• m.miruhoさん
  • m.miruhoさん

5 2023-10-24

-:- | カラー/セット:ブラック/マット本体のみ

自分も気に入りましたが、妻も欲しがっているのでもう1つ購入予定です

5 2023-03-08

しっかり固いです。車中泊に使います。
ノアだと60センチ幅二枚ですね。

5 2022-12-15

ジムニーの簡易ベット
開封してバルブを開けて、しばらく放置したが10センチまでは開かなかった。バルブから空気を入れてやると10センチの厚みまで膨らんだ。この厚みがあればジムニーの助手席をマットだけで快適なベットに出来そう。ジムニーの納車が楽しみ。

• ゆ4199さん
  • ゆ4199さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-05-16

ジムニーシエラでの車中泊用に購入、Sサイズ…ジャストです。厚さも10センチなので段差も気になりません。渓流釣りでシーズン中は何度も使う予定なので活躍しそう。届いてからすぐ問題なく膨らみました、空気をぬき仕舞うのも簡単、あとは耐用年数ですね…

• pakumさん
  • pakumさん

4 2021-02-13

自動て膨らむ
最初はあまり膨らまないかと思いましたが、何度か使うとよく膨らむようになり良いと思います。セレナの助手席と2列めをつないで使うので、Sサイズでよく段差も問題ないようです。

5 2018-04-01

寝心地は最高です!
今回は、子供のアパートで泊まる為に購入しました。今まではキャンプで20cm以上のマットや銀マットなど使用した事がありますが、このマットは直ぐに膨らみ、寝心地も抜群でした。
今後はキャンプで活用したいと思います。
60cm幅は寝ると両腕が落ちますが、90cm幅は物が大きい為持ち運びが大変かと思います。屋内専用で持ち運びしないなら90cm幅がおススメです。次回は、屋内専用にリピ検討中です。

4 2015-11-01

寝心地バツグンです
車中泊用に2.5cmマットからのグレードUPとして買ってみました。
底付き感のあった2.5cmマットと比べると、圧倒的なボリュームで
車のシートの凸凹などもまったく気にならず、寝心地はバツグンです。
自動膨張も早く、追加でエアーを入れる必要もないです。
収納も説明書通りにやれば容易です。
しかし、嵩張りますねぇ。
仕方ないとは思いますが・・・。

5 2017-10-12

満足!
同様の製品がいくつもあるため購入時に迷いましたが、価格、厚み、シンプルなデザインと色、という点でこちらの商品を購入してみました。
他社製品との比較はできませんが、予想通りの出来栄えで満足しています。
用途は車中泊での利用なので近々試してみたいと思います。
車内で畳むのは苦労しそう…という点だけ改善を望みます。
追記
早速車中泊で使ってきました(^-^)v
これまでクッションで椅子の段差を調整していましたが、コレならまったく気にしない!そのまま広げればマットレスの完成ですね。
段差が気にならず寝心地もGood!
気になってた車内での折り畳みも割と簡単でした。
なので☆4 から 5に変更しときます。
近々、2つ目も注文しようかと(^-^)v
他社を試してみるのもありだけど、コレなら間違いないのでどうしようかなぁ…

5 2017-08-25

Prado150に使用
プラド150 7人乗りです 2ー3列目のシートを倒して2列目のセンターアームレスト倒しても倒さなくても両方で使用出来ます シーンに合わせるために60cm幅にしましたが正解でした。
製品のクッション性能は車内の凹凸を全く感じません 釣りでの車中泊に 子供の習い事の待ち時間にと活躍してくれそうです。
本当に10cmまで膨らみます ビックリです。

5 2017-01-17

十分な大きさ、予想以上に快適
購入前に心配していたのは、幅60cmは狭いのではないだろうかという点と、車中泊での利用に耐えられる固さがあるかという点でした。
商品到着後に説明書を読むと、出荷直後は一度膨らませて1〜2日放置するようにと書いてありましたので、一度膨らませてみました。
膨らみきった状態でバルブを締めて寝てみたところ、予想以上に快適でした。
ほどよく固く、弾力があり、厚みがあるため床の堅さや冷たさを全く感じません。
私は非常時の車中泊で利用するために購入しましたが、この厚みとほどよい固さがあれば、シートの段差や湾曲を吸収してくれて、安眠あるいはマット上での生活ができると思いました。
某大手通販サイトの評価では、膨らまないなどのハズレがあるとのことでしたが、私は2個セット1点、単品で1点の購入ですべて問題ありませんでした。
収納時は、二つ折りにして空気を抜き、三つ折りにして空気を抜き、一度バルブを締めて伸ばし、再度バルブを開いて空気を抜きながら丸め、最後にバルブを閉じます。
収納が大変であるとの意見も多かったのですが、私は一人で簡単に収納することができました。むしろどこが大変なのかわからず拍子抜けしました。
総じて、価格以上の価値がある素晴らしい商品だと思います。家族も喜んでおり、購入して大正解でした。

5 2021-04-19

SサイズとMサイズを購入
Lサイズと同時購入して繋げて使う事も考えていましたが、縦寸法がL・МサイズとSサイズは若干違っていたので同一サイズでないと繋がらないかなと半分あきらめかけていました。しかしボタンの数と間隔が同じだったため異サイズで繋げて使えることが出来てよかったです。(縦寸法がSサイズのみ短いのは説明文通りです。)

• KOOL005さん
  • KOOL005さん

5 2020-11-17

本日届きました。
これはオススメできますね!
勝手に膨らむって時間かかるんじゃないの?
畳むの大変なんじゃないの?
って思ってましたが、そんな事ありませんでした。
説明書見て、初見で出し入れ出来ます!
収納袋も大きめなので適当に畳んでも入ります。
車中泊の場合狭い車内で畳まなきゃならないので
収納しやすいのは有り難いです。
配送も迅速でいい買い物が出来たと満足してます。

5 2020-09-12

硬めなのがいい
狭小スペースに置くベッドとして使っています。硬めが好きな人にはいいと思います。

• 拓1952さん
  • 拓1952さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2019-11-10

良いですね
車中泊用に購入しました。膨らみ方も早く満足しています試しに家の中で使用してみました腰が悪いので10センチを購入しました腰も痛くなく快適でした軽自動車なので畳むときに少し大変でしたね。4か所あるバルブを4か所を開放しエアーを抜きバルブを閉めまた反対から巻き直したらきれいに畳めました 手がつかれましたが

5 2019-04-15

大変満足しております
とてもいい感じです。マットが厚いので下の段差が感じないので
気持ちよくねられそうです。本番はGWの車中泊です。