5 2012-04-03

泣く子もだまる
レビュー遅くなりすいません。
娘がちょうど生後一ヶ月になった頃に商品が届きました。
何をしても泣き止まない時間が多く、抱っこが大変だったので購入しました。
当方157cm55kg、出産後胸が成長したためX-SーSを注文。お店にお家の中での装着画像を見てもらった所、少し大きめかな?と教えていただきました。雪国で、出かける時は私も子どもも厚着をするのでサイズ調整を見送っていましたが、暖かくなってきたのでサイズ調整をしました。3センチほどつまんでちょうどいいようです。しかしサイズが違うと袋のカーブも変わってくるのでしょうか、少し居心地がよくなかったらしく子どもを入れたら泣かれてしまいました(涙)ちなみに子どもは生後88日です。6000グラムを超えたところです。(2012/4/3現在)もう少し手直しして、いっぱい使いたいと思います。
生地も可愛くて満足です◎装着画像は届いてすぐ、サイズ直し前です(>_<)

• monta9072さん
  • monta9072さん

4 2014-07-26

まだ使いこなせてませんが・・・
出産前の5月ごろ購入し、
出産後に使用してみましたが、まだうまくいれる事ができません。
でもリメイク?したり愛着あるので動画をみながらうまく使えるといいなーと思ってます。
コードレーンの生地は涼しいとお店の方に聞き購入しましたが、
真夏の今はやはり外での使用はかわいそうな感じがします。
ショッピングや、室内の冷房の効いているところならいいと思います。

• peace-riさん
  • peace-riさん

4 2010-07-27

160センチ47キロXS購入。
二ヶ月半の息子に使ってます☆まだ首が据わってないから入れる時にグニャグニャして入れずらいけど、慣れればすごく重宝!近場なら入れて買い物に行きます。気持ちいいようで、すぐに寝てしまいます♪知らない方にも『その抱っこヒモ良いですね!』と声をかけられるのもしばしば(^^)首が据わればまた違う抱き方が出来るし、買って正解!畳めばコンパクトで持ち運びも楽々☆

• Omi550さん
  • Omi550さん

5 2014-05-12

親切!
間違えて注文した事をお店の方から気付いて下さり丁寧に電話下さいました。
セミオーダーだから遅いと思っていたら、注文翌日には発送メールが来てすぐに手元に届きました。
作りもしっかりしているしサイズもピッタリで申し分無いです。
リング有りスリングが大好きな娘ですが、綿パットがかさばったり洗濯の洗い替え、ベビーカーで出掛けの時にエルゴを持ち歩くのは大変な事からバックに入るスリングを探していてアコアコを選びました。
体型に合うよう作ってくれますし、カバンに入るし、大好きなスリングで娘も喜んでいます。
買ってよかったです。

• ikeママさん
  • ikeママさん

5 2013-05-25

ピンク×ひつじさん♪
まだ抱っこはチャレンジしてませんが、とにかく可愛いです!!(*^^*)
もう少し暑くなったら、もう一枚購入したいです!!
かなりデブっちょなのでMサイズにしましたが、次はS−Mでもいいかな…(^^)
抱っこしてみてから検討します(笑)
はやく使用方法を覚えて、どんどん使いたいです♪
お店も丁寧な対応で大満足です♪またよろしくお願いいたします!

• hiro3mamさん
  • hiro3mamさん

5 2013-04-24

。*☆akoakoスリング☆*。
(表地)ピンク×(裏地)苺柄のXXSサイズを購入☆
akoakoスリング2本目の購入です☆(1本目は定番人気しじらスリングの、カラシ×麻を購入してます。)
表地はさらっとしてて、裏地はふんわり、どちらも触り心地が良くて気持ちの良い素材でした。ピンク×苺柄は、凄く可愛くて女の子らしいので気に入りました☆
レビューを書いてオマケに豆クロスを貰いました☆

• yuka5877さん
  • yuka5877さん

5 2012-01-18

赤ちゃん満足
抱っこ大好きなわが子。普通の抱っこでは背中や腕が痛くなってしまうので、こちらを購入。新生児なので、はじめは緊張しながら何度か練習しました。何度か練習するうちにしっくりきました。新生児訪問の助産師さんからも「こういう抱っこひもはお母さんのおなかの中を思い出すから安心するのよね。とお墨付きを頂きました!もちろん赤ちゃん本人もすやすや寝てくれ、満足しています。

5 2013-05-17

本当に助かりました!!
生後間もない我が子の病院用に購入しました*
事前に用意しておいた横抱きも出来る抱っこ紐はとても大変で友達からスリングを進められ、評判のよいこちら決定!!
問題の病院ですが…本当に楽で助かりました!
うちの子はスリングに入っているとすやすや寝てくれます。
本当に買ってよかった!!

5 2012-07-08

迷いに迷って購入!
エルゴを使っていましたが、さすがに真夏は暑いかと思い抱っこ紐の購入を検討していました(*^^*)レビューも多いし、オリジナルの柄で作ってくれるとのことで、迷いに迷い購入!一ヶ月くらい悩みましたが笑。買って良かったと思います。
息子は10ヶ月をすぎていたので、入るのか不安もありましたが、問い合わせで2〜3歳くらいまで使えると聞き、更にサイズも的確に答えてくださり、安心して購入できました。
開けた時の感想は、とっても可愛い!ストライプ赤に、中をワニ柄にしましたが、可愛すぎず合わせやすくて○!
抱っこするのが楽しみになりました!
ポケットもつけてもらいましたが、口が大きいので鍵などいれるとしゃがんだりした時にすべて落ちる笑。ので、時間があったらボタンかチャックなどつけてみるつもりです。
膝の裏が少し食い込むので、タオルなどで調整してあげようと思ってます。結論はとっても満足です☆

5 2012-11-18

可愛いです(*^_^*)
産後のおかしなテンションのままサイズについての問い合わせしましたが(笑)、迅速で丁寧な対応をして頂きました!ありがとうございますm(_ _)m
ピンク×カラフルハートを選択。めちゃくちゃ可愛い★162cm/65kgの太め体型でSを購入しましたが、授乳のためか54kgまで落ちたので今はちょっとゆるいです(^^;)調整しないとダメかな~。
まだちゃんと使いこなせていないので、マスターできたらまた書き直したいと思います★
まだ生まれてから1ヶ月経っていないので、スリングでお出かけできる日が楽しみです(≧▽≦)

• яiккуさん
  • яiккуさん

4 2012-08-06

デザインがかわいい
エルゴの抱っこ紐もありますが、がさばるので購入しました。寝かしつけに使いたかったけど、横抱きでは抱っこできないので、プチ外出のときなどに使用してます。外側はボーダーでシンプルなのでどんな服装にも合います。私が購入したのは内側が☆柄で、とても可愛いので気に入ってます。真夏は、エルゴだと暑いと思い、スリングなら多少は暑さが紛れるかとも思いましたが、スリングに入れる時点で自分が汗だくでした(--;)
相談のっていただき、自分に合ったサイズを買えたので、娘は1才になりますがあまり体に負担なく抱っこできます。

• hiroyuki29さん
  • hiroyuki29さん

4 2012-06-09

かわいい〜♪
今度二人目が生まれますが、妊娠中の今も使いたいため少し大きめに注文しました。
(164cm、XS-S)
斜めというか腰で抱っこする感じで使ってます。
がっちり体型だし妊娠中なのでちょうど良さげですが、二人目が生まれてからは少し
詰めるかもしれません。
リングありスリングに慣れていたので、こんなもんなのかな?と思いますが
寝かしつけるにはリングありの方がやりやすいかな…。
寝かしつけてから布団に降ろして、頭抜くときに起こしてしまいがちで。。
でもお尻がすっぽり入るので、スリング初心者の方には良いかと思います。
お出かけ用に活用したいです。
そしてとても可愛いです。
超迷いましたが、コードレーンのグレーxワイルドベリーにしました。
上品な感じの可愛らしさでちょうど良いです。
正直、裏地はあまり見えないので、自分のためって感じですが。。
レースとか縫いつけて、もっと可愛くしたいなーとか考えてます。
わかりやすい冊子もついてて満足です^^

5 2012-05-24

レッド×ひつじさんが想像以上に可愛くて、育児の疲れも吹き飛んじゃいました。外国製の他社のスリングも持っているんですがイマイチしっくりこないのとデザインに不満だったので、可愛いこちらのスリングを購入してみました。装着も簡単にできて満足です。ちなみに150cm44kgでXXSにしました。
2ヶ月のベビちゃんはキックが強くて、入れるとスリングの中で足を伸ばしたがって少しぐずりますが、背中やお尻をポンポンして大丈夫よ〜と言っていると落ち着いてきて寝ちゃいます。密着しているのでとっても幸せな気分になれます。

• 10ve55さん
  • 10ve55さん

5 2011-09-09

3人目にスリング♪
1人目の時に、スリングを購入しましたがサイズが全然合わず、それ以来1人目2人目には使っていませんでした。3人目が生まれ横抱きで抱っこ紐を使用してみましたがギャン泣き。。こちらでのスリング購入を決めました。
サイズが不安でしたので問合せましたら、迅速でご丁寧なご対応でした。
150センチ9号DカップでXSがピッタリ♪
使い方説明書も写真付きでわかりやすく、届いてすぐに使ってみましたが
泣くこともなくすんなりでした。
1人目の時からこちらのスリングに出会っていたかった。。
デザインも可愛いし、こんなに楽だし、買ってよかったです♪

5 2010-07-22

しじら×さが野木綿シリーズの朱赤×紅を持っています。上の子が来月2歳、下の子が来月4か月なので、両手が使えるこのスリングに出会えてからはほんとに助かっています。夏用に暑いので今年しか使わないかもと思いつつも今回コードレーンのベージュ×リボンを買いました。ちなみにサイズは152センチぽっちゃりでしじらの方はXSだったのでこちらもXSにしましたが若干大きく感じます。しじらのは使いこんでいるので洗濯しまくっていてガーゼが多少縮むからだと思っています。これも使い込んでいけば…まあ大きい分には縫えばいいので♪問題ありませんが。ポイントになる色とおとなしめな色で2枚になったのでこれからは洋服にも合わせやすくていいです!