5 2022-04-10

ダイバー時計が好きで、今までに…チューダー、オメガ、ラドー、セイコー、シチズン、ハミルトン、スピニカー他、色々と集めてきましたが…このカシオのカジキに出逢って、ふと思ったのが「生涯、これだけあれば良いんじゃない!」って…
深い海に潜るわけじゃないし…デザインもシンプルで、ゴツゴツしてなくて腕に良い感じでフィットするし、正確に時を刻んでくれるし…
好み、価値観は人それぞれだけど…現時点で、僕にとったら最高の時計です。
一本はノーマルで仕事用に、もう一本はnatoストラップベルトや、背あ手付き皮ベルトなどに変えてプライベート用に、ガンガン使いまくって行こうと思ってます。

5 2022-04-11

海外での評価に納得!お値段以上!
海外のYouTubeで評価が高いので試しに買ってみましたが正解でした。ダイバーズに必要な要素はすべて備えていながら、デザインはシンプルで普段使いにしっくりきます。写真ではあまり見えませんが、濃いグレーの文字盤のサンレイが思いのほかきれいです。ゴムベルトはバイクウエアの袖口に直接まけるので使い勝手が非常に良いです。まだ1週間しか使ってませんが精度は週で+1秒ぐらいですから優秀です。ミヨタ製の小さなムーブメントが中でガンバっていると思うとなんだかいじらしく感じますね。

• YUItaさん
  • YUItaさん

5 2023-11-11

コスパ最強の実用ダイバーズウォッチ
時計は値段の割に作りが大変良いです。
一応チープカシオの部類に入ると思いますが、これで一万円を切るとは思えないほどの出来栄え。
逆回転防止ベゼルを回した時のクリック感もなかなか心地よいです。
ウレタンベルトは嫌いなので交換予定でしたが、届いてみたら高級時計のラバーベルトとまでは言わないまでも、案外良かったのでそのまま使うことにしました。昔の硬くていかにも安っぽい物とは違います。
本当にアウトドアでガシガシ使うのに向いていると思います。

5 2023-11-17

買い替え
40年ほど使用してきたVEGA 6A00でしたが、ケース・ベゼル・風防に深いキズが入り時刻などの読み取りが時間がかかるようになり、買い替えを考え価格・性能・耐久性などを考慮して106 DUROにした。107でも良かったのですが、有名な方が身に付けていると言うことで、こちらを選ぶことに。手にした感じは、見た目ほど重さは感じず、腕に当たる感じもVEGAより優しい。後は、どれだけ長く付き合えるか試したい。ベルトに関しては、期待していない。

5 2023-12-13

受験用にオススメです
イイです!
腕に付けるだけで、スポーツマンになった気になれます(笑)
息子の大学受験用にベゼルが動かせる(残り時間が分かりやすい)時計を探して、コレに決めました。ちなみに秒針の音も無音に近いです。
文字盤が大きく見やすいので、時計を見るロスタイムが最小限で済みそうです。
息子もとても気に入ってるようです。

5 2024-03-02

ビジネス・プライベート兼用の時計として購入。デザインはシンプルで飽きがこず、カジキマークも気に入りました。細めの腕ですが大きすぎることなく、適度な重みもあり高級感があります。ベルトはnatoベルトに交換して使用しています。良いコレクションが一つ増えました。

5 2024-02-27

ビル・ゲイツ着用モデルということで、夫のリクエストされ、誕生日プレゼントとして購入しました。値段の割に高見えする時計だと思います。アウトドアなどで使用する際にはそのままラバーのベルトでも良いのでしょうが、普段スーツで仕事をする夫には、ステンレスの換えベルトを別に購入しようかと検討中です。

5 2022-02-08

コスパもクオリティも十分です。
ネットサーフィンをしていてこの商品の記事を見つけ、購入しました。
評価はいろいろあるようですが、価格に似合わない高級感があります。
(見た目以上に軽いので使い勝手もよさそう)
シンプルで飽きがこないデザインなので、ON/OFF問わず使えそうです。
某経営者が愛用しているとのことで、数年前に比べて市場価格が上がっているようですが、
1万円以下でこのクオリティであれば買いだと思います。

5 2022-04-06

二度目の購入です。やっぱりイイですね!
大きさの割に、厚みがないので、腕にしっくり馴染みます。デザインもシンプルで、とても気に入ってます。
金額・機能・デザイン・着け心地、どれをとっても大満足な商品です。

4 2022-04-27

カシオMDV106ダイバーズウォッチ
外仕事用として購入しました。包装を開封して、時計を見た第一印象は値段に対して高級に見えると言う事ですね。ダイバーズウォッチとしての防水面も購入した理由のひとつです。コスパ最高の時計だと思います。

5 2021-12-31

信頼に値するお店
以下、3点で満足です。このお店をまた利用したいと考えます。
1.商品は質感と金額のバランスで気に入りました(良い意味でこんなもんでしょ)
2.カジュアルにタフに使えそうです
3.配送が師走の繁忙期にも関わらず、約束(午前中指定)通り届いたこと

5 2023-10-29

とても満足
手頃な価格で、高級感のある時計を探していたところ、バッチリなものを発見しました。
届いてから実物を見ても、やはり大満足で、大切に使って行こうと思います。

5 2024-03-13

気に入りました
見た目非常に高級感がありとにかくかっこいい。付けていてついつい見入ってしまう。シンプルな腕時計が欲しかったので大満足です。大切に使いたいと思います。

• airway007さん
  • airway007さん

5 2023-11-14

保証、修理についての案内も見やすくgood。
さて、商品。
大満足。
海外ブランドのダイバーズウォッチも持っているが、並べても何ら遜色ない。
ベゼルの動きは少々硬め(どなたかも書かれてましたね)。
ベゼルの直径は43か44ミリ。
他社より若干大きめ。
でも全く不自由無し。
mrビル ゲイツ愛用というのがわかる一品。

• TRITON1972さん
  • TRITON1972さん

4 2023-10-29

ビルゲイツの話を聞いて気になっていたので購入しました
ベゼルが固くて、どちらに回していいかわからず、そのまま使ってます。
値段と比較して良い商品だと思います。
時計の機能は問題ありません。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計