商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • たくさんの美容液・乳液・クリームを試してきました。セラミド?保湿の原点だよねと思いつつ購入。改めて…インナードライが酷かった事、いかに保湿出来ていなかったかがよくわかりました。朝晩使用が効果的なのでしょうが、朝使いは少し苦手なので控えるか、化粧水に少量混ぜて使用しています。首まで使いたいのですが、髪がくっついてしまうので使えてません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • セラミド化粧水とオイルでしたが(他社)、暑くなるのでオイルから乳液に変えたくてこちらを購入。口コミから期待が大きくなりすぎたかな?使って「うーん、普通?塗布直後はなんか皮膚の表面に白いの(乳液の色、成分)がまだらになるけど大丈夫?」が最初の感想です。よくある定番の乳液をイメージして出すとシャバシャバすぎていっぱい出ます。ブツや赤み、痒みがでることもないのでしばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • のんたん3265さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • salalinさん
  • salalinさん

5 2023-07-29

保湿効果がすごい。
真夏の乾燥肌をしっとり保護してくれます。
夏はベタベタして いろいろつけたくないのですが、化粧水の後はこれをつけるだけで乾かなくなります。リピート確定ですね。

4 2024-03-05

この香り好きです
早く綺麗になりたいと初めにたくさんつけすぎたのだと思うのですが
赤くなりほっぺの皮膚ががたがたになりました
怖くなったので治るまでワセリンを塗っていました
最近少しだけ付けると大丈夫です
歳をとると今まで大丈夫だった物があわなくなる
本当に嫌になります
ローションの方がいいのでしょうかね?

5 2023-09-29

ナノ化されたセラミド乳液は3、4個?使用しましたが、どれも私には大差がありませんでした。こちらは1個から送料無料で60ml、今回は2個購入したので小さなビタミンC試供品まで頂けてお得でした。レチノール等も入っていてコスパも良いと思います。試供品のビタミンCを化粧水に混ぜてみたら、お肌の調子も良く、購入も検討しています。

5 2023-07-14

安定的に良い
乳液ですが 白濁した化粧水?くらいのバシャバシャさ。でも それが毛穴を詰まらせずにセラミドで角質層を潤してくれます。無香料だし、レチノールも配合されてて 守りだけではなく攻めのアイテムでもあります。
真冬にはこの乳液にクリームをプラスしてますが 夏場ならこれのみで全然オッケーです。
もう何度もリピートしてるお気に入りです。

5 2024-04-06

リピート5本目
保湿力があってニオイも気にならなくて、ベタベタしないのが気に入ってます。首はさめ肌化すると16%の方がいいですが、顔なら12%のこちらがピッタリ。

4 2024-03-23

化粧水みたいな乳液で、ベタつかず馴染みがすごくいいです。
液体なのにしっかり潤ってる感じがして使い始めてから化粧ノリが良くなった気がします!
今までの乳液は油分が肌に残ってベタベタした感じがあるのが普通だと思ってましたが、こちらの乳液はすぐ馴染んでもっちりした感じになります。
液体状なので容器の口周りに液体が垂れるのでマイナス1にしました。

4 2023-12-27

今年は、ひどい乾燥に悩まされ・・・乾燥といえばセラミド!と思い、また、皆さんのレビューに化粧水のようなとありましたので、こっくりした乳液が苦手な私向きだとも思いましたので購入してみました。
確かに乳液とは思えないテクスチャーで使用感は大好きでした。やはり少しベタつく感じはします。
肝心の乾燥に効いているのかというと、どうなんだろう?他にも色々と乾燥対策で新たに使用しているクリーム等もあるので、これがいいのかどうかは分かりません。
使用感は好きですし、続けて使用してみようと思います。

5 2023-12-09

何本かリピートしてます。角質層の潤いを感じ、肌が柔らかくなる気がします。良いです。

4 2023-12-06

使いやすいポトル
テクスチャーがほぼ水
白いのでビジュアルは牛乳ですね
効果はよくわかりません

5 2023-10-08

乾燥する季節になり、こちらの乳液を取り入れ始めました。ドラッグストアのセラミド入り乳液より少し価格は高いだけなのに、保湿効果が明らかに優っていて驚きました。
セラミドか保湿に必須ということは知っていましたが、十分な量の良質なセラミドを取り入れないといけないのだなと実感しました。
冬に向けて高濃度バージョンをリピート予定です。

• pairiさん
  • pairiさん

5 2023-09-17

乾燥肌の必需品
3回目のリピート購入です。セラミドがたっぷり入っていて、これ以外使えなくなります。
他の商品だと保湿力が物足りなく感じます。またリピートします。

5 2023-09-06

敏感肌ですが、問題なく保湿されています。成分内容も豊富で、1つ買えば送料無料なので助かります。

4 2023-08-30

こちらと16%のものと迷いましたが、季節柄こちらにしましたところ、じゅうぶんでした。
少量で潤います、多少ベタベタする感じはありますが朝はローションとこちらのあとUV対策をしております。
頬が乾燥していたのですがメイクオフするまで乾燥が気にならなくなりました。
量もたっぷり入っているので3ヶ月経ちますが、無くなりそうにありません。半分の量を販売していただけるといいと思います。

5 2023-07-31

化粧水のようなテクスチャーです。ベタベタせず夏でも使いやすいです。サラッとして使いやすいけど肌がしっとり落ち着く感じがします。
朝は、この乳液の後にクリームファンデーションを塗っていますが、テカることもないし、ベタつかないので使いやすいです。
届いた時は、思ったより容器が小さいなって思いましたが、ちょうど2ヶ月くらいで使い終わりました。

5 2023-07-19

ナノエマルジョン系のセラミドで一番好き
一つ前のバージョンは匂いがイマイチだったのですが、保湿感はそのままで匂いも気にならなくなりました。匂いで敬遠してた人もぜひ試してみて。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク