5 2023-01-30

子どもたちのお昼寝にもピッタリなサイズです

• MaiMamさん
  • MaiMamさん

5 2018-05-20

トラック用に
スパグレの寝台ぴったりで熟睡できました^_^!

• イサ4381さん
  • イサ4381さん

5 2018-04-07

おすすめです!
今日商品届きました!開放してものの30分で圧縮からもとの大きさに!
確かに臭いはありますが私はあまり気になりませんね!
クリッパーに使っています!
フラットシートにしたときに小さな段差がありますが寝るだけなら気になりません!(段差の上に座ればマットレス越しでも痛いですが!)
あとはいつまで使えるか!
私は4センチか6センチで悩みましたが
6センチ買って正解でした!
4センチか6センチで悩んでる人は6センチの厚みをオススメします!

• tyakumaさん
  • tyakumaさん

5 2016-10-20

寝心地よし
2歳の子供と夫婦の3人で布団で寝ていましたが、シングル2枚では狭くなってきました。ダブルの布団セットを買うのは経済的に負担だし干すのも大変だと思い、こちらを購入しました。購入したマルチマットレスの上に薄めの長座布団をひいて寝ていますが、以前より広く寝心地が良くなり大満足です。注文の翌日に届き嬉しかったです。

• bam4979さん
  • bam4979さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2022-02-22

トラックの寝具としてつかわせてもらってます。
値段以上のクォリティです。
もっと早くに購入してればよかったです。

5 2021-03-29

リピ買いです。
昼寝にはちょうど良く、邪魔にならずフカフカなので車中泊用にもう一つ買いました。丸めて運べるところと良いです。

5 2020-04-07

リピート
二年前に購入したものがペッタンコになったので、リピートです。 主人のお昼寝用。休みの日は、一日中マットの上です。腰が楽だそうです!

5 2015-12-13

車中泊用に購入しました。
シートの凹凸が気にならなくなり、とても快適です。

• *coco12さん
  • *coco12さん

5 2015-07-17

まだ寝れていませんが、レビューの催促メールが来たので…取り急ぎ。
狭い部屋にベッドを置きたくなくて、考えた結果、カラーボックスにマットレスを置く方法を考えました。
ニトリの三段カラーボックスを、四個ならべると、幅が60、長さが176になるので、普通のシングルサイズのマットレスでは大きくて、セミシングルサイズのマットレスを探していたところ、こちらを見つけました。
置いてみた感じは、まさにぴったり!収納力とコンパクトさを兼ね備えた、オリジナルのベッドが完成しました。
マットレスは丸めて収納できるよう、バンドが付いていますが、弾力がすごく、丸められませんでした。丸めて収納するつもりはないので問題ないですが。

5 2015-06-17

あす楽ですぐ届きました!
オレンジのビニール袋で圧縮梱包されサンドバック状態で届きました。ウレタン素材特有の匂いが鼻につきます。無害だそうですがファブリーズしても1時間もするとまたにおってくるので中の芯から立ち上ってくる感じのにおい。これはしばし我慢。以前から高反発マニフレックスの耐圧分散の良さを実感しており使い続けて12年。今回は、籐ソファーのクッション用に高反発マット180センチ×60センチを探していました。クッションだけでは腰が痛くなって物足りなくなってきたのでその上にこちらの高反発マットの側を敷いて使ってみようと厚さ6センチを購入してみました。
すごくいいです!寝転ぶと厚さ12センチのマニフレックスのマットと同じ寝心地です。(当初から低反発の部分は下になっておりました)
匂いさえ取れれば、大変いいお買い物ができました。

5 2020-10-09

重宝しますよ
多分リピです(笑)
3〜4年使用していて、真ん中の方だけヘタってきてしまったので買い換えました。
我が家の居間は床座りの生活なので、ふかふかで長いおざぶは重宝しています。
テレビを見ながらお昼寝したり(笑)
弾力も、他の物は1年でヘタっていましたが、こちらのは4年近くもったので…すごい!
間違いなくリピですね♪

5 2015-06-16

手軽で安定した使い心地、ごろ寝が楽しい!
ベッドで使っていた敷き布団がくたびれてきたので、買い換え目的でこのサイズのものを探していましたが、エア式でないものがまるで見付からず、やっとの思いで発見できました。軽いながらもしっかりした厚みで、敷けばわずかな段差くらいなら気にならなくなり、寝心地も良好です。それなりに大きいですが、すぐに使えてサッとしまえるのも気に入りました。

5 2021-11-05

マットが届きました。使った感じも悪くないです。

5 2021-03-31

厚みが良い!
ベッドと壁の隙間に合うサイズを探していて、なかなかいいサイズに出会えず、こちらに辿りつきました。
厚みがあり、いい感じです。
午前中に注文して次の日に届きました!

• とも5000さん
  • とも5000さん

5 2021-03-20

満足
前回はごろ寝マットの4センチを買いましたが、今回は6センチにしたので寝心地が良く満足です。