5 2014-06-25

心地よさそうです!
生後一ヶ月4400gくらいになる我が子、上の子がいるのであると便利かと思い購入。私157センチ44.5キロ(妊娠前40キロ)ですが、迷った末xxxsにしました。とても簡単に装着できた上、赤ちゃんも心地よさそうで良かったです。肩が痛くなるのではと心配していましたが、今の所全く肩も痛くないです!ほんっと楽!今の所はご飯中愚図ることが頻繁にあるので、スリングに入れておっぱい飲ませながらご飯食べてます(ちょっと横着ですね^^;)ただあとほんの少し小さいほうが身体にぴったりだとは思いましたが、このままでも全然良さそうです。旦那用もう一つ欲しいくらい!でも高いので無理…半額ぐらいならなぁ。

• たくぉさん
  • たくぉさん

4 2011-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
160cm、9号サイズ XSを購入
私はベビーを胸の位置で抱っこするくらいがしっくりくるのでもう1サイズ小さめでもよかったかなと思いましたがもう少ししたら服装も厚めになってくるのでちょうどいいのかもしれません
抱っこひもはいくつか持っていますが持ち運びにかさばらない物が欲しくて購入しました
スターのデザインもかわいくて気に入っています
背中が痛くなってくるので長時間は無理かな・・・
あとやっぱりベビーの足に布がくい込むのがちょっと気になります
サッと抱っこしたりはずしたりできるのは便利です☆
レビューを書いてついてくるおまけは使い道がなかったので正直いらなかったかも^^;
236605-20111014-186244328

5 2011-09-04

旦那のIDで購入。
娘が抱っこ大好きで手が腱鞘炎になる前にと購入しました。
生後2週間ぐらいから使ってますが、ちゃんと入れられると
ぐずっていてもしばらくすると寝てくれて助かってます。
身長153cmですが、胸が邪魔になると嫌だと思いSを購入。
使うと子供が自分のお腹のあたりに来てしまい
さすがに大きすぎたかな?とも思いましたが
子供が前に居ると危ない時に少し横に回したり出来るし
旦那も使えたので、これはこれで良いかと。
子供がもう少し大きくなって、肩の負担が増えてきたら
詰めようかなと思っています。
スリングのおかげで家事も出来て助かってますが
台所仕事はちょっと大変かもしれないです。

5 2011-08-21

(T_T)
リングありのスリングと悩んだのですが、かわいいのが欲しくて、こちらのスリングのデザインに一目惚れ。評判も良いので購入。
エルゴも持っていますが、身体の小さい息子は4ヶ月過ぎてもエルゴは大きすぎてダメ。縦抱きを要求されるようになって家の中でも、ベビーカーで出掛ける際の携帯用にもなるかな、と思って。
最初はおっかなびっくりのせいか、スリングに入れるとすぐ泣くので、うまく使えず、抱き方を色々調べたり、友達に相談したりして、4日程で使えるようになりました。
そうなったらとっても便利!電車の中でもぐずりだしたらさっと取り出してすっと装着できるのでほんと買って良かった〜
・・・と思っていたら、初のお出かけでなくした。
すぐに気がついて探したけれど、なくて、、、人気のスリングだから持って行かれちゃったのかな、、、
支払いまだだから、また買う勇気がでません、、、
あ、デザインはかなりカワイイです。
内側はダブルガーゼの星にしました。

• ruru9257さん
  • ruru9257さん

4 2011-09-01

かわいい
初めてのスリングなので、比較はできませんが、カラーバリエが豊富で選ぶのも楽しかったです。生地が中間かな、、、と思いコードレーンにしました。 コンパクトで便利です。 慣れるまで難しそうですが、練習中にも関わらずスリング内で寝てしまいました。(体制いまいちだと思ったのに)密着しているので安心するのかもですね。

• sama2006さん
  • sama2006さん

5 2010-03-18

サイズ表をもとに購入しましたがバッチリでした。説明書も写真付きでとても分かり易かったです。
ただ残念だったのは購入した後にカラーバリエーションが増えていて家族が残念がっていました。人気商品だからと思い完売になる前にと急いで購入しましたが、カラーが増えることが分かっていればもう少し待って購入すればよかったと少し後悔しました。
商品としては肩の食い込みがなく肩凝りの方には凝りの緩和によさそうです。

4 2014-08-13

初めての購入です
二人目が生まれ上の子(1歳6カ月)を保育園に送り迎えするために購入しました。まだ首の据わってない子には首が前屈しすぎてしまうよに思います。私のやり方が悪いのかも知れませんが・・・・上の子で試してみると結構喜んでいますよ。もうそのうちなれてくると思いますので、どんどん使っていきたいと思います

4 2012-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品だと思います。オススメです。

4 2012-06-15

スリング初購入です。
グレー×わにさんブルーにしました。
とても可愛い柄でした。
スリングを持ってる友人に勧められて購入しました。
慣れるまで時間がかかりますが、早く慣れて息子と一緒にお出かけしたいと思ってます。

5 2009-07-04

スリングデビュー
今回、しじらに続いて2本目の購入です。身長161.5センチ体重55キロでXSを購入しました。色はベージュが少し白っぽかったですが、さわやかです。サイズはちょうどいいです。夏場でも涼しそうで、こちらが活躍しそうです。

4 2009-06-06

ベビーカーなしで身軽に動けるように。。。
かなり悩んだ末、やっと購入に踏み切りました。もちろんスリングははじめてです。出産後、さっそく上の子の学校行事や習い事の送迎があるので、新生児の赤ちゃんもベビーカーなしで身軽に連れだせるようにと、購入しました。届くのが楽しみです。

4 2009-05-19

夏用!
今年の初めにしじらタイプを購入し、息子も私もすっかりお気に入りの一品です。私がスリングをたすき掛けしているのを見ると、嬉しそうな顔をして「早く抱っこして〜」といわんばかりに両手を広げてアピールしてきます。まだひとつしかもっていなかったので洗い替え用を購入しようと探したら、夏用素材を発見!迷わずリピしました。以前はお洗濯したら乾くまで外出は絶対しませんでした(ないと不便なので・・)ある意味体の一部と化しています(*^_^*)
夏素材はしじらに比べると軽くていいのですがパリッとしているので肩が痛くなりやすい気がするので星4つかな。使い込むと風合いがよくなるのかな・・?