【送料無料】 豆乳 ダイエット おからクッ...(老舗の味ダイエットと健康の神林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-18

ほどよい甘さとボリュームの満足感は◎
市場ではおからクッキーという商品は多々ありますが、多数食べてきた私としては、どれも共通して「硬い」「ぱさぱさしてる」というのが多かったのですが、このクッキーバーはサクッとした食感で、市販のクッキーに近い硬さです。そして、食べていると口の中の水分がなくなって飲み込めない・・・なんてことがあったんですが、さほどでもなく。何より、ほんのり広がる甘さがグッド!砂糖とは違う、ふわぁっとした優しい(サツマイモのような)甘みがダイエットクッキーとは思えない!1本か2本を飲み物と一緒に食べたらそれで満足できますよ!

5 2017-01-31

とにかく美味しいです
色々なおからクッキーを食べてみましたが
味は一番美味しいです。
固さもちょうどよく、つい食べ過ぎてしまい
ダイエットには・・・?

4 2017-04-27

固さ
個包装にひかれて購入しました。
大きくて食べごたえある感じもしますが、
さくさく食べれてしまうので物足りないです。
もう少し固い方が好みでした。

4 2017-11-15

普通のクッキー見たいです。
つい前に同じものを注文したのを食べてみての感想です。この分はリピートです。間だ遅く届くようにお願いしています。1本のカロリーが80カロリーぐらいで2本食べたら軽くご飯1膳のカロリーになりおいしいので2枚では満足できずつい追加で食べてしまって反省です。
おやつに菓子を食べるよりこちらのほうがよいかなとは思っています。
おからですから体にはとても良いものだと思います。黒ゴマ味が好きです。個包装になっているのは重宝ですし湿気とか衛生面でも安心して保存できます。今回3社から購入楽しんで食べ比較しています。でもやはり高くつくかなとは思います。もう少し安かったらとは思いますが作る手間、送料とかを考えると仕方ないことかなと思ったりします。

5 2017-11-08

程よい加減の美味しさ & 店舗さんへの希望
私の場合、ダイエット食品で陥りやすい罠は、美味しいのでつい食べ過ぎてしまうことです。
一つは低カロリーでも、おやつタイプのダイエット食品の場合、いけないいけないと思いつつ3つ4つと手が伸びてしまい、更にそれが毎日のティータイムのクセになり、これじゃダイエットになるわきゃないわな、という失敗を何度も経験しています。
その点、このおからクッキーは、もちろん美味しいのですが、控えめな甘さで程良い美味しさなので、2個で我慢することが可能な所が魅力的。
いや本当は3つでも4つでも食べたいのですが、理性で思いとどまることが出来る(笑)のは、これを朝食や忙しい時の食事にしたとしてもお腹に収まりがいいと感じられるクッキーだからでしょうか。
クッキーというより、パン(主食)が固められたイメージがあるからかも知れません。
プレーン味が一番好みだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
しかし、他の味が好きという人もおられるようですので、従来品以外に、
・好きな味を一種類のみ(選択した種類によって少し割高)
・プレーン&後の半分は好きな味を1種類(選択した種類によって少し割高)
・全てのお味を同じ数だけ(少し割高)
・初めての人向けお味見セット(全ての味を少量ずつ、メール便で無料or有料)
等のバージョンがあれば、初めての人、リピーターの人両方に喜ばれると思うのですが、いかがでしょうか?
実行するとなると、箱詰めの際に種類を仕分けする手間だけでなく、各種類の生産数の管理など、店舗さんの負担は増えるので、特別バージョンは配送までに2日程度余分にかかっても構わないと思います。
直ちに実行するのは大変難しいと思いますが、将来の可能性として是非ご検討下さい。

• みな4137さん
  • みな4137さん

5 2017-10-29

とても美味しいです‼
今まで食べてきたダイエットクッキーって
ボソボソしてたり美味しくなかったり満足感が得られないため食べすぎたり…
イメージは悪かったのですが
妊娠にして医師から指導が入った為またダイエットクッキー探してたらレビューで高評価なこのクッキーに出会いました
スタッフさんも迅速で丁寧で良い方です
肝心なクッキーはまず見た目は一個がデカイです!
そして何よりも美味しい!
ダイエットクッキーとは思えないほど甘いです
でも天然甘味料だから砂糖の半分くらいのカロリーってありがたいです!
個人的な意見ですが、クッキー二本と水を飲みながら食べましたがかなり満腹です
これなら、外出先でも持ち運びしやすいし子育て中とかも産後ダイエットにいいかも!
また、無くなり次第リピートします!

5 2017-10-26

程よい甘さとサクサク感
プレーンが一番好きだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
他の味が好きな人は気の毒なので、味の種類のバリエーションを何種類か設けて選べるようになれば更に良い商品になることでしょう。
ひとつの大きさはカロリーメイトよりも大きく、個包装なので清潔かつ外出先へも持って行きやすい所も便利です。
そして、ダイエット中の身として一番嬉しいポイントは、美味しいけれど、美味し過ぎないことです。
あっさりした素朴な味わいだからでしょうか、いたずらに後を引いてやめられない止まらない状態になることなく、小腹が空いた時に、おやつとして1〜2本で満足することが出来ます。
美味し過ぎるものは、ついつい手が伸びて食べ過ぎてしまい、ダイエットの意味がなくなってしまいます。
毎日食べても飽きない美味しさで、様々な飲み物に合いやすい所も◎です。

5 2017-10-19

大満足!
注文後、すぐに届きましたd(^_^o)
以前は他店のドリンクタイプのものにプラスしてチアシードを入れて置き換えに挑戦してましたが、あまり満腹感得れず…
朝食は食べることはないんてすが、昼食はごはんよりお菓子を食べるが多く、夕食になると極限にお腹が空き、結果夕食でバカ喰いして体重増加…。昼食、お菓子の私にはとってもよかったです!一本と水で満腹感、腹持ちも良く夕食時あまりお腹減ることなく、20時頃にどうしてもお腹が空いてしまい2本と水で満腹になりましたd(^_^o)
味も普通のクッキーでおいしく大きさも食べた!感があるのでお腹減った!食べたい!のストレスなく置き換えでダイエット続けていけそうです(^^)これは効果ありそうなのでリピート確定です。

5 2017-10-10

注文の当日に発送していただきました
注文した当日に発送メール⇒翌日到着というスピーディーさだけでも◎
味ですが、これまで食べてきたおからクッキーよりおいしいです。
でも一枚が大きくて結構カロリーありますね。
一個一個個別に袋に入っているのがいいです。
一枚あたりのカロリーは気になりますが、まずくて食べきれないよりマシ
多分リピすると思います。

4 2017-09-20

何回もリピしています。
まず、マーガリンが入っているので残念ですが☆4で。
味は甘すぎず丁度いいです、堅さもホロホロと丁度いいのではないでしょうか?
個人的にはプレーンと紅茶味が好きで、ココア味はちょっと微妙ですね;ゴマは普通w
個別包装してあるので持ち歩けて便利、結構大き目なバーなので小腹減り用などに2本あれば十分かと思います。
因みに私は朝はパウダー系のスムージーとクッキーバー1〜2個、夜はクッキーバー2〜3個とプアール茶で済ませていますが、少しずつ体重が減っています^^
これからもリピートさせて頂きます!

4 2017-09-11

今回は妊娠中のおやつとしてリピート
ほかのおからクッキーより断然美味しいですが
その分、小麦粉が使われていてカロリーも高いです。
それなのに、これで以前3キロ減量しました^ ^
ほかのおからクッキーは美味しくなさすぎて食べる気になれず、結局美味しいお菓子などを食べてしまうので続かなかったんです。
このクッキーバーは美味しいからついつい食べ過ぎてしまうけど、個包装になっているから2本だけとか決めて出しておいて、大量の水と一緒に食べてあとは我慢。
そしたら徐々に満足感が得られます。
持って歩けるから小腹が空いたら車の中で食べたりもしてました。空腹になりすぎたら爆食いしてしまうのでそれを防げてよかったです。
マーガリンが使われてるのはマイナス。
もしくはバターでなくマーガリンなら
もう少し安くしてほしいですね。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-09-05

美味しい!
過去の購入履歴を見ていたら「おからクッキー」が出てきて懐かしくなって購入しました。以前、1人目の妊娠中に購入してたかな?
今も妊娠中ですがダイエット目的ではなく小腹が空いた時に食べる時ように購入してます。1番プレーン味が好きです。
美味しいのでパクパクいけちゃいますが値段的にはパクパク食べれないので食べ過ぎ注意です。笑
もう少し価格が安いと助かるのにな〜って思います。

5 2017-09-02

おいしかった!個包装いい!
なにより、個包装が嬉しいです。たくさん入っていて、最後はしけってしまうとか多いので…。
数を決めて食べやすいし、いい感じの固さでポロポロしないし(柔らかいのが好きな人は、「かたい」と感じるかも)、いい感じの満腹感。
味は薄めで、薄味好きにはたまりません(濃い味が好きな人は、「各種の違いがわからない、同じ味に感じる」と言ってましたが(^_^;))
私は超好みでした!
紅茶、プレーン、ごま、チョコの順においしかったです。
リピート予定です。

• 風鳥0910さん
  • 風鳥0910さん

5 2017-08-09

とても美味しいです!
以前他社のおからクッキーを購入し試してみましたが、味は悪くないけどとにかく固すぎて顎関節症になってしまいました。
なので今回はこちらを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、固くなく美味しい!
一つが大きめで水分と一緒に摂れば2〜3個でお腹いっぱいです。
お味も3種類あって飽きないし、これなら絶対続けられます。
発送迅速で対応も丁寧でした。
無くなったらまたリピする予定です!

4 2017-08-05

胃が大きくなったような?
1本あたりの長さが6cmくらいでしょうか、そこそこ大きいです。食感はけっこうかさついていて、口中の水分を持って行かれてしまうので、飲み物は必須ですね。味は想像より甘く、単調なのでプレーンは飽きがくるかも。でも美味しすぎてつい食べ過ぎるという危険がないので、これが正解。ごまはプレーンよりさっくりしていて香ばしいです。食べたときはそんなに効果を感じなかったのですが、1週間後ふと気づくといつもより多くご飯が食べられる→胃が広がってる?気がしました。お腹の中で膨張してるということでしょうか。気をつけなくては……