送料無料 ダイエット おから クッキー バー...(老舗の味ダイエットと健康の神林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-23

お腹にたまります
ダイエットの強い味方のクッキーです。食物繊維たっぷりで腹持ちがします。お試しの10本入りを購入して気に入ったのでリピしました。家族は紅茶味がお気に入りです。野菜の粉末(人参や紅芋)などの入ったカラフルなものやコーヒーや黒蜜など香りが違うものなどフレーバーが増えると嬉しいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,842

5 2018-06-21

ボリューム満点
さくっと美味しいので小腹がすいたときにとリピートしていましたがついつい食べ過ぎてしまい…
個人的にはプレーンがすきなので一番多く入っていて満足です。

4 2018-06-03

美味しい!のですが・・・
カロリーが気になります。
90キロカロリー近くあるじゃないですか!
マーガリンも、たっぷり使っているようだし。。。
サクサク、手作りクッキーのように美味しいのは、
そのせいだったんですね。
砂糖不使用なのは、嬉しいですが、
美味しくて、食べ過ぎてしまいそうで、
ダイエットになるのか、心配です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,842

5 2018-04-22

ボリューミー
一つが満足のいく大きさです。食べ応えありますのでリピートしています。
プレーンがお気に入りです。焼きあがったばかりのような香ばしさはダイエットになるかな?
注文番号:236720-20180110-00033814

4 2017-11-23

賞味期限2ヶ月・食べきれない時は冷蔵保存
夫婦でダイエット中なので、これまで何度かリピートし愛用しています。
夫は殆ど毎日残業しているため、会社へも1箱をそのまま持って行き、晩ご飯を食べ過ぎないよう食前にお茶をたくさん飲みながら食べているとのことです。
お陰で、ご飯を「大盛り」でオーダーすることがなくなったと言っています。
私は、小腹が空いた時におやつとして頂いています。
これまで余り気にしていなかったのですが、きょう、ふと気がついて賞味期限を確認して見ると約2ヶ月でした。
複数の家族で毎日のように食べる場合には問題はないと思いますが、一人暮らしの人が時々食べようと考えて購入した場合、2ヶ月の賞味期限では食べきれない可能性があります。
個包装とはいえ、アルミ製の袋でしっかりパウチされたものではないということも、賞味期限の短さに影響しているのかも知れません。
また、化粧箱ではなく簡素なダンボール箱を使い、前述のように個包装の利便性に配慮しつつもコストを抑えることにより、送料込みでこの価格を実現しているのでしょう。
2ヶ月で食べきれないと思われる方は冷蔵庫に入れたり、長期保存の場合は冷凍するなどされることをお勧めします。

5 2017-10-26

程よい甘さとサクサク感
プレーンが一番好きだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
他の味が好きな人は気の毒なので、味の種類のバリエーションを何種類か設けて選べるようになれば更に良い商品になることでしょう。
ひとつの大きさはカロリーメイトよりも大きく、個包装なので清潔かつ外出先へも持って行きやすい所も便利です。
そして、ダイエット中の身として一番嬉しいポイントは、美味しいけれど、美味し過ぎないことです。
あっさりした素朴な味わいだからでしょうか、いたずらに後を引いてやめられない止まらない状態になることなく、小腹が空いた時に、おやつとして1〜2本で満足することが出来ます。
美味し過ぎるものは、ついつい手が伸びて食べ過ぎてしまい、ダイエットの意味がなくなってしまいます。
毎日食べても飽きない美味しさで、様々な飲み物に合いやすい所も◎です。

• an-yさん
  • an-yさん

4 2018-03-31

食感、味のバランスが良い
産後で自宅にいる時間が長くついついつまんでしまうスナック菓子の代わりにと購入しました。
味はしっかりしていて、食感も普通のしっとりした分厚いクッキーのような感じで食べやすく、食べ応えがありました。
美味しくて食べ過ぎてしまいますが3本続けて食べると食いしん坊の私も満腹感が…
小包装なのでストップもかけやすいかなと思いました。
授乳中のためダイエット目的で置き換えはできないので、食事前の補助としてお茶と一緒に1〜2本食べてから食事してみました。時間が経つと満腹感が出てくるので、夜はおかずのみにしてご飯を外したりしてます。
体重変化ですが、私は補助的に食べているので大きな変化はないですが、食事前に取り入れたせいか普段の食事量がお気持ち減りました。
お値段が少々高めですが
固いおからクッキーより食べやすいし、お値段の分よく味わって食べれるかも。

5 2017-11-08

程よい加減の美味しさ & 店舗さんへの希望
私の場合、ダイエット食品で陥りやすい罠は、美味しいのでつい食べ過ぎてしまうことです。
一つは低カロリーでも、おやつタイプのダイエット食品の場合、いけないいけないと思いつつ3つ4つと手が伸びてしまい、更にそれが毎日のティータイムのクセになり、これじゃダイエットになるわきゃないわな、という失敗を何度も経験しています。
その点、このおからクッキーは、もちろん美味しいのですが、控えめな甘さで程良い美味しさなので、2個で我慢することが可能な所が魅力的。
いや本当は3つでも4つでも食べたいのですが、理性で思いとどまることが出来る(笑)のは、これを朝食や忙しい時の食事にしたとしてもお腹に収まりがいいと感じられるクッキーだからでしょうか。
クッキーというより、パン(主食)が固められたイメージがあるからかも知れません。
プレーン味が一番好みだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。
しかし、他の味が好きという人もおられるようですので、従来品以外に、
・好きな味を一種類のみ(選択した種類によって少し割高)
・プレーン&後の半分は好きな味を1種類(選択した種類によって少し割高)
・全てのお味を同じ数だけ(少し割高)
・初めての人向けお味見セット(全ての味を少量ずつ、メール便で無料or有料)
等のバージョンがあれば、初めての人、リピーターの人両方に喜ばれると思うのですが、いかがでしょうか?
実行するとなると、箱詰めの際に種類を仕分けする手間だけでなく、各種類の生産数の管理など、店舗さんの負担は増えるので、特別バージョンは配送までに2日程度余分にかかっても構わないと思います。
直ちに実行するのは大変難しいと思いますが、将来の可能性として是非ご検討下さい。

5 2018-05-22

リピです
朝ごはんの代わりに食べています。お昼までおなかが減りません。

5 2018-02-13

予想以上のおいしさ!
過去に高レビューにつられて買ったおからクッキーは歯が割れそうなくらい固かったり、口の中の水分全部持ってかれるくらいハッサパサだったりといい思い出はありませんでした。今回も正直そんなに期待せずにポチり。
全く期待してなかったせいか、一口食べてあまりのおいしさに驚きました☆今までに食べた類似商品の中ではダントツ一位です!
味もしっかり甘味もあって、満足感があります。私はプレーン味が好きですが、これは嫌いという味はなかったので良かったです!
今つわり中で固形物は食べたくないのですが、これならなぜか食べられます♪つわりが治まって止められない食欲との戦いの日々にも役に立ってくれそうです☆

5 2018-02-03

最初お試しを頼んでみて、大変気に入ったのでリピしました。やはり美味しすぎて飽きない味も固さも全てがお気に入りです。説明書通りに水分を取りながら1回に2こで満足しました。食べ続けていくうちに、どの味も飽きない味で美味しいと感じています。中年太りも少しずつ変化があるようで、置き換えダイエットにして2キロ減りました。自然の甘さが満足感を与えてくれてる感覚があり、満腹感よりは満足感を与えてくれてる気がします。横から見た時のからだの厚みも、幾分か減ってきたようです。しばらく様子を見ながら続けていきたいと思います。注文から発送が早く、注文翌日には到着してくれるので本当に助かってます。ありがとうございました。

4 2018-06-08

とても美味しいです。ただ50本のうち26本がプレーン味、そのほかは各8本づつだったのが残念です。
なので星ひとつ減らしました。
個別包装なので持ち運びが便利です。
またリピしたいと思います。

4 2018-05-24

本当にクッキーです!
どの味もとてもおいしくいただけます! しっとりクッキーというより、しっかりクッキーに近い食感です。私は好みでした。初めて購入しましたが、食べ応えもあり満足しています!
食べる際に水分を多めに取らないと、逆に便秘っぽくなる気もします。
星4つなのは、味が選べて50本だったら直さらいいのにはなっと思います。

5 2018-04-04

とっても美味しいおからクッキー☆
ダイエット目的で購入しています(*'▽')
とにかくさくさくでお味も美味しいので、これだけで生活できます♪ 個別包装なので仕事があるときはお昼に持っていきます! 飲み物は必須ですw いつもたっぷりのお茶やお水と一緒に頂いてます☆ 朝はコーヒーと♪(結局お水も飲んじゃいますがw)腹持ちもとてもいいです〜♪ 口コミにあるようにプレーンの数が圧倒的に多いですが私はプレーンが一番好きです〜☆ 一番食べやすいお味だと思います(*'▽')
お値段は最初の頃に比べてお高くなっているのが残念ですがそれでもリピートしていきたい商品だと思います〜!

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-09-05

美味しい!
過去の購入履歴を見ていたら「おからクッキー」が出てきて懐かしくなって購入しました。以前、1人目の妊娠中に購入してたかな?
今も妊娠中ですがダイエット目的ではなく小腹が空いた時に食べる時ように購入してます。1番プレーン味が好きです。
美味しいのでパクパクいけちゃいますが値段的にはパクパク食べれないので食べ過ぎ注意です。笑
もう少し価格が安いと助かるのにな〜って思います。