サンシェード 幅140×丈180cm 1枚 UV93%カ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Magna47さん
  • Magna47さん

5 2019-08-19

*サンシェード幅140×丈180cm*
【半額】お買物マラソン開始2時間限定
50%OFFクーポン利用で2個購入〜。
前回はサンシェード幅90×丈180cm
カラー:ダンテ2(ネイビー)無地
カラー:ダンテ2(ダークブルー)無地
を購入で今回はこちらのサイズ2個リピリピ。
カラー:ダンテ2(ダークブルー)無地にしま
したがカラー:ダンテ2(ネイビー)無地に変
更をお願いいたしますとお問い合わせをい
たしましたら売り切れですとご返信でしたが、
商品ページでは売り切れになっていなくて
その後に入荷のご連絡があり変更になりま
した。こちらの商品はとても良くてショップ
さまご対応も良く梱包も丁寧ですのでお気に
入りのショップさまですヽ(=´▽`=)ノ
*:,。,:*
・画像1&2・
何度もリピリピなので今回はブラウンの
素敵なカバーはプレゼント〜感激です。
*:,。,:*
レビュー特典
注文番号:236048-20190804-00644725

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

4 2019-08-08

今夏2つ目
先週、お試しで買った1つ目がなかなかよさそうなので、別の窓用にも購入。
2階の南側の部屋は日差しで気温が上がりやすいので、この猛暑ではサンシェードは必需品。
丁度良いサイズがなく、180センチ × 90センチ と迷いましたが、短いと日差しをちゃんと遮れないので長すぎることを覚悟でこちらにしました。
やはり長すぎて、ベランダの手すりを覆うように取り付けたけど、それでもサンシェードがかなり弛むので風の強い日はもろに風を受けそうでちょっと心配。
幅と丈を逆にして取り付けているので、物干し竿を利用した取り付け法は利用できず。
オーダーしようかとも思いましたが、オーダーしても横長で物干し竿を利用できるサイズにはならないため、オーダーはやめました。
ベランダに取り付ける場合は縦長よりも横長の方が需要が多い気がするんですが…。
前回購入した部屋の隣りの部屋なので、品切れで同じ色を選べなかったのも残念。
耐久性にもよりますが、今のところは良い買い物かな、と思っています。

5 2019-06-18

夏の日差しが楽しみ♪
同色を6枚購入しましたが、とてもしっかりとした生地です。
ハトメも丈夫な物で施されていました。
我が家では縦方向に2枚組み合わせ、2階のデッキから3600の長さで取り付けましたが、
丈夫な生地な上軽いので取り付けも楽でした。
取り付け日は生憎の雨でしたが、撥水効果も抜群で大満足しています。
ネイビー&ホワイトのストライプはすっきりと涼しげで、夏の日差しをどの程度シャットアウトしてくれるのか? 今から楽しみです

• obaba0716さん
  • obaba0716さん

4 2019-06-11

サンプル生地の撥水に驚き
無料で送ってもらったサンプル生地を見た時の第1印象は【普通の生地じゃん・・こりゃ期待できないな・・】とガッカリ。
なんの期待もなく、水道水をジャージャー掛けて見るて驚き!水を弾き、水滴は玉の様に落ちるではないか!!
この撥水がいつまで続くかは分からないが、この値段ならと感動しながら、即購入!
人気商品と10%引きもあり、まだ注文商品は届いてませんが、期待を寄せて星4つ。
軒ナシの我が家にはこの夏 重宝する事間違いナシの商品です。

5 2019-06-01

良い感じです
注文して翌日には発送してくださり、2日で手元に届きました。またお手紙も添えてあり、感じの良い対応で気持ちのいいお買い物でした^_^
ライトグリーンを購入しました。明るくキレイな色で正解です!170センチ幅の窓に180センチの横向きで、丁度、ベランダの柵に届いて結べました。片方が余って弛みましたが紐で張れるのであまり気にならず。ハトメの数が良かったです。効果の程は抜群で、毎年西日が眩しくて暑く、この時期はカーテンを閉めないとエアコンも効かないのですが、窓からの風だけでも充分涼しかったです!部屋も暗くならず、カーテンを開けれることに感動しました!雨のときがどうなるかなぁといったところです。
でも、早く買えば良かったと思うくらい良かったです!

4 2019-03-09

ライトグリーン さわやかで満足
ベランダの目隠し用に購入しました。色の選択肢にライトグリーンは当初はありませんでしたが、どなたかのレビューで、『ティファニーブルーに近い』と書いてあるのを見て、色見本を取りよせ確認して即決しました。とても良い色です。(今回はレビューを参考にしていて良かったと思いました)部屋の明るさも損ないません。海の近くで海風が強い為、片方には浴室用のステンレス突っ張り棒を通し窓枠の壁に固定。(浴室用の太いステンレスの突っ張り棒には、ねじが途中についていますが、それもぎりぎりですが通りました。)片側は付属の紐でとりあえず物干し台の足元に取り付けしました。裾をこれからどうするか検討します。雨はまだ降っていないから防水面は未知ですが、見た目は満足です。付属のひもは手芸用の紐のようでに見えます。これはホームセンターで違うものを購入しようと思います。あとは、どのくらい使用できるか期待したいところです。

• りか0520さん
  • りか0520さん

5 2019-10-03

満足。
とってもおしゃれです。手書きのお手紙も暖かくて配送も早くとても良い品物をありがとうございます。
寸法を間違えてしまい、また購入しような考え中です。

5 2019-08-18

去年から気になっていてようやく購入することができました。
決め手はレビューの評価と、豊富なカラーです。
せっかくなら、見た目も気にしたいので。水色にしましたが雰囲気が良くなりました。
また、部屋が暗くならずに日差しを遮ってくれるのも良いと思いました。
撥水性も高く、大雨の日に内側を触ったら全く濡れていなくて驚きました。
薄くて軽いので、取り付けも女性一人で簡単にできるのも良かったです。
もう少し長めの丈にしても良かったかなという後悔はありますが概ね満足しています。

4 2019-08-01

軽いです
いろんな加工がしてあるので重いのかと思っていましたが、軽い。
真っ昼間に取り付けしました。
今は、風もない雨もない日々なのでどうか分かりませんが、よしずするより部屋は、明るくて日除けにはなっています。
オレンジのストライプを買いましたが、イエローよりですね。ベランダにボーダー柄にして取り付けました。

• れん0810さん
  • れん0810さん

4 2019-06-22

遮光性よし
幅140cmの出窓用に合うサイズをようやく見つけ出した。これまでは幅90でしのいでいたが、覆われてないところから西日が差し込んで暑いのなんの! これで全部窓が覆われ、遮光も完璧でよろしい。ただ、通気性にかけるため、風が強くなるとバタバタ揺れる。いちいち取り込むのも大変なので、思案中である。値段とサイズと使い勝手はハナマル! 通気性を求めるのは無理筋でしょうか?

2019-06-26
インテリア専門店サンレジャン店長のサカキバラと申します。
レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます!

ご満足いただき、大変嬉しく思います!
幅140cmサイズは、非常にご好評いただいております。

弊店のサンシェードは、カーテン専門店監修の織り生地を使用しておりますので、通気性には優れておりません。。。

風が強い日は、サンシェードを取り外すことをおススメいたしますが、
取り込みやすい方法などを、弊店でも検討いたします。

また、通気性のあるサンシェードに関しては、編み目などのあるサンシェードの開発を検討いたします。

改めてご意見いただき、誠にありがとうございます!

また、ご意見いただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-06-20

Good
Good size, keeps the shadow, good quality

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2019-06-18

ダークブルー落ち着いた色です ちょっと縦サイズが足らなかったけど真っ暗になりすぎずかえってよかったかな ベランダに使用 ためしに一つ買ってみたら生地もしっかりしてホームセンターなどで買うより断然おすすめ 風がけっこう強いので抵抗を考えてベランダ2枚使いにする予定なのでもう一つ購入決定 値段以上ですよ 買って損はしないと思う

5 2019-04-29

オーダーシェード
設置場所に対応できるオーダーシェード
大きさでかなり長く検索して、やっと出会えた
真南の二階バルコニーリクガメ飼育に最適
気温の上昇、カラスの攻撃、急な雨全てクリアーリクガメさんものびのび沢山歩き、食欲旺盛
快便💩半分はU Vを甲羅と野草園にオーダーシェードに出会えて5月から9月バルコニー飼育ができます、ありがとうございます

5 2019-04-28

洗濯物を室内干しするための目隠しとして購入しました。
100円ショップで購入したシェードをつけていたのですが、外から透けてしまっていたので、しっかりしたものが欲しくてこちらで購入しました。
生地はかなりしっかり!外から全く見えません。
ストライプのベージュを選んだので部屋の中が暗くなることもありません。
私的にはグレーのストライプが好みなのですが、アパートの外壁の色味に合わせてベージュにしてとても良かったです!
これで室内干ししても気にならないと思います。

5 2019-04-22

ストライプネイビー
外壁がネイビーなので、ストライプのネイビーを選びました
濃いネイビーだと白とのコントラストがハッキリし過ぎてあまり好みではないなーと思っていたのですが、他の方のレビューを見て購入を決めました
いい意味で少しくすんだ?ネイビーで安っぽくなくオシャレです^ ^
上下にポールを通せるようなっているので、1番下にポール入れたおかげでたわむ事なく素敵に張れました
裏庭用にも購入しようと思います