〈1年保証〉長座布団 低反発 ごろ寝マット ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-22
  • 注文前に電話で問合せさせていただいた際にも親切な対応で好感が持てました。電話対応をされていない店舗も多く在る中、安心感がありました。カラーと納期についての問合せでしたが、丁度問合せ当日に希望色が入荷したとのことで、タイミング良く希望していた物を入手する事が出来ました。商品についての感想は他の方々が書いていらっしゃるように価格相応かと思います。梱包については賛否あると思いますが、私方には配送トラブル無く届いた事も有り、簡易梱包で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-18
  • すぐ使えないのが残念
  • 届いてすぐ使いたかったが、臭いが強くて駄目でした。説明書に書いては有りましたがひどかった。一週間陰干して何とか使えました野外で開けるのをお勧めします。屋内だとしばらく換気が必要かと思います。品質は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-25

過度な期待は禁物だけど・・・
発送完了メールが届いてから6日もかかりました。注文は早めにすることをオススメします。
注意書に1週間以上袋にいれたままだと形がもとに戻らないようなことが書いてあったので心配しましたが、1日干したら戻りました。
日頃フローリングでゴロゴロしている身からしたら、とても快適です。床つき感はありますが、痛さはないです。
使用前にカバーを洗いましたが、ファスナーの部分がボソボソほどけてしまいました。マジックテープもついているのでネットにいれて弱洗いをオススメします。
ちなみにカバーを外すと中のウレタンにびっしり細かい糸屑が大量ついていて、虫だと思いびっくりしました(苦笑)コロコロ必須です!
それと、臭いについてレビューで見かけたので覚悟して開けましたが、私の鼻が悪いのか全く気にならなかったです。全くの無臭ではないのですが、子供は「チョコケーキのにおいする」と。あー、なんとなくわかる、って感じでした。これも1日干したらほぼ無臭になりました。

4 2018-07-04

仮眠用に(^^)
仕事の合間に ちょっと睡眠を取るのに最適。出すのも片付けるのも、クルクルッと巻いてマットに付いてるマジックテープ付きのベルトで止めて持ち運びもラクラク。
忙しく、寝室でゆっくり眠れない時に重宝しています。
レビューに多数あった臭いですが、多少はありますが、そんなに気になりませんでした。
使用するのには問題無かったです。
届いたその日から愛用しています。

5 2018-11-02

午前中に注文し、翌日の午後には届きました!
迅速な対応ありがとうございました!
匂いが気になる、と書かれている方もいらっしゃいましたが、私はあまり気になりませんでした
簡易包装で丸まって届くので、しばらく広げておくと跡も残りませんでした
厚みもお昼寝にはちょうど良いかなと思いました
また、軽いので女性も楽々片付けもできるのでそれがとても良かったです♪

4 2018-10-11

寝心地いいです。
ただ、開封後はすごく匂いました。2日位消臭スプレーをかけて様子をみたら、ようやく匂いがとれました。

4 2018-03-30

とにかく発送早い!
発送早くて、物も必要な梱包はされてて、良かったです

5 2019-01-16

買ってよかった
ごろ寝や仮眠用に使用してます。長座布団と違い体が痛くならず、快適です。

4 2019-01-15

とても良い
もともと腰痛持ちですが、このマットで2時間寝ても腰が痛くなりませんでした。

5 2019-01-13

2枚目を購入しました。暖かいし、柔らかさもちょうど良く、購入して良かったです。

5 2019-01-05

仕事用で使ってます。お客さんに気持ち良いって言われます。こんなに安いのに…良い商品でした。ありがとうございました!

5 2018-11-17

心地よい
転がってもいいし、ソファーにおいても座りやすい
いい商品でした。ありがとうございました

• SOS0881さん
  • SOS0881さん

4 2018-10-23

もちもち感が気持ちいいです。
長時間寝転んでいても体が痛くないので、
冬はコタツで朝まで寝てしまいそうです。

4 2018-10-19

低反発マットでコンパクトタイプの商品を探していてこちらが目に留まり、購入しました。商品の臭いも特に気になりませんでした。寝心地もなかなかよいです。カバーがパイルではないのがあればいいなと思います。

• mittsun326さん
  • mittsun326さん

5 2018-10-08

車で休むときように購入しました。寝心地とてもいいです!

4 2018-10-02

うたた寝に便利。
フローリングでも体が痛いとは感じませんでした。息子の部屋の予備の敷布団感覚で使ってます。ただ、使ううちに外側の生地が毛玉になりました。それだけが残念。

5 2018-09-22

すごくいいです!薄いのにこれだけ座り心地が良いので満足です!大きさもちょうどいいです。