家でごろごろする時はコレを2回にすることで問題なく目的達成です。
味の方は普通に美味しいしサクッとしてるので、少しずつ囓ってもパクッと食べても満足できると思います。
食べ方は、一食につき水を500ml〜750mlにすると効果的でした(一食2個までと決めてます)
暫くすると満腹感出てきますし、おつうじも良くなり満足です。
なお、クッキーだからとジュースやお茶で済ませようとするとダイエットしてるんだという認識が薄くなりそうなので水で食べるようにしてます。
こうすることで、通常の食事がより美味しく感じるようになるのも良い効果でしたよ。
以上個人的感想でした。参考になれば幸いです。

5 2019-03-27

美味しい!
間食をこのクッキーにおきかえてダイエットしようと思いレビューも良かったのでバーンと50本入りを購入。
入金後すぐに発送して頂けて嬉しかったです。
肝心のクッキーも、ダイエット用とは思えない美味しさで初めて手に取った時に意外に小ぶり?と思いましたが食べてみると、なるほど!胃の中でふくらんでいるのが分かり(要水分ですが)満足感があります。
まだ食べ始めなので効果は出ていませんが、間食し過ぎる習慣をなくしたいのでおきかえて胃を小さくしたい!
私はクッキー大好きなのでこちらのおからクッキーなら続けられそうです。