〈1年保証〉キャットツリー 据え置き 全高 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-18
  • 我が家の猫は大きくて(8キロ×2匹)、小さな隠れ家みたいなボックスや、横に張り出したようなハンモックは入れないし使えないので、シンプルで大き目のキャットタワーを探していました。実際に届いてみるとかなりの大きさでしたが、爪を研いだりステップで寝たりしています。匂いは多少ありますが気になるほどではありませんでした。組み立ても簡単でしたが、結構ぐらぐらします。一番下がL字だったら良いなあ…と思ったのでひとつ星を減らしましたがおおむね満 ・・・(続きを読む
  • もちやむさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-07-21
  • 商品は良いのですが…
  • 大きさや形は思っていた通りで大満足です。星三つの理由は強烈な匂いです。レビューは見たので覚悟はしていましたが、こんなに酷いとは思っていませんでした。我が家はかなり広いのですが、風通しの良い部屋に一カ月置いても匂いは取れませんでした。同じメーカーブランドの突っ張りタイプが壊れてしまったので、止むを得ず臭いまま設置しました。でも、猫ちゃん達は喜んで使ってくれています。鬼ごっこやお昼 ・・・(続きを読む

4 2019-02-11

体重制限が必要か?
猫ちゃん3頭がいます。体重3キロくらいの2頭は飛び乗って楽しそうに使っています。買ってよかったと思います。組み立てもシンプルで簡単でした。ただ重くて玄関から先は運べなかったため、玄関でバラして3つに分けて運びました。箱を開けた時に不快な匂いがあったので、玄関先で、丸一日くらい風にさらしたところ、翌日には匂いもほぼ無くなりました。
唯一、残念なのは、8キロの巨猫さんが飛び乗ったらかなりぐらついたので、二度目からは下段にそっと乗るだけになってしまいました。もしかすると、男性の力で各パーツをもっとキツく締め付けると違うのでしょうか。

4 2018-11-10

注文番号 236174-20181104-00572715
デザインがスッキリしすぎかなと思いましたが、うちの大物たちがゆったり休めるようなので良かったです。結構揺れるし、組み立ての時にジョイントボルトが支柱にどんどん入っていってしまって、自分で良いところで止めてもう片方をつなぐ感じだったので、しっかり固定されてるか心配ではあります。
キャットタワーの作りってみんなこうなんでしょうか?

4 2019-04-18

匂いは多少ありますが気になるほどではありませんでした。
組み立ても簡単でしたが、結構ぐらぐらします。
一番下がL字だったら良いなあ…と思ったのでひとつ星を減らしましたがおおむね満足です。

• mike7さん
  • mike7さん

5 2018-06-27

喜んでくれています。
8ニャンいます。少しでも多く遊べるスペースがあるといいなぁ〜と思って購入しました。木登り出来るのがいいみたいで、はりきって登っています。お昼寝したり爪研ぎしたり、ニャンズもお気に入りです。ただ、足元がもう少し小さければ良かったのになぁ〜と個人的には思いました。とにかく、お手頃価格でニャンズも喜んでくれているし、見ている私も楽しいし、またお世話になると思います。

5 2018-05-27

ステップが広くて猫も満足!
元気な大型猫なのでスペースが広く高いタワーを探していました。同じ形の7枚の板(75×30)を組み立てるだけなので容易に出来上がりました。爪研ぎ支柱も太く大きいのにL字に組立るのでシンプルで色もソフトで圧迫感はありません。3台目のタワーの買い替えですが一番気に入りました。多頭飼いの方でもステップが5枚あるので十分なタワーだと思います!
(a12986)

• -My-さん
  • -My-さん

4 2019-05-18

頑丈です
支柱も10cmあるので 猫がよじ登っても
揺らがず とても頑丈です。
実家へプレゼントしましたが、とても
喜ばれました。ただ、匂いがきつく
暫くは換気が必要かもと言われたので、
星-1です。

4 2018-12-09

みんにゃ大満足
我が家には6匹のチンチラにゃんこがいますが、伸びて気持ちよさそうに爪をとぎ、ぐでぇ〜って横になってます!
なかなか大きいタワーで柱が太く造りもしっかりとしていますが、縄は細いタイプでした。

• yukichi34さん
  • yukichi34さん

4 2018-10-30

トータル良い
ガラス面のプラスで購入しました
組み立ては単純ですが、1人では難しいかなと思います
設置してみたところ、普通の面にはよく乗るのに
ガラス面にはなかなか乗ってくれない…
肉球が変な感じがするのか。
慣れれば大丈夫だと思います。
早く慣れてくれて肉球に萌えたいです。

4 2018-10-29

箱からだしたら においが臭かったです。
何日かにおいます。
組み立ては 簡単で 猫たちも喜んでのっています

5 2018-10-18

満足です!
多少匂いがキツいのが気になりますが、支柱が全て爪とぎになっていて、愛猫も満足の模様!
組立も簡単でした。
オプション品がほぼ入荷未定で購入できなかったのが残念です。

4 2018-10-01

良い商品
思ったより大きかったですが、猫が喜んでいるので買って良かったです。

4 2018-09-14

購入してから数日たてば臭いもほとんど無くなり猫達のお気に入りになりました。値段も安くて組み立ても簡単で良いのですがプションの窓付板の上にはあまり乗っかってくれないようなので通常板に戻そうか考え中です。

5 2018-08-22

少々慣れるのに時間がかかりましたが、ふわふわの生地が気にいったようでよくお昼寝しています、作りもしっかりした良い品でした。

5 2018-06-27

我が家のニャンコは、若干大きめなので、ステップの大きめのものを探していて、こちらに決定!!傷んだ時用の交換パーツもあるようで、送料無料なのが魅力的。大満足です

5 2018-06-26

早速、うちの猫が登って楽しんでいます。
買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー