• 啓斗47さん
  • 啓斗47さん

5 2024-03-15

-:カラー | ■カラー:サックスブルー

気分が変わる(^^)
以前に3人掛けを購入
洗えてカラーを変えると簡単に部屋の
雰囲気が変わります。
春に向けて2人掛けも購入しました。

5 2023-11-03

-:カラー | ■カラー:ライトブラウン

ピッタリ
ニトリのハイバックソファです。
二人用、三人用の二種類を購入。心配でしたが できました。棒だけだと 奥まで入れても いつの間にか 出てしまうので その棒に ハンドタオル巻き 使ってます。
写真と実物の色は、少し違いますが 気に入りました。

5 2023-09-14

リピート
以前数回リピートし、ゴムが伸びるたびに購入してます。レッドが可愛いけど、今回はサックスブルーを購入。キレイな色味です、部屋の雰囲気も変わりますね。

• tyi.takaさん
  • tyi.takaさん

5 2023-08-29

使用していたカバーを取り替えるために購入しました。こちらのカバーはとてもソファーにフィットして座り心地も満足しております。
掛け方の方法の説明と前後をタグで表示があり、特にソファが外れるタイプの掛け方も説明もあり嬉しく思います。

5 2023-08-25

2枚目の購入です。生地が好きで、高級感があります。来客者はみな褒めてくれるので、嬉しいです。

5 2022-09-09

アイボリーを購入。
画像よりもう少し明るい色です。生地は上品な感じで、さらっとしており、夏でも気持ちよく座れそうです。購入して良かったです。
欲を言えば、レザーソファにかけたため、カバーが若干滑るので、発泡スチロールの棒はできればあと2本欲しかったです。

5 2022-08-14

替え用にリピート購入しました。
前回はベージュでしたが、今回はオフホワイトにしました。部屋が明るくなって良い買い物でした。
ソファの幅を測って購入される事をお勧めします。

5 2018-10-11

マラソンの時、購入〜
2人掛け、肘付きのソファーカバーを半額クーポンを利用して購入しました。
送料無料で税込3,780円でした。

リビングで2人掛けのソファーを使っているのですが、かれこれ15年ほど使用してます。
デザインと柔らかめのクッションが気に入り長年使用してきましたが皮に若干亀裂が入りよく座る部分が擦れてきてたので、ソファーを買替えるか、ソファーカバーを買うか考えてました。
ソファー自体は、4〜5万円位の物で、もう十分 元を取った感はあるのですが・・・
そう言う訳で、余り高いカバーを買う気は無く、でもカバーを掛ける事で安っぽくなるのも嫌だったので、色々物色していてこの商品を見つけました。

商品が届いたので、カバーを掛けてみました。
妻と娘が旅行中の為、一人でソファーを定位置から引っ張り出し装着。
その後、少し整えて、又、定位置へ戻したのですが、一時間ほどの作業でした。 ゼイゼイ…

装着後の感じは、しぼ感が良く生地も厚めで透ける様な事もなくイイ感じです。
ストレッチ素材の伸縮性が強く、良くフィットします。
普通に座る分には何も支障ありませんが、肌が直接触れると少しゴワゴワします。
丸洗い可能なので、一度洗うとゴワゴワは解消できそうですが…。
今の所は、何も問題無く満足してますが、後は耐久性がどの位有るか?
1〜2年は持って欲しいな・・・

クッション等がヘタってなく、外装に問題が有ったり、気分的に色を変えたいソファーをお持ちの方には、一度お試しをお勧めしたい商品でした。

5 2020-11-28

愛犬がソファーを傷つけてしまったため、カバーを初めて利用してみました。よく伸びるのでかぶせやすかったです。たるみなどもなく綺麗にフィットしましたので、ソファーがみちがえるほど新品のように生まれ変わりました。ズレ防止用の発泡スチロールは、やはり大型犬がソファーを乗り降りしているうちに顔をだしてしまい、オモチャと勘違いして誤飲の心配があるため、突っ張り棒で代用しました。発泡スチロールよりはいいかな。

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

5 2017-04-14

こんなにピッタリ合うとは思わなかった
明日楽で次の日に着きました。
口コミでの人気度が高く一人用と二人用がお揃いで買える物を探しました。
色はブラウン・思ってたより濃いこげ茶でした。夏に向かって薄目をと考えてましたが一年を通してだと良かったかな。
素材はしっかりと暑くサラッとし伸びも良く簡単にカバーでき18年間使っていたソファーが復活しました。
カーテンタッセル・マカロンを一緒に購入したら嬉しいおまけが入ってました。
?(^o^)/

5 2010-05-07

ソファーのカバーリング
ソファーが革で肌触りが何となくイヤなので購入しました。ゴムひもとひもの蝶結びは困難で真結びで取り付けました。ジジババ2人で汗だくになりやっと2台分取り付けましたが、出来上がりは肌触りも良く満足です。

5 2019-06-07

リピートです
3年前にマリオンの3人掛けを購入しました。(他社さんだったかも…)うちのソファーは2人掛けですが肘掛けが枕の様に大きく、奥行きもあるので迷って3人掛けにしたのですが、8年経ち伸びてきてしまったのでこれだけ伸びるなら2人掛けでいけるなと思い今回選びました。
品質の良さと見た目の高級感は前回購入して実感済。今回ピッタリのサイズ感で大満足です。
ソファーが奥行きもありゴツいのでベージュにしました。縫い目が破れた疲れたソファーですがお値段以上の仕事してくれます。
私の購入額は楽天さんの上位8%に入っているとの事ですが、今まで買ったもののうちのベスト3に入るかも。とにかくオススメです。

• kacho2004さん
  • kacho2004さん

5 2012-03-01

ソファーカバー
主人がいつもソファーでうたたねをして、ソファーカバーを毎日私が直さなければならないのにうんざりしていました。今回このソファーカバーを購入してから毎日のソファーカバー直しをしないですみました。本当に良かったです。もっと早く購入すればよかったです。
色は白を頼みました。これもあわせて買ったチェアーカバーの赤とマッチしていてGOODです。

5 2020-01-13

ピッタリで驚きました。カバーの取り付けも思ってたより簡単で一人でも大丈夫でしたよ。
色もきれいなグリーンで、ソファーが新しくよみがえったようです。

• k-260さん
  • k-260さん

5 2019-09-28

簡単キレイにつけられました。
色で迷いましたが、アイボリーにして正解でした。