【akoakoスリング】巾着(スリングのご注文...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-12
  • スリング
  • 2人目の出産後、首が座っていない下の子を抱っこしていると、上の子が甘えてくるので手が足りず、初めて購入しました。初めて使用するときは、説明書を見ながらで難しかったですが、すぐに慣れました。抱っこするより楽で、子供もいいみたいで、すぐに寝てくれます。大きめを購入するようにありましたが、(私は153cmです)一番小さいのを購入し、子供が大きく育ったせいか、5ヶ月の子供が窮屈そうです。す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-01
  • だっこらくらく
  • 思ったより安定感が無かった。ひもの長さ調節もかなり微妙だった。もっと使い慣れてきたら使いやすいのか。。。手縫いで調整しようと思う。面倒な方は手軽に長さ調節できる抱っこヒモの方が良いかも・・・ ・・・(続きを読む
  • MaySoul2号さん

5 2017-09-04

噂通りの
素材の柔らかさとしっかりさを兼ね備えている優れものです。新生児3週間目にしてなんだかグズグズ寝付ついてくれなくて困っていた時にスリングの噂を聞き購入してみました。噂通りこちらのスリングに入れて抱っこしてあげるとグズグズだったことが嘘のように良く寝てくれています!スリングの素材は本当に大切なようです。

• あこ444さん
  • あこ444さん

4 2018-02-23

ガシャガシャ洗える‼
ガンガンに洗えて乾きも早いし普段使いには良かったです‼

5 2009-05-05

色見本として購入
今回コードレーンを購入し次回はしじらが欲しいと思っているのですが色柄の種類が多く、またレビューを見ていると写真と実物では色の濃さが随分と違うようでしたので色見本のつもりで購入しました。結局は私のPCで見るのとほとんど同じ色でしたが手触りなど確認できて良かったです。大き目の作りでオムツはもちろん旅行の際ちょっとした小物や下着の分類に役立ちそうです。色柄を確認した後は義妹とそのお母様、叔母にプレゼントしました。和風なので義妹のお母様と叔母には大変喜ばれました。とても素敵なので単品でも購入できると良いと思いました。次回しじらを購入するときには自分と母の分も購入したいと思います。

5 2016-03-14

エルゴを持ってるのですが、買い物に着けるのがとても大変で、簡単に装着できるので購入。ポケットや巾着、おにぎりクッションも同時購入したのですが、注文して5日目に自宅に届きました。とても速くて助かりました。xs-sかsサイズの中間の体型で、悩んで相談したところ、念のためsサイズをとの事でsサイズにしましたが、ちょっと長めのようなので暇な時にでも、サイズを詰めてみようと思います。
基本抱きをしてみましたが、初めはグズったけど、すぐに寝てくれました。首が座ったら色々な抱き方もしてみたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-02-12

スリング
すこし大きめを買えばよかったと後悔しました。
おそろいのポーチも、オススメします。

4 2009-09-20

迷った結果。
スリングにポケットをつけるかどうか迷った結果、初めてのスリングなので冒険を避け、巾着にしておこうという結果に至り購入しました。
今のところ、スリングを入れて抱き方の載っている説明書を入れて・・・といった感じですが、想像より大きめだったので、ガーゼやおもちゃなんかも一緒に入れてもいいかなと思っています。
「あってもなくてもいいか」という点から☆は4つにしましたが、個人的にはかわいくて使いやすいので満足しています。

• yukasika51さん
  • yukasika51さん

5 2016-08-24

よろしい
娘へのプレゼント、大変喜ばれました。
迅速な発送等、ありがとうございますq

• Sora.*さん
  • Sora.*さん

5 2012-07-11

スリング入れ
今回しじらピンク×縁起柄の生成WGでスリングを作ったので一緒に頼みました。
写真の通り、裏布が上から少し見えるのですがそれがとっても可愛い♪
しっかりした紐(和風な感じ)で、しじらに合ってます。お揃いが好きな方には本当におススメな品です*^^*
スリングはXS-Sですが、3つ折りでぴったり収まるのでスリング入れとして使っています。口をしばって丁度いいサイズです。

• ICHIGO125さん
  • ICHIGO125さん

5 2012-03-15

大き目で使いやすい!
こちらは、しじらby season styleの(しじらxあじざい花園 柄の)スリングと一緒に購入しました。
スリングと同じ色・柄にしていただきました!
とてもかわいい巾着です!!
サイズも大き目で出し入れもしやすく、スリングだけではなく、ベビーのお着替えなども入れています。
[受注番号]236605-20120216-188993990

4 2011-12-18

スリングの柄が気に入って
しじらby Season Styleのカーキ×花園を購入しましたが
柄がとっても可愛いので
こちらも注文しました☆
結構大きくて、着替えを入れてみたけど
まだまだ余裕があります!
ただ1000円はちょっと高いかな??
例えばポケットを一緒につけた人には○円引きとか
割り引いてもいいかもしれませんね☆

• tamaki529さん
  • tamaki529さん

5 2011-06-10

いろいろ使えそうです
スリングを入れておくためのお揃いの巾着がほしくて購入しました。考え方によっては不要かもしれませんが、私はお揃いでそろえたかったので満足です。サイズは、三つ折りしたスリングがぴったり入る大きさに、少しゆとりがある感じです。ガーゼハンカチやビニール袋なら一緒に入れることができそうです。色も作りもキレイなので、おすすめです。

5 2010-07-07

お揃いで☆
スリング購入時しか買えない ということで
迷いましたが千円だし!と思い
購入しました。
紐がイマイチ・・というレビューもあったので
最悪取り替えれば、と思っていましたが
私は気になりません。
色はピンク/灰桜ですが
淡い色でかわいいです。
スリングのサイズはXSですが
3つ折りにして入れてみました。
大きいのでお着替えとかも一緒に入れれそうかも。
大は小を兼ねる ということで
小さすぎるよりはマシかな という大きめサイズです。
裏地が見えてるので
かわいくて
私は気に入りました^^

4 2016-10-24

良いと思います
スリングとお揃いの袋。
Sサイズのスリングとおもちゃが入る大きさです。
すぐにスリングだとわかるので良いと思います。
スリング買うとプレゼント!ならもっと嬉しい!

4 2016-06-27

保管・持ち歩きに可。
スリングをかばんに入れて持ち歩く等するときによかったです。

• ヨシ550さん
  • ヨシ550さん

4 2016-02-16

今回初めて友人の出産祝いに購入させて頂きました。
事前に友人に好みを聞いて、カスタマイズして発注させて頂いたので、
友人も大満足でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング