【送料無料】 豆乳 ダイエット おからクッ...(老舗の味ダイエットと健康の神林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-23

お腹にたまります
ダイエットの強い味方のクッキーです。食物繊維たっぷりで腹持ちがします。お試しの10本入りを購入して気に入ったのでリピしました。家族は紅茶味がお気に入りです。野菜の粉末(人参や紅芋)などの入ったカラフルなものやコーヒーや黒蜜など香りが違うものなどフレーバーが増えると嬉しいです。

5 2017-10-26

程よい甘さとサクサク感
プレーンが一番好きだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
他の味が好きな人は気の毒なので、味の種類のバリエーションを何種類か設けて選べるようになれば更に良い商品になることでしょう。
ひとつの大きさはカロリーメイトよりも大きく、個包装なので清潔かつ外出先へも持って行きやすい所も便利です。
そして、ダイエット中の身として一番嬉しいポイントは、美味しいけれど、美味し過ぎないことです。
あっさりした素朴な味わいだからでしょうか、いたずらに後を引いてやめられない止まらない状態になることなく、小腹が空いた時に、おやつとして1〜2本で満足することが出来ます。
美味し過ぎるものは、ついつい手が伸びて食べ過ぎてしまい、ダイエットの意味がなくなってしまいます。
毎日食べても飽きない美味しさで、様々な飲み物に合いやすい所も◎です。

4 2017-04-27

固さ
個包装にひかれて購入しました。
大きくて食べごたえある感じもしますが、
さくさく食べれてしまうので物足りないです。
もう少し固い方が好みでした。

5 2018-02-03

最初お試しを頼んでみて、大変気に入ったのでリピしました。やはり美味しすぎて飽きない味も固さも全てがお気に入りです。説明書通りに水分を取りながら1回に2こで満足しました。食べ続けていくうちに、どの味も飽きない味で美味しいと感じています。中年太りも少しずつ変化があるようで、置き換えダイエットにして2キロ減りました。自然の甘さが満足感を与えてくれてる感覚があり、満腹感よりは満足感を与えてくれてる気がします。横から見た時のからだの厚みも、幾分か減ってきたようです。しばらく様子を見ながら続けていきたいと思います。注文から発送が早く、注文翌日には到着してくれるので本当に助かってます。ありがとうございました。

5 2018-02-13

予想以上のおいしさ!
過去に高レビューにつられて買ったおからクッキーは歯が割れそうなくらい固かったり、口の中の水分全部持ってかれるくらいハッサパサだったりといい思い出はありませんでした。今回も正直そんなに期待せずにポチり。
全く期待してなかったせいか、一口食べてあまりのおいしさに驚きました☆今までに食べた類似商品の中ではダントツ一位です!
味もしっかり甘味もあって、満足感があります。私はプレーン味が好きですが、これは嫌いという味はなかったので良かったです!
今つわり中で固形物は食べたくないのですが、これならなぜか食べられます♪つわりが治まって止められない食欲との戦いの日々にも役に立ってくれそうです☆

4 2017-11-23

賞味期限2ヶ月・食べきれない時は冷蔵保存
夫婦でダイエット中なので、これまで何度かリピートし愛用しています。
夫は殆ど毎日残業しているため、会社へも1箱をそのまま持って行き、晩ご飯を食べ過ぎないよう食前にお茶をたくさん飲みながら食べているとのことです。
お陰で、ご飯を「大盛り」でオーダーすることがなくなったと言っています。
私は、小腹が空いた時におやつとして頂いています。
これまで余り気にしていなかったのですが、きょう、ふと気がついて賞味期限を確認して見ると約2ヶ月でした。
複数の家族で毎日のように食べる場合には問題はないと思いますが、一人暮らしの人が時々食べようと考えて購入した場合、2ヶ月の賞味期限では食べきれない可能性があります。
個包装とはいえ、アルミ製の袋でしっかりパウチされたものではないということも、賞味期限の短さに影響しているのかも知れません。
また、化粧箱ではなく簡素なダンボール箱を使い、前述のように個包装の利便性に配慮しつつもコストを抑えることにより、送料込みでこの価格を実現しているのでしょう。
2ヶ月で食べきれないと思われる方は冷蔵庫に入れたり、長期保存の場合は冷凍するなどされることをお勧めします。

5 2017-11-08

程よい加減の美味しさ & 店舗さんへの希望
私の場合、ダイエット食品で陥りやすい罠は、美味しいのでつい食べ過ぎてしまうことです。
一つは低カロリーでも、おやつタイプのダイエット食品の場合、いけないいけないと思いつつ3つ4つと手が伸びてしまい、更にそれが毎日のティータイムのクセになり、これじゃダイエットになるわきゃないわな、という失敗を何度も経験しています。
その点、このおからクッキーは、もちろん美味しいのですが、控えめな甘さで程良い美味しさなので、2個で我慢することが可能な所が魅力的。
いや本当は3つでも4つでも食べたいのですが、理性で思いとどまることが出来る(笑)のは、これを朝食や忙しい時の食事にしたとしてもお腹に収まりがいいと感じられるクッキーだからでしょうか。
クッキーというより、パン(主食)が固められたイメージがあるからかも知れません。
プレーン味が一番好みだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
しかし、他の味が好きという人もおられるようですので、従来品以外に、
・好きな味を一種類のみ(選択した種類によって少し割高)
・プレーン&後の半分は好きな味を1種類(選択した種類によって少し割高)
・全てのお味を同じ数だけ(少し割高)
・初めての人向けお味見セット(全ての味を少量ずつ、メール便で無料or有料)
等のバージョンがあれば、初めての人、リピーターの人両方に喜ばれると思うのですが、いかがでしょうか?
実行するとなると、箱詰めの際に種類を仕分けする手間だけでなく、各種類の生産数の管理など、店舗さんの負担は増えるので、特別バージョンは配送までに2日程度余分にかかっても構わないと思います。
直ちに実行するのは大変難しいと思いますが、将来の可能性として是非ご検討下さい。

