4 2023-10-08

多少の傷あり、でした
いつも愛猫の遊び場として購入しています。
今回は追加で窓枠つきを購入しましたが、板の端に傷があり、使用には問題ありませんが少し残念でした。
我が家の猫は体重が重めなので、恐らく写真の使い方は反対になっていると思います。
デブネコさん用に、両側から透明板を固定してもらえると凹凸がなくなるかなと。
ご検討よろしくおねがいします。

4 2023-04-14

ハンモックを追加で購入しました。
棒自体、突っ張ると結構安定感がありますし、ハンモックも猫が乗っても問題無しぐらいに頑丈です。
ニオイは全くありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
設置は天井付近の作業になるので、脚立か背の高い椅子が必要でした。突っ張るネジが若干回しにくかったので星4です。
うちの子たちは、まだ乗ってくれませんが、しばらく様子見です。

4 2022-12-07

スーパーセールでお得に買えたのは嬉しいです。
今まで一本のを使ってたけどうちの猫たちは爪研ぎも激しいのですぐにボロボロになります
入れ替りで交換出来るようにこちらにしました。

• りいぃさん
  • りいぃさん

4 2021-08-25

他の方が指摘しているような臭いはあまり感じられなかったです。
組み立ても特に難しいものでも無く
女性1人でも可能でした。
設置場所の天井差があったので同包のポールでは長すぎたのですが
以前使っていたものが同じメーカーの為短めを一本使い事なきを得ました。
板1枚にしたのですがうちの子が太っているからか
降りるのに苦労していたのですが
以前使っていたものを連結し
また、もう一枚追加するか迷っています。
スリムでとても気に入っています。

• GRD1004さん
  • GRD1004さん

4 2018-03-12

うちの猫たちは楽しそうです
組み立てて2-3日は警戒してましたが、まずは爪研ぎ、1週間で木登り、2週間で3段目登頂成功以来お気に入りのようです。ふかふかの板部分で日向ぼっこ、お昼寝をしてます。爪研ぎは気に入りすぎてほぼこれで済ませてるようです。思いっきりできて気持ちいいのかな。
ひとつ問題なのは、3段目に上がると結構高いので降りられなくなること。うちは近くに高さのある家具もなく、飛び降りられるとさすがにヒヤっとします。シングルを追加購入して段々に降りられるようにしようと思います。
※組み立て時にポールに巻いた麻紐が手に刺さるので要注意。

• mhk0217さん
  • mhk0217さん

4 2020-01-16

楽しそう
実家の猫2匹の為に購入。
レビューにもある通り、最初ボンド臭が
結構しましたが、気がつけば気にならない程度に。組み立て時から猫達は気になって仕方が無い様子でした。組み立て後すぐに向かいに行きましたが中々届かず、板にプラーンとなっていました。笑
ガラス板、ハンモックセットで購入でした。
ハンモックは未だに乗れていませんが
組み立て後2日後にはガラス板に乗り寛いでいましたが、下から見ると、お肉やら、肉球やらが
とても可愛く、ガラス板にして正解だね、と
親と話していました。
ただ、意外と組み立てが大変で
得意な方ではなかったからなのか
大人二人係で1時間ちょっと掛かってしまい
疲れました。
突っ張り棒も意外としっかりしていて
たまに緩む事がありますが、安定感があります。
ツインにして良かったです。
組み立て時は軍手必須です。
これで1万円は満足です!

4 2018-10-03

良いですね。
購入後、2ヶ月くらい経ってのレビューです。
やはり開けてみたら 独特の臭いが気になりました。
すぐ設置せずに空気清浄機の横に何日か置いておきました。
だいぶ良くはなりましたが まだ気にはなりますね。
渡り板を追加で注文したのですが 入ってなく連絡後
すぐ感じの良い対応をして頂けました。
設置時は4ヶ月の子猫でしたが すぐ登り 気に入ったようです。
透明の方の渡り板は様子が見えて可愛いのですが登る時など滑りやすいみたいです。通常の渡り板の素材で見えるようになってたら良いなぁと思います。
緩みも 時々見るようにしてますが 子猫1匹だけで使っているせいか そんなに気になりませんでした。
あと、棒の麻紐が私には とても痛く感じ猫は痛くないのかなぁと ちょっと思いました。
キャットタワーの設置場所が広くなく 色々探し迷っていたのですが 今でもずっと気に入っている様なので これにして概ね満足です。
とてもヤンチャな子猫なので 追加で頼もうか迷っているところです。

4 2018-09-29

肉球眺め放題
11歳の猫の誕生日プレゼントに買いました。ステップが無く木登りタイプなので、年齢的に大変かと思いキャットタワーを2台並べて、そこから上がれるようにしてます。
まだ、前からあるタワーに居る方が多いですが、肉球の見えるタワーは初めて見たので大満足です。
セット販売は品切れが多いですが、別で天板やハンモックは売ってます。
それをセット販売にしてくれると安上がりなのですが、別々で買うと少し高くなります。
でも、可愛いタワーで大満足です。

4 2018-08-29

シングルポールと同時購入!
先ずは届くのが とても早いです。
2匹の愛猫は、もうシニアの年齢なので木登りポールでは可哀想かな?とも考えましたが
子猫時代〜運動能力の高い仔で今も変わらぬ運動神経、普通の突っ張りタイプのキャットタワー
では物足りず、2・5mの天上迄を棚や高い冷蔵庫を伝ってはかけ登る程の元気ぶりに
見かねて今回、シングルポール、窓付き渡り板とコチラを購入しました。
残念ながら、まだ様子を伺っているようで乗ってくれませんが必ず気に入ってくれるはずと見守っています。
組み立てですが、これまで幾つものキャットタワーを組み立てましたが
いちばん楽に組み立てられました♪
窓付き渡り板のセットが品切れで選択できず、シングルポールの方でプラス購入。
コチラのページからセット購入できれば もっと良かったなぁーデス。

4 2018-08-11

残念ながら登ってくれませんでした⇒追記有
5kgのラグドールが2匹います。丈夫な方が安心と思い10cmポールでツインタワーにしました。
他のショップのレビューで、ぐんぐん木登りしますと書いてあったので、今まで普通のキャットタワーを4台置いていますが、いつも上段で寛いでいる元気な2歳♂なら、登ってくれると期待して購入しました。
今までどんなキャットタワーでもおもちゃでも貢ぎ甲斐があると思わせてくれるほどよく使ってくれる猫なのに、この木登りタワーは、設置してから2日間様子をみましたが、全く近寄ってもくれません。
それで、猫じゃらしで誘導して、登る練習を2日間しましたが、登るのも下りるもの怖いみたいで、ハンモックが大好きな子なのに、このハンモックでは寛げず、思ったよりかなり大きかったツインタワーは、ただ佇んでいます。もう少し様子を見て練習してもだめなら、渡り板を低い位置に移動させてみます。木登りタワーではなくなってしまうけど、仕方がありませんね。喜んでぐんぐん登るうちの猫を見たかったのですが、残念でした。最初に1本のポールで様子を見てから、登ることを確認してからツインタワーにすれば良かったです。
【追記】
設置してから1か月。2歳♂猫をポールに掴まらせて、お尻を支えながら登る練習を続けました。2週間ほどで一人で登れるようになりました。ハンモックでも寝てくれるようになり、てっぺんの渡り板から見下ろす顔が得意気に見えます。寝室に設置したので、私が寝る時にしか使わないですが、それでもその目的だったので、今は満足しています。ちなみに6歳♀猫は、掴まらせても爪も立てず完全に脱力して、登る気はないそうです(笑)おっとり系の猫ちゃんには向かないかもしれませんね。
【さらに2か月後の追記】
3歳になった♂猫は、得意顔でてっぺんまで登るのも板についてきました。ただ下りることは出来ないので近くに飛び降りられる高さの家具やベッドなどがないと困りますね。
7歳になった♀猫は、床から伸びをして爪とぎだけはしてくれるようになりました。

4 2018-06-20

4ヶ月齢の子猫2匹が駆使しています。このネズミ返しのような棚は高齢の子には無理だと思いますが(17歳の子は興味を示しませんでしたが、そうでなくても登れなかったと思います)遊び盛りで暴れがちなの猫には良いと思います。あと1週間で突っ張りが緩んでいたので締め直しました。週1でチェックしたほうが良いなと思っています。大きなキャットタワーを置くスペースがなく、ソファと窓の間の30cmのすき間におさまってくれて本当に助かりました。フェンスがあるためベランダ内しか見渡せませんでしたが、子猫たちも上から外を眺められるようになりました。ただ臭いがかなりきついです。最初の数日は窓を開けないと耐えられないぐらいでしたし、1週間以上が経った今でもまだ少し臭っています。時間が解決してくれると思っていますが・・・。突っ張りの緩みと臭いが想像以上だったので星−1ですが、それを差し引いても、サイズと機能面には満足しています。

4 2018-05-08

3つ目のキャットタワー
ボロボロになる毎に買い替えて3つ目のキャットタワーです。
ハンモック2個プラスをプルダウンで選んで、それだけではうちの猫たちには登れないと思ったので、カスタマイズページから板をもう1枚同時に購入しました。お店のミスで板が1枚しか入ってませんでしたが、連絡したら送ってくれました。猫たちはあまり気に入ってないみたいでハンモックに入って眠りたい時以外は寄り付きません。どうも今まで通り足場がジグザグにあるタイプの方が良かったみたいです。もう一本ポールを買い足せばいいかなぁとも思うのですが、それで気に入らなかったら悲しいので別のキャットタワーを別の部屋に買おうと思います。

4 2020-08-22

とても良い品物で満足しています。
当初、部品ポール8本のうち1本のねじ山がつぶれていて、1本だけ組み立てられませんでしたが、直ぐに代わりのポールを送ってもらえました。まだ生後6か月目のシマ猫の雄ですが、お気に入りのようで一番上まで行ったり来たりで楽しんでいます。柱が2本あることで安定感があります。国産の同等品だと2万円はする品物なので、お買い得だと思います。

4 2018-11-08

作ってる側から登っていきました
暇そうにしてたので(笑)運動不足解消もあり購入しました。作ってる途中から登りだし組み立てに手間取りましたが構造は簡単なのでよかったです。窓際に建てましたが圧迫感はあまりありません。猫は嬉しさのあまり下りたり登ったり興奮してたので買ってよかったです。
朝一番に登って上から呼ばれるので少し厄介ですが(笑)1日の運動量が増えたのではないかと思います。

4 2018-07-19

4匹の猫飼いです。
ハンモックに憧れて購入。
よくよじ登り、バリバリ爪研ぎもしています。
我が家は天井が高いので、下に台を足して高さを調節しました。安定感も今のところ問題ありません。
少々においが気になるので、ペット可の消臭スプレーをたまにかけています。一週間ほどたちましたがだいぶ気にならなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー