5 2023-12-31

セット:本体+お鍋セット(+1980円) | カラー:ホワイト

クリスマスプレゼント
開けた瞬間ネジの多さに引きましたが
組み立て出したら女1人で1時間40分あればできあがりました。電動ドライバーがあればもう少し早くできるかもです。ただIH部分のシール?のようなのを剥がすのは一苦労しました。もう少し剥がしやすい保護シールのようなものであれば良かったかと思います。

5 2024-04-03

カラー:ビーチ | セット:キッチン本体のみ

2歳の誕生日に、夫が2時間かけて作成しました!
思ったよりも、大きかったです笑笑
娘は大喜びだったのでよかったです!

4 2023-12-04

孫の誕生日に送りました。日頃、興味を持ってる内容が全て含まれていると思い、たくさんのサイトやリアル店舗を探しこの商品に決めました。想像していた以上に喜んでくれたので本当に良かったです。

5 2022-05-14

2歳の誕生日プレゼントに購入。こじんまりとしたキッチンではありますが、2歳の子供には丁度良いサイズ感です。小窓から覗く姿は可愛い。

5 2022-07-22

ちょうど良いサイズ感
組立がかなり大変で電動ドライバーを
使わないとかなり難しいかなと思いました。
その分しっかりした作りで子供2人がかりで
遊んでも全然大丈夫です^^
大きすぎず小さすぎずで狭い我が家には
ちょうど良いサイズ感でありがたいです。
これでおままごともお買い物ごっこも
できるのだから大満足です。

4 2022-06-14

兄妹で楽しんでいます
作りがしっかりしています。
組み立ては、説明書通りに手順に沿って行う、難しくはないそうです。夫が寝る前にこっそり取り組み、2日かかりで組み立てました。
対面でお店屋さんができるので、6歳の兄も数日夢中でした。下の子3歳はとても喜んで遊んでいまふ

5 2018-12-02

とても豪華!
1万円もしないのにお店&キッチン、しかも木製でとても豪華感あります。
木なので重さはありますが、とてもしっかりしていてリビングに置いてもインテリアの邪魔をしない素敵なデザインです♪
コンロもIHになっていてお洒落でした♡
キッチンの色についてお店に問い合わせしましたが、対応も早く、素晴らしかったです。

• Mounta-kuさん
  • Mounta-kuさん

5 2021-12-25

良い商品です
4歳の息子、2歳の娘のクリスマスプレゼントで購入。調理のままごともできるし、お店屋さんもできるし大人も気にっています。組み立てはDIY好きの自分が電動ドライバー及びゴムハンマー(用途;木ダボの挿入)を使用し、1人で2時間切るくらいで組み立てできました。電動ドライバーがないと大変だなぁと思いながら組み立てていました。また2人で作業した方が重さもあるので安全で早いと思います。説明書はかなり丁寧でしっかり理解しながら組み立てると間違えることはないと思います。子供たちが大きくなったらちょっとした収納にも使えそうです。

5 2022-03-20

しっかりした作りで子供が登っても大丈夫そ
写真以上に可愛いですし、作りがしっかりしていて、子供が登っても大丈夫そう(笑)で安心です。組み立ては、女性一人、工具不要(ドライバーも付属)で約3時間で完成。説明書が丁寧で、部品も質が良くズレたり間違ったりしないので、迷いなく作る事ができました。ネジが多いので、一気に作ると手が痛くなりそうなので、作業2日に分けてゆっくり作りました。作りがしっかりしているので、結構重く移動は大変そうですが子供の力で絶対動かせないand倒れないので、安全面ではOKです。3歳の誕生日プレゼントとして喜んでくれると嬉しいです。

4 2022-01-18

子どもたちは大喜びです。
組み立てに女性2人で3時間ほどかかりました。組み立て時にネジが折れてしまうことがあり、再送してもらいましたが、対応は早くしていただいたので助かりました。ナチュラルを購入しましたが、部屋にも馴染んでいい感じです。出来上がり後は子どもたちがとても喜んで遊んでくれているので良かったです。コンパクトなサイズですが、しっかりしてて安心して使えています。

• su3652さん
  • su3652さん

5 2021-07-06

友人にもオススメしました。
組み立てが少々大変でしたが、女1人でも組み立てることができました。子供も大喜びで毎日遊んでいます。
特殊な部品が細かくたくさんあったので、時間と体力に余裕を持って作った方が良いかと思います。板もしっかりしている分、重みはあるので組み立てる際は段ボールやクッションのあるものを下に敷いて作業したほうが良いです。
使用感としては角がとても丸いのと、扉もゆっくりと閉まってくれるので怪我の心配も少なく安心して遊ばせることができます。
欠点を挙げるとすれば、付属のボウルが簡単に取れてしまうのですぐに外して遊んでしまう点と、ネジ隠しのシールが簡単に剥がれてしまう点ぐらいでしょうか。
お店屋さんごっこ側はスペースが全体的に狭いので、置けるものは限られますが、2歳の子でも店員と客と配役を決めておままごとをしてくれます。
個人的には値段もお手頃でしっかりとしたつくりでしたので高評価とさせていただきます。素敵な商品をありがとうございます。

• iraさん
  • iraさん

4 2018-09-07

可愛い!
2歳になる娘の誕生日プレゼントとしてホワイトのステンレス鍋セットを購入しました。
真っ白というより紫がかったお色で、可愛かったです。
ステンレス鍋も本格的で良かったと思います。
組立ですが、カムロックのネジ部分にプラスチックがこびりついており、使えないのではないかと焦りましたが、なんとか剥ぎ取りました。また、ネジを回すのに結構力がいるらしく、私も回してみましたが、やはり固かったです。力のある方がいると安心かと思います。
また、ネジDについてですが、説明書2ページ目の7番の文面にネジDと記載されており、図のネジの形状はネジCのように見えたのですが、説明文の通りに取り付けるとしっかりとは締めきれず、おまけに最後の扉を取り付ける段階で、ネジDが足りなくなる。
1度ネジDを外し、図に載っている通りにネジCを使うとしっかり締めきれるし、扉のネジも足りました。
説明書の文面と図が食い違っているのかどうかは分かりませんし、この処理はあくまで自己責任でネジの入れ替えをしました。
今のところ問題なく使用出来てますが、注意はして見ていこうと思います。
組立人数:1人
所要時間:約1時間半(インパクトなし)
総合的に見ても、とてもよい商品でした。木製のキッチンでお店やさんもできて、この値段で手に入るのは嬉しいです。また、扉がゆっくり閉まるところや、角が丸くしてある配慮など、子どもにとって危険も少ないのもとてもいいです。
娘も大喜びでした!
この度は本当にありがとうございました!
レビュー特典のティーセットも、とても楽しみにしています!

5 2022-02-04

2歳児の誕生日プレゼントに。
組み立てはパパが一人で、やり直しも含め2時間程度。
4歳児も大興奮。
ほぼキッチン側で遊んでますが毎日遊んでくれてます!
重いので組み立てや持ち運びは大変でしたが、子供たちの反応が良かったのでパパも子供たちも大満足でした!!

4 2020-12-25

塗装が少しはげていた...
かわいいです。
木材のためとても重たいので届いた時ビックリしました。が、やはり木材はしっかりしていて良いです。
木に塗装されているのですが角が少しかけていました。組み立てると見えなくなるので良かったですが親の気分的には残念です。
3歳になる娘が最近おままごとばかりしているのでクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。

5 2020-12-20

孫の誕生日プレゼントに、木目のものを購入しました。
娘が、2時間組み立て、休憩し、もう1時間かけて苦労して組み立てていました。ドライバーは、長い物か電動があると便利かと思います。
高さがあるので、これくらの重量があると転倒防止になるかと思います。色合いも薄い茶で、落ち着いた色です。収納がたくさんあり、便利です。
男児ですが、対面のキッチンで、毎日お料理ごっこを楽しんでいます!!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事