• sua teteさん
  • sua teteさん

5 2023-12-14

-:- | セット:通常板+ハンモック×2(+3,080円)

意外に大きかったですが、安定感もありすごくいいです!
猫達も気に入って使ってます!

• さよ8961さん
  • さよ8961さん

5 2023-11-25

-:- | セット:通常板/ハンモックなし

すごく愛猫ちゃん達が喜んで遊びます^_^
すごいいいです
買って間違いなしだと思います。

• 4050youkoさん
  • 4050youkoさん

4 2023-10-19

2回目の購入になります。
とても頑丈なので、元気な子逹も安心して遊ばせる事が出来ます。
おすすめします♬

5 2023-12-10

-:- | セット:通常板/ハンモックなし

こちらの商品、大変気に入ってます!
安定感があります。猫が寝そべったり上下に移動したりもスムーズです。

• PCBさん
  • PCBさん

4 2023-10-06

写真で見るより巨大でした。だいたい安定してますがビス類をよほどガッチリ締め付けないと足元の板が別々に動きますので不用意に移動すると倒れる可能性もあります。うちは猫も大きいので飛び上がったりするとけっこく揺れます。

4 2023-02-24

組み立ても簡単で、大きく、2匹の猫も喜んで使ってます。匂いは開封時にキツかったので、箱から出したあと1日放置して、窓を開けて風を当てたりしました。次の日設置後も、数回換気して、3日目くらいから、気にならない程度になりました。
同じ様な力加減でポールを回してはめましたが、ちょっと水平じゃない感じもします。支障ない程度ですが。
突っ張りタイプは設置が苦手なので、普通のにしましたが、上段の方はかなりぐらつきます。
足場の板の布を、噛みちぎってしまい困ってます。そのうち、はげはげになりそう。
リビングの掃き出し窓の前に設置したので、しょっちゅう乗って外を眺めてますし、爪とぎも、ポールが長い部分が多いので、背伸びしたまま爪とぎしたり、とにかく楽しそうですし、買って良かったです!

4 2022-12-13

愛猫も気に入っています。
このキャットツリーを上って、天井の梁の近くまで上れるようになり、急に活発になりました。
前からあるキャットタワーの隣に置いたので、キャットタワーにも上るようになりました。
しばらくは使ってくれそうで良かったです。

5 2023-04-16

思ったより場所を取る感じでした(幅が大きい)が、大きい分猫2匹が使うには十分余裕があり、
いい買い物をしたと思います。
1匹が5.5kgあり太めな猫ですが、ステップの幅も十分あり、くつろいでいます。
爪研ぎ付きの支えが、今まで使用していたキャットタワーより太くてしっかりしているなという印象です。
グラグラすることもありません。
シンプルな作りで組み立ては簡単でした。

4 2023-02-12

設置する場所だと高過ぎた為、一番上の棚は使用をやめました。
使わなかった部品は、劣化した際に交換用で保管します。
猫3匹は喜んで使っています。
納品時の箱はかなり破損していたので、宅急便屋さんが持ち帰りますがと言ってくれたのですが、品物は破損していないのでそのまま使いました。そもそも箱が中味に合わず弱いのか、扱いが悪いのか…

5 2022-12-16

ガッシリと安定しています
今までのタワー小さくて、3匹のニャンズたちが毎回居場所の取り合いでした。
このキャットツリーを設置したところ、段差が沢山あるのでさらに活発になったような感じ。
高いところが好きで安心するニャンズのためにオプションでハンモックも購入しました。
支柱も太くてガッシリしているので申し分ないです。もう一台購入しようかと検討中です。

5 2022-08-12

翌日に届きました。とても発送が早くて、楽しみにしていたので嬉しかったです!
ニャンズ5匹居るので運動不足にならないように上下運動不足が出来て、キャットウォークの代わりになるような物を探していました。
2個購入し、自己責任で2個繋げて補強して使用しています。組み立てはとても簡単で1台なら女ひとりで30分位でしょうか。
ニャンズはとても楽しそうに遊んでいます(*^^*)
壊れたらまたこちらでリピしたいと思っています。

5 2023-02-21

突っ張り式のキャットタワーを使っていましたが、二匹の猫が一年使って折れました。
そのため、置き型を購入。ぐらぐらすることもなく、猫達も登る事ができ満足です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、上の板が斜めになります。
それが気にならなければ、満足です。

4 2022-12-29

全然ぐらつかず、抜群の安定感です。組み立てもきっちり締めるのに力がいる以外は簡単でした。
ただ匂いがちょっと独特でした。一日経てば大分和らいだので良かったです。
追加のオプション購入検討中です。

5 2022-07-27

最高lĺ9pp
玄関廊下に設置私や妻が帰るとお迎えで皆、タワーで寝ています。

4 2022-05-24

2回目の購入です。猫も私も大変気に入っていますが、箱が破損して商品がはみ出た状態で届いたので星一つマイナスにします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー