【送料無料】 豆乳 ダイエット おからクッ...(老舗の味ダイエットと健康の神林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-18
  • ダイエットを始めたので
  • 量も多くてお値段もお手頃だったので購入しました。食感はカロリー●イト的な感じでした。味は本当に自然の甘味といった感じで、個人的には好みでした。(薄味が好きです。)味が薄いというレビューも見てたんですが、私はよく噛んで食べる方なので噛むほど風味や甘味が出てきて美味しいと思いました。朝ご飯代わりにブラックのホットコーヒーと一緒に食べています。おすすめ!1つずつ梱包されているので御飯を ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-04
  • これがホントにダイエットクッキー??
  • 【ダイエットだけでなく健康と美容にも効果が高いお菓子がコンセプト】【ダイエットクッキーの必須アイテム おから・豆乳・こんにゃく・オオバコ種皮たっぷり入ってます。】 はい。完全に騙されました。たっぷり入ってるのはマーガリンです。 ダイエット時のおやつが欲しくて色々探してた時にこちらの商品を発見、レビューがかなり良かったので即決して購入。早く食べてみたいと楽しみにしていただ ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

ほどよい甘さとボリュームの満足感は◎
市場ではおからクッキーという商品は多々ありますが、多数食べてきた私としては、どれも共通して「硬い」「ぱさぱさしてる」というのが多かったのですが、このクッキーバーはサクッとした食感で、市販のクッキーに近い硬さです。そして、食べていると口の中の水分がなくなって飲み込めない・・・なんてことがあったんですが、さほどでもなく。何より、ほんのり広がる甘さがグッド!砂糖とは違う、ふわぁっとした優しい(サツマイモのような)甘みがダイエットクッキーとは思えない!1本か2本を飲み物と一緒に食べたらそれで満足できますよ!

4 2017-04-27

固さ
個包装にひかれて購入しました。
大きくて食べごたえある感じもしますが、
さくさく食べれてしまうので物足りないです。
もう少し固い方が好みでした。

5 2017-01-31

とにかく美味しいです
色々なおからクッキーを食べてみましたが
味は一番美味しいです。
固さもちょうどよく、つい食べ過ぎてしまい
ダイエットには・・・?

• will2さん
  • will2さん

4 2017-04-01

すぐ届いて満腹感抜群でおいしすぎる
注文してすぐに届きました。体重が増えて焦っていたので精神的に救われました(笑)
クッキーバーは厚みが凄くてたっぷり感抜群、そして美味しすぎます。これじゃあたくさん食べちゃうので星1減らしました。ごめんなさい。もうちょっと美味しさを減らしてください。

5 2016-10-05

ラジオのパーソナリティの木村めぐみ さんがラジオで宣伝してて気になったので購入しました、食べた感想は思ってたほど甘くないです、これ以上甘いとサクサク食べてしまいそうなので絶妙なバランスです、水分と一緒に食べるとお腹が膨れます、友達にもあげて同じ感想でした、食事の10分前に1つ食べるようにしています、美味しさではなくダイエットの補助食としては最高だと思います。

5 2017-04-18

何度もリピートしてます
個包装なので持ち歩きやすく、また食べる量の管理が楽で良いですね。
腹持ちがかなり良いので、お菓子の間食をコレに置き換えるだけでもGOOD!
自分は本気でダイエットする時に、朝晩の食事をコレに置き換えてます。
個人差はあると思いますが、9日ほど朝晩の食事をコレにするだけで結構減量できます。
少しずつ脂肪率が落ちてくるので、成果が目に見えると俄然やる気が出ますね!
根気強く続ければ必ず結果に出ると思います。
あくまで自分の例ですが、酷い時は体重が86kgありました・・・俗に言うクソデブですw
そこで、朝晩クッキー生活を継続した結果、ひと月程でみごと68kgまで落としました。
勿論クッキー以外の努力もしましたが、成果の大半はこのクッキーのおかげですね。
今も愛用してます!

4 2017-09-11

今回は妊娠中のおやつとしてリピート
ほかのおからクッキーより断然美味しいですが
その分、小麦粉が使われていてカロリーも高いです。
それなのに、これで以前3キロ減量しました^ ^
ほかのおからクッキーは美味しくなさすぎて食べる気になれず、結局美味しいお菓子などを食べてしまうので続かなかったんです。
このクッキーバーは美味しいからついつい食べ過ぎてしまうけど、個包装になっているから2本だけとか決めて出しておいて、大量の水と一緒に食べてあとは我慢。
そしたら徐々に満足感が得られます。
持って歩けるから小腹が空いたら車の中で食べたりもしてました。空腹になりすぎたら爆食いしてしまうのでそれを防げてよかったです。
マーガリンが使われてるのはマイナス。
もしくはバターでなくマーガリンなら
もう少し安くしてほしいですね。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-09-05

美味しい!
過去の購入履歴を見ていたら「おからクッキー」が出てきて懐かしくなって購入しました。以前、1人目の妊娠中に購入してたかな?
今も妊娠中ですがダイエット目的ではなく小腹が空いた時に食べる時ように購入してます。1番プレーン味が好きです。
美味しいのでパクパクいけちゃいますが値段的にはパクパク食べれないので食べ過ぎ注意です。笑
もう少し価格が安いと助かるのにな〜って思います。

• 風鳥0910さん
  • 風鳥0910さん

5 2017-08-09

とても美味しいです!
以前他社のおからクッキーを購入し試してみましたが、味は悪くないけどとにかく固すぎて顎関節症になってしまいました。
なので今回はこちらを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、固くなく美味しい!
一つが大きめで水分と一緒に摂れば2〜3個でお腹いっぱいです。
お味も3種類あって飽きないし、これなら絶対続けられます。
発送迅速で対応も丁寧でした。
無くなったらまたリピする予定です!

4 2017-08-05

胃が大きくなったような?
1本あたりの長さが6cmくらいでしょうか、そこそこ大きいです。食感はけっこうかさついていて、口中の水分を持って行かれてしまうので、飲み物は必須ですね。味は想像より甘く、単調なのでプレーンは飽きがくるかも。でも美味しすぎてつい食べ過ぎるという危険がないので、これが正解。ごまはプレーンよりさっくりしていて香ばしいです。食べたときはそんなに効果を感じなかったのですが、1週間後ふと気づくといつもより多くご飯が食べられる→胃が広がってる?気がしました。お腹の中で膨張してるということでしょうか。気をつけなくては……

5 2017-08-04

美味しい
普通のクッキーとして、十分に美味しくて、満足感もあります。だから、いっぺんにどんどん食べちゃう心配もないです。私の場合、いつも2本食べれば十分です。ダイエットしているわけではないけど、普通のクッキーを沢山食べるより、健康に良いと思って食べています。物足りない時は、アーモンドを食べたりします。もちろん普通のクッキーも食べるけど、満足感はこのクッキーの方が断然あります。

5 2017-08-01

更年期太り解消の為に(; ̄ー ̄A
リピです(^○^)更年期太りが加速して、体が辛くなりすぎたので
気合いを入れてコンブチャクレンズ★ダイエットを始めました!お昼はこのクッキーバーと高ポリフェノールチョコでけっこういけてます。
とにかく個別包装で気軽に持ち運べるのがうれしいです!
始めて5ヶ月でマイナス5キロ♪だいぶ体が楽になりました。
後5キロがんばるつもりです★
甘すぎず、私好みの味です。
もそもそと、口がいっぱいになるところも好きです(笑)

5 2017-06-22

リピートですん。
お試し購入して気に入りリピートさせて頂きました^^
色んな豆乳おからクッキーを食べてきましたが、こちらのクッキーバーが一番ですねぇ。
香り良く、サクサクほろほろで優しい甘さです。(ゴマとココアだけすぐ分かったレベル)
普通の甘いクッキーと固いクッキーが苦手なので、このクッキーバーは丁度いい甘さです。
一食置き換えに3本、小腹空いたおやつ用に2本くらいをコーヒーやルイボスティーなどで飲んでますね。大き目のマグカップ一杯半くらいでお腹が膨れます。
まだ体重に変化なしなので期待しています!!

4 2017-05-23

おいしかったです。
ダイエット&間食に適したものを探してました。朝食が早いのでどうしても昼まで持たないことが多く、お菓子をかじっていましたが、ダイエットを意識したので、それでも少しの量でおなかが満足する低カロリーのものを探していたところ、このクッキーに出会いました。他のおからクッキーも見たんですが、これが一番おなかにたまりそうで、1個が大きいようなので、数個でいいし、50個も入っているので、相当持つなと思って買いました。砂糖が入っていないのであんまり甘くないのかなと思いましたけど、十分甘みを感じました。何にも飲まないで食べるとむせますが、水分と一緒に取れば大丈夫だし、水分と一緒に取った方がおなかの中で膨れるようで、一石二鳥です。
今後もリピートしたいので、できたらもう少し味の種類があると嬉しいです。

4 2017-04-12

思ったよりも良い
仕事の作業時間が長いので、どうしても作業の合間で食事を取ってしまい体重が気になり始めてきたので、此方の購入を考えました。
味は思っていた通りで薄味という印象です、しかし個人的には腹持ちが良い気がするので正解だったかな?と思っています。
普段の食事の前に食べても良いのでこれで効果が出ればいいなと思って続けてみたいと思います。