1件~15件 (全 3,968件)次のページへ

5 2023-07-13

高校生の時に買ったDW-5600を紛失してしまい改めて購入。
購入するまではチープカシオの時計を何本か使い回していましたが、やはりg-shockの時計は安心感と長く愛用したくなる愛着が湧き、この時計1本で使っていきたくなりました。
数あるモデルの中でもこのモデルは、飽きのこないシンプルでかっこいいデザイン、日常使いしたくなる付けやすさと大きさ、電波ソーラーではないという点が気に入った時計です。
g-shockといえばデカくてゴツいものも多い中、この系統のモデルだけは気負いせず付けられる大きさと厚みで、液晶の大きさと非常にバランスが取れているデザインだと思います。
dw-6900も人気ですが、欧米人の太い手首を想定して作られているためか、やっぱり若干フィット感が合わずフェイスも大きいため浮いてしまうような感覚になります。
その点5600の方はフェイスが小さく、しっかりとベルトが手首に巻きついて落ち着いてくれているような印象です。
電波ソーラーモデルのg-shockは、私の家の中ではほとんど電波が拾えず、自動で時刻合わせをしてくれる機能がまともに使えていません。
そのため窓際に行って手動で受信操作をすることになるのですが電波が安定するまでかなり時間がかかり、やっと音が鳴ったと思ったらエラーで受信できませんでしたということになります。
こちらのモデルは電波ソーラーではないため、パソコンでJSTの日本標準時間を表示し自分で時刻を合わせていますが、1分以内に簡単に終わります。
結果的に電波の強弱に影響されないこちらのモデルの方がはるかに使いやすいです。

5 2017-07-25

期待を裏切らないモデルです!
既に日付と時刻が正確にセットされて届きました。
直ぐに使えたので、感謝し致します。
色々と探して見ましたが、最終的にこのモデルを選びました。
後悔はしていません。
重さ、防水性、耐衝撃構造、洗練された機能、とバランスがよく、一目見れば必要な情報を全て把握でき、何回もボタンを押さなくてもいいので、使い勝手が良く、実用性、コストパフォーマンスが高いモデルです。
デザイン的にも機能的にも非常にシンプルですが、この時計は、相当に考え尽くされた上で設計されたものだと思います。全てにおいて理にかなっていて、機能的には非常に素晴らしい。
極限の状況にも耐えて役目を果たしてくれ、決して期待を裏切らない時計でしょう。
どんな服を着ていても似合いそうです。ベルト部分はソフトでありながらタフですが、耐久性面では価格相応でしょう。着け心地は悪くないです。
スポーツウォッチとして、強くお勧めします。

4 2017-07-21

再購入
同じDW-5600Eを約10年使っていましたが、
時計本体とベルトとの接続部分を掃除しようと思い
ベルトを反り返らせたところ、接続部周辺の樹脂が
劣化で弱くなっていたためか亀裂が入ってしまったことと、
ほぼそれと同時期に、電池が切れてしまったため
(購入等時から一度も電池交換せず)同じものを再購入しました。
再購入した理由は、デザインがシンプルかつ格好良く気に入っていたことと
何より丈夫で、且つ、電池無交換で約10年使えて
(ストップウォッチ、バックライト、アラーム機能を殆ど使わなかったからかもしれません)
しかも、並行輸入品のため安く、コスパからしても満足のいく商品だったためです。
ほぼ同じデザインで、電波&ソーラータイプのGW-M5610-1JFと迷いましたが
DW-5600Eの方が、傷付きなど気にせず気軽に使える手ごろな安さでしたので、
こちらを選びました。
再購入して、傷一つない新品になったため
とても気持ちが良いです。
お奨めです。

• YO−Cさん
  • YO−Cさん

4 2017-12-21

軽くてとても良いです
チプカシのW-96Hを1年使用していました。使用するうちにベルトに数本の切れ目など10年電池の割にベルトが弱いことを知りました。ベルトを除けば画面も大きく大変見やすいいい時計です。

仕事で手書きの領収書を作成することが多く、日付の確認を時計でしていたので同じデジタルを選択しました。葬祭関係の仕事も多く、当初は漆黒のDW-5600BBを考えていましたが最終的にはこのモデルにしました。

月日と時刻だけで、ほぼタイマーやストップウォッチは使用しないと思います。
W-96Hより時刻表示は小さく、文字盤の周りに書いてある英語表記もいらないくらいなのですが、W-96Hと同様に軽くて腕につけていることが苦ではありません。
時刻表示の大きさに慣れるのも時間の問題でそう先ではないことと思います。

※保証書延長に関するの名前は、レビューの名前なのか、実際の名前にするのかわかりづらい説明です。

番号:236341-20171219-00094707

5 2020-10-14

なぜか初めてのGショック。
時計が好きで、機械式やアナログクォーツはたくさん所有しているのですが、Gショックは何故か手を出した事がありませんでした。
今回初めてGショックを買おうと思い立ち、スタンダードな5600シリーズにしようと思いました。
電波ソーラーモデルと迷ったのですが、ソーラー電池は充電が面倒なのと、電波自体もあまり必要としていないので、すっきりとしたスタンダードモデルを購入しました。
実際に使用して見て思うのは、色んな面で素晴らしいバランスを保っている時計だなと思います。
軽さ、強靭さ、操作のし易さ・判りやすさ。
いずれも素晴らしい。
なぜもっと早く買わなかったかな?と思ったほどです。
素朴なフェイスのあまりの渋さに、しばし見とれてしまう程(笑。
よい歳のおじさんですが、なぜかウキウキしてしまいました。
耐久性については、ウレタンバンドなので加水分解は起こると思いますが、そうなった時は換えベルトを購入するか、NATOに換えても良いかな?なんて、先の事を考えたりしています。

4 2016-12-28

子供へのプレゼントとして購入
仕事用で数年前からこの腕時計を使っており、今回子供へのプレゼント用として購入いたしました。いい品物がこの価格で購入できるというのが、最大の魅力だと思います。着用の感想ですが、小学6年生の息子の腕には、少し大きいかなと思われますが、違和感や締め付け感もなく、気に入ってもらえたようです。海外モデルという事で、説明書など当然のことながら英語表記ですが、親切に日本語表記の説明書が同封されており、ストップウォッチなどの機能をすぐに試す事ができました。時計の表示の見やすさはもちろんですが、主張しすぎないシンプルなケースのカッコ良さを、子供も感じてくれました。

5 2016-10-05

丈夫が一番|
カシオが好きで、デジカメや時計はほどんどカシオ。腕時計はかなりの数を使いました。最近はソーラー電波様式を続けて3本使いましたが、どれも仕事中に初期化状態になるトラブルを起こし、それも保証期限終了直後。時計屋では対処できず、メーカーに依頼するにも高額修理費がかかりそうなので、結局は新しいものを購入してきました。
今回はソーラーも電波もナシのG-SHOCK。電池は2年ほどで交換らしいが、本体を買い替えるよりは良いでしょう。これから使い始めるので5年保証の間は安心です。
設定ボタンが奥まっているので、仕事中にボタンが押ささって表示が変わることもなく安心です。今回はこれが購入決定の一番のポイントです。
メンズ用なので少しゴツイですが、女性でも作業用には問題ないと思います。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2013-09-18

早速使ってみました
5600系が好きで集めていますが、ベルトの腕への装着感は現在のソーラ電波系のものより硬すぎず柔らかすぎずぴったりとした良い感じです。5600系のスクリューバックタイプのものはこのタイプの5倍程度の価格で販売されていますが、ボディがメタルのため大きくなっており、その分ボタンを深く押し込まないと操作ができず固い感じで使いにくい感じですしかし。それに比べボタンの押し込むストロークが短くボタンプッシュの力が軽く押すことができ、使いやすいです
もう一つ、タイマーやストップウオッチ作動時現在時刻が表示されるのも現在のソーラー電波5600系では無くなっていますが、この型式は同時に表示されるので使いやすく感じました。
ソーラ電波系5600系合計4個所有していますが、結局今回購入した5600が使いやすいさ、装着感、価格のベストバランスでした。

5 2019-09-14

満足
普段は腕時計はしないのですが、仕事でタイマー付きで丈夫なデジタル腕時計があれば便利かなと思い購入しました。すぐに届きました!
腕時計やGショックは詳しくなく、注文するときはちょっと見た目古くさいかなと思ったのですが、実物を見るととてもカッコよくて気に入りました!これが噂のスピードモデル!
また私は男にしては手首が細くなかなか腕時計がフィットしないのですが、バンド穴も多くピッタリと付けることができました。時計部分のサイズもそれほどゴツくなく、それでいてボタン操作もしやすいです。良い買い物をしました(^^)

5 2019-07-10

満足感が高すぎる
普段、会社では機械式時計やGPS時計など使用していますが、ラフな格好の時や、スポーツやアウトドアの時に思いっきり使える時計を探していました。 G-SHOCKも今どきのデカい物を数本使ってみましたが、初めの頃はあまりいいと思っていなかった、このDW-5600のシンプルさ、長年変わらず売られていること、それでいて「時計」としての壊れない機能は何よりも優れていて、何よりGショックで一番安く買えることが、逆に非常にかっこよく見えてきました。 結果、購入して非常に満足しています。 なんでもっと早くこの良さがわからなかったのか! 電波はまだしも、なんで今どきソーラーじゃない時計を買う人がいるのだろうと思ってましたが、その自分が買いました。 電波の受信状態やら、ちょっと時間が遅れてる・進んでるを気にせず、気楽に良き相棒のように使えるこのDW-5600Eが手に入って本当に満足です!

• kenshi_hさん
  • kenshi_hさん

5 2018-02-03

タフさと機能性のバランスでこれ
ビジネスユース以外で普段使いや登山などのアウトドアで利用。
G-SHOCKは3つ目で、過去2つはいわゆる丸型で厚みのある物。
うっかりスキー場で落とし再購入になったため、色々と検討しました。
耐久性やタフさはG-SHOCKであればまず問題なし。
そして過去の物は厚みがあり、登山やスノボでグローブや長袖の裾が干渉することが不満の一つでした。
今回は少しでも薄くと言うことで、スピードモデルに決定。
そして後は機能性です。
G-SHOCKの多機能は様々ですが、今まで使ったことがあるのは、テント泊での目覚ましとしてアラームのみ。
正直、外の機能不要です。
GPSだって専用機持っているし。
そして電波&ソーラーも何となく必要性を感じない。
で、このモデルになりました。
そしたらこの安さ。
過去2台は2万円程だったんですけどね(笑)
G-SHOCKにどこまで求めるか、ですが、本来のタフさのみを求めガシガシ使うならこれじゃないでしょうか。
そう思う一品です。
デザインは4にしました。
元々カッコいいと思っていたデザインだけど、自分の腕に巻くと違和感あります(笑)
しばらくすると馴染むでしょう。

5 2019-11-12

自分用に
仕事用に購入。
女性には手首回り、時計そのものが大きいのではないかと、購入を悩み続けましたが、結果的に大満足です。
女性には大きいと言うよりも、ゴツイと言う表現が当てはまるかと思いますが、その分文字盤も大きく、とても見やすいです。その上、フィット感がとても良く、普段シンプルな格好なので、プライベイトにも使えそうです。逆にカッコいいです。
手首は細い方ですが、問題ありませんでした。
また、機械が苦手な方なので、時間合わせて送って頂けたのがとっても嬉しかったです。すぐに使う事が出来ました。
梱包1つ1つにショップさんの真心が感じられ、商品はもちろん満足ですが、こちらのショップさんで購入出来たことが何より嬉しいです。とってもいいお買い物ができました。また利用したいです。

• early444さん
  • early444さん

5 2021-09-18

これまで腕時計はつけていなかったのですが、ふと腕時計があると便利かもと思って購入しました。やっぱり自分には合わない、ということになるかもしれなかったので、ひとまずお手頃な価格でといろいろ探して、これしかないと思いました。
数日間身につけてみました。薄く軽いので邪魔になるということはありません。とても気に入りました。
昔の人気モデルの復刻版のようですが、バックライトのブルーグリーン色が古めかしくて好きです。
後に公式ホームページ等で調べてみたら、文字盤に記された文字も日本版の現行モデルとは違っていて、なんだか特別感があるのが楽しいです。
また、日本語の説明書を付けてくれるのが嬉しいですね。
とても良い買い物でした。

5 2014-02-08

DW-5600E-1の感想
G-SHOCKシリーズの中では、小振りで厚みも薄く軽いです。Yシャツの袖の内に隠れます。海外製品とのことですが、国内販売製品と品質は変わりません。英語の説明書と日本語の説明書が同梱されており、時刻設定は簡単でした。アラーム、タイマー、ストップウォッチ機能がついており、仕事(医療現場)では役に立ちます。落としたり少々ぶつけても壊れません。銭湯のお湯の中に浸けても浸水しません。液晶はシンプルですが、斜めからみても見やすいです。夜間はバックライトをつけるとくっきり見えます。価格も安く、タフな腕時計です。腕時計がしばしば壊れる方は、一度この商品を購入し、お試しください。

5 2020-11-08

色々使ってやっぱりこれが最高!
Gショックの基本形
登場以来変わらない良品!
色々使いましたが、またこれに戻ってきました。
Bluetoothや電波、ソーラーはありませんが
仕事中もハードに使っても惜しくないお値段が良いです。
Gショックの中でもストップウォッチとタイマーを同時使用できる物も限られており、この5600は作業時間の全体を測りながら1分毎にタイマーで発報なんてことができます。
一つ難点は時刻に少し遅れが出ます。多少の誤差が問題ない方は全然大丈夫と思いますが、1秒の狂いが気になる方は週一回チェックが必要かもしれませんね。それが嫌なら電波搭載を購入しましょう笑。
コスパ、完成されたスタイルが最高なGショックです。

1件~15件(全 3,968件)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計