4 2023-02-24

組み立ても簡単で、大きく、2匹の猫も喜んで使ってます。匂いは開封時にキツかったので、箱から出したあと1日放置して、窓を開けて風を当てたりしました。次の日設置後も、数回換気して、3日目くらいから、気にならない程度になりました。
同じ様な力加減でポールを回してはめましたが、ちょっと水平じゃない感じもします。支障ない程度ですが。
突っ張りタイプは設置が苦手なので、普通のにしましたが、上段の方はかなりぐらつきます。
足場の板の布を、噛みちぎってしまい困ってます。そのうち、はげはげになりそう。
リビングの掃き出し窓の前に設置したので、しょっちゅう乗って外を眺めてますし、爪とぎも、ポールが長い部分が多いので、背伸びしたまま爪とぎしたり、とにかく楽しそうですし、買って良かったです!

• po#さん
  • po#さん

5 2022-02-14

今まで買ったキャットタワーで一番満足です。
高さもあり、棚部分も広く、色も圧迫感がないです。本当に買って良かった!

5 2021-10-03

いいです
子猫2匹を子供が拾ってきて・・日がたつにつれ
暴れに(T . T)・・ 猫は上下運動もいると知って
キャットタワーを探しに探して やっと 自分でカスタマイズできるタワーに出会えました
部屋中を駆け回ってる猫チャンズに もうこの際と
3つ同時注文させて頂き 基本の組み立て方はスルーで 自己流で三つのタワーを もう 思いのまま繋げてみました 2畳半ほど占領されましたが 子猫達がすごく遊んでくれてるのを見たら このタワーで正解でした ハンモックにも2匹一緒に入ったり 別々の所にはいったり 一部揺れる所もありますが まだ子猫なので大丈夫かと もう少し大きくなったら もう1セットをつっぱり付きで購入させてもらおうかと思ってます
やはりつっぱりがあった方が安定しやすいようです
ちなみに匂いですが 2日目までは確かに ボンドのような匂いはありましたが 思ったほど強くなく
換気してたら3日目あたりから 気にならなくなり
今はまったく匂いもしません
このタワーでしたら 好きなようにカスタマイズもできるのでおすすめです

• sa34ri34さん
  • sa34ri34さん

4 2021-02-20

ニオイはきつめ。
今まで購入したキャットタワー等の中でもニオイはきつめ。
組み立ては女2人で30分位かな?
ニオイは業務用除菌、消臭スプレーして換気してどうか(-_-;)
愛猫達は組み立て最中から登りに来てました。

• sun2968さん
  • sun2968さん

3 2021-02-07

耐久性が気になります
大型猫(10キロ)3匹と普通猫(3キロ)1匹と暮らしており、棚板が大きそうなこちらの商品を購入しました。
結果、普通猫も大型猫もゆったり寝そべる事ができるし、ポールも長いので伸び伸び爪研ぎをする事ができて猫達は満足そうです。
人間視点では、まず1番下のブランドタグが付いている棚板がどうしても回転して(動いて)しまう為、個人でL字金具等で補強固定しなければ危ないなと思います。
それからジョイント金具ですが、止め所が分からない為、回せば回すほど埋まってしまうのが怖いです。ジョイント金具とはそうゆう物なのでしょうか?
匂いに関しては我が家は許容範囲内でした。初日は棚板の木の匂い(ホームセンター等の材木売場で嗅げるような独特な酸っぱい匂い)が気になりましたが、翌日には慣れました。
最後に、梱包状態が本当に酷いです(苦笑)
ダンボールは破けていたり穴が開いた状態で届く!と思っておいた方が驚かずに済みます。
金具等が入っているパッケージもボロボロでした。
配送して下さる業者さんが運びづらそうにしていて可哀想でした。
溜まっていたポイントを使用して購入したので安くなりましたが、定価では買う事はありません。

• GREGORETTIさん
  • GREGORETTIさん

5 2019-08-22

良い商品です。
ダンボールがぼろぼろで届いたという方がいらっしゃいますが、うちもそうでした。笑っちゃうほどヒドイ!(笑)
というかこれは、商品の重さ・大きさに対して梱包がヤワなので必然です。
運送会社にシワ寄せ(クレーム)が出そうで、可哀想ですね。
ただ、商品は良いです。シンプルなつくりで、とにかく大きい! ウチノコはサビ猫の姉妹ですが、のびのび遊んでますし、それぞれの板が広いので、気分で好きな高さの板で伸びてます。(二枚目の写真の左は他のショップのタワーですが、このタワーが大きすぎて遠近感がおかしく見えますね〜。)
部屋がもっと広ければ、もう2つくらい並べたいくらい気に入りました。(到着状態がひどくても!)

• -My-さん
  • -My-さん

3 2019-05-18

初めは頑丈だと思ったのですが…
支柱も10cmあるので 猫がよじ登っても
揺らがず とても頑丈です。
実家へプレゼントしましたが、とても
喜ばれました。ただ、匂いがきつく
暫くは換気が必要かもと言われたので、
星-1です。
追加:購入して約3カ月…支柱が折れました。
頑丈だと思ったのですが、そこまで強度が
ないのかもしれません…星-1

1 2024-04-17

-:- | セット:通常板+ハンモック×1(+1,540円)

安定感無し。猫には不向き。
Instagramで使用してる方を何度も見て、どっしりとしてそうで購入したが、安定感がなく、追加でキャットタワーの突っ張り爪研ぎ棒を購入したが長さが合わなくて使えず。 何回もガタツキを治すが全然解決しなくて、新たに普通の突っ張り棒を購入して1番上に3本も使ってるが、まだ安定感がなくて新たに違う長さの突っ張り棒を購入した方がいいか悩み中です。上に3本も突っ張り棒を使用してたら、その段に猫が行けないのでこんな高さのタワーを購入する意味ないですし、こんなガタツキがあるのは猫には不向きです。倒れたらどうしようか?とヒヤヒヤしてます。数ヶ月使用したが、こんなガタガタなキャットタワーは返品したいです。猫か危ないんですよ。猫の為に作ったキャットタワーなのに、猫が危ないんですよ。

2024-04-19
この度は商品に問題があったとのことで、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

不具合について詳細を確認させて頂きたいので、
大変お手数ですが当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。

お手数おかけしますがよろしくお願い致します。
  • sua teteさん
  • sua teteさん

5 2023-12-14

-:- | セット:通常板+ハンモック×2(+3,080円)

意外に大きかったですが、安定感もありすごくいいです!
猫達も気に入って使ってます!

5 2023-12-10

-:- | セット:通常板/ハンモックなし

こちらの商品、大変気に入ってます!
安定感があります。猫が寝そべったり上下に移動したりもスムーズです。

• さよ8961さん
  • さよ8961さん

5 2023-11-25

-:- | セット:通常板/ハンモックなし

すごく愛猫ちゃん達が喜んで遊びます^_^
すごいいいです
買って間違いなしだと思います。

• 4050youkoさん
  • 4050youkoさん

4 2023-10-19

2回目の購入になります。
とても頑丈なので、元気な子逹も安心して遊ばせる事が出来ます。
おすすめします♬

• PCBさん
  • PCBさん

4 2023-10-06

写真で見るより巨大でした。だいたい安定してますがビス類をよほどガッチリ締め付けないと足元の板が別々に動きますので不用意に移動すると倒れる可能性もあります。うちは猫も大きいので飛び上がったりするとけっこく揺れます。

5 2023-04-16

思ったより場所を取る感じでした(幅が大きい)が、大きい分猫2匹が使うには十分余裕があり、
いい買い物をしたと思います。
1匹が5.5kgあり太めな猫ですが、ステップの幅も十分あり、くつろいでいます。
爪研ぎ付きの支えが、今まで使用していたキャットタワーより太くてしっかりしているなという印象です。
グラグラすることもありません。
シンプルな作りで組み立ては簡単でした。

5 2023-02-21

突っ張り式のキャットタワーを使っていましたが、二匹の猫が一年使って折れました。
そのため、置き型を購入。ぐらぐらすることもなく、猫達も登る事ができ満足です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、上の板が斜めになります。
それが気にならなければ、満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー