商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • 久々のG-SHOCK
  • 昔、G-SHOCKを使っていましたが社会人になってからはデザイン的に使い難いなぁと思い他の時計を使っていましたがネットでこのG-SHOCKを見た時、これなら仕事でも使えるかもと思い購入しました。ベルトのデザインが少し子供っぽいですがマットブラックで落ち着いた雰囲気で気に入ってます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-17
  • ボタンが陥没しています
  • 4つあるボタンのうち、左上のボタンが陥没しているのが気になります。同じモデルの色違いを持っていますが、こうはなっていません。延長していただいた保証期間のうちにこれが原因で不具合が起こったときに修理や交換をしてくれるになら良いですが。。レビューを書くことを依頼しているぐらいなので、ショップの方はすべてのレビューを見ているでしょうから、即時交換対応が必要な場合はご連絡ください。後で ・・・(続きを読む
  • ジオッズシンさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 5,094件)次のページへ

5 2021-12-11

クリスマスプレゼントに購入しました。購入後すぐに届けていただいて助かりました。
細身の男性へのプレゼントなのでゴツいG-SHOCKよりもシンプルでとても似合いそうです。
念の為送る前に中も確認しましたがきちんと動作もしました。
こちらの商品は逆輸入品です。国内モデルではありません。箱の文字は簡体字になっており、また中に入っている説明書の紙も日本語表記ではないのでそういうのが気になる方は注意が必要です。
その代わり日本語説明書の印刷をショップで付けてくださっています。
そんなわけでプレゼントにされるのでしたら必ず事前の動作確認を行うことと、外国語表記や印刷された日本語説明書でも問題ないかどうかを考えた上で購入したほうがいいと思います。また、念の為長期保証は付けてもらっておいたほうがいいでしょう。
デザイン性はとてもいいのですが少し時刻が見にくいのが難点かもしれません。ただ、それは承知の上であくまでデザイン性重視で購入したので大満足です。
仕事で使用するなど機能性を重視されるなら所謂スピードモデルと言われるようなG-SHOCKの方がいいかもしれません。これはあくまでもファッション性を重視した商品かと思われます。
スーツやジャケットなどの固いコーデには合わせにくいかもしれませんがカジュアルなシーンではあらゆるコーデに合わせやすいデザインかと思います。
プレゼント用でこちらは使用はしていませんが、自身でもいくつかG-SHOCKを所有しておりどの製品もとても満足しているので、この製品も気に入ってもらえると思っています。
使用感がよければ自分用にも購入しようと考えております。

5 2020-08-30

想像より小さい、液晶が見にくい、は本当
【(勝手に)想像していたより小さい】
〇縦横サイズ(約49×43ミリ)について
計測は写真のとおり(線がフニャフニャですみません)。つまりベルトを外した後の本体のサイズです。白いラインから先がベルト交換の際に外れます。
〇厚さ(13.4ミリ)について
底のシルバー部分から上面プロテクターまで。腕に着けた状態では黒い部分しか印象にないので実質11ミリしか感じません。
【液晶が見にくい(想定内なので不満無し)】
写真は液晶部分に保護フィルムを貼った状態です。低反射素材になっており液晶部分の光の反射が抑制されています。光の反射を抑えると少しは見やすいかと期待していましたが、斜めからは時間の確認は不可といってよいでしょう。
低反射のせい(?)か液晶の部分と周りの黒い何もない部分がはっきり区別して見えます。全体一面、境目無く、同じ黒に見えた方が好みだったので少し残念です。
【本体裏ケースにある「3229」の刻印】について
「カシオ 3229」等で検索してみると、カシオのサイトのDW-5600用の取扱説明書にヒットします。

3 2018-04-28

商品について
トータル結論から言うと、満足度★3つです。デザインはオールブラックでマットです。G-SHOCKを渋く使用したい方にはオススメ、マットはかなり深めでしまって見えます。
ソーラー電波時計ではなく電池式。
機能性は通常のG-SHOCKと変わり無いのですが、暗い時 腕を傾けた時のオートライト機能は欲しかった。時報と連動しての点灯は洒落てる。操作性については、各ボタンが小さめで、指が大きい方やグローブをつけたままでは操作が困難と感じた。フィット感&耐久性は不足不満なし。最終判断はどこ製か? 最低でもThailand製であって欲しかったが、私のモデルは中国製でした。しかし、仕事用(水作業や油作業、力仕事や衝撃もある)での使用がメインである為、あえて中国製の方が気を使わず、いつでもどんな時にも使えるのが楽な感じと思いました。よって、TOTAL満足度★3つ。

5 2020-05-08

初めてのG-SHOCK
仕事用の腕時計が欲しくて初めてG-SHOCKを購入しました。デザインも豊富でかなり迷いましたが1番シンプルのものにしました。私は男にしてはかなり腕が細いのですがサイズもピッタリでスマートな感じが大満足です。つけた感じも軽くてゴツゴツしてないところは普段着にも合わせやすいです。特に液晶部分まで黒くなってるところが他のデザインにはなく1番気に入っています。同じシリーズで見た目が丸いタイプもあるのですがやはり四角ですね。保証も5年ありますので安心できます。

4 2020-07-24

普段はアナログの時計を付けていますが、たまにはデジタルもいいかなと思い購入しました。
デザインは凄く良いです。ガチャガチャしすぎる事もなく、サイズ感も大き過ぎず小さ過ぎずで、華奢な自分が付けても程よい存在感という感じです。
反転液晶が気に入りこちらの購入を決めましたが、実際使用してみるとやや暗く見えにくい場合があります。と言っても角度を変えれば見えますのでそれ程気にはなりませんが。
総合的には大変満足です。
他のモデルも欲しくなりました。

5 2021-12-29

シンプルなブラックウォッチ
夫へプレゼントに購入しました。
動作確認も行い問題なく動きました。
パッケージもカッコよく、小箱を開けたら缶ケースに入っており、ギフト感もありました。
説明書は日本語での説明も挟まっているため、最低限使用するには問題なさそうです。
ストップウォッチ機能も問題なく使用できました。
シンプルなデザインが好きな方にはぴったりかと思います。
腕が細い〜普通の男性にはフィットするかと思いますが、太めな筋肉質な方だと文字盤が小さく少し物足りないかもしれまん。

3 2017-10-08

私はG-SHOCKのアルファベットがゴチャゴチャと並んだデザインを好まないので、このシンプルな商品を大変気に入ってます。不満点はバックライトをつけた後に他のボタンを押すとライトが消えてしまうことです。他の方々も挙げておられます視認度についてですが、普段使いには支障をきたすことはありません。ただ、さすがに文字盤が見えにくい角度に手を置いたまま時計を見ようとする場合、例えば自転車のハンドルに手を置いたまま時計を確認しようとしても見えません。

4 2018-12-11

女性にも合うと思います。
女性です。メンズのものなので大きすぎるのも心配していましたが、ほどよい大きさで女性にもおすすめできます。逆に男性だったら小さめになりそうです。多くのG-SHOCKはロゴが強調しすぎていて嫌だなと思っていたので、こちらのモデルは控えめでシックなデザインが気に入りました。写真で見た時はもう少しグレーっぽいのかと思っていましたが実物は真っ黒です。でもマットで画面部分と素材が違うので少し変化があるところが良いと思います。海外用モデルですが特に問題ないと思います。総じて満足しております。

5 2020-03-14

仕事上、耐久性のある時計を探していましたが、G-SHOCKをつけている同僚が多く、メーカーはほぼ決まっていました。今回のタイプを選んだ理由としては、値段とデザインです。シンプルかつデジタル表示で、値段も1万円以下と初めてでも非常に買い求め易い金額です。レビューを書くことで延長保証もあり、仕事用として、安心して使用できると思います。色も黒色のため、シーンを選ばずに使用できる点は良いと思います。
技術にブランド価値が付く非常に良い物だと思います。

• K&F MAMYさん
  • K&F MAMYさん

4 2019-03-29

シンプルでグッドデザイン
仕事柄耐久性がないと使えないので、Gショックを選びました。高価な物だと耐久性が良くても、仕事にはもったいなくて使いづらいので、このぐらいの値段が良いです。フィット感はあまり良くないです。ボタンは押しづらいのですがその分誤押がないと思います。ブラックパネルは、太陽の光の加減でガラス面が反射して少し見づらい時があるので、乱視や老眼気味の人は見づらいかもしれないです。
総合的には、Gショックの保証や耐久性、製品の信用度的に買いだと思います。

