1年保証 キャットツリー 突っ張り ツイン ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-11
  • 残念ながら登ってくれませんでした⇒追記有
  • 5kgのラグドールが2匹います。丈夫な方が安心と思い10cmポールでツインタワーにしました。他のショップのレビューで、ぐんぐん木登りしますと書いてあったので、今まで普通のキャットタワーを4台置いていますが、いつも上段で寛いでいる元気な2歳♂なら、登ってくれると期待して購入しました。今までどんなキャットタワーでもおもちゃでも貢ぎ甲斐があると思わせてくれるほどよく使ってくれる猫なの ・・・(続きを読む
  • トラちゃん6さん
  • 3 2018-09-07
  • 登らない
  • 13才の♀ですが、全く登ろうとしません。マタタビの粉をふりかけたりしてみたのですが効果なく・・・ハンモックにも入れてみましたがジャンプして飛び逃げ、全く興味が無いようです。最初の臭いがかなりきつかったのでそれもあるかもしれません。2019.62週間ほどして半分ほどの高さまで登る様になりましたが、現在飽きてしまったのか登りません。 ・・・(続きを読む
  • momoneko1030さん

4 2018-10-03

良いですね。
購入後、2ヶ月くらい経ってのレビューです。
やはり開けてみたら 独特の臭いが気になりました。
すぐ設置せずに空気清浄機の横に何日か置いておきました。
だいぶ良くはなりましたが まだ気にはなりますね。
渡り板を追加で注文したのですが 入ってなく連絡後
すぐ感じの良い対応をして頂けました。
設置時は4ヶ月の子猫でしたが すぐ登り 気に入ったようです。
透明の方の渡り板は様子が見えて可愛いのですが登る時など滑りやすいみたいです。通常の渡り板の素材で見えるようになってたら良いなぁと思います。
緩みも 時々見るようにしてますが 子猫1匹だけで使っているせいか そんなに気になりませんでした。
あと、棒の麻紐が私には とても痛く感じ猫は痛くないのかなぁと ちょっと思いました。
キャットタワーの設置場所が広くなく 色々探し迷っていたのですが 今でもずっと気に入っている様なので これにして概ね満足です。
とてもヤンチャな子猫なので 追加で頼もうか迷っているところです。

5 2018-09-25

猫まっしぐら
猫の誕生日祝いとして、リビング用に設置しました。うちの猫は好奇心大勢で組みたての段階で興味津々でした。
板はあまり高い位置に付けると、猫がうまく着地出来るか心配だったので、全体のまん中に付けました。
完成後、猫は天井まで登り大興奮したり、板の上でくつろいだりして気に入っています。
それから一週間、猫の様子をみたところ、板から床への着地が痛そうに感じたので、床にクッション素材のマットを敷き、猫の足の痛み防止を試みました。猫がさらに元気にはしゃぐようになり、今は安心して遊ばせています。
猫が乱暴に扱うと柱がグラグラするので、天井の金具は時々お直しすると良さそうです。

4 2018-08-29

シングルポールと同時購入!
先ずは届くのが とても早いです。
2匹の愛猫は、もうシニアの年齢なので木登りポールでは可哀想かな?とも考えましたが
子猫時代〜運動能力の高い仔で今も変わらぬ運動神経、普通の突っ張りタイプのキャットタワー
では物足りず、2・5mの天上迄を棚や高い冷蔵庫を伝ってはかけ登る程の元気ぶりに
見かねて今回、シングルポール、窓付き渡り板とコチラを購入しました。
残念ながら、まだ様子を伺っているようで乗ってくれませんが必ず気に入ってくれるはずと見守っています。
組み立てですが、これまで幾つものキャットタワーを組み立てましたが
いちばん楽に組み立てられました♪
窓付き渡り板のセットが品切れで選択できず、シングルポールの方でプラス購入。
コチラのページからセット購入できれば もっと良かったなぁーデス。

4 2018-08-11

残念ながら登ってくれませんでした⇒追記有
今までどんなキャットタワーでもおもちゃでも貢ぎ甲斐があると思わせてくれるほどよく使ってくれる猫なのに、この木登りタワーは、設置してから2日間様子をみましたが、全く近寄ってもくれません。
それで、猫じゃらしで誘導して、登る練習を2日間しましたが、登るのも下りるもの怖いみたいで、ハンモックが大好きな子なのに、このハンモックでは寛げず、思ったよりかなり大きかったツインタワーは、ただ佇んでいます。もう少し様子を見て練習してもだめなら、渡り板を低い位置に移動させてみます。木登りタワーではなくなってしまうけど、仕方がありませんね。喜んでぐんぐん登るうちの猫を見たかったのですが、残念でした。最初に1本のポールで様子を見てから、登ることを確認してからツインタワーにすれば良かったです。
【追記】
設置してから1か月。2歳♂猫をポールに掴まらせて、お尻を支えながら登る練習を続けました。2週間ほどで一人で登れるようになりました。ハンモックでも寝てくれるようになり、てっぺんの渡り板から見下ろす顔が得意気に見えます。寝室に設置したので、私が寝る時にしか使わないですが、それでもその目的だったので、今は満足しています。ちなみに6歳♀猫は、掴まらせても爪も立てず完全に脱力して、登る気はないそうです(笑)おっとり系の猫ちゃんには向かないかもしれませんね。
【さらに2か月後の追記】
3歳になった♂猫は、得意顔でてっぺんまで登るのも板についてきました。ただ下りることは出来ないので近くに飛び降りられる高さの家具やベッドなどがないと困りますね。
7歳になった♀猫は、床から伸びをして爪とぎだけはしてくれるようになりました。

• sachi-8さん
  • sachi-8さん

5 2019-06-24

仲良く登ったりお昼寝したりし2匹とも大満足してます。

4 2018-11-08

作ってる側から登っていきました
暇そうにしてたので(笑)運動不足解消もあり購入しました。作ってる途中から登りだし組み立てに手間取りましたが構造は簡単なのでよかったです。窓際に建てましたが圧迫感はあまりありません。猫は嬉しさのあまり下りたり登ったり興奮してたので買ってよかったです。
朝一番に登って上から呼ばれるので少し厄介ですが(笑)1日の運動量が増えたのではないかと思います。

4 2018-09-29

肉球眺め放題
11歳の猫の誕生日プレゼントに買いました。ステップが無く木登りタイプなので、年齢的に大変かと思いキャットタワーを2台並べて、そこから上がれるようにしてます。
まだ、前からあるタワーに居る方が多いですが、肉球の見えるタワーは初めて見たので大満足です。
セット販売は品切れが多いですが、別で天板やハンモックは売ってます。
それをセット販売にしてくれると安上がりなのですが、別々で買うと少し高くなります。
でも、可愛いタワーで大満足です。

5 2019-07-06

とても良い!
シンプルだけど太い柱のおかげと突っ張りで大型猫でもグラつきませんし、窓付き棚板から見える景色も、良いです。

5 2019-07-01

初木登り‼
愛猫の運動不足にと、購入して1週間ちょっと過ぎて
やっと初木登り制覇しました。組み立てにも、手間がかからずとても満足しています。

4 2019-01-20

可愛い
支柱も太いですが、思ってたよりも強度は少ないかもしれません、グラグラしてますがうちの子は楽しそうです。

• tenten393さん
  • tenten393さん

4 2018-12-14

ポールが太い!
ポールが太く、安定感があります。臭いも気にならない程度です。残念なのは、1部品の穴が塞がっていてたので、削って無理やり嵌め込みました。商品のチェック項目に入れて欲しいです。

5 2018-12-08

とてもいい!
うちの猫が楽しそうにあそんでます!
いつも柱にガリガリしてましたが助かりました!

4 2018-11-15

喜んで遊んでます。
少し臭いは気になりましたが、猫たちが喜んで遊んでいたので満足です。
もう少し丁寧な説明書があるといいなと思いました。

5 2018-10-31

買ってよかった!
ナチュラルな色で幅もそれほど広くないので部屋に設置しても圧迫感がなくて 馴染んでていいです!ハンモックもフワフワ素材で猫も喜ぶと思います。想像していたより組み立ても簡単でした!

4 2018-10-21

5ヵ月になる男の子2匹です。ヤンチャ盛りで高い所に登りたがりテレビの上やカーテンはボロボロに... ツインタワーを買ってあげたら、すぐよじ登り1番のお気に入りになってしまいました。これで悩みは解消⁉しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー