2017/11/29
    BBちゃ太郎さん
    ウレタンといっても様々と痛感
    長座布団にする目的で購入したのですが、一般的な「もっちり」としたウレタンのイメージで買うと後悔すると思います。この商品を分かりやすく言うなら「ただのスポンジ」と思った方が良いですね。寝るものとしては体重が分散するので何とか大丈夫だと思いますが、座るものとして利用しようと思っている方には向いていません。フローリングやクッション性の少ないラグの上だと底を突いてしまいます。2重構造というのはまやかし程度と考えた方がいいですね。試しに洗濯バサミを挟んでみましたが見事にペタンコ。イメージの確認の仕方としては、4センチのスポンジを触ってみてそれで納得出来たら購入してもいいと思います。(ホームセンターに底をついてしまうスポンジ系の座布団が売ってると思うのでそちらでも。)自動車でフラットシートにして寝る際に、クッション性を追加するなどの用途でしたらそこそこ問題ないと思います。 ちなみに4cmとありますが、4cmには満たないです。平らな場所にカナリ置いていましたが復元云々の問題ではないですねコレは。 あと写真を見て分かる通りカバーの裁縫は雑です。 最後にもう一度。「もっちり」としたウレタンではありません。
    注文日:2017/11/03
    2016/10/06
    厚さは頑張って3mmです 座ってるとお尻が痛くなる
    注文日:2016/09/27