5 2018-05-17

初めてのGショック
Gショックを買うなら5600シリーズと思っていました。
普段スーツが多くシンプルな文字盤が欲しかったのでオールブラックのこの時計に興味がわきました。届いて早速着けて見ましたが軽くてバンドのフィットも良くとても気に入りました。海外モデルでも全く問題ない時計です。大事に使いたいと思います。

5 2020-03-10

大人G-SHOCK☆
高校の頃から海にも山にも海外旅行にもスピードモデルを愛用していてベルトが割れてしまい、それ以来G-SHOCKを付けていませんでした。
大人になり、普段OMEGAやROLEXを愛用していますが 子供の学校行事や運動会などはスポーティーな時計をと改めてG-SHOCKを検索。マットなオールブラックかっこいい!と即ポチリ。
コンバースのオールブラックと合わせて大人カジュアルしようと思います♪
ちなみに女性の華奢な手(手首周り13cm)にもゴツ過ぎず、ちょいイカつめな手になる感じが気に入っています。

1 2022-12-24

雑さが垣間見えてガッカリでした。
プレゼント用に。ただ、ここからが問題で、あす楽で間に合うように注文したのですが、店舗出荷時にあす楽(翌日指定配達)になっておらず、指定日に届かない事態に。
運送会社にて保管されていたので、到着日に問合せして、ギリギリ翌日間に合いましたが、伝票記載漏れはどうかと思う。
段ボールの封も、ビニールテープで端のみ。それ以外の部分は配送伝票で封されてる状態の、何とも心許ない感じので届き、こんなずさんな封は初めてで、ありえませんでした。
こちらの店舗は初めての利用ですが、色々と雑なんだなと感じ取れました。レビューで保証延長とありますが、それも本当に延長されてるのか疑って止みません。
地元大阪発のお店だっただけに、こんなんでガッカリです。

2023-01-06
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

あす楽のお届けに関しまして、配慮が至らず申し訳ございません。
通常、日時指定がない場合でも最短配送となりますため、過去にもこのような事例はなかったのですが、配送会社の支店先にて何らかの理由で保管対応がなされたものかと存じます。
いずれにしましてもご不便とご迷惑おお掛けしたことには変わりなく、深くお詫び申し上げます。

梱包につきましては、SDGLへの配慮から資材の一部割愛をさせていただいております。
配送事故や不備が生じないよう、最小限且つ最善の梱包とさせていただいておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。

延長保証ですが、各ページや同封しております用紙へも記載の通り、メーカー対応にて保証となりますので、ご安心ください。
どうしてもご不安な場合はリンク先等のご案内も可能でございますので、ご一報いただければと存じます。
※規定上、外部サイトURLの記載ができかねてしまいますことご了承ください。

ご購入後のアフターケア・サポートはもちろん、すべてのお客様へご満足いただけるよう最善を尽くしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、レデビューでのお申し出の場合は反映にお時間がかかりますので当店からのご対応が迅速にできず、お待たせしてしまう形となりますので、事前にお問い合わせ等いただけますと幸いです。

5 2018-05-09

迷ってるなら買いだと思います。
30代男性ですが、手首が細いためゴツい時計はつけたくなく
カジュアル使いできるカッコ可愛い、スポーツウォッチを探していました。
デザインや機能(防水性)などでいい時計だなと思っていましたが逆輸入モデルなので
説明書などの不安もありましたが、お店の方が送られてくる前に日時を合わせてくれ
また、日本語の説明書も同封していただいてくれたので、大変満足しております。
値段も高くはないので、迷っている方は買いだと思います!

• Kono2020さん
  • Kono2020さん

4 2019-08-21

機能美
カウントダウン・カウントアップ機能が付いている腕時計を探していて、こちらの商品に決めました。
基本的な機能はとても満足です。
デザインもシンプルで無駄なものがない感じです。マットな仕上がりも全体を締まった雰囲気にしてくれています。フィット感はまずまずです。そのうち慣れてくると思います。
一つ短所はボタンが押しづらい点です。
耐久性のため仕方ないのかもしれないのですが、腕につけながらだと非常に操作しづらいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計