5 2017-10-19

大満足!
注文後、すぐに届きましたd(^_^o)
以前は他店のドリンクタイプのものにプラスしてチアシードを入れて置き換えに挑戦してましたが、あまり満腹感得れず…
朝食は食べることはないんてすが、昼食はごはんよりお菓子を食べるが多く、夕食になると極限にお腹が空き、結果夕食でバカ喰いして体重増加…。昼食、お菓子の私にはとってもよかったです!一本と水で満腹感、腹持ちも良く夕食時あまりお腹減ることなく、20時頃にどうしてもお腹が空いてしまい2本と水で満腹になりましたd(^_^o)
味も普通のクッキーでおいしく大きさも食べた!感があるのでお腹減った!食べたい!のストレスなく置き換えでダイエット続けていけそうです(^^)これは効果ありそうなのでリピート確定です。

4 2017-09-20

何回もリピしています。
まず、マーガリンが入っているので残念ですが☆4で。
味は甘すぎず丁度いいです、堅さもホロホロと丁度いいのではないでしょうか?
個人的にはプレーンと紅茶味が好きで、ココア味はちょっと微妙ですね;ゴマは普通w
個別包装してあるので持ち歩けて便利、結構大き目なバーなので小腹減り用などに2本あれば十分かと思います。
因みに私は朝はパウダー系のスムージーとクッキーバー1〜2個、夜はクッキーバー2〜3個とプアール茶で済ませていますが、少しずつ体重が減っています^^
これからもリピートさせて頂きます!

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-09-05

美味しい!
過去の購入履歴を見ていたら「おからクッキー」が出てきて懐かしくなって購入しました。以前、1人目の妊娠中に購入してたかな?
今も妊娠中ですがダイエット目的ではなく小腹が空いた時に食べる時ように購入してます。1番プレーン味が好きです。
美味しいのでパクパクいけちゃいますが値段的にはパクパク食べれないので食べ過ぎ注意です。笑
もう少し価格が安いと助かるのにな〜って思います。

5 2017-09-02

おいしかった!個包装いい!
なにより、個包装が嬉しいです。たくさん入っていて、最後はしけってしまうとか多いので…。
数を決めて食べやすいし、いい感じの固さでポロポロしないし(柔らかいのが好きな人は、「かたい」と感じるかも)、いい感じの満腹感。
味は薄めで、薄味好きにはたまりません(濃い味が好きな人は、「各種の違いがわからない、同じ味に感じる」と言ってましたが(^_^;))
私は超好みでした!
紅茶、プレーン、ごま、チョコの順においしかったです。
リピート予定です。

• 風鳥0910さん
  • 風鳥0910さん

5 2017-08-09

とても美味しいです!
以前他社のおからクッキーを購入し試してみましたが、味は悪くないけどとにかく固すぎて顎関節症になってしまいました。
なので今回はこちらを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、固くなく美味しい!
一つが大きめで水分と一緒に摂れば2〜3個でお腹いっぱいです。
お味も3種類あって飽きないし、これなら絶対続けられます。
発送迅速で対応も丁寧でした。
無くなったらまたリピする予定です!

4 2017-08-05

胃が大きくなったような?
1本あたりの長さが6cmくらいでしょうか、そこそこ大きいです。食感はけっこうかさついていて、口中の水分を持って行かれてしまうので、飲み物は必須ですね。味は想像より甘く、単調なのでプレーンは飽きがくるかも。でも美味しすぎてつい食べ過ぎるという危険がないので、これが正解。ごまはプレーンよりさっくりしていて香ばしいです。食べたときはそんなに効果を感じなかったのですが、1週間後ふと気づくといつもより多くご飯が食べられる→胃が広がってる?気がしました。お腹の中で膨張してるということでしょうか。気をつけなくては……

5 2017-08-04

美味しい
普通のクッキーとして、十分に美味しくて、満足感もあります。だから、いっぺんにどんどん食べちゃう心配もないです。私の場合、いつも2本食べれば十分です。ダイエットしているわけではないけど、普通のクッキーを沢山食べるより、健康に良いと思って食べています。物足りない時は、アーモンドを食べたりします。もちろん普通のクッキーも食べるけど、満足感はこのクッキーの方が断然あります。

5 2017-06-22

リピートですん。
お試し購入して気に入りリピートさせて頂きました^^
色んな豆乳おからクッキーを食べてきましたが、こちらのクッキーバーが一番ですねぇ。
香り良く、サクサクほろほろで優しい甘さです。(ゴマとココアだけすぐ分かったレベル)
普通の甘いクッキーと固いクッキーが苦手なので、このクッキーバーは丁度いい甘さです。
一食置き換えに3本、小腹空いたおやつ用に2本くらいをコーヒーやルイボスティーなどで飲んでますね。大き目のマグカップ一杯半くらいでお腹が膨れます。
まだ体重に変化なしなので期待しています!!